2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通 FMV-LIFEBOOK 総合スレ3【法人向け】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/12/13(火) 00:04:52.26 ID:ypbpu1ZF.net
富士通の法人/ビジネス向けノートパソコン、
FMV-LIFEBOOK シリーズについての総合スレ。

■公式
現行LIFEBOOKラインナップ
http://www.fmworld.net/biz/fmv/lifebook/
今まで発表した製品
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/former/blb.html

■前スレ
富士通 FMV-LIFEBOOK 総合スレ2【法人向け】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1237476958/ (dat落ち)

需要あるかどうかわからんが、無いので立ててみた。

■関連スレ
富士通 FMV BIBLO/LIFEBOOK Part29【個人向け】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1316471100/

会社支給でFMV押し付けられた人、情報交換しましょう。

41 :sage:2012/02/05(日) 10:26:02.51 ID:waCCAMpI.net
俺の820-NUBはリカバリーは確か四枚で1,2,3の三枚しか使わなかったと思う。
後、アプリ、ドライバーのディスクが1枚付いてたような気がする。
機種が違うから何ともだけど。
今ディスクが行方不明なんだ。それにさすがにもう古すぎてあまり使ってない。
ご参考までに。


42 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/05(日) 21:46:37.82 ID:jmKa9IlM.net
716NU3安かったので買ってきた
Win2000でメモリ256MB、CDーROM搭載で液晶SXGA+
3980円也
COMBOドライブだったら完璧だったんだがなぁ
500円でメモリ512MB増設したよ


43 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/08(水) 22:01:09.40 ID:YmCZPDmb.net
FMV-S8245を手に入れて元の80GBHDDを取り出して
Seagateの500GBに入れ替えてXPのDSP版ディスクを
インストールしようとしてるんだけど全く認識しない。

BIOSではST○○なんとかって型番は表示されるんだけど、
あのブルー画面のWindows XPセットアップに入ると
ドライバの読み込みは始まるものの、パーティションのインストールに
ならずにHDDが無いと言われる。

でも自作のデスクトップの方に繋いでみると普通にフォーマットとか
インストールが出来ることから問題はノートにあると踏んだ。

S8245ってもしかして何かHDD制限とかある?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/08(水) 22:33:13.47 ID:HMHFWmyd.net
XPでインスコでHDDが無いと言われるねえ
どうせBIOSでAHCI切ってないだけだろw

45 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/09(木) 14:01:33.38 ID:LhwSSqda.net
>>43
上の方に同じ様な目に会った人が居ますね。
家の2007年製のc-8240は去年OS無しで中古を買って、
即富士通にTELして送料込み5250円でリカバリCD6枚セットを送ってもらってすんなりOK。
BIOS・詳細・その他の内蔵デバイス設定・AHCI設定・を使用しないにして試してみれば?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/09(木) 17:49:34.06 ID:sshyGHAC.net
>>43
ここは読んだ?
http://www8.plala.or.jp/phtrain/f6disk/f6disk.html

お勧めは>>45氏のように富士通でリカバリディスクを買うこと。
ネットからも申し込みできる。
http://azby.fmworld.net/support/attachdisk/

47 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/09(木) 20:16:50.84 ID:7/RluoTb.net
中古の6120NU2を買いました
XPPROをインストしてディスプレイドライバを入れたらフリーズします
セーフモードでディスプレイドライバを削除し、最低解像度にすると大丈夫です
ググっても似たような症状はありますが解決方法は見つかりません
どなたかご存知ではないでしょうか?

48 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/09(木) 21:40:04.96 ID:Yiorpf17.net
XP、サービスパック、DirectX、ドライバの順番でインストールじゃないのか

49 :[Fn]+[名無しさん]:2012/02/10(金) 14:23:21.19 ID:zchmhTGy.net
http://www.fmworld.net/biz/fmv/product/hard/blb0204/spec_nu.html
2002年モデルかよ
古いなあ・・
もっと年が若いPC変えなかったのか?

http://www.fmworld.net/cgi-bin/driversearch/drvlist.cgi?SERIES=10&PRODUCT_MODEL=FMV-6120NU2&COLOR=1&OS=12
http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=jpn&keyword=%22830MG%22

両方だめだったの?あとmemtestはとおるの?CrystalDiskInfoはどうなの?

50 :34:2012/02/11(土) 16:01:46.06 ID:bPqFuJlM.net
>>35-41 たくさんのアドバイスありがとうございます。

リカバリ/インストールは10回以上もやり直したり、
いろいろ試行錯誤を繰り返していましたが、
短時間のブルーバック情報をデジカメで撮影成功し、原因が判明しました。

STOP: 0x0000000D1 のエラーで、検索してみたら
純正内蔵のインテル無線カードのドライバ障害でした。

いったん無線カードを切ってリストア作業したら、CD-ROM3枚で無事完了。
新ドライバーに更新したところ、無線カードを入れても作動も問題なくなりました。

取り急ぎご報告とお礼を申し上げます。


総レス数 1003
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★