2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【miniPCI】無線LANすげかえ手術part9【M.2】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/06(火) 15:41:34.56 ID:UEEwgefk.net
多くの無線LAN内蔵のノートパソコンは、内部のminiPCIスロット
もしくはminiPCI Expressスロットに無線LANカードを挿すことによって
その機能を実現しています。
ここでは内蔵されている無線LANカードを交換して機能を向上させたり
新たに内蔵して無線LAN機能を追加したりする情報を扱います。

成功例、失敗例などみんなで情報交換をしましょう。

前スレ
part1 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1082738886/
part2 http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1073646941/
part3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1098104422/
part4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1117298383/
part5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1145375684/
part6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1205853294/
part7 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1247432739/
part8 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1325542801/

wikiまとめサイト (情報は802.11a/b/gの世代までしか無い)
http://www.wikiroom.com/minipci/

最新のWiFiデバイスについての情報
https://wikidevi.com/wiki/Main_Page

881 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/28(木) 19:27:48.35 ID:1EHKXCw0.net
Q:目の前のヘビが毒ヘビかどうか確かめるには?
A:とりあえずかまれてみる

882 :861:2016/07/29(金) 19:41:24.30 ID:x51L8bUV.net
861です,インテルの7260をXPで使いたいのですが,いまさらですがコメントありがとうございました。

>>865 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2016/06/08(水) 09:33:57.01 ID:bXQ77hzC
>>とりあえず.Net入れな
>>1.0から4.xくらいまで全部入れたらいいと思う
4.5を入れたらWindows7のドライバのインストーラは動いたんですが,
途中で「OSが違う」とのことで撥ねられました。


>>872 返信:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2016/07/10(日) 19:55:21.99 ID:dK/Nlldm
>>864
>>デスクトップ用のやつはドライバーCDが付いてるぞ
確かに。で,調べてみたところ,パッケージ品は4つ見つけましたが,
1)GIGABYTE GP-WB867D-I
2)GIGABYTE GP-WB867MD-I
3)INTEL 7260HMWDTX1
4)INTEL 7260HMWDTX1.R
どれもCDは付いています。

発売時期から考えると1)か3)ならXPのドライバが入っていそうですが,
もう売れ残りが9000円とかでしか売っていないので手を出すのはどうも...。

2)か4)ならまぁ買ってもいいかなと思いますが,確証がないので
どうしようかなと思っています。

883 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/29(金) 21:49:09.73 ID:XI6zloi5.net
>>882

> 2)GIGABYTE GP-WB867MD-I
尼で買ったけどカードのみPCIeへの変換基板が無いヤツね
ドライバCD内にとりあえずXPってフォルダはある
でもそのドキュメント見るとPROset 15.1って書いてあって、サポートアダプタ欄は6300までで7260は無い
ダメなんじゃないかな

3)と)4の違いがよく分からないのでどっちか知らんけど、2)と同じだったよ
若干タイムスタンプが古かった

884 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/03(水) 01:12:10.60 ID:R2L0NHWg.net
無線LANモジュールで,ノートPCに取り付けるために
1)mini PCI形状  2)2.4/5GHz両用 3)802.11nで通信可能
なものを購入したいんだけど,売っているところがない(売り切ればかり)。
「再生屋」とかAmazonには製品としてはいくつか並んでいるけど,いかんせん,買えない。
aliexpressあたりで買うしかないんだろうか。最近入手した人はどうしていますか?

885 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/03(水) 01:24:13.38 ID:XRa4Xu0F.net
最近入手した人なんておらんのでは?
以前はクロシコの802.11ND-MPCIが定番だったけど

886 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/03(水) 01:36:45.23 ID:SIVbLEfv.net
>>884
intel7260hmwをヤフオクでポチッと
802.11acまで(もちろんnも対応)
2kくらいだしBTは使えなくてもオマケ程度に

887 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/03(水) 21:10:55.54 ID:/ByU8yY+.net
miniPCIだっての

888 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/04(木) 18:30:35.91 ID:3I9moFoN.net
>>884
ヤフオクでこんなの見つけたけど
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b208077193

このカードa対応してたような気がするけど書いてないな
つか日本語自体が怪しいのでオススメはしない

889 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/04(木) 20:41:27.19 ID:yUPkDpbr.net
店に電話して聞いてみた?

890 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/04(木) 21:32:24.98 ID:i6WwTHm9.net
海外通販が手っ取り早そうだね

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★