2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS ノートPC総合スレ 2台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/16(日) 04:07:25.82 ID:rbxJSkYI.net
台湾のPCメーカー、ASUSTeK Computer Inc.のノートPC総合スレです。

ASUS 日本向けサイト
http://www.asus.com/jp/

ASUS - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ASUS

前スレ
ASUS ノートPC総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1352793795/

51 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 10:33:50.68 ID:DtqNp3+c.net
今のwinタブレットって普通にSDDが主流だから
win8自体の起動の速さもあいまってAndroidの再起動より速くなってるからな…

52 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 10:58:27.93 ID:sNbNvAYh.net
BIOS更新は機能してる?エラー吐いて固まるんだが。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 12:41:53.23 ID:W4LmReeE.net
>>34
なんでPT3にしないの?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 17:42:36.29 ID:cDZWY5bB.net
                  ASUSスレ・・・ンゴ・・・・・・ンゴ、ンゴぉwwwwwwwwwwww
         。ρ。
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

55 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 20:37:02.96 ID:8EIHGW4I.net
>>6
SSDの方、使っている。
Win7の新品ノートを狙うなら、選択肢にいれても良いかも。
15.6インチが良いなら、BTOでたくさん選択肢がある。
14インチでノングレア液晶が嫌いじゃなければね。
今なら、ヨドバシコムの99800円の9980ポイントが良いと思う。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 21:32:20.73 ID:t0KPhO6n.net
>>55
ちょっとまえに、アウトレットにあったよね
解像度が高いPC欲しくて・・・

使い勝手的には問題ない?

持ち運びは考えていないが
DELL15Rで不満を感じています。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 22:55:42.46 ID:8EIHGW4I.net
>>56
windows7や14インチにこだわりがなく、解像度を求めるなら、15.6インチのフルHDの方が良いと思うよ。 モバイルしないなら特にね。

不満点は、SSDが128Gで空きが51-52Gしかない(いつか交換予定)。
タッチパッドのボタンストロークが大きめで、クリック時にポインタが少しずれる(慣れた)。
まだ、ばらしていないので、ドライブの交換が簡単なのかわからない(情報がほとんどない)。
個人的には、d-sub15端子や有線LAN端子が付いているのが有難い。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 23:38:18.64 ID:t0KPhO6n.net
>>57
レス、ありがとう。助かります。

有線LAN端子は、ありがたい。
14インチに拘りはないが、Win8は使ったことがないから
Win7のほうがいいともいえないし・・・

こんな俺は、他が良いのかなぁ
1366*768は、使いずらいから、早く変えたい。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/28(金) 00:43:07.84 ID:hogiXWvR.net
>>57

横から失礼。
お仲間発見! 嬉しいな。

BU400A ヨドバシからさっき届いて、只今リカバリディスク作成中です。

ストレージ交換は、裏蓋を開ければすぐの模様。

つ分解写真
ttp://tu.pcpop.com/all-885053.htm

ttp://www.notebookcheck.net/Review-AsusPro-BU400VC-W3040X-Ultrabook.93176.0.html

60 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/28(金) 07:16:00.66 ID:8RNaA+GT.net
Windows 8のAsus製PCを購入後にWindows 8.1にしたら修理に出せなくなるなんてことはないですよね?

総レス数 995
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★