2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マウスコンピューター】 m-Bookシリーズ part2

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/16(金) 21:27:39.64 ID:zKSiPxjT.net
「m-Book」 シリーズ専用スレです
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/

前スレ
マウスコンピューター m-Book総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1289907725/

701 :698:2015/04/02(木) 19:54:15.54 ID:+J2FVvN5.net
>>700
もう買って1年経つからなー
全く持って今更なんだよ(>_<)
その時は気にしなかったけどこんな罠が潜んでたとは

702 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/02(木) 20:07:08.38 ID:buFzdxmC.net
無線カードなんか簡単に換装できるでしょ
俺は無線なんかトロいもんいらないけど

703 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/05(日) 18:09:41.12 ID:YtUot9ww.net
無線LANカードをカスタムでAC-7260(プラス2900円)に
すればよかったぜ。後で換装すればいいやと思って調べたら
高かった・・・

704 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/05(日) 18:32:00.07 ID://6A2qvu.net
無線カードとかそのままでいいやと思ってたわ

そんなに差があるのかね?

705 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 10:43:05.81 ID:G/ROodUT.net
>>702
いちいち開けてドライバ突っ込むのもメンドクサイでしょ
注文時に付けた方が安いし
有線の方がいいのは当たり前だけど部屋移動したりどっか持って行ったりってのも考慮してノートPC選んでるでしょう
トイレの中でする人はごく少数派でしょうが(^_^;)
そうで無ければデスクトップの方が拡張性もあるし部品も色々あるし安いし

>>704
一軒家ならそうでも無いけどマンションは2.4Gの電波すごい混雑してるよ
スマホでWi-Fiの電波掴むアプリで見たら2.4Gすごいことになってるから一度見てみるといい

706 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 12:19:30.84 ID:EIn/0Als.net
>>705
そりゃ注文時に付けたほうがいいのはわかってるけど、>>701みたいな場合は換装という手段があるでしょって話。
HDDやSSD入替するのに裏蓋・キーボード開けるのなんか日常茶飯事なんだが。
ノートだろうと自作機だろうとめんどうだと思ったことはない。むしろ楽しいけどな。

707 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 16:12:58.95 ID:rh3IxXEV.net
17.3型のWシリーズと15.6型のTシリーズで購入迷ってるんだけど
排熱は17.3型の方がでかくなる分有利なのかな?

基本外付けモニタ、外付けマウス、外付けキーボード、外付けスピーカーでデスクトップみたいな使い方する感じ

708 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 20:14:27.78 ID:Dea28f39.net
>>707
ガワがかわったから答えられる奴はいないと思うぞ

709 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 21:24:46.28 ID:rh3IxXEV.net
>>708
4月にニューモデル出たばっかなんだねー

マウスコンピュータのパソコン買ったことないんだけど、毎年4月にリニューモデルするの?
10月ぐらいにも性能改良版出たりする?
win10発売してBroadwell-Hが載るようになってから買いたいけど、来年の4月は遠いし10月ぐらいに出て欲しい

710 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 21:32:24.09 ID:K55R/ez7.net
ガワかえないでCPUとかGPUが一新されるとかえる感じだね

総レス数 984
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★