2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】LaVie C Part2【フラグシップ】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2009/01/19(月) 11:55:07 ID:Mbrfdhx1.net
製品情報
http://121ware.com/lavie/c/
カスタマイズ購入可能NEC直販サイト3年間メーカー保証や毎月更新割引クーポンは必見
http://www.necdirect.jp/

【NEC】 LaVie G タイプC 【ハイスペック】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1189292004/

401 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/19(木) 19:21:55 ID:WKaWMScN.net
>>399
それはいつぐらいのモデルですか?
2007-2008年(銀色筐体)モデルでしたら自分も7の導入を検討したいのですが……。

402 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/19(木) 20:16:18 ID:BpAQPoco.net
>>401
900JGです。
2008年1月の銀色筐体です。

403 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/22(日) 14:55:56 ID:sv5ERZBl.net
廃止モデル

404 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 23:30:51 ID:C7z3638M.net
>>316
最近LC900(5D)が挙動不審なんで、バラしてるんだがボタン電池が見当たらない・・・orz
これボタン電池どこにあるんですか?

405 :[Fn]+[名無しさん]:2009/11/30(月) 23:32:04 ID:C7z3638M.net
あとそういえば俺のもバッキャローのメモリ512×2なんだが・・・
ここまでバラしてメモリが原因ってことはないよね、まさかね、まさか・・・

406 :[Fn]+[名無しさん]:2009/12/01(火) 20:23:44 ID:/iagLVQ+.net
>>404
バッテリ室の左のあたり?だったと思う。
コードでつながっている3連のボタンでビニールで被覆されてるよ。
なので、サブボードはずさないと取れないと思う。
死亡寸前の末期には勝手にBIOSパスワード変えられたりしてたよ。

ついでに言えばその2カ月前にバッキャローの512が死亡した。
頻繁にBlueScreenになるのでメモリチェックしたら一部死んでた。

407 :[Fn]+[名無しさん]:2009/12/02(水) 19:37:41 ID:kOSwzenD.net
900JGだけど、ネトゲするとなぜか電源が落ちるorz
ECOとか、雀龍門とか。

408 :[Fn]+[名無しさん]:2009/12/04(金) 21:23:37 ID:CpNcbtyA.net
>>406
サンクス
でもよくよく考えたら換えの二次電池ないし、分解する意味ないか?と分解途中で思いとどまって
ファンと基盤のホコリをエアーダスターで吹き飛ばして、
HDD外して、BIOS画面で充電2日間放置。
HDD付けて起動したら、怪しいながらも復活しました。

ちなみにバッキャローのメモリは死んでなかった

高解像度が気に入ってるので、しばらく様子を見てみたいと思います・・・

409 :[Fn]+[名無しさん]:2009/12/07(月) 14:44:14 ID:MlTTpBbc.net
2008年夏モデルに、解像度1920×1080のモニタをHDMIで接続して、
デュアル表示は(「TV接続時のみ」表記が?)可能でしょうか?

410 :[Fn]+[名無しさん]:2009/12/07(月) 20:11:27 ID:dXaQwMgI.net
>VTのBIOS対応とかもう無理、NECのPCを買った俺が情弱でした、さようなら

10年3月期には、NECは富士通に1兆円以上の差をつけられる見通しで、
10年3月期には、NECは富士通に1兆円以上の差をつけられる見通しで、
10年3月期には、NECは富士通に1兆円以上の差をつけられる見通しで、

 また、現在の中核事業であるコンピューター・システム構築やIT(情報技術)サービス分野では、
富士通<6702.T>が1990年に買収した英ICL社(現・富士通サービス)をテコに海外事業展開や
外国のIT企業買収に積極的で、ITサービスの海外売上高比率も32%に上るのに対し、
NECは国内での事業展開が中心で(ITサービスの海外比率は非開示)、
成長戦略に欠かせない同分野のグローバル化で遅れている。

 コンピューターとIT、通信機器で日本を代表する両社の2000年代の売上高推移は、
ほぼ拮抗しながらもNECが上回ることが多かったが、07年3月期以降はコンスタント
に富士通が上回るようになった。10年3月期には、NECは富士通に1兆円以上の差をつけられる見通しで、
両社の体力差が明白になってきている。

再送:大型増資の日立とNEC、成否は新規分野の事業展開次第 (ロイター)
2009年11月16日(月)17時29分
ttp://money.www.infoseek.co.jp/MnJbn/jbntext/?id=16reutersJAPAN124877&qt=%25BB%25B0%25C9%25A9%25C5%25C5%25B5%25A1

総レス数 1000
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★