2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠のライバル】富士通vsNECどっちがいいの?

1 :[Fn]+[名無しさん]:2008/08/08(金) 15:21:07 ID:elaXmx9R.net
ショップパソコン、自作、DELLw・・・勿論それもありでしょう
しかし国内を代表するメーカー富士通、NEC
ぶっちゃけどっちのノートPCがいいのか知りたいのです!
永遠に終わらない議論にそろそろ決着をつけましょう^^

171 :[Fn]+[名無しさん]:2013/01/12(土) 07:20:43.53 ID:yMxGymeq.net
Lenovo のいちブランドとなった NEC のライバルは東芝で、富士通とか既にアウトオブ眼中ですよ。
日本企業 PC の世界シェアではダントツ一位だった東芝を一気にぶち抜いたんだから、
島根生産の富士通とかなんの冗談かと。

172 :[Fn]+[名無しさん]:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:EYnKod5X.net
ジャンクPC買ってドライバ拾いやすいのは富士通
NECは基本的なドライバ探すのも大変ってイメージがあるな
ビジネスモデルなら割りとどちらも探しやすい
ジャンクPC買って遊ぶとなるとまず富士通選ぶな

ジャンク以外でメーカーPCは買わないけどw

173 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/20(木) 00:18:57.97 ID:jVnHCBFJ.net
NECはボッタクリ

あと、昔からリカバリにデバイス制限とかガチガチで安易に買い直させようとするのがムカつくからお断り

174 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/20(木) 14:55:07.01 ID:/4gmHQnH.net
NECはいまはないなあ。
特に富士通はノートがそこそこいいしな

175 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/11(金) 13:17:30.88 ID:Yk9hZqOW.net
エプソン

176 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/07(土) 10:14:54.45 ID:WnjL/6d9.net
AH77見てきたけど液晶くらいな。
あと筐体ベコベコやんw
普通にNECのLL750のがよくないか?

177 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/09(月) 12:57:42.11 ID:Wdt5rnFH.net
中古とジャンクノート(モバイルタイプ)は富士通ばかり買っている。
Nは外観とキーボードの状態が悪いのが多い。

178 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/09(月) 13:20:39.05 ID:qLc1hQi8.net
NEC一択だな 相変わらず不治痛はいらないゴミソフトが多すぎ
あと最近は価格が下がらないな 

179 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/23(水) 22:22:22.81 ID:4pbLZh1m.net
富士通

180 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/25(月) 11:47:04.82 ID:+/Zu4+A5.net
あげ

つうか、あたしはど素人なんだけど、店の薦められるがままNECの15インチcorei7、
Windows8.1、1TB、yamahaスピーカー、春モデル、つうのを買ったが、なんか富士通のほうが良かったような感じがする、もしくはVAIO。
まあ使ってて特に不満は無いんだけど、マウスがベコベコだしね。

総レス数 210
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★