2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad X100e/X120e/X121e/X130e Series Part 18

1 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/12(火) 23:55:46.07 ID:oHp1RqXT.net
■X100e
ttp://shopap.lenovo.com/jp/Landing_pages/thinkpad/09/X100e/

■X120e(US)
ttp://shop.lenovo.com/us/products/professional-grade/thinkpad/x-series/x120e/

■X121e
ttp://shopap.lenovo.com/jp/products/laptops/thinkpad/x-series/x121e

■X131e(US)
With intel
ttp://www.lenovo.com/products/us/laptop/thinkpad/x-series/x131e-intel/
With AMD
ttp://www.lenovo.com/products/us/laptop/thinkpad/x-series/x131e-amd/

【前】
ThinkPad X100e/X120e/X121e/X130e Series Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1344514840/

AMDのためだけの専用スレッド
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1309935673/

次スレは970前後の人立てて

201 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/23(水) 16:42:12.00 ID:TG0pT0rQ.net
>>1乙〜

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (X)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U ●

202 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/30(水) 12:12:01.13 ID:6CIBjOK7.net
Windows7のx121eにおいてFirefox利用時に中クリックが使用できない(新規タブを開けない)件について、皆さんどのように対策してますか?

コントロールパネルのトラックポイントの設定からスクロールを「スムーズ」にすると中クリックが使えるようになるんですが、これだとエクスプローラでスクロールできなくなるので不便です。
当方は対策としてtp4table.datを編集してFirefoxのみ「スムーズ」になるように設定しました。

ですが、プログラムごとにこの方法で設定するのが億劫なので、何か有効な対策があれば教えていただきたいのですが…

203 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/30(水) 19:19:16.55 ID:QGX4GKb+.net
中クリック自体使ったことが無かった
俺のPCだと「タブを閉じる」の動作だったんだが・・・・

新規タブを開くだけなら、タブ右端の「+」クリックでよくね?
それかctrlを押しながらブックマークをクリックか
・・・・ってX121eに閉じた話じゃなくなるような気も

204 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/30(水) 19:35:37.46 ID:QGX4GKb+.net
ごめん俺の環境だとUltranavアンインストールしてたんだった・・・参考にならずスマン
あと、アンカーやブックマークの中クリックで新規タブで開けるって初めて知った。。。

205 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/30(水) 20:27:43.26 ID:3EO+JrSP.net
>>203
結構リンクを中クリックして開くの便利で癖になるんですよ
片手だけで完結するのが楽で…

だからCtrl押しながらっていうのは気が進まないというか、面倒なんですよね(^^;

206 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/31(木) 10:52:22.77 ID:JM30ZYWP.net
>>202
全体をスムーズに設定して、TTBase の dragscroll 導入オススメ。

X121eのタップ設定、無効にしても再起動すると有効に戻るんだけどこれなんとかならんの?

207 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/31(木) 15:09:41.84 ID:/QHnmjI4.net
昨日LenovoUSでx141eがHitしたんだが、今日見るとないんだよなw
まぁそろそろ出るのかな

208 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/31(木) 15:38:37.14 ID:Wf3EEUgD.net
X121e(E-450)にWindows8.1入れてみたが
今のところ問題なく動いているよ

209 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/31(木) 17:55:00.49 ID:mA49sa99.net
>>208
報告サンクス
俺も8.1入れてみようかな
Lenovoのサイトからドライバーとか持ってくる必要はなかった?

210 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/31(木) 19:57:28.38 ID:hgmcuyi9.net
>>209

208ですが
とりあえず手動で入れたのは

・AMDのグラフィックスドライバー
・Lenovoのウルトラナビポインティングドライバーとパワーマネージメントドライバー

これで、最低限は問題ないみたいです…
あとは様子を見ながら検討ですね

何しろ、評判が悪すぎていままで躊躇していたのですが
勢いでやってしまいました

総レス数 704
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★