2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本初】 ASUS U30JC part1 【Optimus】

1 :犬HK ◆yqjfusDHus :2010/05/22(土) 21:57:11 ID:9CZPA5Jz.net
ASUS U30JC について語りましょう。

 基本スペック:
  OS : Windows 7 Home Premium 64ビット正規版
  CPU : Intel Core i5-430Mプロセッサ(最大2.53GHz駆動)
  メモリ : 2GB(最大8GB)
  HDD : 320GB
  光学ドライブ : DVDスーパーマルチドライブ
  GPU : NVIDIA「GeForce 310M」
  通信 : IEEE802.11 b/g/n対応無線LAN、1000BASE-T対応有線LAN、Bluetooth 2.1+EDR
  カメラ : 30万画素
  重量 : 2.1kg
  希望小売価格 : 9万9800円

では、張り切らないで行きましょう〜

171 :asge:2010/09/18(土) 11:55:46 ID:KLlF6Mvd.net
U30JC-QX075Vを買いました。
無線LANで2.4ghz帯のApしか拾えないのと、デュアルチャネル通信対応でないためリンク速度が150Mbpsしかでないため、無線LANモジュールを、「Intel Centrino Advanced 6200 AGN」に交換しました
おかげで5Ghz帯のAPは見えるようになり、接続・通信できるようになったのですが、リンク速度が300Mbpsになりません。
以前使っていたAcer Aspire timeline 4810TGは300でつながっていたので、悔しい思いをしていると同時に、業務にも支障があるため困っています。
どなたか300mbpsで通信を可能にする具体的な方法をご存じの方おられませんか?
ちなみにルータは NEC Aterm 8700NR 設置距離はルータからノートまで3m、遮蔽物なしです。それと、USB無線LANアダプタを付ける選択肢はなしです。
お返事をお待ちしております。よろしくお願いします。
※ついでにいうと、業務とはDB業務アプリでトランザクション処理をデバッグで大量に流通させる、というものです、顧客の環境が無線LANなので有線では行っておりません。

失礼します。


172 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/18(土) 22:18:48 ID:fPrzBjk9.net
>>171
なんでtimeline 4810から買い替えた?

173 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/18(土) 22:21:39 ID:NO0eRsMZ.net
4810TGがR23からの買い替えなら解るけど、A23からならA23のほうが使い勝手いいと思う。

174 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/19(日) 04:05:02 ID:9Y2Mo5I7.net
>>171
仕事で使うPCなのに海外メーカーのものなんて買うのが悪い
しかも買って速攻仕事のために無線LANモジュール換装とかマジ馬鹿じゃねーの?
5GHzが仕事で必要なのになぜ5GHz帯の付いてる機種買わなかったし

そういうの安物買いの銭失いっつーんだよ

175 :asge:2010/09/20(月) 11:08:25 ID:wh5ttI2h.net
>>172
コメントありがとうございます
乗り換えたのはAcerノートの電源まわりの故障が起こって、修理対応などしてもらったのですが改善せず、やむなく返品対応をとってもらったためです。
不本意でしたが仕方ありませんでした。(メーカーからの提案だったので)

176 :asge:2010/09/20(月) 11:13:13 ID:wh5ttI2h.net
>>174
レスありがとう
確かに安物買いの銭失いでしたね。おっしゃるとおりです。
ただ、会社が指定した製品を購入せざるを得なかったという事情もご勘案ください。
私の使いたいPC=会社が用意してくれる(購入を許可してくれるPc)ではないのです。
私も無線LANモジュールの交換なんて危険なことしたくありませんでした。
あえて立場上やむを得ず、とご説明させてください。


177 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/20(月) 11:24:15 ID:2aoP/5jZ.net
U30JCなんて趣味ノートを指定するとはぶっとんだ会社だなw
しかも、
>>DB業務アプリでトランザクション処理をデバッグで大量に流通させる
そのために、WLANモジュールを換装するというgdgd!

178 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/20(月) 18:06:40 ID:DcVE2V+T.net
どんな事情があっても安物買いの銭失いに違いないじゃん

DB業務でAsusとかAcerとか信頼性と対極の
しかもある程度しっかりしてるハイエンドモデルならまだしも
コストバリューを売りにしてるコンシューマモデルとかマジありえねー
普通の会社ならそんなトンチンカンな指令出す上司なり経理なりは速攻クビだわ

179 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/21(火) 01:34:53 ID:YlwO+I3T.net
私の使いたいPCとか以前に
普通なら顧客の環境に沿った仕様書作った上で
メーカの法人担当なり代理店に発注するだろうに…
会社がブラックかこいつが仕事できないかはたまた両方か

180 :[Fn]+[名無しさん]:2010/09/21(火) 02:04:27 ID:oYMMzl+T.net
ハード的に150までしか対応していないとかいうオチなら泣けるな・・・

総レス数 752
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★