2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パナソ Let'snote R Part.1【割高Netbook】2台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2009/06/16(火) 01:00:39 ID:MqlNoUYx.net
レッツノートRシリーズの専用スレッドです。

■Panasonic PC
http://panasonic.jp/pc/

■テンプレまとめサイト
http://letsnote.xrea.jp/

■Panasonic Let'snote Part163
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1240055686/

■前スレ
パナソ Let'snote R Part.1【割高Netbook】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1241847700/

571 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/07(土) 21:04:29.59 ID:4SutEBOU.net
R8でもニコ動とか厳しいんだ、、、
ちょっと引っかかりはあったけどU101なら厳しいって言うようなことはなかったのに、、、
PCって年々劣化してるんだろうか(^^;

逆にタブレットとかの方がそういうの得意になってきてしまってるような。

572 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/07(土) 23:02:25.96 ID:vSRLZrXk.net
ULVはダメ、絶対。
パワー無いのに熱に厳しいとか論外。
次はJに行く予定。

573 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/08(日) 05:28:53.26 ID:X9Q9rNoL.net
R9はi7だけどr8はc2dだからねえ
発売時期ってそんなに開いてたの?

574 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/08(日) 12:39:59.66 ID:PdvblXda.net
グリス塗り直しの時は、放熱シートの密着が落ちると元も子もないので、スペーサーやテープで密着を強化。

放熱シートを自作のアルミ板・銅板にするときはキーボードの盛り上がりを我慢

こんな感じです

575 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/08(日) 12:40:59.91 ID:PdvblXda.net
>>573
ここ見てみそ

http://letsnote.xrea.jp/?%B5%A1%BC%EF%B0%EC%CD%F7%A3%B2#content_1_3

576 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/09(月) 20:30:24.22 ID:Dcqq/Vdw.net
>ULVはダメ、絶対。
具体的にCPU名で教えてはくれまいか。

577 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/10(火) 23:46:11.16 ID:kHAdf+tR.net
R6、動画以外はほんとサクサク動いて重宝してる。

SSD入れて元のXPでリカバリしたら、どんな感じになるんだろう!?
って、言うかこれからしようと思ってるんだけど(^^;

VAIO−U101が壊れ、LOOX−U/C30に乗り換えそれが壊れて
またU101を騙しながら使って、先日R6を買ったけど、静かでほんといい。

動画は負荷かかるとCPU20%とか酷いけど
仮に、こいつに強制冷却ファンとか自作で付け、冷やすことができたとしたら
動画カクカクとか解消されるものなんですかね?
それとも、チップセットに負荷がかかるような事があれば
冷えて様が問答無用でクロックダウンするのかな?
なんてやってるうちにHDD壊れたと思ってたLOOXを完全リカバリしたら、完全正常状態で復活してしまった。

R6
放射能用にMCAとして使いたかったけど、グラフ描くうちに固まってしまい使えなかったorz

578 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/11(水) 06:39:44.05 ID:H7ECfccw.net
R6にSSDを入れて普通にXPをリカバリするとランダム書き込みが遅くなる。
リストアや、クローンの際、『SSD用に最適化』すると、クローンで入っている
ハズのリカバリ領域からの書き戻しができなくなる。
これはレッツノートに限らず東芝のリカバリ領域有りなPCでも同じだった。
仕方がないのであえてランダム書き込みは遅いまま使っている。

579 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/11(水) 06:55:00.40 ID:H7ECfccw.net
もちろん、購入時の状態をあきらめさえすれば、Win7以降のOSを使えばSSD用に
パーティションを切ってくれるから、普通にSSDの恩恵を受けることはできる。
元のHDDから吸い上げたデータをSSD用に最適化すると、各パーティション境界に
未使用領域が少しだけできるが、由あってそうしているので気にしないのが吉。

580 :578:2014/06/11(水) 07:29:51.30 ID:W9X91Ps8.net
お、、おう、、、



ハードル高くてついてけないw

総レス数 980
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★