2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マウスコンピュータ】LuvBook【BTO】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/11(火) 12:03:23.50 ID:qubypKkV.net
無かったので立てた
Sシリーズ復活あくしろよ

2 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/12(水) 15:53:01.04 ID:uw/1h+e+.net
>>1
乙です 前スレ落ちたのかな

前スレ
マウスコンピューター Luvbook Sシリーズ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1329384473/

3 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/15(土) 03:14:17.32 ID:5GfvwClR.net
Lシリーズ1.8kgとか重すぎ
これで1.5kg以下なら買うのに

4 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/15(土) 10:02:46.53 ID:Nv3kyGZg.net
Sないしは11インチの後継まだか

5 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/20(木) 20:44:30.81 ID:xnXnohNR.net
Lちょっと重いよね。
もうちょい軽くて同じくらいのスペックコスパのやつないかな?
sの後継機あくしろ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 07:37:43.37 ID:BVTUkVQ8.net
やっぱ、Sがいい
あのサイズがいい
あの時に買っとけば良かった…

7 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/10(木) 14:27:46.70 ID:Q9hGZXHu.net
同意

8 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/10(木) 16:29:20.99 ID:oVfLWaF0.net
ここで聞くのもスレチかもしれないが、
今買えるモバイルPCで、4コアってあるのかな?
sの代わりになるものが見つからん

9 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/10(木) 21:20:20.29 ID:q42xlBtJ.net
>>8
価格コムで調べたら?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/10(木) 21:50:02.83 ID:wQmOp+1x.net
>>9
カカクコムだとi7って情報までしか絞れなくて。
4コアで探すと15インチ以上ばっかりなんだよね。完売前に買うべきだったなぁ。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/10(木) 23:08:32.28 ID:q42xlBtJ.net
買ってから一年半で二回故障した
今だに良いかどうかわからない
俺の用途ではi5でもオーバースペック
ただSSDは気に入っている

12 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/24(木) 01:22:30.53 ID:xilLI7/c.net
CシリーズってSSD (mSATA) とHDDの二つ積めるの?
注文できるだけでカスタマイズ無理ですって言ってくるとか……

やっぱ、SSD (mSATA) とHDD両立できるのは13インチからかな?

13 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/25(金) 21:49:52.09 ID:OCpzgLfJ.net
Cを検討しているのだが、使っている人どうよ?
使用感教えてくれ

14 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/26(土) 05:18:53.76 ID:cPKwjqan.net
CシリーズmSataスロットついてるって。メールで質問したらすぐ返事きた

15 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/27(日) 00:41:29.16 ID:V3RMLxRT.net
CシリーズはmSataとHDDで両立できるらしいね
進化しつつのSシリーズの廉価版的扱いだから迷う要素ある
俺はダイレクトショップに残ってたSシリーズ買おうとして
ホームページに中身と違う記述を2カ所発見してこの企業は辞めた

オプション 予備バッテリー付 ←実際ついてない
S230B-EX、13.3インチ     ←11.6インチ
製品表示すらまともにできない企業なんて信用できない

16 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/08(日) 18:50:36.76 ID:9yF+pAJV.net
【イベントレポート】マウス、“古くて新しい”モバイルノートをがっつりチラ見せ - PC Watch - http://m.pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20140606_652060.html

17 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/08(日) 22:05:54.32 ID:bpiTD/YS.net
>>16
これ良さげだな
ガッツリ使えるモバイルノートが欲しかったから欲しいな
あとはバッテリーがどれだけ持つかだけど

18 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/08(日) 23:01:54.03 ID:dozlAJeT.net
これ買うならSurface Pro 3 買うわー

19 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/18(水) 18:28:08.35 ID:hvNtylOQ.net
>>16
これいいわ
早く発売してほしい

20 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/20(金) 21:27:36.31 ID:yO+ESihd.net
LB-H611Bの購入を考えてるのですが
Hシリーズを使用している方やレビュー記事のURL知っている方いますかね?

他のシリーズの感想や評価は見当たるんですけどね…

21 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/25(水) 16:35:47.63 ID:cv0gQg0qm
>>16
当然、Win7だよね。
Surface proは、Win8なので要らない。
コンセプトは富士通のSHシリーズに似ているが、Win8ゴリ押しで売れるわけない。
ボッタクリ法人モデルは論外だし。

22 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/28(土) 08:30:50.44 ID:/7TADOgD.net
CシリーズのセレMモデル購入を迷ってて、このスレのぞいてみたが
>>16 これ、すげーなあ。本当にバッテリー次第だな

>>18
ミニを待ったほうがいいでしょ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/01(火) 23:31:04.68 ID:FP/LLeeB.net
Fシリーズが候補だけど、キーボード配置が独特なのが気になる
打ちにくいとかないですか?
あと、[Home]・[PgDn]とかと数字の切り替えは、[NumLk]のタイプなのかな?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/02(水) 23:12:29.30 ID:7ctFz73I.net
>>22
俺はCシリーズのi5購入を迷ってたらHaswell Refreshが出始めて 待つか買うかで更に迷い始めた

ところでCシリーズは人気ないのかな? Sの頃に比べてスレが伸びないと言うか…
無難に完成し過ぎてて語ることがないのかな

25 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/02(水) 23:23:33.81 ID:M1mBCnX6.net
スペックはともかく、キーボードがひどいなこれ……
ttp://www.sd-dream.com/pasocompass/uni/LuvBookC_1309091400.html

記事にもあるけど、Sシリーズのほうがよかったとおもうよ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/07(月) 14:43:40.97 ID:XGtXaqXH.net
S使ってるけど、
Miix買ったら画面発色の悪さが気になって仕方なくなっちゃった
いろいろ設定弄ってもなかなかいい具合にならない

27 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/21(月) 03:34:22.37 ID:UOBuTgB6.net
軽作業スタッフ【埼玉】
※社員での応募も可能




業務内容 ■パソコン・パーツに関する修理
■部品チェックなどサポートに付随する業務全般
勤務地 株式会社マウスコンピューター
埼玉サービスセンター
埼玉県春日部市緑町6-14-53
(東武伊勢崎線一ノ割駅:徒歩5分)
応募資格 ■週5日勤務可能な方

必須のスキル ■Office初級程度の操作ができる方
■パソコンに興味がある方
歓迎のスキル ■パソコンに関する知識(ハード、ソフト共に)
■土日勤務可能な方

給与 時給 850円〜
待遇 勤務時間:8:50〜18:00 (休憩70分)
休日:シフト制により週休二日(曜日・日数応相談)
福利厚生:有給休暇、各種社保完備、交通費全額支給、社員登用制度、社員割引制度

その他 ■選考の流れ
応募内容による書類選考

担当部門による面接

内定

※採否理由についてはいかなる場合もご回答しておりませんので、予めご了承下さい。

個人情報 漏洩中危険
名簿業者に転売してるから応募しないように

28 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/21(月) 03:37:42.29 ID:UOBuTgB6.net
ジャストシステム→カイシン→カイホウジャパン→マウス埼玉センタ-→ジャストシステム
どこで個人情報流失
危険
ジャストシステム危険

29 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/21(月) 10:05:24.01 ID:kw7D5rWV.net
Fシリーズ(i7 SSD256)買って4ヶ月。
キーボードは打ちにくいし反応がイマイチだったので、別にキーボード買った。
ディスプレイもイマイチだなぁ。
安いので仕方ないけど、愛着がわかない。
SurfacePro3買っちゃったよ。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/31(木) 00:20:10.85 ID:J6P3KIZh.net
マウス
個人情報流失中

31 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/31(木) 00:21:31.66 ID:J6P3KIZh.net
修理に出した人の
個人情報がネットに流失してるよ

32 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/03(日) 22:21:47.13 ID:XqV2hAEj.net
タイプC のbios リセットって出来るのかな。
さっきコーヒーこぼして、急遽乾燥
電源ランプつくけどbios まで行かない

33 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/05(火) 21:45:01.97 ID:GuNN4pRK.net
MB-W800Bを使ってるんだけど、
内蔵の光学ドライブの交換でどうやればいいか分かる人いる?
背面のM2X3Lと書いてある場所のネジ一本外しただけじゃ駄目っぼいんだ
キーボード側の全面を外さなければいけないのん?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/05(火) 21:48:46.12 ID:GuNN4pRK.net
×全面
⚪︎前面

35 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/06(水) 20:12:30.68 ID:EsAaV4iC.net
>>33
そのネジ1本外せばおk。
ネジを外した穴の部分から見えている金具をドライバーなどで外方向に押してやると外れやすい。

私もW800を先月買い、光学ドライブを外して代わりにHDDマウンタ装着。
mSATA×1、SATA×3基体制にしたよ。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/06(水) 20:53:16.71 ID:6HCqJEcb.net
>>35
おお!サンキュー
マジで助かったよ(つД`)ノ
キーボード側外しても金具のプレートあるよなぁと悩んでた
早速、挑戦してみる

37 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/07(木) 00:40:30.32 ID:7/PYWivr.net
LBーs210のキーボードの外し方だけど
左のパネルとか外さないとだめなんでしょうか?

38 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/08(金) 04:19:21.23 ID:WsSRTQCV.net
マウスコンピューターの
ノートパソコン (PC)買おうと思うんだけど
ほかのメーカーにくらべて、壊れやすいの?

39 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/08(金) 07:16:51.71 ID:Dq1Vnwis.net
出荷台数が多いとそれだけ不具合報告が上がるものだから何とも言えない
ただ、コスト削減でケースやマウントは安っぽいな
メンテナンス性は良いんで色々弄れて楽しいよ

40 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/08(金) 18:07:55.59 ID:43C9zFWw.net
東芝、NEC、富士通に比べれば壊れやすいだろうな
でもHP、DELL、レノボと比べても変わらんよ

41 :36:2014/08/08(金) 21:29:20.11 ID:Dq1Vnwis.net
無事に交換できたよ(^-^)/
文字の書いてある所のネジ一本外した後、
ドライブの真ん中にマイナスドライバーの先を少し差し込んでドライブの端と端を両手の爪で引っ張ったら抜けました。
それよりも交換するBDR-TD05のベゼルの爪が堅くて参った
右爪外したあと、下爪はまっすぐではなく少し斜め方向に抜いてやらないと抜けないんだもの
少し傷めちゃったよ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/20(水) 13:56:30.16 ID:LBjO2Ez2.net
>>38
壊れたら修理すればいい。
それより、安いからか、いろいろ見劣りするで満足度がイマイチ。
割り切って使えるかどうかだ。
良いものは腐っても鯛。
安いものは...。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/20(水) 20:25:44.69 ID:qQpo9Rw/.net
まーPC自体所詮使い捨てだからなーw。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/21(木) 10:54:02.89 ID:XVEr71+d.net
東芝やNECが売ってるマシンて最上位機種でもスペックがしれてるだろ?

それ以上のスペックを求めるなら、マウスとかBTO系以外の選択肢がないから迷う必要がない

問題は、東芝クラスのスペックのマシンを買うとき
これは、高額で東芝などを買うか、安くマウスなどを買うか選択肢がある

この場合は、筐体やコンデンサー等各種パーツの品質は当然東芝クラスが上
多少高くても、俺なら東芝を選ぶ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/21(木) 11:25:34.05 ID:xq2Zm95u.net
> 筐体やコンデンサー等各種パーツの品質は当然東芝クラスが上

法人用モデルじゃない個人用モデルで、東芝だろうがNECだろうがこれはない。
個人モデルはどのメーカーもコストダウンに躍起なのに。
「日本メーカー」というブランドだけでぼったくってるだけ。プラシーボ効果ってやつ。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/21(木) 17:12:12.42 ID:XVEr71+d.net
台湾PCメーカーが日本に進出してきた頃、某メーカー(モザイクかかってたが多分ASUS)のノートPCを分解した国内メーカーの技術者が「うちなら検品ではじくような品質のパーツでも使っている」と、ワールドビジネスサテライトで言ってた
確か、台湾メーカーが安価な理由に迫る特集

筐体は東芝とHPは金属製パーツが多用されているから、プラスティック多用のマウスよりは自然放熱に優れる→科学的には寿命が伸びる
ノート用クーラーを使うと冷却効率にかなり違いが出る

国内メーカーは、サムスン製HDDを使う率が低い
よく電気屋で見てるから間違いない

一昔前はノートの光学ドライブもパナやNECオプティアークなどの採用が多かった
台湾メーカーはナゾの無名ドライブが載ってることがある


東芝やNECの国内大手とマウスやドスパラ等の国内BTOメーカーの品質差がどの程度かまでは分からんが、値段的にはマウスは台湾メーカーと同程度
そこからは自分で考えてくれ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/21(木) 20:29:34.36 ID:QRWmGTro.net
LuvBook B シリーズ [15.6型] のキーボードって、
キートップの周りに隙間はありますか?

これなんですが
ttp://www.mouse-jp.co.jp/m-book/luvbookb/gallery.html

アイソレーションキーボードでも、
メーカーによって、キートップの周りに
微妙に隙間があるものがあって、
ほこりが多い環境だと中に入ってしまいそうで気になるので
できれば、電卓みたいにキツキツなのがいいのですが。

実物を見ないと、写真だけだとよくわからないことがあるので
ご存じの方がいたら教えてくださいませ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/25(月) 21:55:08.97 ID:N+sfhZpK.net
LENOVOの下僕になったNECもサムチョンのHDDやSSD使ってるよ

49 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/26(火) 01:15:28.92 ID:cyjt2JFB.net
>>48
頻度の話w

50 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/17(水) 22:49:51.41 ID:vmTi++kK.net
Hの後継って出るんだろか?
店舗にある売れ残り押さえとくべきか、悩むわ。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/04(土) 09:34:24.17 ID:1RLJTtBO.net
>>16のやつ、いつ出るんだ?
もうWin7販売終了だぞ
待っていられないよ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/05(日) 03:54:51.44 ID:sHvEktO2.net
>>42
液晶が正面以外から見ると見劣りするとか?
冬に向けて、こたつトップパソコンとしてノートがほしくなったんだけど、フルHD、ブルーレイ、Windows Pro、8GB、Core i7とかこだわり出すと、結構良い値段になるなのな
Proにする差額が、7,000円で一番安かったんだけど・・

53 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/10(金) 15:38:01.25 ID:bVjHG7Oj.net
>>16
きたー!!

54 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/12(日) 14:01:17.52 ID:A2sv8H+H.net
LTEスロット搭載は見送り?結構期待してたんだけど

55 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/13(月) 16:26:35.10 ID:WI4cFchV.net
IGZO液晶と通常液晶どっちがいいかな?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/17(金) 06:02:58.16 ID:Dfx3F6B1.net
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20141017_671669.html

57 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/17(金) 18:32:54.01 ID:a1bEdGW6.net
>>16
これだよこれこれってな感じだね、歌で言うなら、演歌とか歌謡曲

流行とかビジネスにゃ関係ない、頑丈さと可搬性と操作のしやすさだね
タッチパッドも良く判ってる

58 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/18(土) 17:15:11.08 ID:LdHrc8/o.net
LuvBook J来たね。
キーボードは英語版のままでもいいのに。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/19(日) 18:53:25.76 ID:iKVul8IP.net
IGZO液晶と通常液晶どっちか悩むわ

60 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/20(月) 22:02:58.00 ID:tcEMGMfT.net
luvbook Bの購入を考えてるんだけど、3年の延長保証は入ったほうがいい?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/20(月) 23:50:24.78 ID:dXPM47Wa.net
>>56
省エネのIGZOでバッテリー交換可能か。いいね
ウルトラブックはすぐバッテリーが切れて困る

62 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/22(水) 13:30:28.79 ID:BjbaA4O0.net
ネズミ電脳買って数年(5年以上)経つけど、一度も故障してねーよ
ワシの場合、延長保証なんて不要だったわ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/22(水) 17:23:45.37 ID:Twb+xxRX.net
3台購入。全て3年保証を付けた。

1台はUSB端子の1つが不良なのを購入後2年目に気付き修理。
1台はバッテリーが1年半ぐらいで劣化し新品交換。
もう1台は今のところ問題なし。

延長保証付けといてよかったと言うか何と言うか...

64 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/24(金) 21:52:12.39 ID:dG4xAqpy.net
>>63
バッテリーも保証に含まれるのか
珍しいな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/25(土) 08:56:28.88 ID:IxaxZGHb.net
家電量販店などの安心保証なども「延長保証」と同じようなものだが
量販店従業員曰く、「保証などで販売額上乗せして稼いでいる」だそうな

客から見れば、保証の類は無くても困らないもの

常に持ち歩いてハードな使い方するならともかく
自宅に置いてほとんど持ち歩かないなら俺は保証付けないな

保証無くても、パソコン壊れないもの

66 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/26(日) 18:47:58.77 ID:+ssQ8DEu.net
Jの通常液晶の品質が気になる

67 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/28(火) 21:38:50.69 ID:Yr22FiP4.net
ここに限らず、BTO系の保証ってどれだけ必要か微妙なところだよね
初期不良さえ乗り切ればなんとかなるし
メーカーに比べるとどうしてもサポート落ちるからな

68 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/29(水) 00:56:44.62 ID:zAK3TsNF.net
液晶はメーカーで最高級、高級、普通、何とかいける級くらいに分ける
何とか級などは2足3文で出荷されて業務用のモニターなどに使われる

69 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/31(金) 00:33:37.57 ID:b2vUAIQi.net
>>38

俺の買った2年前のPシリーズは未だに絶好調で稼働中「エレコムのノートクーラーを使用」(`・ω・´)ゞビシッ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/31(金) 17:03:47.71 ID:1YXcxvDA.net
Jの紹介記事
http://ascii.jp/elem/000/000/948/948214/
裏蓋は簡単に外せるんだろうか

71 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/05(水) 00:25:27.90 ID:01yE7wjX.net
1年半ほどでACアダプタのコネクタが接触不良で充電できなくなった経験からすると
3年保証は入っておいてもよいかなと思った。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/05(水) 10:36:21.38 ID:Vr4jqiLH.net
7年前かな。完全なるハズレをマウスで買った。
1年目で電源が入らなくなる→修理→修理後1ヶ月後でまた電源が入らなくなる→修理→2週間後にまた、とにかくやたら故障する。

そんなこんなをクリカして3年保証の間に7回修理に出した。
何度もデータが飛ぶし最後の修理の時には本気で上の人に電話を変わってもらって、PCの中身を総入れ替えしてもらってからは一度も壊れてない。

もうマウスコンピューター製のパソコンを買うこともないだろうと思ってたのに最近ノート買ってしまったが…

超快適!

73 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/05(水) 11:07:07.99 ID:xRJVKUVs.net
改行が全て

74 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/05(水) 17:30:50.88 ID:GOzAub8d.net
>>72
本気で変わってもらう???

75 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/06(木) 23:40:27.42 ID:cpuFmquJ.net
 
保証加入させて売上伸ばしたい中の人に見えなくもないが、

故障が多いなんて書くと逆に売上落ちるよ(ジレンマというやつだな)

 

76 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/09(日) 10:11:43.98 ID:yXrdqNhL.net
あえて、FHDのJ300Sを検討してるんだけど、店頭にも展示機がない…。
レビューもIGZOモデルばっかだし。

クソ液晶だったら困るしなあ。
悩むわぁ。。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/10(月) 19:04:55.02 ID:/KRJ1PSJs
>>70
裏のネジ外して角からマイナスドライバー突っ込めば外せる
外周に引っ掛けるのが多いから気をつけて
http://imgur.com/0CH9osR

fullHD買ったけど液晶は可もなく不可もなく
秋葉原に店頭展示あったよ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/16(日) 16:40:04.58 ID:9OZZbFl1.net
大阪には日本橋にマウスのショップが有るため
気になる商品は実際に店で確認してから買っているw

79 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/29(土) 09:22:53.95 ID:UUqsjGTe.net
キーボードの右側がキー形状がけっこう特殊っぽいけど、
実際持ってる人どんな感じですかね?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/29(土) 09:53:15.78 ID:4d5ULUTg.net
近年のマウスのノートPCは全てCLEVOベアボーンと思ってた
>>16はマウス独自製なのかな

81 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/29(土) 12:11:21.10 ID:8Bd8G9Dt.net
>>79

以前使っていたKシリーズでは普通は右下にあるテンキーの「.(ピリオド)DEL」が「7」の上に配置されていたのが使いづらかった。

今はWシリーズを使っていて、ピリオドは一般的な場所に配置されたのはいいけど、
・BackSpaceを押そうとしてNumLock誤爆
・Escを押そうとして電源ボタン誤爆
が結構ある。

以前の機種も現行機種も、フルキ―とテンキー部分の間の隙間が狭いのがイヤ。
剛性はそこそこあってたわむ感じはほとんど無いのはいい。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 00:25:55.65 ID:YYXyTSIW.net
>>81
サンクス
以前Luvbook S使ってて悪くなかったのでLuvbook Jの購入迷ってるんだ。
ただ右下のアンダースコアのキーがやけに長いのが気になってるところ。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 21:50:08.72 ID:f4+FdceB.net
>>78
いや、FHDモデルは秋葉原の直営店にも展示してないんだわ。

誰か、レビュー求む!

84 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/03(水) 07:05:22.06 ID:WMzoLrI3.net
jシリーズ買おうか悩んでるんだけど実機みれないから踏ん切りがつかんなぁ〜…
どっかにないかな?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/04(木) 01:32:33.68 ID:Q5Z4Eans.net
MB-T700は良いぞ!
さくさくだ!

86 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/04(木) 01:41:17.72 ID:Q5Z4Eans.net
連投で御免!
初めてのマウスのPC
だけど、ファンの掃除やメモリの交換がドライバー無しで出来るんだね。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/06(土) 10:41:18.87 ID:s7v9x654.net
MB-T700購入候補なんだけど
mSATAスロット付いてますか?

88 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/06(土) 13:24:33.68 ID:I3+nh8XP.net
付いてないよ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/06(土) 21:07:47.56 ID:I3+nh8XP.net
>>87
ごめん
付いてる、
裏蓋開けて確認しました
後、LB-T511E 日々精進で検索すると
見れるよ ほとんど一緒でした。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/09(火) 16:53:47.74 ID:owUnwdqV.net
http://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=6670.T
何が起こっとるんや・・・

91 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/09(火) 17:50:33.04 ID:YOR5U0qB.net
スティック型PC 「m-Stickシリーズ MS-NH1」
http://www.mouse-jp.co.jp/abest/m-stick_nh1/
の発売を材料視された。

そんなに業績に影響ありそうな製品には思えないのだが...

92 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/18(木) 09:34:17.05 ID:ZXRokjqP.net
結局液晶の件は確かめようがないか…
フルHDでもまさかのipsとかだったら激アツなんだけどな、サイトかカタログにその辺ちゃんと載せたらもっと売れると思うけどな。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/18(木) 11:19:43.83 ID:hiRPMmZe.net
>>91
注文するよ!やっぽ〜

94 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/20(土) 21:20:12.45 ID:Bw0xnC4j.net
しまった楽天ポイント5倍は昨日までだったんか…

マウスって年末年始セールやってたってけ??

95 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/27(土) 14:49:52.14 ID:51Wo1Y6B.net
T700の裏蓋の開け方を教えてくださいエロイ人

96 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/27(土) 15:01:13.79 ID:51Wo1Y6B.net
>>89の「LB-T511E 日々精進」でggったらわかりました。お騒がせしました。

>>89さんありがとうございます

97 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/27(土) 17:10:52.92 ID:ciHYRbnJ.net
マウスのPCってOSのプロダクトキーのシールが貼って無いんだね

98 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/28(日) 18:32:58.14 ID:Hbi9KpwR.net
大阪日本橋マウスのショップをのぞいて見たら
USBスティック型コンピュウターが完売してた…
18000円程度だから有ったら買おうと思ってたのにな( ´△`)

99 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/29(月) 00:38:27.19 ID:D4ex1Mra.net
マウスコンピューターが2014年12月5日に発売したスティック型PC「m-Stickシリーズ MS-NH1」
が飛ぶように売れている。直販サイトでは5日の販売開始直後に売り切れ、8日に販売が再開されたが
たちまち売り切れとなり、11日時点では入荷待ちの状態だ。価格.comの登録ショップをのぞいても
「予約」の店ばかり。Windowsパソコンとしては圧倒的にコンパクトで、いろいろな用途に使えるm-Stickシリーズ MS-NH1。
価格.com最安価格は19,800円(2014年12月10日時点)と手ごろな価格も魅力だ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/02(金) 01:42:57.04 ID:UtSCMkY0.net
マウス会心の一撃だな

総レス数 626
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★