2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Win8.x】小型タブレット総合【8.1型】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2013/11/30(土) 12:39:29.03 ID:g2SEAv/z.net
Windows8.x以降で8インチ以下のタブレット機を対象とします。
RTの話題、ガジェット自慢や回顧、多少の脱線もOK。
喧嘩しないように。


※関連スレッド
Lenovo IdeaPad Miix2 (8インチWindowsタブレット)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384773641/
Acer ICONIA W5/W7/W3/W4タブレット Part14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1385701560/
【Win8.1】DELL Venue 8 Pro 【Bay Trail】 Part 5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1385738253/
【東芝】dynabook Tab VT484シリーズ【encore】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1384866721/

751 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/02(土) 06:24:28.26 ID:pzvVfkb9.net
Stream 7 重いんだよな。
コレだけが不満。

メモリ1GBしか積んでないけど、意外にサクサク動くし、これで1万円だから滅茶苦茶お得。
PT3で録画したTSをStream 7に増設したMicroSDにコピーしてTVTestで見ているけど、アンドロイドのタブにこんな真似はできない。
メーラーも普段使っているデスクトップPCと統一出来るから使い勝手が良いし、結局アンドロイドのタブは制約が多すぎて娘にあげちゃったよ。

752 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/02(土) 08:02:01.34 ID:m3V9qVdL.net
軽さで言えば、linx 7が良さそうなんだけどね。280g程度らしいから。
でもこれ、ストレージが期間限定で32Gらしくて、16Gの掴まされないか不安。
英amazonは32Gの売ってるようだけど、信用できるのかな?

753 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/02(土) 23:04:58.10 ID:pzvVfkb9.net
>>752
32GBって書いてあるから大丈夫だろ。
http://www.amazon.co.uk/Linx-1-83GHz-Quad-Core-Processor-storage/dp/B00O636WJU/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1430573881&sr=1-1&keywords=linx+7

英アマゾンが米アマゾンと同じなら返品や交換がシステマチックで、その理由の選択肢の一覧に「wrong item was sent(違った製品が届いた)ってあるから
コレを選んで送り返せば良い。
返品の場合は送料も込みで返金してくれる。

しかし現在、一時的に在庫切れだよ。
Temporarily out of stock.

754 :750:2015/05/03(日) 00:19:15.07 ID:aD5jzj4n.net
>>753
開封後も返品に応じてくれるの?
実は16Gでした、が恐くて、750書く前にhp stream 7買ってしまって使ってるとこなんだけど、早まったかな・・・
やっぱこれ、ちょいと重い。

なにせメーカーのページ
http://linxtablets.co.uk/linx-7.html
に「Upgraded to 32GB Storage」とはあるけど、
マニュアルには「ROM Flash 16GB」と書かれているから、慎重になってしまった。

755 :750:2015/05/03(日) 00:21:02.40 ID:aD5jzj4n.net
あー、「ちょいと重い」のは、物理的重量の事なので念の為。
動作は、アプリ起動時の最初の読み込みが何故かちょいと重い以外は、
びっくりする程快適に使える。

756 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/03(日) 07:02:22.97 ID:aw5XAJTR.net
>>754
重量は公表されているから、普通はこれを理由に返品は出来ないだろう。
しかし、アマゾンは返品理由の選択から最後の発送ラベルの印刷までオペレータが介在する事無くシステムの一連の流れの中でできる。
だから、「wrong item was sent」を選択して、重さを返品理由にしても返品手続きに入るはず。
出来れば相手が納得する最もらしい理由のほうが良いと思うけど。
但し、到着後40日以内。

757 :750:2015/05/03(日) 11:46:28.52 ID:aD5jzj4n.net
>>756
いや、英amazonで32G表記なのに16Gのが届いた時に、
開封後に返品可能かって事で聞きました。できそうですね。

hpのは、元々工人舎のPAからの買い替えで、性能が雲泥の差なので、
とりあえずありがたく使わせてもらってますが、
もしかしたら買い換えるかもと思ったので。
PAよりは少し軽いからいいやと思ってたんですが、
カバー付けてPAより重くなるのが誤算ですた・・・

758 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/12(火) 19:07:31.35 ID:f3eZ2HK9.net
富士通、フルWindows 8.1搭載の5.54型スマホを開発〜最新世代AtomとフルHD液晶搭載で280g

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150512_701462.html

別スレで教えてもらった。楽しみに待っていよう。
画面小さくても、TouchMousePointer併用すれば使える事が分かったし。

759 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/12(火) 19:28:34.27 ID:UWbl2Ddq.net
携帯電話でAOEの夢が・・・
nightmare

760 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/12(火) 20:23:23.75 ID:8mmUscs8.net
F-07Cって富士通の道楽じゃ無かったのか?
まさか似た機種が来るとは

総レス数 834
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★