2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP 2133 Mini-Note PC 24台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2010/06/27(日) 14:23:14 ID:SnLC4juJ.net
■公式
http://h50146.www5.hp.com/products/portables/personal/mini_note2133/

・日本HP 重要なお知らせ (販売再開情報などが載ることあり)
http://h50146.www5.hp.com/info/whatsnew/index.html

■前スレ
HP 2133 Mini-Note PC 23台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1253147713/

■まとめwiki
http://umpc.k-ota.net/hp/
※これまでのFAQ、Web上の関連記事へのリンク、Windows XPへのダウングレード方法の解説、
ステキアイテム(ケース、マウス、ソフトウェア等)の紹介、スレ立て時のテンプレ、過去ログのリストなど

■米まとめサイト
http://www.hp2133guide.com/

■関連スレ
HP Mini2140 Part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1246831866/

【hp】HP Mini Notebook PC総合 Part.1
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1246059547/

【後継WSVGA】HP Mini Note 19台目【2133オワタ?】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1225294888/


31 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/06(金) 19:57:53 ID:5LPZvPtf.net
>>29
>>28じゃないけど香港ebayで即決49ドル+送料12ドルで出てたのはRev.Bだったよ。
手数料コミコミで7K円くらいで済んだけど今ヒートガンも買っておくべきか迷い中w
余った手持ちの壊れたマザボはいい練習台になるしね。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/11(水) 11:17:25 ID:PdshBOLb.net
ハイパフォをVISTA→XP Pro SP2にダウングレードして使ってきましたが
サポート打ち切りを機にSP3化しました。これで2014年まで現役可能?

予想以上に時間がかかりますね。2時間ちかく。
途中CPU負荷100%で固まったかのように見えましたが、放置してたら
なんとか無事終了しました。この間かなり過熱するので実行する方は
6セルバッテリーで底上げして底面の空気の流れを良くするかクーラー
使用をオススメします。

SP3化で発生した不具合としては、今までMedia Player Ver.9で問題
無かったローカルの動画再生が50%以上の確率でエラーが出る様に。
Media Player Ver.10を上書きする事で無事問題解決。今は快適です。

動画再生支援でBCM70012を使用していますが、仕様を見て
Media Player Classicで動画再生している方が多いようですね。
何故かウチのHP2133ではMedia Player Ver.9でも10でも普通に
再生支援しています。Media Player Classicより気楽かな。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/16(月) 17:17:24 ID:3QFgAmPv.net
昨日.死んだ。
めちゃくちゃ熱くなるねこれ。


34 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/25(水) 21:26:26 ID:WnrAJoPg.net
VIAのサイトからチップセットとかのドライバーを
最新にしたら前ほど熱くならなくなった。
ファンも静かなまま。
既出かもしれんけど。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2010/08/27(金) 06:49:53 ID:6dNhmdlJ.net
おぉ、サンクス。
ニコ動の連続再生が83℃→80℃に下がった。

36 :34:2010/08/29(日) 13:37:36 ID:VHI7tpjE.net
>>35
XP+SSD環境では効果あったけど、
VISTA+純正HDDだとあんま変わらなかった
まぁカクカクは殆どしなくなったからいいか

37 :35:2010/08/31(火) 07:12:31 ID:hX3gNr9h.net
>>36
こちらはXP+ノーマルHDDで問題なく発熱減少。
ついでにGraphic Driverも更新しといた。

Crystal HDとか無しでカクカクが殆どなくなったのなら凄いんじゃないかな?
ともあれ、大変助かった。ありがとう!!

38 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/01(水) 21:38:29 ID:/8AzEbBt.net
>>37
カクカクは動画にもよったけどとりあえず100%張り付きは
微妙に緩和された感じだったよ。ほんと微妙だけど
どうせならXPよりVISTAでいたいと思ったけど、FANは
相変わらず豪快だったのでXPに戻した^^;
CULVにした方がいいか?とも思ってたけどこれなら
もうしばらくいけそうですな。


39 :37:2010/09/03(金) 07:03:02 ID:EnrkCKg6.net
>>38
Crystal HD着けると更に、CULVイラネ!になりますな(^_^)

40 :34:2010/09/08(水) 22:39:44 ID:iXdwz9wy.net
VISTAでもアップデートとかが完全に終われば
ファンが唸らなくなった。
CPUIDで見てると普通にしてれば63℃程度
(3セルバッテリーで底面べた付け状態)
YOUTUBE再生は改めて見るとやっぱりカクカク
ただ100%に張り付いてても温度はほとんど上がらず
66℃位で止まってる(10分弱再生)
動きはそこそこもっさりだけど、ファンが唸らないから
以前よりは快適。
まぁ表示温度の変化が少ないのとファンがあまりにも
回らないのでちょっと不安にはなるけど。
以上チラ裏でした。

総レス数 449
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★