2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL XPS M1210 Part18

1 : 【54m】 :2013/01/29(火) 16:03:36.82 ID:v7HUBY7X.net
まとめ
ttp://abc.s65.xrea.com/dell/wiki/XPS/M1210/

前スレ
DELL XPS M1210 Part17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1246533600/

332 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/17(水) 19:20:32.78 ID:s48sZ2g6.net
>>323 です。
M1210のタッチパッドドライバ問題ですが >>324氏に
教えていただいたドライバをインストールしてみるものの
CPU負荷率が異様に増えてしまい、使ってみると時々イベント
ログにエラーも出る状態に。

最終的に、当時Win7用としてリリースされた バージョン
16.2.210 を標準のセットアップで(手動導入せず)導入し
CPU負荷も高くならず、全ての機能がようやく完全に動く事に成功。

イベントログにも
エラーログは一切ありません。

後、気付いたのですが、最新M1210の最終BIOSには
FastBoot機能が(BIOSレベル準拠)搭載されていたようで
私はこれを今までOFFにしていました。

今回思い切って
ONでしばらく運用してみることに。

Win10の起動がCoreDuoとは思えない程早くなってます。

>>324 さんヒントを頂きありがとうございます。

333 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/20(日) 22:07:01.00 ID:N22V6IO6.net
5年ぶりに分解清掃してみたよ
ファン周辺とその上のキーボードの裏がひどく粉塵まみれで
それを見た家族が「黄砂溜まってる」
1〜2℃程度だがCPUとGeforceの温度が下がった
あと何年持つかな

334 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/23(水) 03:29:35.04 ID:vXHaXzX8.net
802.11n USB ドングル 挿したら 実効30Mbps 出るようになった
コスパ最強

335 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/30(水) 13:02:57.55 ID:A+O8HdVr.net
pc用サーバー変わっている事今気がついたので取り合えず上げとく❗

336 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/05(木) 21:17:25.24 ID:SgZSE/Bn.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

337 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/28(土) 03:15:31.53 ID:pWD6blVVX
Windows7,Windows10にしてから、DVD書き込みを行おうとすると、0x8007048Fが出て、ドライブが消えてしまい書き込みに失敗します。OSインストール等はできているので、ドライブは認識しています。書き込みを実行しない状態ではドライブも見え、書き込みのディスクも読めます。

解決方法ご存知の方、お教えください。

338 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/04(土) 22:00:50.48 ID:O3bw1XVB.net
Vista CapableシールのCeleon仕様(BIOS A08)に
別のM1210(ただのXPシール)に載せていたT7400載せても起動せず
こんな事ありますか?

339 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/05(日) 18:45:26.98 ID:YiAVWjea.net
>>338
あり得ない
取り付けミスってるか壊れてるかのどっちか

340 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/05(日) 23:25:27.94 ID:T/sJqmyX.net
最初CeleronのままWin10を入れようとしたら
CPUが対応していないってインスコ出来なくて
T7400を用意したら認識せず
別のM1210ではT7400は2個共認識する
何度もCPUを入れ替えているうちに
CeleronでもWin10が入った
よく解らない
ノートのCPUの換装は他社のも何度もやってるんだけど…

341 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/05(日) 23:26:36.91 ID:T/sJqmyX.net
一度電池が外れてBIOSがクリアされたかも

342 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/06(月) 21:12:03.66 ID:FaFPS+u/.net
>>332 ですが、BIOSの初期化がうまくいってなかったのでは?
A08書き換えた直後でアップデータ走らせセルだけでは
Win10インストール出来ない状態だったはず。

343 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/17(金) 19:07:19.79 ID:P3BNdW2C.net
>>332
ありがとう。
今更Windows10 の32bit導入したのですがこの
タッチパッドがまともに動かず苦労していて
ようやくここにたどり着いた。

>バージョン
>16.2.210

自分も試しましたが、これ以外はまともに動きませんね。
ドライバ導入時の再起動後、OS初期導入時やOS更新時に
起動時にドライバ常駐を管理者モードで というダイアログが出て
チェックを外さず入れたままOKをどちらも2回押すだけで問題ありませんでした。

344 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/25(土) 12:10:16.60 ID:Cp3YV2hF.net
>>343
自分も入れてみた。
チェックを外さず入れたままOKだと次回も聞かれちゃうから
俺は両方チェック外してOKしたよー。
Win10で諦めてたけど、縦スクロールも横スクロールも脇
スクロール設定どおりに動いて超うれしい!!!

345 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 14:00:44.32 ID:VyoC2EOA.net
ディスプレイ逝ったまま外部ディスプレイで使ってるんだけど
閉じて開くとたまに映る時があって草

346 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/24(水) 00:30:23.29 ID:PTnD1lY5.net
Intel 7260のLANカード使えた。Bluetooth も認識。

347 :!omikuji!dama:2017/01/04(水) 15:33:49.35 ID:SjAQ6D0Z.net
今年も現役でいられるか

348 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/05(木) 00:02:12.26 ID:xPNuYDf7.net
>>347
たまのオフィスソフト使うくらいで現役で使ってる
バッテリー駆動なんてめったにさせないのに意味もなく予備バッテリーも買ったしドライブもSSDにしたし
Win10にしたしでまだまだ使うぜ

てか、俺はこいつをいつまで使うつもりなんだろうか・・・w

349 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 07:39:37.17 ID:FE6xgplW.net
俺も換装したり増設したのは、
T7600、メモリ4GB、bluーrayUJ−220S、SSD500GB、Bluetooth、Win10Pro
といったところだが、まだまだ現役だ。
ゲフォは調子が悪くなったので945にした。
内蔵カメラもWin10ドライバが見つからなかったので、カメラなしにした。
あと弄れそうなところは何があるんだろう…

350 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/14(土) 10:01:18.52 ID:1k1wrrOs.net
>>349
裏のminiPCIexになんかつけるのとExpressカードのとこにUSB3.0スロットつける感じ?

351 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/16(月) 12:59:12.26 ID:jCLsELtA.net
そういえばPCIexにBCM70015を付けてたんだが、
これもWin10用のドライバが見つからなかった。
動作可能なドライバを知ってる人いる?
その他にもお勧めある?

352 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/30(月) 19:19:26.72 ID:GDW7nGQ/.net
>>349
SSDの速度ってどれくらい出てる?
くっそ遅くない?
まぁ、SATA150だからしゃーないんだけど・・・

353 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 23:13:35.04 ID:gexK6bBw.net
いまさらながらT7600に換装した。おそらくこれが最後の改造。
でもDOSBoxで動くゲームをたくさん入れて遊んでいるよ。
ほかにQuake2とかSyberiaとか名作もいろいろあるので十分楽しめる。
いまだに手放す理由が見つからないとは大したものだ。

354 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 07:36:13.48 ID:PBuByZXI.net
もう10年超えたんだよなぁ
M1210とThinkPad x60シリーズの使い勝手の良さは異常だな

355 :japansoftware.net:2017/03/25(土) 22:46:08.10 ID:JGjoKdzK.net
windows10/8800円(税込) office13/3800円(税込) office16/4800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net

356 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 07:26:56.43 ID:/S0xtZOn.net
>>350
神聖な場所に無粋な書き込みはやめれ

357 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 07:29:40.48 ID:/S0xtZOn.net

>>355
にむかってかいた 間違った ぶすいなかきこスマソ

358 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 19:03:03.39 ID:SJJIwQ9Ad
windows10の2回目の大型バージョンアップ(1710)した方いますか?
できたけどネットに繋がらず(wifiでもイーサネットでも)
アップデートまで使えてた接続がいきなり使えなく状態です

解決された方がいましたら解決方法をおねがいします

359 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/29(土) 15:53:20.83 ID:z0YDGRId.net
WindowsXPからチェンジした方が良いだろうか

360 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/01(火) 00:03:21.93 ID:r8QrJS7O.net
>>359
みんなすでにwindows10よ

361 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/16(水) 14:48:16.58 ID:ZC8qx29I.net
材質

362 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/26(日) 08:50:11.10 ID:jFUSIUag.net
Windows 10 Fall Creators Update (バージョン1709 / RS3)
にアップした。
今のところ問題なし
いつまでwindows 10に付き合えるのか楽しみ

363 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/26(日) 08:50:57.53 ID:jFUSIUag.net
Windows 10 Fall Creators Update (バージョン1709 / RS3)
にアップした。
今のところ問題なし
いつまでwindows 10に付き合えるのか楽しみ

364 :[Fn]+[名無しさん]:2017/12/07(木) 17:56:14.19 ID:UBBWDJ01.net
俺も1709にアップしたが、起動時毎回出ていたNVIDIA関連のdllエラーが出なくなった。
ネットやメールを見る分には、まだまだ使えそうだ。

365 :[Fn]+[名無しさん]:2017/12/29(金) 09:04:56.45 ID:1sNPj4mW.net
Windows 10 Fall Creators Update Redstone 3 (RS3)
バージョン 1709 ビルド 16299
完動して感動中

366 :[Fn]+[名無しさん]:2018/02/10(土) 23:01:48.81 ID:6rCJAxT8.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

367 :[Fn]+[名無しさん]:2018/04/06(金) 16:47:07.37 ID:6zrhSKB9.net
知り合いのジャンクに置いてあったから当時のベンチマークを入れてみたけど
(ゆめりあとかFF11ね)HD3000以下のスコアしか出なかった

368 :[Fn]+[名無しさん]:2018/10/22(月) 12:14:26.92 ID:rjFHO1mV.net
GeForce搭載モデルなら多少はマシかと
オンボードグラフィックでは苦しそう

369 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/22(土) 11:23:02.32 ID:55I6YWyu.net
ついにM1210から卒業する日が来たよ
内蔵グラだとwin10がまともに動かないんだよね
3D性能低すぎて・・・win7で使う分にはそれほど不満ないんだが

中古でthinkpadのx230にしたよ
安かったからw

370 :[Fn]+[名無しさん]:2020/01/12(日) 17:44:03.14 ID:M5qHkBsj.net
卒業おめ。
俺も、M1210をChrome Bookにしてやろうかと考えている。

371 :[Fn]+[名無しさん]:2020/02/04(火) 14:43:37.60 ID:2PzRY3wT.net
M1210ってSSD使える?

372 :[Fn]+[名無しさん]:2020/02/05(水) 00:49:18.42 ID:MzxIiGdu.net
>>371
実際にSSD積んで使ってます。
ただSATA2なのでSSD本来の速度は出てないですが体感ではわからないかな?
HDDよりは遥かに速いです。

373 :[Fn]+[名無しさん]:2020/02/16(日) 17:27:21.32 ID:3OTwEs3C.net
>>372
ありがとう!

374 :[Fn]+[名無しさん]:2020/03/02(月) 11:55:18 ID:MTgWxxfX.net
電源入れてもBIOS画面すら出なくなってしまった…

375 :[Fn]+[名無しさん]:2020/03/02(月) 12:32:37 ID:m0jzt9TH.net
>>374
バックアップ電池じゃね?
知らんけど

376 :[Fn]+[名無しさん]:2020/03/14(土) 22:36:10 ID:q0LDAUwZ.net
このマシンにSSD+ChromBook化を考えているんだけど、
そんな変態マシンに仕上げた猛者いる?

377 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/24(土) 18:55:41.39 ID:STzrenBB.net
インテルモデル M1210 未だに現役ですよ。
Windows10 ビルド1511固定で動かしてます。もうこのビルド固定のまま引っ張れるだけ
引っ張るつもり。
最低限セキュリティの都合新Edgeブラウザーだけは単体で導入しました。
OS側にある程度の穴はあるでしょうがルーター突破されない限りは。

378 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/18(水) 16:23:39.45 ID:GR60d7Hl.net
Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00GHz RAM 2.00 GB
HDD150G GeForce Go7400
にWindows 10 Pro 64bit バージョン20H2
 bild19042.630をインストール
購入時xp32bit→xp,win7 32bit( Dual)→最近win7 32bit
→win10 32bitの無償アップ、SAFE_OSフェーズ失敗10回以上
  BIOSでUSB emulationをoff設定(後で戻しておく)で、
  win7を立ち上げてからUSB(win10)を差しsetup.exeをクリック
  win10のインストール開始一発でok
不明デバイス5個、でか画面GeForceドライバーで治るも
タスク画面が完全透明化で、不安定。個人設定で色の透明化を
offして問題解消?、バックアップをとって初期化,64bitに変更
Windows 7 Pro 64bit →USB(win10)→成功
でか画面 179.48_notebook_winvista_win7_64bit_beta.exe
タスク完全透明化だがなぜか32bitより安定。タスク内の選択画面で
反応が遅い場合はタスク外を一度クリックすると選択画面が現れる
不明デバイス5個ほど 
RICOHカードリーダ 7kss73wj.exe  4個消える
内蔵カメラ Logitech Integrated Camera, v.10.5.1.1125b, A05
      クリックしてもソフト解凍までで NG 
      しかしドライバーだけは認証スルー設定でOSを再起動、
      デバイスマネージャーから直接解凍ファイルの64bitをあて更新完了
以上でwin10 pro 64bit で不明のデバイスはゼロ
wifiの電源管理はoff設定でないと パソコン起動時接続がクリアーしまうことがある

379 :[Fn]+[名無しさん]:2021/10/10(日) 12:56:42.26 ID:PtObjRpx.net
Windows 11 インストール中
https://i.imgur.com/icBXZfR.jpg

380 :[Fn]+[名無しさん]:2021/10/10(日) 13:25:57.77 ID:PtObjRpx.net
Windows 11で遊んでみます

https://i.imgur.com/pGSJhiv.jpg

381 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/13(土) 21:11:09.03 ID:amwFWnG7.net
このスレがまだあるの面白いww
ssdにwin10入れて使ってるけど、
いい加減メイン機を買おうかと悩んでる。
でも本当に、10年以上も良く頑張ってくれてるわ。

総レス数 381
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★