2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NEC】LaVie X Part1【Full HD 15.6型世界最薄】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/24(月) 02:28:39.33 ID:rThONENF.net
特徴:
・15.6型ワイド液晶搭載Ultrabookで世界最薄12.8mm。
・375×255×12.8mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約1.59kg。
・IPS方式1,920×1,080ドット(フルHD)表示
・ACアダプタはLaVie Zと互換

価格.com:
http://kakaku.com/item/K0000449902/ LaVie X LX850/JS
http://kakaku.com/item/K0000451234/ LaVie G タイプX PC-GL1962JAV

主なスペック:
【CPU】Core i7-3517U(1.9GHz)
【グラフィックス】Intel HD Graphics 4000(CPU内蔵)
【メモリ】PC3-12800 4GB(固定)
【ストレージ】約256GB SSD / LaVie G は約128GB SSD 選択可能
【ディスプレイ】15.6型ワイド スーパーシャインビューLED IPS液晶 Full HD
【OS】 Windows 8 / LaVie G は Windows 8 Pro 選択可能
【Office】Home and Business 2010 / LaVie G は Personal / なし 選択可能
【インタフェース】無線LAN 11a/b/g/n、Bluetooth 4.0、USB 3.0x2(パワーオフUSB充電機能付き)、HDMI出力、ヘッドフォン出力x1、SDXCスロット
【バッテリ】リチウムポリマーバッテリ(駆動時間約7時間)
【サイズ】375(W)×255(D)×12.8(H)mm(突起部、バンプ部除く)
【重量】約1.59kg(標準バッテリパック含む)

LaVie X 公式:
NEC 121ware http://121ware.com/lavie/x/
NEC Direct http://www.necdirect.jp/shop/note/lavie/x/
NEC PC Watch http://www.watch.impress.co.jp/necpc/

221 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/05(土) 02:54:21.21 ID:d3Hs52GT.net
もうそろそろ新モデル来ますか?

222 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/05(土) 07:01:34.88 ID:gz5jW8nM.net
昨日ネットで注文したんですげど、再セットアップをUSBメモリに作るのに16GBで足りますか?

223 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/06(日) 15:22:02.18 ID:fN6ezDYO.net
Xにテンキーついた14インチが欲しんだけど
追加で出ないかな?

224 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/07(月) 17:32:33.88 ID:+afmXX3l.net
現高3です。
国立の工業大学志望で、春休みにパソコンを買うつもりなのですが、今出ている Lavieの中で大学生に適しているパソコンはありますか?
文書作成できるもの、持ち運びに便利な物だと嬉しいです。
予算は20万以内です。
また、春休みにニュータイプなどは出ますか?
無知ですいません

視野にLavie Xが入ってます

225 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/08(火) 20:25:54.51 ID:XWukcp0F.net
>>224
持ち運びをするなら軽いほうがいいね
このラヴィxはテンキー付いているし(少々打ちにくいが慣れたらダイジョブ)
ドライブはついてないけど外付け使えばok
ただバッテリーは連続使用だと2時間も持たないかな
カカクコムとかで見たらだいぶ安くなってきてるので8万ぐらいで新品買えるんじゃない?

あとついでに
いつまでキャンペーンか分からないけど
今、ロックジョイというアプリをダウンロードして
招待コードのところに『apple10000』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント貰えます

iPhone、AndroidどちらもOKです
iPhone
https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8 
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

226 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/08(火) 22:00:33.96 ID:nkU/Iqav.net
>>224
Lavie Xを所望の様だが、毎日持ち運ぶ気なら同じNECならLavie Zの方を薦める
Lavie Xは15インチノート内では薄く軽いがなんせデカイ・・・

新聞紙半分に折った大きさで、アダプタ込だと500mlペットボトル4本だ
これを毎日教材やノートと一緒に持ち運ぶのはキツイぞ
億劫になって据え置きノート化するのはみえている

画面が小さくてもHDMIでテレビやモニターに繋げば問題ないし
性能もXと同じ、文書作成も余裕

ぶっちゃけると次出るタブレットでも十分な性能があるんだけど
ノートが欲しいなら取り敢えず13インチ以下のを薦めるよ

227 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/08(火) 23:08:08.36 ID:VR8gXhUl.net
>>225
>>226
ありがとうございます!
とても参考になりました!
検討としてはZにしようかと思います!

228 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/08(火) 23:27:20.08 ID:VR8gXhUl.net
>>226
オフィスアプリはHome and Buisinessじゃなくてpersonalで十分ですか??

229 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/09(水) 01:00:13.41 ID:qIL3HSHv.net
>>226
文書作成はWordな
大学生ならゼミとかでPower point使うかもしれないし、One noteも便利だろう
メーカー物のノートなら大抵Home and Buisiness入ってる
別で買うならアカデミック版を買うのがいい

もうすぐ秋冬モデルが各社から出るので新しいノートにするか
安くなった前(現)モデルにするか決めるのが良い
とりあえず10月18日まで待てみては

そろそろスレチなのでNECの総合スレに行こうか

230 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/09(水) 22:15:30.34 ID:uMqsTzNi.net
>>229
ありがとうございます!
スレチでしたか…失礼しました

153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★