2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人事業主】Dell Vostro ノートPart25【SOHO】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/09(土) 13:55:05.88 ID:5uTuMKtd.net
前スレ
【個人事業主】Dell Vostro ノートPart24【SOHO】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1309393561/

321 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 08:43:48.93 ID:U1fQh3lG.net
Vostroのタッチパッドドライバのせいで
システムと圧縮メモリのサービスがやたらCPUを消費する問題があるね
たぶん中身はほとんど同じだと思うからInspironも同じ問題をかかえていそう

322 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 21:10:40.89 ID:OrYPx1mx.net
不具合がある、型番とOSは?

323 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 21:51:02.82 ID:U1fQh3lG.net
Windows10 x64
下記のドライバを使用するノートPC。このバージョン以外でも同様の症状がでる
症状は、タッチパッドでカーソルをぐりぐり動かすと「システムと圧縮メモリ」のサービースが
10%〜30%ぐらいCPUに負荷をかける(負荷は状態とCPUの種類に依る)。
試しにマウスを接続して、ぐりぐり動かしても何の反応もないし、
タッチパッドのドライバを標準に戻してもCPUへの負荷が消えるので
原因は確実に下記のドライバ(バージョン違いも含む)

>Dell Touchpad Driver
>ファイル名: Input_Driver_PT5Y4_WN32_19.0.9.4_A00.EXE
>説明: Update Package for MicrosoftR WindowsR (59.7 MB)
>バージョン: 19.0.9.4 ,A00

324 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 22:16:30.21 ID:OrYPx1mx.net
なるほど、Windows10にするとそういう不具合があるのか

Vostro 1000なのか最近の 15 3000系なのか 14なのかわからないけど
新しいドライバとかない?

http://www.dell.com/support/home/jp/ja/19/Products/laptop/vostro_notebook

もう調べたうえでのレスだったらごめんなさい

325 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 22:34:52.46 ID:U1fQh3lG.net
>>324
19.0.9.4がDELLが公開している最新バージョンだね

でも、よくわからないけど19.0.15.*(*の部分の数字は忘れた)っていうもっと新しいバージョンのドライバが
俺のノートで選択可能な状態になってるんだけど、それを選択しても同様の症状が発生する
システムと圧縮メモリはWindows10の新しいメモリ管理システムだから
Windows10で、このタッチパッドドライバを使っているのはもれなく同様の問題が発生すると思う
この19.0.15.*はたぶんWindowsUpdateか何かで入ったと思うけどどこから来たか定かではない

x86で同様の問題が発生するかどうかはちょっとわからん
同じドライバ利用ならInspironでも発生するはず

326 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 22:37:07.46 ID:U1fQh3lG.net
あと、いちおうなんとなくだけど適当なことして問題は解決してるんだけど
若干使いにくい状況になってるw
改造しているから、ここではあえてやり方は書かないがw

327 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/26(火) 23:35:30.97 ID:lTIhppey.net
VOSTRO1000でWin10関係ないだろ?
7があったのか?

328 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/05(金) 11:47:12.52 ID:GttdXfRq.net
5月頃に買ったVOSTRO
ディスプレイに互換性がありませんとか言われ、Windows 10 Anniversary Updateが不可能\(^o^)/

329 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/05(金) 11:54:30.57 ID:3TAZeKW9.net
それ単に兄婆去りが糞なだけ

330 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/07(日) 01:44:46.24 ID:CzbFyBhF.net
そのクソ変換おもろない

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★