2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外付けGPU総合 [ XG ]

1 :[Fn]+[名無しさん]:2008/08/04(月) 12:17:28 ID:k43xw8xu.net
XG = eXternal Graphics
現在発表されているノート向けプラットフォーム
ATI XGP
http://ati.amd.com/technology/xgp/index.html
ViDock Gfx
http://www.villagetronic.com/vidock/index.html
XG Station(オンボードと併用不可(現在))
http://www.asus.com/news_show.aspx?id=5369

451 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/16(火) 09:33:06.36 ID:sH7rMCdA.net
PEシリーズ微妙に高いよね
PE3AなんてPCIeの信号引っ張ってるだけなのに

452 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/18(木) 05:25:46.54 ID:WM43u2AL.net
iOS8記念

453 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/22(月) 14:39:56.16 ID:08KqUxuz.net
pe4lを購入して接続、グラボhd6450(最大消費電力20w)の
ドライバをインストールしたもののコード43で使えない。
調べたらハード側の問題のようだ。
電源に外付けdvdドライブ用のやつ使ってるのが原因かな?
あとpe4lの緑色だけでなく橙色のledが点灯しているのも気になる。

454 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/23(火) 18:40:13.21 ID:EcnjxXdC.net
error12って64bitOSだと発生しないの?

455 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/29(月) 03:19:21.66 ID:06f+Wrtb.net
>>453
エラー43の対処法
http://forum.techinferno.com/diy-e-gpu-projects/2129-diy-egpu-troubleshooting-faq.html#error43_faq1
12Vで6.25A以上の電源使ってる?

>>453
64bitでも発生するよ

456 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/29(月) 09:47:24.08 ID:cw9XuMtp.net
454です。機種はMR5400J、GL960、C2DT9300、RAM1.5GB、Vista32bit。
エラー43は異なるベンダのグラボ(ここではオンボGPUとeGPU)を利用したことによるものだった。
Vistaだからまだ共存は無理のようだ。内蔵のほうのドライバを削除して起動前からPE4Lをさしたら外部ディスプレイ表示に成功した。
内蔵表示をしようとすると後からさす必要があるが、後からさすとエラー12。
Windows7以上にすると一応エラー43は出なくなるものの、エラー12は変わらず。
物理アドレス拡張に対応していればDSDTテーブルの編集で何とかなると聞いたが本当だろうか。
できればsetup1.xは買いたくないがどうしたものか・・・

457 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/29(月) 22:40:02.59 ID:06f+Wrtb.net
>>456
http://forum.techinferno.com/diy-e-gpu-projects/7476-%5Bguide%5D-dsdt-override-fix-error-12-a.html#post102517
setup1.x買わなくても自力でできる

458 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/02(木) 10:18:24.16 ID:cFT4MjD+.net
PE4L買ってきて試したが、うーん、うまくいかないな。
PC自体は457さんとほぼ同じ構成のFMV-B8260のGL965、C2DT9300、RAM2GB、Win7の32bit
グラボは中古のzotac GTX460 電源がKEIANのKT-S550-12Aで
ATX電源のスイッチを入れると電源もグラボもファンが回るし、
ATX電源側スイッチ入れない状態でExpressCard挿すとPE4L側のLED(D1とD3の緑と橙)が点灯するから問題なさそうなんだが、
富士通だと駄目かな?

あとPE4L側FDD端子から電源のFDDコード抜くときに力の入れ方悪くて、端子が曲がって12Vピンが断裂してしまったorz
だましだましで使っているが、端子の力のかかり方によって接触不良→火花が出るという状況
半田でくっつけてなんとかなるものなのだろうか(´;ω;`)

459 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/03(金) 10:26:26.73 ID:HG7QxuAt.net
454です。
PE4LのSW1のPREST DELAYを3の6.9sにしたら内蔵・外付け両方認識した。
必ず一度PE4LとPCの電源を落とした後にExカードを挿しなおし、PE4Lの電源を入れる。
そしてPC側を起動するが、この時PREST(赤)のLEDが消えないことを確認する。
すぐに消えたらやり直し。OS起動中に赤のLEDが消えたら成功。
すぐ消える場合(SW1が3以外のとき必ずこうなる)は外付け画面のみに映ってしまうし、
途中からExカードを挿すとコード12になってしまう。とりあえずここまではできた。

VistaのWDDM1.0ドライバでは457で書いたように異なるベンダのグラボを共存させられないが、
XPのドライバを入れたところ正常に共存できるようになった。
ただし内外ともにパフォーマンスは落ちた。それと画面の複製ができない。これが痛い。
よってeGPUをメインとして内蔵ディスプレイに映す事ができない。
また、ドライバが古いためAMD Overdriveも使用できない。

ここでRAM3GBにしてWin7 64bitにアップグレードした。
これによってWDDM1.1の共存可能なドライバを入れることができたが、
相変わらず画面の複製ができないため外付け画面が必要になっている。どうしたものか・・・

>>458
マザボの20Pコネクタから電源引っ張るようにしたらいい。
電源-SWEX-2Pケーブル-PE4Lというように。

460 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/03(金) 18:01:33.58 ID:sxWhGLpg.net
459です。
とりあえず電源が悪いのか、グラボが悪いのか分からなかったので、
PCショップで100円グラボ(7800GTX)を入手。
繋ぐと動くには動いたがPSO2やモンハンのベンチマーク計るソフトをすると
途中あるいは初っ端からブラックスクリーンをはくので、電源が悪いのではと考える。
グラボ買った店でGTX460が不良品ではないかのチェックをしつつ、おなじみクロシコのKRPW-L4-400Wを購入。

先に7800GTXに繋いでテストで回すと、PSO2、モンハンともにベンチマークテスト終了まで進む。
おそらくHD3000なんかと同レベルのスコアが出る。
次に本命GTX460に繋ぐと、PC繋ぐ前だとBIOS起動せず。
OS起動後に繋ぐと、認識はされてドライバ入れるまで出来たが、
デバイスマネージャーでデバイスの状態確認しても、コード14エラー(再起動しろ)が出て先に進めない
という状況です。

7800GTX繋ぐと、PC起動直後、外部ディスプレイにグラボ品番や、メモリ量なんかが出てからBIOS起動するのですが、
GTX460繋ぐと、すぐに富士通の画面が出てそこで停止してしまいます。

>>459
SWEXからケーブル引いてきても、グラボ動かないのよね。挿す向きの違いがあるのか分からないけど。
結局半田ごて持ってきて、無理やりくっつけた。動作問題ないから大丈夫なはず・・・

総レス数 892
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★