2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lenovo Ideapad Z380【Amazon】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2013/01/01(火) 22:36:42 ID:RR6NkRaA.net
コスパいいよね。
語ろうず

208 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/20(水) 14:48:15 ID:sqpzZKzb.net
古いG550しか持ってないが、それでもちゃんと閉じたタブ開いてる

209 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/26(火) 16:50:35 ID:7d4tmNNv.net
BDドライブを買ったはいいが、ドライブの方はあっという間に到着し、
BDソフトは注文した翌日になって「売り切れてました、ごめんなさい」と言われ、
当分動作確認を出来ない状況になってしまった。DVDで動作確認したけど。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/27(水) 23:22:09 ID:7gRWIKVM.net
ディスプレイ表示がグチャグチャになって
電源が落ちる現象が出始めた。
イベントビューアーにnsdsvc errorが大量に出てるのは関係あるのかな?

211 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/28(木) 09:12:26 ID:rpipFLlK.net
>>210
ttp://www.pc-rebirth.jp/blog/nsds%EF%BD%96%EF%BD%83%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC3/

212 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/14(木) 01:52:27 ID:GGpBrE9N.net
Windows8で更新のために再起動したら動かなくなったので、電源ボタンを長押ししまくって止めて、
ダウンロードデータで作ったインストールディスクを突っ込んで、めでたくリフレッシュとやらをやってみた。


Program Files配下のプログラム(=インストーラを使うプログラム)とデータは全部windows.old行きか。
他のフォルダに置いていたプログラムはデスクトップアイコンのプロパティがちょっと変わってたくらい。

user配下は大部分がどうでもいいデータだけど、メーラーのデータを動かすのはちょっと面倒だった。
まだプログラム全部は再インストールしてないけど。


ちなみに、なぜクラッシュしたかというと、ダンププログラムを互換性考えずに使ったからだろう。
仮想マシンの標準では変えられない部分をどうしても変えたくて、ダンププログラムで書き換えた。
なんとか目的は果たせそうだから不満はない。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/14(木) 14:24:38 ID:ny9MKzAN.net
Ideapadはバッテリー挿してなくてもACアダプタで使えるん?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/14(木) 21:03:42 ID:OGCLKsGC.net
>>213
問題ない。

俺も気になってlenovoに直接聞いたからw
でも差込口のほこりには注意してって

215 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/21(木) 10:29:17 ID:AD0dAEqd.net
最近右下の所に変なディスプレイの絵?みたいなアイコンが出てくるようになったけど何だろう
熱管理とか音量のタッチパネル押した時みたいな感じで出てくるんだけど
?←こんなのが

216 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/21(木) 10:30:41 ID:AD0dAEqd.net
あれ出ない
ディスプレイの絵に
/←こういうバツが付いたアイコン
何だろう

217 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/22(金) 15:59:43 ID:ILNwqTZk.net
起動時にTouchZone.exeが暴走?して画面真っ黒になります。タスクマネージャで終了したら
とりあえずデスクトップが通常表示するんですけど、TouchZone.exeがハングアップします
TouchZone.exeって何者ですか?

218 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/24(日) 11:39:35 ID:TQSjEQAz.net
無線をIntel製に替えたいんですが、この機種も、俗に言うlenovo仕様でないと動かないのでしょうか?

それとも汎用仕様でOK??

219 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/24(日) 12:36:45 ID:Qxh6zB+o.net
>>218
汎用でOK

220 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/24(日) 13:50:13 ID:TQSjEQAz.net
219
ありがとうございました!

221 :あぼーん:あぼーん .net
あぼーん

222 :[Fn]+[名無しさん]:2013/04/20(土) 13:16:53 ID:rKxYOtvV.net
液晶周りのビニールを今日外してみた

223 :[Fn]+[名無しさん]:2013/04/29(月) 20:47:16 ID:jDXUSFx+.net
SDXCは対応ですか?

224 :[Fn]+[名無しさん]:2013/04/29(月) 22:19:40 ID:o9RLEbKw.net
222

あ、気がつかなかった。

225 :[Fn]+[名無しさん]:2013/05/07(火) 22:58:13 ID:hclRL2J7.net
やっとメモリ増設した…
買った直後に爆値上げされてずっと値下げ待ちで買えなかったけど
諦めてちょっと値下がった4GBやっと買ったわ でも8GBは上がる一方なのな

裏蓋がなかなか外れなくて不良かと思ったけど
なんとか外したら中材が蓋に貼り付いてた
しばらく使うとこうなっちゃうのかね…

226 :[Fn]+[名無しさん]:2013/05/11(土) 13:04:10 ID:iDVfDI7z.net
時々イミフにリソース喰ってるな。
F-BASICで作った時計を最小化してたらCPU30%喰ってたり、
VirtualBOXを起動だけして何もしてなくても20%喰ってたり。
寝てる間に左側から熱い風がばんばん出る。

227 :[Fn]+[名無しさん]:2013/05/30(木) 21:13:14 ID:7YKSNhdO.net
ディスプレイ表示が崩れてフリーズ。
強制終了して再起動はブラックアウトのまま起動せずの状態になった。

少し冷静になって色々調査したところメモリスロット2つ目の方がいかれたらしい。
2つ目のメモリスロットにメモリを入れると起動しない。(2つ目のメモリだけに差してもダメ)
1つ目のメモリスロットのみなら動作する。

なので今はメモリ16GB運用だったのを8GB運用してる。
実際8GBあれば充分なので普通に使うには困ってないのだが、保証効くうちに修理出さないと。

修理だすの面倒だなぁ。時間かかりそうだし。

228 :[Fn]+[名無しさん]:2013/06/04(火) 17:30:28 ID:adkLjcJh.net
逆オークション
http://www.buyers-auction.com/

229 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
パソコンを起動するたびに
Fn + F6 で毎回パッドを無効にしているのですが
前回起動時の状態を記憶させるか、
USBマウスを使用時にはパッドを無効にする手段は
無いでしょうか。

230 :[Fn]+[名無しさん]:2013/09/03(火) 12:19:06 ID:GAuEuV/E.net
グラフィックスドライバーを13/5/7日付にアップデートしたら、
40%程パフォーマンス上がりました(用途にもよるかもしれませんが一応)。

231 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/02(水) 21:18:09 ID:YklaNxTq.net
>>230
Win7だとIntelグラフィックスドライバーは20120424付止まりですが?

232 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/13(日) 12:41:37 ID:WeFZ5gHc.net
>>229
これ本当に面倒だなあ
何とかならんもんか

233 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/13(日) 19:39:47 ID:LAVll6zF.net
USBマウス接続時にパッドを無効にできる
ドライバをインスコすれば解決
入手先は忘れた

234 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/20(日) 11:10:22 ID:SA5z5GB8.net
8.1アップグレード完了
8.1対応ドライバも使用範囲内では問題なし(BTなどは未テスト)

以下のpowerDVD10入れた。動くが、これでよかったのかどうか不安...
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS027283

235 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/24(木) 20:24:19 ID:7AzJZoVI.net
HDMI端子の調子が悪くなった。
保証期間内だから、修理に出した方がいいのかな。

236 :227:2013/10/24(木) 22:00:53 ID:jEwJ76oe.net
過失が無いなら保証期間内のうちに修理出しとけ。
昔ThinkPadが壊れて修理した時と同サポート(自宅まで受け取り梱包もお任せ)が受けられたぞ。
修理も電話で2週間と言われたが1週間以内に戻って来た。

端子不良はどうなるかわからんが先ず電話しな。

237 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/25(金) 19:17:18 ID:VLoheqa0.net
>>236
おお、貴重な経験談ありがとうございます。
早めにサポートに連絡しようと思います。

238 :[Fn]+[名無しさん]:2013/11/04(月) 18:44:06 ID:/fXPJMl8.net
8.1入れて、ドライバ全部入れたはずなのだが、
アクションセンターが「パワーマネージメントとメモリカードリーダーに問題がある」と文句言いやがる。
入れ直しても同じ。どっちも動作はしてるけど。

どっちかってーと、bluetoothの方が時々凍る。最初はマウスの方が悪いのかと思ったけど、ドライバが凍ってるみたいだ。

239 :[Fn]+[名無しさん]:2013/11/12(火) 08:20:09 ID:AKqbONIY.net
>>229
LENOVO マウスを無効にする Touch Freezeをインストール
http://www.3000pips.com/junbi/touch-freeze.html

やっと快適になった

240 :[Fn]+[名無しさん]:2013/11/12(火) 08:24:34 ID:AKqbONIY.net
>>239
補足

タッチパッドの設定を無効にするツール

>キーボード操作をしている時だけ、タッチパッドを無効にできるというものです。

241 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/05(日) 02:05:57 ID:PJnDhqCm.net
Z500のwin8に7をクリーンインストールして使ってるんだけど、Bluetoothが認識しない
lenovoサイトから7用のドライバー当ててデバイスマネージャーでは当たってるはずなんだけどBluetoothのスピーカーもマウスもスマホも認識しないんだけど誰か原因わかる人いる?
認識してるから初期不良では無いよね

242 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/05(日) 14:42:21 ID:4P41wGUD.net
おちんちん

243 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/12(日) 12:23:38 ID:SVzjFunl.net
>>239
それ入れても不十分。タッチパッドの感度を鈍くしたら快適になった。

244 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/28(火) 23:55:21 ID:RkliPUUs.net
>>243
もっと良い方法
http://myenotes.blog.fc2.com/blog-entry-113.html

245 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/29(水) 18:46:33 ID:0lOPBw/x.net
外部ディスプレイ使ってるんだが
忘れた頃に画面クラッシュする
たまに起動失敗も。
何が原因なんだろうか

246 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/31(月) 17:59:25 ID:Py5Ypevq.net
Z500もこのスレでいいの?
違うのなら誘導お願い

247 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/04(日) 17:57:31 ID:zZDH8tlr.net
SSDに換装してwin8.1をクリーンインストしたんですけど、
powerdvdやpower2go等の付属のソフトはインスト出来ないんですか?

248 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/05(火) 17:07:45 ID:k7r2IW7o.net
>245

Transcend DDR3 1600のメモリを同時購入していない?!メモリ替えたら治ったよ。

249 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/05(火) 20:09:12 ID:NzKbiwAX.net
>>248
245です。御返答ありがとうございます
発送メールを確認したらまさしく
Transcend JetRam PC3-12800(DDR3-1600) 4GB を同時に
購入し組み込んでいました。
今も忘れた頃、数ヶ月に一回なるかならないかで画面がクラッシュ
しましたが、これが原因だったんですね。
ありがとうございました!

250 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/06(月) 08:21:53 ID:iLZUw5WV.net
hosyu

251 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/23(日) 19:42:19 ID:2ia/roEW.net
7から10にアップの後8.1ドライバーにて10をクリーンインストールしてみた。特に問題なく普通過ぎる。
ハード壊れるまで使えるな

252 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/24(月) 21:14:37 ID:U9ORLaPz.net
Windows10インストールについて
自分のZ380は、デバイスマネージャで見ると Intel HD Graphics 4000が
エラーになっていてHDMI出力できないのでWindows7に戻したよ。
個体差とか有るのかな。

253 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/24(月) 23:18:25 ID:vInWjegT.net
クリーンインストールしてみては?こちらまるで問題ないな

254 :[Fn]+[名無しさん]:2015/11/21(土) 12:14:42 ID:32xO8zS1.net
今更Win8にしてみたけど
無線LANとBluetoothを有効にしておかないとうまく認識しないようだ
>>67がヒントになった

255 :japansoftware.net:2017/03/25(土) 16:41:30 ID:JGjoKdzK.net
windows10/8800円(税込) office2016/5800円(税込) office2013/3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net

256 :[Fn]+[名無しさん]:2018/04/14(土) 08:17:40 ID:mfXZgITP.net
【PC】ノートPCの情報漏洩に保険、レノボ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523618763/

257 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/23(土) 16:15:45 ID:U6H8X5fO.net
旧型

総レス数 257
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★