2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通 Arrows Tab QH55・QH77(Windows8) ☆8

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/11(日) 01:06:57.30 ID:KN8DIH8r.net
公式HP
http://www.fmworld.net/arrows/tab_wifi/lineup/

前スレ
富士通 Arrows Tab QH55・QH77(Windows) ★7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1391071356/

富士通Arrows Tab QH55・QH77(Windows) ★6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1388207217/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QHシリーズ(Windows8) ★5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1386690059/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QHシリーズ(Windows8) ★4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1385638062/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QHシリーズ(Windows8) ★3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384702494/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QH55シリーズ(Windows8) ★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384000395/

富士通 Arrows Tab Wi-Fi QH55(Windows8)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1363883602/

511 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/11(木) 21:54:01.29 ID:NO6GU5qG.net
>諦めない

諦めろ

>しない

しろ

>ただしユーザーサイドからの話はする
当然、メーカーや業者とは意見が合わないだろう

ユーザの代表みたいな言い方すんな
お前の個人的私怨だろが。

512 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/11(木) 21:56:32.57 ID:NO6GU5qG.net
>>509
自演乙
そんなことないわ、ダイソーのイヤホンでも実にクリアな感じ。

513 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/11(木) 21:58:28.53 ID:NO6GU5qG.net
いちいちノイズとか言ってる奴と俺は徹底的に闘うことにきめたは。
今決めた!!!!

514 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/11(木) 23:21:28.57 ID:2NdDL54u.net
対症療法だけど、ノイズは抵抗をかませば聞こえなくなるよ。
俺はオーテクのボリューム付き延長コードを使ってる。
風呂でも使ってるが、今のところ問題無い。

515 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/11(木) 23:35:52.56 ID:/CGeHnCX.net
新参がごめんなさい、お伺いしたいのですが
CLIP STUDIO PAINTを使用中に画面のある一部のみ筆圧感知がされません
クリスタのキャンパスのここが、ではなく画面上のある一部が、という形ですが、FLASH PAINTでは正常に作動しています。
誰か↑のような症状が出た方いますか(;ω;)くそ困ってます(;ω;)

516 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/12(金) 00:13:14.84 ID:pXA6F8ka.net
日本語でおk

517 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/12(金) 03:10:58.17 ID:wQ0SWAOt.net
ひぃ上手く説明出来ない…
CLIP STUDIO PAINTというお絵描きソフトを使用時、こちらのTabのやや左より中央3cm程度のスペースにおいて筆圧がほぼ感知されなくなってしまいます
描画が出来ないに等しいです
その他お絵かきソフトではそういった不具合は起きません
そのためソフトの不具合かとも思いましたが、描画不可な部分はキャンバスの座標に関係無くTabの液晶画面であることから機器の不具合かと思いご相談させていただきました
メーカーに電話してみましたが知らん分からん有料相談してくれとのことです

買ってひどく浅い期間しか経っていないのに解決するかも分からない有料相談3000円ちょいするのが悔しくて伺ってみました
日本語!どうですか!日本語!
ノイズくらいしか初期不良のパターンは無いんですかね…同じ苦しみを味わった人はいないのですかね…

518 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/12(金) 04:03:38.18 ID:JND26vJN.net
微妙にwin8のスライドメニューが邪魔してる気がする。

519 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/12(金) 06:29:50.48 ID:u50BeMmF.net
>>517
そのソフト以外では感知できてるなら十中八九ソフト側の問題だね

> こちらのTabのやや左より中央3cm程度のスペースにおいて
この書き方じゃ正確な場所も形もわからないけど、そのスペースってのが四角形で
筆圧がほぼ感知されないってのが、いっさい線画出来ないってことなら
多分そのスペースになんかのウインドウが透明な状態で表示されてるんだと思う

520 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/13(土) 03:16:05.19 ID:/Abmg2Ja.net
深夜にすみません!解決しましたー
>>519さん、相談に乗っていただきありがとうございました。
ペンが悪かった?みたいで、Bambooのflee style panを使ったところ異常は消えました。
今後また出てくるかもしれませんが、とりあえずは安心です。
ちなみに筆圧が感知されない部分は楕円形で、かつ全く描画ができないわけではなく筆圧が最小値でした。
もし同じような症状が出た方がいらしたら参考にしてください。

余談ですが上述のペン異常なまでに使いやすいですね…付属のペンがおもちゃみたい。

総レス数 1007
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★