2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまノートPCは本当に必要なのか?

1 :ロードウォリアー:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KNYHvNiq.net
特に古参のロードウォリアーに問いたい

2 :ロードウォリアー:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:KNYHvNiq.net
気がつけば我々がずっと望んできた事がスマホやiPhoneやタブレットで簡単に無理なく出来る時代になった。
例えばTP220やモバイルギア以来ずっと望まれてきた乾電池駆動・充電。今ならスマホへ乾電池で充電することも出来る
PC110やチャンドラーやリブレットで工夫しながら行っていたウェブサーフィンやEメール。今ならスマホやiPhoneで女子高生からおばちゃんまで誰でもリアルタイムに出来るようになった
重さのハンデを負ってでも欲しかった防水タフブックPC。今の国産スマホ矢タブレットなら防水機能は当然のようについている
旅先のホテルでテレビに繋いで映画を観たり、キーボードやマウスを繋いでのWordやExcel関連文書の編集、プロジェクターに繋いでプレゼンテーションにも使える
ゲーミングノートで外でゲームをやるには電源と本体の重さに苦労するがタブレットならそんな心配も無い
いまノートPCは必要なのか?

3 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:DcHgk9Of.net
そんな用途でノートPC使ってる人いるのか?

4 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:iVjA5RoU.net
タブレット買って、結局後からキーボード買い足してる奴には
必要なんじゃねえの

5 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:iVjA5RoU.net
あと、傷が付くからとか何とか言って蓋を買い足して
不恰好なノートもどきにしてる奴には失笑しか出ない

6 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:f5t5+7pn.net
GPUがCPU内蔵な時点で必要性は薄いな。
独立GPU付いてるゲーミングノートは置き場所取らないデスクノートとしては必要だわな。
つか、ゲーミング仕様じゃないPCに存在価値が無いだろ、ビジネス向け以外は。

でも、タブレットはゲーミングノートの代替えには為らん。
タブレットでチャットしながらオンラインアクションRPGとか出来るのかね?
あ、ボイスチャットは要らないんで。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:JFGgw3EF.net
>>1
タブレットを携帯しているが、あまりの入力効率の悪さに閉口した。
tabletやスマホじゃ閲覧はできても、仕事を含め処理がほとんどできない。せめてlinuxのコマンドが全て使えてればよかった。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:vpqQLhYe.net
サーフェスで書き込みしてるけど、このくらいの文章なら問題なく書ける。
タブレットは使用時の体勢のバラエティが豊富で良いね。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:MWIaOspi.net
コンテンツ消費用の端末だけが必要な>>1にはスレタイの通りなんだろう
そんな頭の悪い>>1は削除依頼出してつってこい

10 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:xAW4Fj7K.net
人間の指のサイズが固定な時点で、キーボードタッチとか今のタブレットだと出来ないことが多すぎる
ノートのメリットはそこがカバーできることだな

11 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:4UKQ3a2/.net
ノートが最高ってことでおk

12 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:+8y2+FYV.net
>>8
つまりタブレットは3行くらいまでってことか

13 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:x5IO0n7y.net
>キーボードやマウスを繋いでのWordやExcel関連文書の編集

めんどくせえw


移動中 スマホ
フリースタイルで閲覧したい タブレット
編集 ノート

14 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ohNBIQsj.net
そもそもタブレットとPCの定義出せよ

15 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:C+KIjVtR.net
できればノートPCが望ましいが
タブでも最悪いけるな最近は

16 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:8IP+wKXK.net
あと十年はノートPCが最高の時代が続くよ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:DH9IpPDa.net
Win7は10年使うことになりそうだな
XPみたいに
ノートはデスクトップとして10年はいきるだろうが持ち歩く機会は減るだろう

18 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:aRXINyvH.net
何を血迷ったら半年前に8搭載のノート買った俺涙目

19 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:bFlSgbnu.net
スタートメニュー入れれば大丈夫

20 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:qLFMuxh+.net
【乞食速報】現在のコスパ最強を再調査。いずれも【アマ短縮URL】

■Lenovo G500 http://rlu.ru/014wz
ノートPCのコスパ最強はコレ。アベノミクス下ではこれが最高。

■Kindle Fire HD タブレット http://rlu.ru/014wA
Googleに対抗してか、9/1まで3000円引き☆

■ASUS ME173シリーズ http://rlu.ru/014wB
Quad Coreでこの値段!!!現在コスパ最強。

■Google Nexus 7 (2013) TABLET/ http://rlu.ru/014wC
Googleの最新作、価格は上がったが機能もアップ。

■Office2010 並行輸入品 http://rlu.ru/014wD
並行輸入=海外における正規品.インスト方法はレビュー参照

21 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Lh8E0EjN.net
ノートPCにできることは大概
タブでもできるんでしょうね実際

見栄えの問題かな〜

22 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:m8kCV2Gg.net
>>12
2chするなら十分w
それ以上のことをするならキーボード付ければ良い
まあ閲覧メインな人間にノートPCは必要ないってことだな

23 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:QBqSO1B/.net
モバイル用OSはマルチタスクがなー
しかしこれも改善してきそう
Win8で今までのデスクトップソフトもこれからのModernアプリも使えると思ったがかなり甘かったな
OS的な使いやすさとかよりアプリが少なすぎ
結局普及してる方に合わせるしかない

24 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:4GA3ciXk.net
>>23
タブレットで複数アプリで作業しだすと途端に面倒になる。
Windows1.0だっけあの時代と同じだな。そもそも効率化の追求としてマルチウィンドウに行き着いてるだから勝てるはずないか。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:dzAM7Wrf.net
親指が届かなくなるから、4.5インチ以上大きなスマホやタブレットはいらないな、と思ってたら、最近は右下に親指の長さの範囲のフリック入力ソフトもあるのな
ただ、キーの入力の早さはiPhoneのフリック入力にはかなわないから、今のところはiPhoneしか使ってない
遊びで7インチAndroidも買ってるが、あまりにも出番が無い
ただ、確かに普通のタイピング入力やオフィスを使いたいなら、7インチ見開きくらいの大きさが欲しくなるだろうな
当然、キーボードとマウスも必要
特段、OSにはこだわらないから、macでもWINでもうぶんつでもおけ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:i7zNMsR8.net
10インチタブレットの存在理由がわからない。使い勝手は7インチの方が上だしサイズから来るメリットは机に置いて動画見るときくらいしかない。それならタッチパネル付きのネットブックでいい気がする。

27 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:17HRCLlW.net
どうしても必要ってヒトは稀になってきたよなノート

28 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:hFfNuS3L.net
10インチタブレットは、寝モバには最適ですよ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:i7zNMsR8.net
10インチで寝モバってどうやるの?7インチでもちょっと疲れるしギリギリかなって感じなんだけど

30 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:qZBxbwsK.net
規制解除されると糞スレ乱立するから勘弁だわ・・・。

31 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:6Wi+A2Au.net
今って全規制解除されてるんじゃないの

32 :[Fn]+[名無しさん]:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:jxDdPcvJ.net
●が漏れて存続の危機なので全開放でしょ

33 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/01(日) 00:14:23.72 ID:u19Pxb/A.net
10インチタブレットは、寝腹モバには最適ですよ。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/01(日) 00:20:04.87 ID:SbKSvuJ9.net
糞スレかなぁ
本質だと思うわ
ノートPCそのものととこの板の今後の存在意義を含めて

35 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/01(日) 06:32:06.34 ID:mJTB2Z1k.net
10タブ、俺は横に置いて壁に立てかけ使ってるな

36 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/01(日) 13:25:05.09 ID:MmoHvfr5.net
元ネットブック使いのオイラは選択肢の無さにまいってatomのwinタブを購入
寝モバに使ったり
モニタ・キーボード・マウス繋げて簡易デスクトップにして
テキスト打ってリブレでword&pdf作成とゆっくり音声作成ぐらいなら何とかこなしてくれる

ノートはお仕事用にUPS付PCって位置付けで一台用意してる
テキスト処理ばっかりだから性能も要らないし

37 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/02(月) 10:58:28.42 ID:GCYWJGae.net
>>6
ゲーマーうぜえええええええ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/02(月) 17:44:31.41 ID:nZZs/en0.net
Razer edgeとか良い線行ってるんじゃないか
640mだけど

39 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/03(火) 08:22:33.21 ID:NfqQh+n9.net
ベッドに常備するPCはノートの以外あり得ん
キーボード必須だがダブレットと外付けキーボードじゃふかふかのベッドの上じゃ安定しない

40 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/03(火) 12:05:19.52 ID:em1lneH7.net
寝ながら使ってる4インチのAndroid端末が顔に落下してくると痛い

41 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/03(火) 17:20:09.88 ID:AnoAzL1P.net
>>39
プロジェクター買って天井に投射をかんがえてる

42 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/10(火) 18:21:57.26 ID:1vRxgPy0.net
ノートPCの置かれた現状がバイクと被る
貧乏人と趣味の世界だけで生き残る

43 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/10(火) 18:56:59.10 ID:27GZwzf9.net
ノートPC    ←→デスクトップPC
バイク      ←→ クルマ
ハンググライダー←→パラグライダー
こんな感じ?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/12(木) 06:39:18.87 ID:3rvfqGo5.net
重要か??イエス。不可欠か??もちろん。今の経済は、
ノートPCが支えていると言っても過言ではない。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/13(金) 07:51:54.76 ID:cdgdQ2Dc.net
仕事にはノートだもんな

46 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/14(土) 12:07:34.39 ID:qnESYKKX.net
【書籍】パソコン誌「日経WinPC」が11月号で休刊、18年の歴史に幕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378867280/

47 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/14(土) 13:29:32.07 ID:xQOknPNM.net
パソコン誌も、通販カタログも、経済新聞も、そんなもんは
みんな忘れちまえ。人間の髪の毛ぐらいしかない細いケーブルの
束で、何ゼタバイトもの情報が頭の上を飛び交ってるのを見ちまった
時こそ、テクノロジーってやつにマジで神を見い出すのよ。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/26(木) 19:18:27.62 ID:Oag2AS0u.net
>>26
彼女の顔とか原寸大で表示してチュッチュッとかするのにちょうどいい

49 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/26(木) 21:04:36.91 ID:gOUgDPwx.net
http://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-02/img2191_x74.jpg
こういう使い方か

50 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/05(土) 17:57:54.56 ID:aVPFuJUL.net
>>49
たまに見るけど元ネタってなんですか?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/01(日) 13:42:21.74 ID:6q+kz035.net
>>43に付け加えるならこうか
タブレット ←→ノートPC    ←→デスクトップPC
自転車   ←→バイク      ←→ クルマ
タケコプター←→ハンググライダー←→パラグライダー

52 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/01(日) 22:00:41.79 ID:wh53STbV.net
スマホとタブレットで仮想マシン3台同時起動出来る様になったら



教えてくれw

53 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 12:06:10.14 ID:t+0SSwYR.net
【Broadwell】次世代モバイルCPU雑談スレ10【Skylake】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1370242110/

54 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 12:46:18.44 ID:glGtBe4m.net
タブレットは製品寿命が短く(バッテリー交換不可が多い)
キーボードと一緒だとノートより重く使いにくい
二番目は改善に限界があるはずなので
軽量ノート+大型スマホが今後20年の理想だと予想する
実践してるけど
自宅でも大学でも外でもまったく同じ計算機環境というのは便利だよ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 13:27:18.11 ID:aRWvaxL5.net
>>54
つまり具体的に何と何を持ってるの?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 15:08:13.34 ID:ba9AewT4.net
結局文字入力においてキーボードというデバイスが最善な以上、
キーと液晶が一体化したノートの優位性は変わらないということか

まあ、リードオンリーデバイスとしてならタブレットは明確な優位性はあるが

57 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 15:13:47.15 ID:ba9AewT4.net
セパレート型タブレットの使い勝手がノート、とくにUltrabookと同等以上にならないと、
タブレットがノートを駆逐という事にはならんが、
現状それを狙った製品を見てると、それはありえないと断言できる状況だからな・・・

58 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 15:32:25.64 ID:fZT/pT4B.net
大抵の人は過去の経験からAtomには否定的だと思うが、最新のBaytrail3740積んだのはストレスなくてなかなか良いよ
最近は主にスマホ程度で済む簡単な作業しかしなくなったからストレス無く感じるだけかもしれないが…
ファンレスでスリープ運用でもバッテリーが問題なく1日持って、使いたいときに瞬時に電源が着くって使い方はなかなか便利
Core i5のLet's noteからASUS T100TAに乗り換えたが正解だった
ファンが壊れる心配とかハイバネーションにするかスリープにするかとか全く意識しなくなったな

59 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 15:33:02.68 ID:fZT/pT4B.net
>>58
あ、一応セパレートタイプって事で書いた

60 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 15:46:56.33 ID:nGnWxRK6.net
全部入りの大型ノートがモバイルノートに道を譲ったように、
セパレートノートがメインになる可能性はある気はする。

でも今ではないな。まだまだ先だと思う。

61 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 16:39:27.54 ID:ba9AewT4.net
キーボードの使い勝手と重量、バッテリー容量のバランス問題考えると
セパレートタブレット+キーボードドックは最悪の構成だからなあ

62 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 16:40:52.79 ID:ba9AewT4.net
俺はキーボード使わないと話にならないから、
いまのUltrabookが限界ではありますの

63 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/02(月) 16:54:36.73 ID:/ZTSEJzQ.net
まあこれまでもWindowsのタブレットは色々出てたが結局定着してないしな
Windowsの資産使うにはメトロでなくてデスクトップであることが必須だが結局Windows使ってる以上この先もずっとキーボードとマウスってUIからは逃れられないかもな
タッチパッドだけは何故か定着したが

64 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/04(水) 17:51:36.81 ID:2E77twLr.net
家での仕事はデスクトップ、外での仕事用にAX3を使っている
デスクトップに入っている動画や画像を寝転がって見るために10インチくらいのタブレットが欲しい
これがタブレットの正しい使い方だろw

65 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/04(水) 18:28:58.06 ID:W/8cL6JM.net
寝ながら使うと意外と持ちにくいんだよなぁ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/04(水) 20:16:15.26 ID:6doqWzu1.net
寝ながらはノートのラッコスタイルが実は一番楽なんだな
T100TAで動画観てるが、タブレットスタイルだと絶対手を離せないのは苦痛だからわざわざキーボード着けなおしたわ
ノートでラッコスタイルにして両手は頭の後ろって姿勢が楽だと思った

67 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/04(水) 23:44:26.28 ID:gYmSBJh/.net
タブレットにキーボードつけるやつは
安定したところじゃなきゃ使えんからなぁ。
打ち込むのがメインなら必要なんじゃないかな

68 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/05(木) 11:40:17.22 ID:MhZFo0Jn.net
タブレットは別に画面上のJIS配列キーボードで足りてる。
そんなに長い文は打たないし。
初期設定でフリック(って言うんだっけ?)のまま使ってたら入力しづらいの…。
スマホ野郎はそっちに順応したんだろうけど俺には無理。

69 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/05(木) 12:50:30.60 ID:qUt7gLXO.net
ファンレスやバッテリーの壁があるスマホやタブレットよりは
ノートの小型化&性能アップのほうが圧倒的に早い

あとはユーザーの主用途がどのへんで満たされるか次第

70 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/05(木) 15:31:25.61 ID:pjOrFGdb.net
実際ウルトラブックはいい線いってるんだよな、キーボード付ノートとしては

キーボードが良くないとタブレットに呑まれるから質も最近手を抜かなくなってきたし

71 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/05(木) 19:43:20.57 ID:Y3EVV5Jp.net
タブレットの使い道て、鬱オナくらいじゃねw

72 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/06(金) 22:04:56.93 ID:xO5qJavx.net
キーボードがどうのとかいう問題よりアプリがあるかないかだな。
もうPCは家でほどんど開かなくなった。ノートPCの形をしたAndroidで十分な気がしてくる。まitunesのせいでまだPCがいるけどね。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/06(金) 22:12:54.95 ID:Q5PK8ifX.net
俺は熟女AVの受け渡し役としてまだノートは要る感じ
中森玲子だけで30本あるからな

74 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/09(月) 16:24:33.98 ID:MIl+VFjW.net
結城みさ
も結構イイよ〜

75 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/09(月) 23:46:09.52 ID:hIdwLObd.net
まぁタブレットとか使い勝手がいいから登場したとかじゃなくて
単に売る物が無いから無理矢理思いついたみたいなものだからな

76 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 08:25:42.44 ID:23uF1Vt5.net
その意見はネットブックについてだったら同意出来る

77 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 09:23:13.00 ID:QBkr0/mj.net
>>75
タブレットについてその認識はおかしい

78 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 12:34:36.29 ID:rk7Dku1r.net
20年以上PC使っているおっさんとしてはPCじゃないと違和感が。
たとえば、Nexus7でドラクエ8を遊ぼうにもどう操作すべきかいまいち想像できんかった。
あとは、ようつべの動画データをローカルで保存する場合は勝手知ったるPCのほうが個人的には好都合。
キーボードも長文入力するときはほしくなるんだろうな。
おれはNexus7では画面キーボード(JIS配列)でどうにかなってるけど。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 12:40:41.08 ID:6nOOGIp4.net
ノートPC必要な理由がドラクエ8とyoutube動画のダウンロードならAndroidで十分だろうな
関係ないがyoutubeダウンロードする目的がわからん
アクセスすれば何時でも観れるのにw
ダウンロードした動画の管理とかローカルの容量とか違法ダウンロードの摘発とか気にしないで済むのにようわからん

80 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 12:56:00.10 ID:rk7Dku1r.net
うpしたはよいが後に削除されるものもあるんだよ、
そんなに数は多くないけど。
たとえば、テレビ朝日の捏造が第三者によってうpされることによって暴かれたら
著作権を主張して削除させられたことがある。
著作権は建前であって捏造の事実が拡散したことを恐れたんだろう。

81 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 18:49:02.13 ID:HfT91kZW.net
>>80
そういう動画は消したら殖えないか?
それってニコニコだけかな。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 18:51:07.89 ID:GdTk5T7i.net
さすが反日チョン朝日

83 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/10(火) 19:19:45.35 ID:8y18bK4E.net
オフラインの時もあるし、プレイヤーの仕様が勝手にころころ変わるから信用おけないってこともある
まあ大っぴらにやっていいこっちゃないけどな

84 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/11(水) 10:32:52.64 ID:obeRQPRH.net
送られて来た情報を受けて選ぶだけで済むひとには、入力などというメンドイ作業は要らんもんな。
タブ系のスレが上位に並ぶこの板(ノートPC板)の状況が物語っている。
いちいち中を覗かないが、2chへのカキコ(入力)は、キィ坊なしでどやってんだろか?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/11(水) 15:35:09.99 ID:zeSkT4Sv.net
ティン棒で注入します

86 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/11(水) 23:49:31.79 ID:wmSeS3o6.net
>>84
2chだけは2chmateが便利すぎてパソコンには戻れないな
気がつけばフリック入力も随分速くなったし、この程度の短文ならわざわざ両手を出してパソコンのキーボードで打つのはメンドイ
適当に片手でフリックが楽で良いよ

87 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 01:01:32.08 ID:/UDnOOi3.net
>>84
XPタブから10年、ペン入力一筋の俺みたいのもいるぜ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 01:36:39.20 ID:wZXN5IZj.net
TC1000あたりからか?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 02:52:10.98 ID:VRGTclmL.net
ダイナブックSS3500から

90 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 09:45:24.38 ID:HxkTuRw+.net
>>39
寝る時こそタブレット

91 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 10:54:17.09 ID:qcZNIZeD.net
寝るときタブレットって意外と不便だな
大きすぎる上に手で持たないと見えないんだよ
軽くては小さいスマホか、もしくはラッコスタイルでノートPCのどちらかだわ
動画みたりするのにずっと持ってるのは阿呆らしいし、2chやメールならスマホの方が楽だし

92 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 11:12:04.83 ID:MmfytRLK.net
横向きに寝てタブも横倒しに立てかけて使えるから便利だよ
ノートだと姿勢を変えづらい
ずっとラッコのままってしんどいだろ?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 15:43:33.43 ID:JvoefnJ5.net
ベッドは部屋の真ん中に置いてあるから立てかけられないんだわ
ベッドが壁に付けてある人なら立てかけられるかもな

94 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 18:13:08.26 ID:4dXajJ97.net
>>93
部屋の真ん中!
こういうやつっすね!
http://3.bp.blogspot.com/_NjjU7pdtXrs/TEegi4lO6_I/AAAAAAAABCU/yT3OaiLBpJg/s320/IMG_0097.JPG

95 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 18:39:32.52 ID:3k7ryPiR.net
いいえ、こういうのです
http://www.mc-dnp.co.jp/img/carebed03.jpg

96 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 21:01:27.32 ID:a73IVYvX.net
>>94
これに近いな
つかベッドが壁についてるって6畳一間とかか?
あとは自宅の狭い子供部屋とかか?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 21:38:31.11 ID:4EFPooK/.net
>>95
ワロタ

98 :( ^ 人^):2013/12/12(木) 21:39:56.31 ID:z+jCm/0Y.net
鼠小屋

99 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 22:10:55.23 ID:eoKxWDMr.net
ほんとはベッドどころか、こうだろ?
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/2/7212b7c1-s.jpg

100 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 23:03:10.28 ID:CO2W9HC9.net
キモい

101 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/12(木) 23:46:32.13 ID:hiuoFpt0.net
立てかける壁もないとか…大変だのう

102 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/14(土) 17:15:14.31 ID:rQ0BPiyA.net
>>99
本人は布団の中でトラックボールを操作してエロゲ遊んでいる、と見た。

103 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/14(土) 20:59:24.10 ID:nBverBMu.net
>>103
股間のトラックボールか

104 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/15(日) 06:47:51.78 ID:yCELcrKC.net
女医スティックもな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2013/12/15(日) 19:29:26.92 ID:dKiu7992.net
股がにゅるポ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/15(水) 01:45:52.30 ID:1yPh/jXh.net
もうスマホから壁掛けTVに飛ばす時代だべ

107 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/15(水) 04:55:48.99 ID:/6gKxLMP.net
デスクトップ型の生産量って、PC全体から見てもう2%もないんだってな

108 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/15(水) 10:28:29.28 ID:4Ztr7fKP.net
デスクトップ型はヲタ用だからな。
素人は15型の安物ノートで十分。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/17(金) 22:29:14.71 ID:5VvvPa7R.net
3DCADがサクサク動かせるノートがあれば購入したい。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/18(土) 02:47:40.15 ID:nojopXTN.net
CADは解像度目当てにUXGAのVAIO30万出して買ったなぁ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/21(火) 14:33:59.16 ID:qWyXHh4N.net
つDell Precision M4700モバイルワークステーション

112 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/01(土) 15:07:46.14 ID:vRXjTibR.net
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ::::\::::/::::  ヽ
      |   (●):::::(●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | カキカキ・・・・・・
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \

113 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/09(日) 02:04:04.51 ID:dMj/REhA.net
必要に決まっている
情弱はスマホで遊んでろ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/09(日) 05:44:37.78 ID:5VvPZqEC.net
でも80くらいのBBAが残像拳みたいな速さでフリック入力してるの見ると
こういう時代なのかとも思う

115 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/12(水) 10:07:51.79 ID:w38158+K.net
遊び道具としてNexus7(新しいほう)も持ってるけど
右クリックに相当する操作がわからんくて結局遊び道具で終わってる。
結局、ぱそこんじじいにはノートPCが未だに必要なんだな、と。

ちなみにNexus7の文字入力はキーボード配列にしているので画面がちっくいとまず無理。
要するにスマホなんて俺には合わん。

※ちっくい→小さい

116 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/12(水) 10:53:04.03 ID:8vZx8j5t.net
わざわざ脚注入れるくらいなら最初から標準語で書けよ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/23(日) 10:56:36.06 ID:vROlP6zc.net
ファンが回り始めると砂時計マークが出る。
砂時計マークが消えるまでPCは固まったままである。

パソコンにこんな機能必要ありませんけど。

パソコンを買うかスマホを買うかで悩んでおられる方は、
ぜひ参考になさってください。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 11:42:00.63 ID:1BrgZat0.net
ノートPCは必要だな
あとスマホも必要
でもWinタブはいらない

119 :Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 13:24:50.21 ID:jijRMTDZ.net
意外と邪魔に感じる存在のタブちゃん
どーして? 17インチのタブを欲しがるようなアホがいるのか信じられない

120 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 18:03:38.44 ID:z3Lf+hRC.net
大企業になる程、机の中に仕舞って鍵を掛けられるノートPCの比率が高い。

121 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 20:58:29.88 ID:DhN8Z8DN.net
今タブレットは本当に必要なのか?
俺は不要だと思う。

122 :Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 02:03:58.03 ID:Hq73uwW/.net
購入に半日連れまわされた挙句、
初心者だから安いタブにしておくと廉価なものを選択して日が暮れるころにやっと購入。
それでしたいことがワープロと表計算とネット閲覧とレンタルDVD鑑賞なんだってよ。
えっ!DVD鑑賞って無理やろ、できないことはないけれど。
そのあとそのじっちゃん上司から電話がかかって来ても居留守を使うようにしてます。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 05:55:14.54 ID:/JOtnhr/.net
windowsタブはギリ許せるが、泥タブは要らん。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 06:24:28.19 ID:/JOtnhr/.net
林檎タブもな

125 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/27(木) 19:21:43.76 ID:szilyBeB.net
うむ

126 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/29(土) 22:30:02.89 ID:aOywq8Tx.net
電子化した漫画読んだりロリコン画像でオナニーするにはタブレットのほうがええんか??

127 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/30(日) 02:43:24.28 ID:w+YkN29U.net
片手でオナニーするやつぁ素人童貞、ましてやティンコ触った手で画面タッチすんのか

128 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/30(日) 10:28:31.89 ID:hEnmBg8t.net
オナホ固定でぱんぱんぴゅっぴゅ。

129 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/31(月) 02:04:13.18 ID:txG/OLN/.net
>>128
親が見たら、泣く・・・いや、笑うぞ。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/01(火) 22:23:07.23 ID:vfaO4fig.net
>>120
大企業かわからんが、一応一部上場のうちの職場では
会社支給のデスクトップあっても、みんなマイノートばっか使ってる
んで、引き出しに入れて鍵w

131 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/02(水) 02:35:21.43 ID:IRyI1fsz.net
「みんなマイノートばっか使ってる」て、一応一部上場にしてはセキュ甘いんじゃね?
あ〜、自己購入の持出し禁止か。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/02(水) 20:00:02.37 ID:ZIgcwndd.net
本当にお前ら企業に勤めてるのか?
何の為にセキュリティワイヤー用穴が付いてると思ってるんだ?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/02(水) 22:04:11.20 ID:L/maf/Di.net
穴にはマラやろ??

134 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/02(水) 23:23:49.86 ID:lWisd1Bx.net
>>131
BYODを取り入れてるところあってちょっと流行りだったよね
セキュリティ管理の最たるIBMがやり始めたときはびっくりした

135 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/03(木) 14:40:16.19 ID:WBxCg7Gd.net
>>133のつまらん冗談で白けたが、PC自体を机に縛りつけることと情報漏洩とは関係ないべ…

136 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/03(木) 16:20:27.54 ID:BUfQXFck.net
>>133
正確には、溝だネ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/08(火) 07:14:12.08 ID:BQZNBsY6.net
普通の企業ではセキュリティワイヤ・扉のカード管理・HDD暗号化が大体セットになってるんだけど?

138 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/23(水) 13:03:30.92 ID:pQ5UJG7z.net
アベノミクス適用外でつか

139 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/28(火) 15:49:32.94 ID:/wa9gT4Z.net
どうでもいい

140 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/28(火) 20:14:04.81 ID:Dx6+kWG3.net
トラックポイント付のがクリックボタンも無いのしか無くなっちゃった
今となっては、もう欲しいと思うノートが無いってのはあるかも。
今使ってるLatitudeE4300が辛くなってきたら次に何を買えばいいのか
分からない。
正月に衝動買いした安物ノート福袋に入っていたSlate10x2の、そこそこ
高解像度でタッチパネル付きAndroidノートというのは意外に気に入った
ので、Androidノートとかキーボード付タブが気になったりはする今日この頃。
マルチユーザー対応だし居間において共用するのに丁度良かった。
タブレットみたいな持って使うのも手がだるいし置くにしても角度が限定されたり
するのも個人的にイマイチ感が強い。

この先も10インチ画面サイズの横幅以上くらいのキーボード付きでクラムシェルな
形のものがあり続けて欲しいと思ったりはする。

141 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/10(月) 08:11:08.52 ID:xKvke0Qm.net
顔がブスの女にタブレットで美人の喘ぎ顔を張り付けてヤるくらしか使い道がねーな

142 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/10(月) 22:04:56.98 ID:znp/Bx9a.net
そんなことしてまでブスに御執心なおまいを尊敬するよ
締りが良いのはおまいの財布のほ〜だろう

143 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/11(火) 13:15:08.87 ID:Abf3a/6K.net
30インチぐらいのタブレットで
全身隠してヤルぐらいしか使い道がねーよ。

144 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/15(土) 11:55:15.90 ID:vuPEC7nh.net
スマホ→電話
タブレット→電子書籍、ゲーム(主にスクフェス)
PC→ネット閲覧、ゲーム(エロゲ、FPS)

145 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/15(土) 13:02:00.69 ID:6wGM8VJV.net
200g超え端末を片手で持ってると手首痛くなってくるので電子書籍も
スマホのが楽だな、と感じるようになってしまった。
せっかくKindlePW買ったのにNexus5でばっかり読んでる。
ていうか、文字大きくすりゃ済む話なので、風呂用に買った
3.7インチ防水白ロム機でも案外風呂読書に使えるなとか思ったり。
下手にでかいタブレットだと手が滑って水没させそうで怖いし、
落とさないように持ち続けたら手首痛くなりそうだし、3000円台の
安物白ロムなら気兼ねなく使えていいしで。
タブレットって、漫画読む用に使う人じゃなきゃ要らないんじゃね?とか。
んで、漫画読むんだと手で持てる200g台サイズよりもっと大画面のが
欲しい気がするというか、ノートPCみたいな置いて角度調整できる
形の方がいいじゃん、とか思うんだけど。

146 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/15(土) 14:09:45.74 ID:UdG3si5Y.net
確かにテキストだけの小説は文字しかないからスマホで十分
かなり小さいスマホでも読みやすさは変わらないな
漫画の場合はモノによるかな
今アニメでもやってる「アカメが切る」とかなら自炊ても5インチスマホで十分読める
文字が少なくては大きいからな
一方「風の谷のナウシカ」の原作漫画自炊とか「攻殻機動隊」自炊あたりだと7〜10インチタブレットでも読み難い
字が小さいからな
あぁ小説でも自炊モノだと本の文字に依るか

147 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/17(月) 11:09:26.28 ID:k0zhefmw.net
小説は音声読み上げ機能がほしい
…でもセリフも同じ人が読み上げると混乱するだけかも。

個人的な意見だが、新聞を電子化して購読させるくらいならラジオで聞けよ、と思う。
あんなもん(電子書籍閲覧デバイスのこと)満員電車で使われたら鬱陶しいし読むのも疲れる。
読み上げ用の音声データはオンライン・リアルタイムでも良いしローカルメモリにため込ませて好きな時に聞くのもよい。
その聞きたい記事の選択する画面くらいは欲しいところだが。

148 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/17(月) 13:53:43.24 ID:iFNMMz2T.net
同じ考えだわ
満員電車とか基本的に疲れるから目を瞑ってたいからなぁ
テキストで入手出来た小説は、満員電車の中ではAndroidの青空speakerってアプリとKDDI研のN2 TTSってので読ませてるわ
あとはラジオとかポッドキャスト聴いてるかな

ヘッドセットのリモコンボタンだけで操作出来て、表示したページを読み上げてくれるブラウザとかあったら欲しいな
とにかく目を開けてると疲れるから、目を閉じたままブラウジングとか出来たら最高だわ

149 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/17(月) 16:36:42.97 ID:XhQMOnBl.net
テキスト読み上げなら
http://www.oshiete-kun.net/archives/2012/10/post_1210.html

150 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/23(金) 13:34:57.32 ID:QKhhTheb.net
Windowsタブレットの方が要らないな
メインPCとしてのハイパワーノートPC、全アプリ2画面マルチウィンドウ可能にRoot化したAndroidファブレットGalaxy Note3、電話機としては最高の使い勝手のiPhone5S
この組み合わせが一番捗る

151 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/24(土) 00:02:41.46 ID:/MkLY9rj.net
フリック操作が出来ませんと正直に言いなさい!

152 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/25(日) 14:26:59.02 ID:xfJj5jD9.net
ハイパワーノートPCは中途半端だろ 家だとデスクトップにディスプレイアームこれ最強

153 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/25(日) 22:49:41.27 ID:vZizxJgA.net
今はネットの回線も問題だよな

7GBじゃパソコンには容量ちいさすぎる
固定回線じゃノートの意味がない
WiMAX入らないところだとノートPCのユーザーは泣くしかない

154 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/26(月) 08:02:32.08 ID:Yrt+0vuF.net
それより数年前はノートPCでノマドワーカーしてても
喫茶店で回線混雑も無くスイスイ使えてたんだが
最近はスマホユーザーのせいで
昼休みとかに大勢ゾロゾロ店に入って来た瞬間に切れまくる

155 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/26(月) 18:54:56.92 ID:jIB4aWi/.net
使ってもいないにのにWiFiに自動で繋がる設定でスマホ持ち歩きやがるから、切れるんだよね

156 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/27(火) 16:38:44.87 ID:hivwJNUS.net
会社では出張先でも使うからノートPCを貸与されてるけど今だと糞解像度の安物しかよこさんから辛い。
しかもタッチパッドとクリックボタン一体型も糞デバイスだし。

157 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/28(水) 20:44:59.96 ID:3zxLuEx/.net
[タッチパッドとクリックボタン一体型]これさ、ホント使いづらいよね
コストダウン?おしゃれ?何のためかイマイチわからんけど使いづらいのは間違いナイ

158 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/29(木) 11:05:57.76 ID:g1NIU9HQ.net
マルチタッチ化のためだろうけど、俺はそのマルチタッチというものを無効にして使ってる始末…。
コストダウンなのは間違いないだろう。
それならそれでもよいんだが、せめてクリックするときに押す範囲をカーソル検出無効にできる設定も欲しい。
こいつのせいでクリックするときに指が滑ってその時にカーソルが動いてクリック失敗する事もある。
デバイスドライバ、ユーティリティによっては設定できると思ってるけど、それを装備したノートPCは使った事がない。

159 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/12(日) 10:23:30.10 ID:81uOQxOR.net
そこまでそんなにパソコン持ち歩きたいという需要が理解できない。
仕事はちゃんと会社で済ませるし、趣味は家ですませる。
外ではスマホがあれば十分だろ。一体何にノートPC使ってんの?

160 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/20(月) 05:36:34.17 ID:DFqJlVWM.net
スタバでドヤ顔したいんだよ

161 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/21(火) 01:40:49.43 ID:LtKbE4we.net
スタバでノートPC開いてるヤツ見ると、こいつぁ満足な自分の部屋がないんだな・・・と、思

162 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/22(水) 14:21:36.97 ID:M3lZrGsY.net
ごめん
自分の部屋汚いからスタバ来てる

163 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/22(水) 15:43:21.27 ID:gouMr8f+.net
自分の部屋汚いヤツは大概身なりもどこかしら汚いからスタバ来るな

164 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/29(水) 23:00:41.27 ID:4FPbYe2C.net
>>1
凶器としてはスマホよりは強力だべ・・・

165 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/24(水) 10:33:52.44 ID:BtcJGMcp.net
タブレットがノート PC を超える--スマートデバイス市場動向調査(Internet.Com)
http://internetcom.jp/wmnews/20150623/survey-smart-devices-market.html

166 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/24(水) 14:37:51.49 ID:ELiK13tt.net
まあそうなるわな

167 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/24(水) 16:10:18.24 ID:l7x4Nbkl.net
>>118
同感!

168 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/24(水) 19:45:38.67 ID:fqGPA8iS.net
しかし、MSとインテルの凋落っぷり糞ワロタ
欲書きすぎて、ぼったくり価格でPC商売続けてたら、あっぽーとごーぐるに惨敗wwww
もうコンシュウーマー端末では存在感なし、一矢を報いることもできないだろうね

ぼったくりバカ会社の自業自得、とっととつぶれろwww

169 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/27(土) 06:36:35.44 ID:IQnISJpT.net
任天堂の悪口を言われた気がする

170 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/27(土) 07:32:32.06 ID:rj+skrX4.net
クリニー

171 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/28(日) 09:39:22.57 ID:Jsm8qJkq.net
コンシュウーマーて横浜崎陽軒か?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/28(日) 13:07:31.09 ID:R/vn0lnN.net
ついにiPadとAndroidタブレットだけじゃなくてiPhoneとAndroidスマホの公式Word Excel Powerpointが出たな
ますますWindowsタブレットは要らなくなった
結局手ぶらの時はスマホ、カバンにノートPCでFAかな

173 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/30(火) 00:20:50.49 ID:hhQk2FNi.net
>>169
トランプのほうは知らんが、花札といえば任天堂だから残念なことだ。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/01(水) 13:55:22.16 ID:K07//2pV.net
テザリング売りにしてるみたいだけど
http://www.microsoft.com/surface/ja-jp/products/surface-3

175 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/01(水) 15:02:45.53 ID:iblSMxyT.net
>>169
京都の糞企業だから間違ってない

176 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/01(水) 23:44:30.99 ID:riB/kehu.net
まあ結局値段がねー、RAM4Gはないと厳しいだろうし、Atomもそこそこ高価
WinのOS代もあるからなぁ iOS,アンドロイドと三つ巴になってくれたら御の字だろうな
値段でみるとアンドロイドが有利だけど

177 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/13(月) 12:29:05.28 ID:pwUe+wX/.net
>>169
社長、乙! 成仏されよ。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/17(金) 13:38:14.08 ID:goWAuedz.net
>>175
京都って糞企業多いよな…。
某半導体工場に部品貸したら一部の機能が故障したまま返ってきた。
シリアル番号も違うので問いただしたら逆切れされた。
二度とサポートしたくない!

179 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/17(金) 14:51:31.49 ID:GQbMaAWA.net
>>178
どこかわかった気がする

180 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/21(火) 23:23:37.46 ID:kkuKTUHe.net
ワ○ールだべ。俺も新しいブラの背中がチクチクするので送り返したら
サイズダウンのEcupが返送されてきた。

181 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/05(木) 21:23:10.32 ID:SgZSE/Bn.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★