2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL】 XPS 17 Part10 【17インチ】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2012/04/24(火) 20:22:22.20 ID:AejbpaaN.net
業界最高クラスのグラフィックス(3D再生対応)と
高品質のオーディオの組み合わせが最高レベルのエンタテイメント環境を実現します
迫力の17.3インチサイズ

公式
http://www1.jp.dell.com/jp/ja/home/notebooks/xps-l702x/pd.aspx?refid=xps-l702x&s=dhs&cs=jpdhs1&~ck=mn
Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1288062514/
Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1294497278/
Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1298482701/
Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1300706137/
Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1301654327/
Part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1302836254/
Part7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1305036648/
Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1307526185/
Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1311947645/

952 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/27(土) 04:08:57.72 ID:sSIhhZq+.net
最近また17型ノートが復活の兆しを見せてるんだよな
どういう理由があるのかよく知らんけど

953 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/28(日) 11:30:57.82 ID:0CuriOmg.net
>>952
パーツのスペック向上の常としてハイエンド系の発熱が悪化し続けてるからな
21世紀に入って以降その観点でブレイクスルーがあったのってHDD→SSDくらいなもんで
他のパーツは13〜15型に載せるファンではもう追いつかない程のレベルになってる

954 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/11(日) 01:31:26.64 ID:fHtjLmET.net
>>924
子供部屋おじさん感はんぱない

955 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/15(木) 04:41:52.27 ID:SOvsXq1o.net
HDMI入力はいいなあれ

956 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/22(木) 13:09:42.71 ID:myZrTXTr.net
CometLakeの正式発表が取り敢えずUとY先行で来たな
Hなどのその他モデルについては例年通りなら来年2〜3月頃で、6月のComputexで各社搭載モデルを発表し
更に下ってQ3のどこかでXPS17復活って流れだろうか

957 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/29(木) 01:23:04.69 ID:/VWon/Ph.net
GeForce 1650Tiというのがリリースされる模様
17の最上位モデルはGPUこれ乗っけてきそう

958 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/08(日) 15:10:28.74 ID:kSDyuv/N.net
Inspironの新型17インチタイプってこのスレ的にはどうなの?

959 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/09(月) 06:24:40.65 ID:8r1XJ1Bt.net
何乗っけようとゲームなんかやってたら熱ですぐに死ぬ

960 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/18(水) 20:09:11.45 ID:z3mqgpe7.net
17インチの方が使いやすい
なんだかんだ大きさは正義

961 :[Fn]+[名無しさん]:2020/01/13(月) 08:56:38.52 ID:9kYhqOrp.net
>>943のロードマップに載ってる2画面タイプのPCがCESで参考出品されたからいよいよXPS17もマジっぽいな

962 :[Fn]+[名無しさん]:2020/01/14(火) 16:34:16.05 ID:Rihgf+W2.net
17インチがほしいです、15インチは縦が狭い

963 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/07(火) 09:24:08.20 ID:ARaODMvN.net
外観リークきた
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/WiEFmUhXRhjAMGVoXxDDtB-650-80.jpg

964 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/07(火) 22:56:24 ID:tiWwMVXg.net
うおおおお久々に17復活か
性能と可搬性を両立させようと思うとやはり17型が一番良いからこれは嬉しい

965 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/07(火) 23:14:05 ID:QfQZgOw2.net
XPS17の新モデルって何年ぶりだ?

966 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/08(水) 14:55:21.46 ID:dmfqCWTW.net
最後に新モデル出たのが2011年頃だったから9年ぶりくらい

967 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/08(水) 17:41:02.87 ID:2GGO9YCx.net
WUXGAかWQXGAが選択できれば買いだが
16:9は縦が狭い

968 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/08(水) 18:07:33.31 ID:bMggg1/1.net
>>967
XPSのしかも17型で今更その程度の解像度には抑えんでしょ
確実に4Kは載せてくる

969 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/08(水) 21:17:23 ID:T3FEQyxX.net
スペックに関するリークも一部出ている
https://www.digitaltrends.com/computing/dell-xps-17-dell-xps-15-specs-photos-leak/

・CometLake Core i7-10750H(最大5GHz)
・GeForce 1660Ti Max-Q
・16:10 4K(3840*2400)
・OLEDパネルがあるかどうかは不明
・RAM 32GB
・ストレージ SSD NVMe 1TB
・USB Type-C/Thunderbolt3ポート*3(全てPD/データ通信対応)
・Type-Aポートは削除
・フルサイズSDカード対応スロット*1
・イヤホンジャック

970 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/09(木) 09:37:52.18 ID:s2JychZN.net
>>969
>・16:10 4K(3840*2400)
はい優勝

971 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/09(Thu) 10:32:27 ID:TAmM8Bd1.net
記事には書かれてないがWi-Fiも6(11ax)対応だろうからまぁ概ね順当な進化だし
モダンUIの呪縛から解き放たれて16:10に回帰してるというのが何より素晴らしい

972 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/09(木) 21:28:56.91 ID:asf9du05.net
20万円ぐらいかな?

973 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/09(Thu) 23:28:07 ID:B/G1MIDf.net
USBはCで統一か
これも時代の流れだなー

974 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/10(金) 02:45:40.66 ID:HF0HXPdD.net
側面部に排気口のあるXPSを久々見た辺りに17型復活の実感が湧いてくるわ

975 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/17(金) 00:00:36.86 ID:HIMXisOB.net
2011年だと17インチでも2K止まりだもんな
今は3K4KにMax-Qいけるから17復活にはいいタイミングかも

976 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/22(水) 15:55:15.74 ID:7JBBYAAS.net
https://computermania.com.bd/product/dell-xps-17-price-in-bd-2020/
これだとUSB typeAもあるけど仕事用ドングル使うので本当だといいな
でも画像だとなさそう

977 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/22(水) 19:51:27 ID:CZYYnulS.net
アス比と解像度、Max-Qか否か、Type-Aの有無で情報が錯綜してるな

978 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/23(Thu) 03:11:47 ID:eiZey1la.net
XPS17がFHDだったらまじでゴミ
大画面の意味なくて単にでかくてじゃまなだけ
CPUが非力だけどgram 17インチの方がまし

979 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/23(木) 10:55:56.80 ID:poEmzZX9.net
13ですら4K選択できるのにそんな訳だろ

980 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/23(木) 10:58:50.95 ID:s7V/kPg0.net
17型で4K解像度を望むユーザーは決して多くないとか言い出して載せない可能性も考慮した方がいいんだろうか…

981 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/23(Thu) 16:14:28 ID:cQqkwBm6.net
>>974
横に排気口のあるやつはXPSじゃなく
Precisionの大型筐体のモデルだよ
キーボードに10キーがついてる昔ながらの大型ノートPCの

982 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/24(金) 11:03:31.37 ID:Wt6P8kg7.net
https://www.funkykit.com/news/laptops-notebooks/dell-xps-15-9500-and-xps-17-9700-pictured/
https://www.xiaomitoday.com/dell-precision-5750/
まだ確定的なお漏らしは無いようだ

983 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/27(月) 22:57:40 ID:7vC5p+a9.net
XPS15の方にもあげたけどこちらにも
https://www.dell.com/lu/grandes-entreprises/p/xps-15-9500-laptop/pd?sc_err=noocs
https://www.dell.com/lu/grandes-entreprises/p/xps-17-9700-laptop/pd?sc_err=noocs

984 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 00:31:24 ID:5JbRprMy.net
>>983
結局画面は16:10 4K、USB Type-Aは削除(HDMI共々外付けアダプタを同梱)で確定か
有機ELもなしと
あとi9、SSD4TB、RAM64GB、RTX2060、USBポートが3つじゃなくて4つは新情報だな

やっぱり9年ぶりの新機種だけあってすげぇ進化ぶりだなぁ
というかゲーミングやワークステーション以外のノートとしては現状最高性能じゃないか?

985 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 11:53:24 ID:W5RbQW7S.net
全部もりもりにしたら40万ぐらい?

986 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 12:40:50 ID:qs3pUCsH.net
フルスペにしたら45万は行きそう
でもRTXのレイトレ機能とかゲーマー以外にはほぼ不要な機能だし、ノートなら熱を考えると
i9はどうせ最高性能出せないしRTXもデスクトップ比で2世代前位の感覚になるから、一つ下のi7と1650Tiの構成の方がコスパ良さそう

987 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 14:54:40.26 ID:trHcLqFb.net
CometLake世代は回避してAlderLakeかGraphiteRapids世代のモデルを買う事にしよう
8月にXPS13買ったばっかりだし…

988 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 20:38:54 ID:qGFbEzoA.net
Comet LakeとRTX2060だとやっぱり熱が心配だな
その他は申し分無い

989 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 20:48:15.02 ID:kXiNWiQM.net
質問なんだけど今度のXPS17てCometで出るけどCPUだけ新しくなったものって来年以降出たりするの?

990 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 20:56:21.76 ID:HZwCX55f.net
>>989
ある程度売れれば後継機出るんじゃない
今16:9の15インチも使ってるけどその置き換えで自分は買う

991 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/28(火) 21:07:27.08 ID:kXiNWiQM.net
なるほど
なんとか定番シリーズとして毎年新しいの出て欲しいわ

992 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/29(水) 18:37:03 ID:GR+D+OIQ.net
XPSは高性能になればなる程中途半端って評価もあったが故に17型は長らく消えてしまってたから
今回もあまり売れなかったらまた1〜2世代で消えてしまうかも知れないんで買える人はガンガン買ってあげて欲しい

993 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/30(Thu) 04:30:58 ID:boN3cdSA.net
テンキーなしが最大の朗報
無様な左寄せキーボードなんて見たくない

994 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/30(木) 08:05:28.80 ID:tSyRX5XA.net
テンキーあった方が圧倒的に使いやすいけどな

995 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/30(Thu) 08:46:19 ID:aUeHjai+.net
普通にソフトウエアキーボードを10キーモードで立ち上げときゃいいだけだろ
何のためのタッチパネルよ

996 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/30(Thu) 09:07:15 ID:tSyRX5XA.net
あった方が使いやすいと言ってるだけだろ
おもちゃとしか使ってない奴には分からんと思う

997 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/30(Thu) 13:00:16 ID:fuPptQFg.net
>>996
オプションで変えれないの?
まぁ買わんけど。前ので満足してるので。

998 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/30(Thu) 15:29:29 ID:OqabkyrL.net
2012年に買ったから8年使ってる。メモリは去年16Gにした。後どの位もつかだな。

999 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/01(金) 05:01:49 ID:JtcIW9zE.net


1000 :小倉優子 :2020/05/01(金) 05:02:05.33 ID:JtcIW9zE.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★