2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacBook Air 以外のノートパソコンはウンコじゃ!

1 :ぴかちゅー:2012/01/19(木) 19:44:35.05 ID:B01ZUqGQ.net
MacBook Air 2011 は素晴らしすぎる!
パラレルでWindows7を一緒に動かしていたら、他のノートパソコンがウンコに見えてきた。

いつから日本のメーカは主導権を失ったのかに関して語るスレです。



2 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/19(木) 20:03:59.56 ID:RtUl+5CP.net
ふたちまる

3 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/19(木) 21:15:23.74 ID:c6rrn7sq.net
>>1
まずお前から語れ

4 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/20(金) 18:20:16.94 ID:alUl49qb.net
MacBook Airでドルアーガできる?

5 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/21(土) 01:17:33.09 ID:t4JpNpBz.net
USB3もないんじゃなー


6 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/21(土) 03:33:46.03 ID:AYBXOT5m.net
結構いいって話はMac狂信者じゃなくてWindows使ってる奴からも聞くから、
ivyになったら買ってみようかと思ってる


7 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/21(土) 06:04:54.72 ID:XovcYQV4.net
MacBook Airの凄い所↓
マウス使うのが面倒になる程の優れた制御シーケンス。
仮想OSでドルアーガが出来てもMacBookに出来て他で出来ない事が多すぎるよ。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/21(土) 14:07:20.95 ID:bbscxxmF.net
あっそ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2012/01/22(日) 17:15:36.27 ID:OoNSkqXH.net
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/05(日) 00:47:52.23 ID:ZBWQGy4m.net
airってCD Driveないでしょ。
音楽CD取り込みたい時不便じゃない?
それでおいらは普通のMacBookPro買っただ。
フラッシュストレージは魅力なので迷ったけど。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/05(日) 01:37:14.30 ID:Iw1pRLeP.net
OS X Lion 10.7.3適用で多数のクラッシュ報告 - 状況判明まで様子見を Junya Suzuki  [2012/02/03]


 米Appleが2月1日(現地時間)に配布を開始したOS X Lion向けの「10.7.3」アップデートだが、
これを導入したユーザーから「再起動後すべてのアプリケーションが謎のエラーメッセージを出して
クラッシュする」という現象が多数報告されている。

 臨時の解決策が提案されているが、Appleが現在問題を調査して再アップデートの準備を進めている
との話があり、何らかの報告があるまではユーザーは10.7.3へのアップデートを控えたほうがいいかもしれない。

あらゆるアプリケーションがクラッシュ

 この件はMacworldなど複数のメディアによって報じられており、この問題を議論するAppleのディスカッション
ボードにはすでに190件以上の書き込みがある。
 発生する現象は、10.7.3アップデートを適用してOS X Lionを再起動した後、どのアプリケーションを起動しようと
しても「CUI」ベースの謎のエラーメッセージが大量に表示されて異常終了してしまうというものだ。

 詳細は不明だが、原因は明らかに10.7.3アップデートにあり、すでにアップデートを適用してしまった
ユーザー以外は、極力アップデートをしばらく待ったほうがいいだろう。

http://news.mynavi.jp/news/2012/02/03/132/index.html


12 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/05(日) 14:46:20.43 ID:ZBWQGy4m.net
おいらのMacBookProは何の問題も無く動いている。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/05(日) 14:54:23.52 ID:coJmEgw3.net
MacはProもあるのか

14 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/05(日) 17:04:26.60 ID:Iw1pRLeP.net
AppleのMac OS Xにパスワードを引き出せてしまう脆弱性があることが分かった。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1107/27/news016.html



15 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/06(月) 12:47:53.16 ID:t//dCQyt.net
iBook最強

16 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/10(金) 21:38:15.45 ID:wntpGSQ7.net
自分はMBP17(11late/2.5GHzクアッドコアIntel Core i7)だが、750GB/7200rpmのHDDにしたら爆速で驚いた。
しかし、何故小容量でもSSDにしなかったのか?と猛烈に後悔することになった。
AirはSSDで瞬間起動し、実に素晴らしい。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2012/04/23(月) 01:01:16.67 ID:O2xOJjNu.net
 

18 :[Fn]+[名無しさん]:2012/11/25(日) 10:34:59.23 ID:ngDNj+yB.net
MacBookAir買いに秋葉原来たんだけどどこで売ってるの?直販より安いといいんだけど

19 :[Fn]+[名無しさん]:2012/11/25(日) 10:35:40.06 ID:ngDNj+yB.net
>>18
ちなみにi7、メモリ8Gを買いたい

20 :[Fn]+[名無しさん]:2012/11/25(日) 10:42:00.96 ID:ngDNj+yB.net
>>19
SSD256

21 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/09(日) 16:41:20.86 ID:BBNa9TS7.net
MacBook空気(笑)

22 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/09(日) 16:47:01.69 ID:aegey6+a.net
MacBook Air買うぐらいなら、Asusのzenbook買うわw

23 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/18(火) 15:45:44.48 ID:seI6ZdYZ.net
ゼンブッカーの俺が

24 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/19(水) 10:19:09.94 ID:pPcI2W0i.net
ウルトラブックに1票

25 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/21(金) 10:39:57.30 ID:aWmLFe4F.net
バッテリーがあれな時点で使い捨てのゴミですよねMBAって・・・

26 :[Fn]+[名無しさん]:2012/12/22(土) 09:35:04.72 ID:szPzL1kZ.net
お前の価値観のほうがゴミクズ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2013/01/21(月) 20:47:18.51 ID:PzzGA+yP.net
外出先で周りがMacbook,Let'snote,ThinkPadが広げている中でzenbookを広げるの
恥ずかしいんですがw

28 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/18(月) 17:51:01.84 ID:whVAcjjC.net
MacBook空気(笑)

29 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/20(水) 04:10:17.62 ID:/+qUBZQO.net
Aircraft 空気船(笑)

30 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/23(土) 06:07:25.53 ID:fikxhJJx.net
>>27
取引先はキミのそういった堅実な姿勢を評価しているかもしれないぞ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2013/02/26(火) 01:36:14.61 ID:13aM2vg2.net
>>1
初代MacBook Airは、無理に薄くした癖に技術不足でDVDドライブを
入れられなくて、ジョブズが必死に言い訳していた。
ひとまず信者は騙されてたみたいだがw
しかしその直後に、ほぼ同じサイズでDVDドライブ付きのX300という機種が
他社から出た。Appleは笑い者になった。

http://www.youtube.com/watch?v=_hnOCUkbix0

32 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/01(金) 16:34:54.77 ID:rjPBP0tw.net
 

33 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/13(水) 22:04:25.61 ID:X1V1kOG4.net
iBook最強

34 :[Fn]+[名無しさん]:2013/03/13(水) 23:20:34.15 ID:o6a4hFgy.net
MBAとか、良くこんな糞TN液晶のPCを使っていられるな。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2013/06/04(火) 13:14:23.39 ID:QnzS2FJ3.net
ari vs proでマッカーの内ゲバが始まる

36 :[Fn]+[名無しさん]:2013/06/10(月) 05:31:33.53 ID:9Mhm39kp.net
>>1
【ぐにゃり】MacBook Airに深刻な強度不足。捻じれ、ひん曲がり、歪む【削り出し(笑)】

削り出しても材質がアルミで十分な強度は実現できない。
マグネシウム製やカーボン製と比較すると大幅に劣る。

■[Mac]MacBook Airが歪む
http://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20080229/p5
うちのMacBook Airも机に置くとガタガタします。歪みはどうしたらいいのかなあ。
衝撃吸収性のあるPC保護ケースには入れているのですが、机に置くとガタガタします(汗)
解決方法は、簡単にいうと「上から押す」というものです。
 例えば左前と右奥がカタカタしているのならば、そこを上からギューーーッと押さえつけてあげます(あくまでもゆっくり優しく)。

最初から歪んでる粗悪品も Macbook air の足浮き・歪みについて
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000389912/SortID=14839008/
先日、Macbook air のCTO モデルを購入してましたが、若干左手前の足が浮いています。
AppleStoreの現品や、量販店のを確認してみましたが、浮いているものもあれば、浮いていないものもございました。。。
一度、AppleStoreで初期不良として交換になりましたら、それでも微妙に浮いているようで、
机においてタイピングをしていると若干カタカタと動きます。
※ちなみにいろんな机で試してみましたが共通して左手前が浮いているので、机の歪みではないと思います。

MacBook Airのゆがみ
http://www.sekarasika.com/archives/101
今使っているMacBook Airはボディ側の歪みが気になっている。
ネット上でもそれは話題になっているようで、私の対処法としては役立ったのは
「本体を平面に置き、天秤を打つ対角を上から抑える」という非常に原始的な手法だ。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ySMsect/.net
あげ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:szpNI+w7.net
上げんな

39 :[Fn]+[名無しさん]:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:MGUZvIAX.net
うほっ!

40 :[Fn]+[名無しさん]:2013/10/20(日) 14:32:21.77 ID:NUDdlCIi.net
米アップルは18日までに、ノート型パソコン(PC)「MacBook Air(マックブックエア)」の旧モデルの一部に不具合があるとして、部品の無償交換を開始した。不具合が確認されたのは半導体メモリーを使った記憶装置「SSD」で、データが消失する可能性があるという。(時事通信)

41 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/11(金) 14:59:01.36 ID:UjIlcIZa.net
仕事できますアピール

42 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/23(月) 01:27:16.18 ID:b2HUuHUf.net
e

43 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/23(水) 22:16:54.37 ID:4pbLZh1m.net


44 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/20(水) 01:44:07.47 ID:BRWWdDGu.net
魔苦本空気 = 超高級鉄屑

45 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/13(月) 16:37:08.24 ID:U32QcWPb.net
鉄はほとんど使われてないだろ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/27(金) 18:00:45.45 ID:42jBYJbc.net
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

47 :[Fn]+[名無しさん]:2018/04/18(水) 01:43:27.07 ID:5IkkWxiI.net
もはやウンコ以下の代物になってしまったな

48 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/13(月) 21:20:57.69 ID:4YKsFLdG.net
ワイ「A、Appleちゃん!微妙な新型Air出さないで!」Apple「うるさいですね…」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」
Apple「はい、今年のAirは終わり。お疲れさまでした。」
ワイ「うぅ…、あ、ありがとうございました……」

昨年、念願のRetinaディスプレイMacbook Air 2019が出たのだが、『バタフライキーボードは欠陥品なのでは』
という懸念の声があり、結果、AppleちゃんがAir2020をリリースしてくれるようになった。しかしAppleちゃんはなんだか
ユーザーのことがキライみたいで、いつもいつも本体アツイアツイして、性能ヒクイヒクイなのだった。

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★