2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】動物・生物系番組総合

1 :名無しさんといっしょ:2022/08/05(金) 23:44:56.33 ID:MhgbLVMp.net
スレがない番組などについて語りましょう。

3 :名無しさんといっしょ:2022/08/10(水) 21:03:04.42 ID:+LoZmf+o.net
NHKの動物関係のHPのアドレスが貼れない

4 :名無しさんといっしょ:2022/08/14(日) 17:11:52.44 ID:eNJI1gIR.net
4

5 :名無しさんといっしょ:[ここ壊れてます] .net
http://find.moritapo.jp/enq/result.php/118845/38

6 :名無しさんといっしょ:2022/08/16(火) 22:56:22.31 ID:MDXumNCi.net
さわやか自然百景
ダーウィンの陰に隠れてるけど、こちらもお奨め

7 :名無しさんといっしょ:2022/09/01(木) 11:17:05.47 ID:Dc81xWew.net
大阪湾近くの空飛ぶ魚や深海魚、NHK魚調査シリーズで捕獲
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ab043ca62fdc20189e7a83aa93e0aa48f40d146

NHK総合・関西ローカル9月1日19:30放送

8 :名無しさんといっしょ:2022/09/10(土) 19:46:13.11 ID:4t3+q5TC.net
ウチの動物園とか笑わない数学でたまにナレーションしてる女子アナ楽しそう感伝わって来る
しかしチンパンジーのうたとかよきよきーとかは顔知ってたらイラッ☆と来るかもしれない
このまま声だけの露出がちょうどいいかも半分声優みたいなアナとして

9 :名無しさんといっしょ:2022/09/17(土) 19:37:13.86 ID:KsBctgG2.net
チーターってあのスピードで
よく目開けてられるな、不思議だ
人間は原付くらいでも無理だぞ

10 :名無しさんといっしょ:2022/09/18(日) 18:29:07.48 ID:t1Buq1qa.net
さかなクンとダーウィンが台風で番組が飛んだ

11 :名無しさんといっしょ:2022/09/23(金) 20:43:29.31 ID:VkcSx7yw.net
ギョギョッとサカナ★スター
銀シャリの鰻は鰻を食わんってテレビで言ってた

鰻の調理法って腹開きと背開きがあるよな
関東の方は一回蒸すとか

鰻の旬は秋から冬

「所さんの目がテン!」絶滅危惧種 ニホンウナギを救う世界初の実験成功!6匹中5匹がメス
https://www.ntv.co.jp/topics/articles/19z4erg4lcuzn6bxgf.html

12 :名無しさんといっしょ:2022/09/23(金) 20:44:34.04 ID:UwLt3uay.net
周波数帯域返還はよ  09/23 20食44口

13 :名無しさんといっしょ:2022/09/23(金) 21:35:19.61 ID:n/o3A2aE.net
10分のダーウィン見たけど
あんなに音楽がうるさいんじゃ、10分でも長く感じるわ
なんで自然を楽しみたいのに、不自然な演出をするのか

14 :名無しさんといっしょ:2022/09/25(日) 20:15:17.44 ID:BShAszZX.net
【前代未聞】異色の“群れ”チーターを5年密着取材!カメラが捉えた激動のドラマ
https://news.yahoo.co.jp/articles/784fb63cb1ed664ae5801c7591b7ce070a74b7a7

15 :名無しさんといっしょ:2022/09/25(日) 21:10:04.19 ID:feHcutcj.net
SM
CA
AT
LT
AE
BR
L?
E  09/25 21食10口

16 :名無しさんといっしょ:[ここ壊れてます] .net
ムツゴロウすごいな
あんなヒレでせっせと歩いて

17 :名無しさんといっしょ:2022/10/17(月) 04:00:58.29 ID:BucwHoeV.net
ワイルドライフとダーウィンを同時間に流すキチガイ編成

18 :名無しさんといっしょ:2022/11/22(火) 20:11:32.04 ID:m7tXs5/4.net
11月27日 日曜 NHKBS4K 午後0時00分~ 午後1時00分

いいZooだね。岩合光昭の動物園歩き「長崎」

長崎の動物園と水族館。
カピバラは癒やされるような姿と野性的な一面を、ナマケモノはSF映画のよう。
砂浜ではフンボルトペンギン。野性味あふれる動物たちの映像が満載!

いいZooだね。長崎の動物園と水族館。
岩合さんが好きなカピバラはファンタジーを感じる姿の一方、池に飛び込むダイナミックな瞬間や石を噛む野性的な一面も撮影。
そして、ナマケモノ、伸ばした指にSF映画の場面を思い出す。
水族館では砂浜にフンボルトペンギン、海で自由に泳ぎ回る。
ジェンツーペンギンの泳ぐスピードはオリンピック選手並み!
ほかにも野性味あふれる動物の映像が満載!
番組を見ると動物園に行きたくなる。

19 :名無しさんといっしょ:2022/12/08(木) 18:44:31.52 ID:2OeEYklW.net
長崎見たけど
カピバラが多かったけど
ラマとかは少なかったな、人になつかないのだろうか?

20 :名無しさんといっしょ:2022/12/18(日) 20:53:35.30 ID:eSdafU5/.net
ダーウィンが来たの声優のナレーションがいらなかった

21 :名無しさんといっしょ:2022/12/19(月) 10:49:51.68 ID:GyAVG3BA.net
うーん順番が逆だな
まず動物番組の、音声面での寂しさを埋めるために
ナレーションが採用された
その後、音楽もつくようになったが、
そもそもナレーションがついた理由を考えれば、これは余計というものだ
音楽こそ、少しもいらないのだ

22 :名無しさんといっしょ:2022/12/21(水) 19:58:33.34 ID:eeDEjfvt.net
22

23 :名無しさんといっしょ:2022/12/23(金) 02:15:49.56 ID:BHcrdGi9.net
ヒグマばっかりだな、たまにはツキノワグマの生態も見たいぞ

24 :名無しさんといっしょ:2023/01/05(木) 20:24:47.31 ID:7mwQh4T7.net
甲本ヒロトが出てきてびっくりぽん

藤原竜也ってTBSの世界遺産とナレーションの時と一緒で合わんな

25 :名無しさんといっしょ:2023/01/05(木) 20:27:53.09 ID:7mwQh4T7.net
>>24は1/5に放送のギョギョッとサカナ★スター「日本人が大好き マグロの謎」の話

26 :名無しさんといっしょ:2023/01/10(火) 21:00:28.61 ID:1nhgf+Nt.net
MBSの番組で道頓堀で初の日本うなぎを発見したのに一切報道をしないNHKw

捕まえたジャニーズ小島健さんも専門家も驚きの発見!道頓堀川で初のニホンウナギ捕獲
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230110/GE00047706.shtml

【お魚博士が解説】絶滅危惧種ニホンウナギを捕獲「道頓堀川に数年前から住んでいた」「ウナギ価格高騰の歯止めとなるかも」
https://www.mbs.jp/4chantv/news/kansai/article/2023/01/092653.shtml

歴史的快挙、Aぇ!groupが大阪・道頓堀川で「ニホンウナギ」を捕獲 専門家も驚き
https://news.yahoo.co.jp/articles/0db6482303ae2ff7cf8dccf5cdc1ebd652cbf8dc

27 :名無しさんといっしょ:2023/01/10(火) 21:03:08.31 ID:1nhgf+Nt.net
>>26
すまん これはNHKのニュース番組の話ね

28 :名無しさんといっしょ:2023/01/20(金) 01:51:46.47 ID:Vt3OWsOT.net
test

29 :名無しさんといっしょ:2023/01/22(日) 20:43:46.63 ID:Kol3bWNb.net
ただ今制限を設けております。

30 :名無しさんといっしょ:2023/01/28(土) 17:32:38.49 ID:fMgL7n3X.net
30

31 :名無しさんといっしょ:2023/02/17(金) 22:07:32.22 ID:oZ0NpC7r.net
NHK「ダーウィンが来た!」と日テレ系「ザ!鉄腕!DASH!!」が3・12コラボ特番 元日テレの桝太一アナがロケ参加 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676637443/

32 :名無しさんといっしょ:2023/03/03(金) 22:49:40.02 ID:uR4kOV/I.net
植物に学ぶ人7でやって8でも再掲されたネナシカズラ
やっぱ背乗り遺伝子組み換えは記憶に残るよな

33 :名無しさんといっしょ:2023/05/23(火) 18:42:12.03 ID:fZmAMe6z.net
みみ

34 :名無しさんといっしょ:2023/06/12(月) 03:45:43.89 ID:0zu8+7U+.net
ダーウィンの相葉生企画ってあれもしかしてワイルドライフで映像再利用されなうようにするためのプロテクトじゃね

やっぱ悪の組織がらみの内部対立存在する?

35 :名無しさんといっしょ:2023/06/12(月) 03:46:42.72 ID:0zu8+7U+.net
ああどれが悪の組織かわからねえ問題があるか

悪の組織VSレジスタンス の表現のほうがわかりやすいかな

36 :名無しさんといっしょ:2023/07/15(土) 02:49:42.00 ID:74w19iMD.net
なんで、ヒーローは技名を叫びながら必殺技繰り出すの?

37 :名無しさんといっしょ:2023/08/16(水) 20:19:59.67 ID:WiOgyKl2.net
ギョギョッとサカナ★スターでなんとか釣竿って人が石野真子の替え歌を歌ってたのに誰も突っ込まなかった

あなたも狼に変りますか〜🎵

38 :名無しさんといっしょ:2023/08/18(金) 19:43:33.12 ID:pbXQRwkf.net
心機一転頑張ります

39 :名無しさんといっしょ:2023/08/20(日) 19:59:16.43 ID:ZR85/GNI.net
ダーウィンが来た でシマフクロウをやってるけど前にポツンと一軒家でもやってた

40 :名無しさんといっしょ:2023/08/24(木) 20:35:59.84 ID:cAVkfhS0.net
2023年08月22日 (火)
巨大魚&幻の魚を追え!「ナニワの魚を大調査 第4弾」
<放送日時>
2023年8月24日(木)午後7:57〜8:45<総合・関西地方>
ps://www.nhk.or.jp/osaka-blog/program/486899.html

41 :名無しさんといっしょ:2023/08/25(金) 07:59:47.52 ID:OGNYaV4I.net
ボクには過払い金ないの?

42 :名無しさんといっしょ:2023/09/21(木) 18:51:52.32 ID:U/KBLVDH.net
(>。<;)/ ⌒-~ ポイ!

43 :名無しさんといっしょ:2023/09/27(水) 02:53:50.46 ID:8e+EM8ot.net
ワイルドライフの番宣CMのナレーションが常体(だ、である体)になってたから、かつての1時間半時代と同じハードボイルドスタイルに戻したのかと思ったら、単に昔のやつの再放送だったみたい
新作は1時間半バージョンでもですます体みたいだな。今後1時間半で固定なのか、また何か30分番組が午後7時半からの枠に入って1時間に戻るのか

44 :名無しさんといっしょ:2023/10/08(日) 21:15:02.22 ID:5z5jaWGA.net
過疎ってるなあ

45 :名無しさんといっしょ:2023/10/09(月) 04:45:34.87 ID:Ab5vKtE1.net
ユキヒョウ

46 :名無しさんといっしょ:2023/10/11(水) 03:55:16.70 ID:tdZHkJ1g.net
(=.= )y-~~

47 :名無しさんといっしょ:2023/10/22(日) 23:36:11.73 ID:8ztzLcu/.net
??

48 :名無しさんといっしょ:2023/11/13(月) 12:08:02.81 ID:JXEKZGQK.net
ダーウィンが来た選 クズリ

1993年公開・映画「ぼのぼの」の配信プレミア公開に合わせて、テレビ放送したんか??

49 :名無しさんといっしょ:2023/11/14(火) 18:17:30.94 ID:AZlSe+2G.net
最近のダーウィンは世界初の映像ばっか宣伝してつまらん
ワイライも白人が「保護してます〜」みたいなのばっか

50 :名無しさんといっしょ:2023/11/26(日) 20:46:47.15 ID:SsZqr6fw.net
ダーウィンが来た!
雑草はアスファルトをホントに突き破れるのか?

前代未聞の撮影実験に快く協力下さった
#京都先端科学大学 の三村徹郎さんと藤原幹さん
結果を見て一番喜んだのはお2人だった!?

📆 26日夜7時30分〜 どっこい生きてる街の中!ど根性植物
ps://twitter.com/nhk_darwin/status/1727280767837810832
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさんといっしょ:2023/12/23(土) 21:26:32.70 ID:sSw0XgQQ.net
星野さんの映像はDVDにはなってたけど放送は初か

52 :名無しさんといっしょ:2024/03/10(日) 20:07:05.67 ID:CKbWzJ21.net
ファンデルワールス力

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★