2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VGNZ】SONY VAIO 旧Z part89【VPCZ1】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2011/08/07(日) 23:46:59.71 ID:o8jMFnaP.net
■VAIO Z公式サイト
(2011年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z14/
(2010年秋冬モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z13/
(2010年夏モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z12/
(2010年春モデル)
http://www.vaio.sony.co.jp/vaio/products/Z11/

■前スレ
SONY VAIO Z part88
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1312451749/
■過去ログ
http://www23.atwiki.jp/vaioz/pages/16.html

■関連スレッド
VAIO Z1の思い出話でもどうよ?
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1308844927
SONY VAIO S[SA/SB] part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1310996229/
【Core2Duo】SONY VAIO type SZ Part58【8400MGS】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1283164447/
SONY VAIO Z2 part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1312687871/

■VAIOの里を訪ねて〜VAIO Zシリーズ開発秘話〜
ttp://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/Vaionosato/

・sage進行推奨
・スレと関係の無い話題に粘着するコテハンは出入り禁止!
・そのコテハンへのレスも禁止! 自称良コテへのレスも禁止!
・モバイルは12インチ以下と思うなら、そのようなスレへ行ってください。
・無職でもZオーナーは歓迎です。無職に対し定職につけとかの話題も禁止!
・非処女と結婚したとか、ボランティア男子とかどうでもいい話題もスレチです。
・コテハンNG推奨です。

Chester Stoddart ◆elena/sng6 隔離スレッド Part.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1283788898/

61 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 19:08:46.93 ID:9YwQQa94.net
VGNZ92持ちですがCPUはIvyBridgeやHaswellに交換できますか?
また1.8インチRAID0のSSDはメーカー製以外の市販のSSDに
交換は出来ますか?

62 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/20(日) 21:59:57.63 ID:ICBm68cP.net
>>60
遠くで見るか近づいて見るかだろ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 07:49:47.81 ID:jN3mZRRZ.net
しかし、自分も含めZのオーナーはPCにある程度金を
かけられる中年オーナーが多く、今後数年のうちに
PC本体より視力の衰えが先に来て、使えなく(使わなく)
なる例が多発する予感・・・。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/22(火) 08:12:50.34 ID:fwDmS3WY.net
拡大すれば良し
その手の機能が近年充実しているのが実感

65 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/24(木) 00:40:24.80 ID:ILqwLXkI.net
俺はバンコクに住んでいるVGN-Z92JS 使いです。先月内蔵HDDを1Tに変えてみた。
11/10 田舎で祖母が亡くなった。大切に育ててもらったのに、葬儀に帰国できない
という孫不幸をおかした私に天罰が。HDDのパー手ションが壊れて復元不可能、途中で
エラーがでて(HDDの不良セクタの模様)再インスコもできない。外から起動してパーテション
復元ソフトなどで復元を試みるが復元後のデータは基本破損(ウィルスのようです)

66 :65:2011/11/24(木) 00:47:39.18 ID:ILqwLXkI.net
結局、OSは使ってなかったHDDの最後の方にパーテション作ってなんとか動くようになり
ました。ほかのデータは全部逝ってしまってるっぽいけど。で落ち込んでたら今DVDドライブ
がヴァルヴァルーヴァルヴァルーカ、みたいな爆音をたてて壊れた。とりあえず爆音たてながら
読み込みはするけど書き込みはできない。もうこれは罰と思ってHDDは500Gのがあるので
載せ替え、オプチカルドライブはこの際なのでブルーレイに変えたいと思います。HDD交換は
しょっちゅうやってるのである程度わかるのですが、ノートPCの光学ドライブの交換には全く
知識ありません。換装はは自分でできなければタイ人のエンジニアリングが1000円位で
交換してくれます。というわけで、おすすめのドライブ教えてください。ブルーレイは再生だけでもいいです

67 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/25(金) 23:32:12.87 ID:xJewnF9l.net
SPEEDモードで3000kbpsのエロ動画を見ようと思ったらコマ落ちしまくりで紙芝居状態
ためしにSTAMINAモードで試したらヌルヌル再生されておペニペニもヌルヌル(´・ω・`)
さっさとドライバうpデートしろやくそが(´・ω・`)

68 :ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・プーチン:2011/11/26(土) 19:05:29.87 ID:9AcCElM2.net
VAIO 開発陣も既に”匙を投げた状態”で Z21 が発売されこのまま来年
Windows 8 が発売されるとハワード・ストリンガーがタオルを投げ入れないか心配な今日この頃・・・。
そんな事に為ったら北方領土を返還する代わりに北海道を貰うつもり。。。よろしくです( ̄ー ̄)ニヤリッ

69 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/26(土) 22:11:36.30 ID:E6TpV+cl.net
>>68
北海道はやれん。
フクシマをもってってくれ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2011/11/27(日) 10:47:12.94 ID:1jIas0Zd.net
最近動画やら音楽やら再生すると
ぷつぷつ音が飛ぶようになったんだけど俺だけ?
なかなかのストレスだこれ
Z90です

総レス数 958
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★