2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うたのお姉さん】ながたまや【ニュータイプ】

1 :名無しさんといっしょ:2022/06/03(金) 22:39:03.75 ID:uzfFneMp.net
ながたまやは日本の歌手、タレント。本名は永田茉彩。
2022年4月4日よりNHKの番組『おかあさんといっしょ』の第22代目うたのおねえさんを務める。

12月生まれ、静岡県富士宮市出身。
幼少期の頃からうたのおねえさんを志し、第18代うたのおねえさんであるつのだりょうこの頃から番組の歴代おねえさんをチェックしている。
5歳の頃からミュージカルに出演し以降は様々な歌やダンスの舞台に数多く出演した経験を持つ。
幼稚園の頃からエアロビクスダンスを習っており、全日本ゴリエ杯チアダンス選手権の大会に出場経験がある。
中学生時代には吹奏楽部、高校生時代には音楽部に所属していた。
国立音楽大学声楽科出身、2022年3月に卒業。
共演のうたのお兄さんは第12代目の花田ゆういちろう、たいそうのおにいさんは第12代目の福尾誠、たいそうのおねえさんは初代の秋元杏月。
特技・趣味は食べること、観劇、お絵かき、散歩、変顔。
好きな食べ物は牛タン、チョコレート、ハンバーグ、芋けんぴ、パン、梨、メロン。
好きなスポーツはダンス。
好きな番組の歌は、銀ちゃんのラブレター、タンポポ団にはいろう、まほうのくつを挙げている。
2022年2月に先代のうたのおねえさん小野あつこが同年4月2日をもって番組を卒業することが発表され交代の会見が行われた。ながたは同会見において「幼稚園のころから歌のお姉さんになるのが夢だった。今も信じられない。みんなの笑顔があふれる時間にしたい」と意気込みを語っている。

823 :名無しさんといっしょ:2024/02/21(水) 15:51:51.82 ID:6iuFc8X8.net
ゆうまや長く(と言っても二年だけど)見てる側からしたら予想通りの兄姉ファンでやっぱりなって思う人が殆どだと思うよ

824 :名無しさんといっしょ:2024/02/21(水) 18:04:42.53 ID:DZ+Dju/S.net
リッカロッカ歌う季節も終わりかぁ
いつか音源化されて欲しいな

825 :名無しさんといっしょ:2024/02/21(水) 20:05:31.27 ID:4lh4sKfG.net
まやお姉さんの何がダメなんだろう
よしお兄さんのファンや弘道お兄さんのファンもジャンルの違う同僚の歌姉叩いてたのかな

826 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 08:56:21.75 ID:C8Ynb+MK.net
兄姉同時交替ではないケースの弊害だよね、まや姉がっていうよりゆうまやが嫌なんじゃないの
やま姉に合わせて選んだ新兄が来たらアンチ少なくなるんじゃない
顔は好みがあるからブス言う人はいなくはならないと思うけど

827 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 11:08:12.05 ID:TUDZC1NS.net
一人のお兄さん残ってるから嫉妬してただいたくファンみたいな感じではないよね
あつまこファンってゆうまや関係ないじゃん

828 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 11:58:56.42 ID:I/NQkVq1.net
自分も新兄期待してるしゆう兄のところも卒業肯定派多いけど、ここには前コンビいないのに責任逃れみたいな言い訳なところあるよね

829 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 12:18:03.34 ID:P+cpn7l9.net
>>825
音痴なのが何より嫌

830 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 16:54:15.22 ID:ImGzMyB4.net
>>825
決められたところでしか声が大きくなれない人達は無視してまや姉好きな人の方がたくさんいるから自信持って大丈夫だよ

831 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 21:49:09.97 ID:eoZJEARI.net
>>826
その割には二人のアルバムは反して右肩上がりで好調なようですけどね

832 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 22:29:26.45 ID:YtrwoUxy.net
>>825
かずあづの方にはなんでいかないのかな
誠兄のファンって

833 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 22:52:03.04 ID:Xq9Ndmew.net
>>832
あづき姉には眼中無くてあつこお姉さんが相方だったら良かったとよく言ってたらしいのと、
何かマイナスで嫌なことがある度に、関係ないゆういちろう兄が昔から必ず出されてたのが日常茶飯事だったみたいであつこ姉のカプ厨なのか目の敵にしてたのが元々多いかららしいよ。
よしお兄さんのファンとの差言われてるのってたぶんそこらへんなんじゃないかな。

834 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 23:11:11.53 ID:nF2cCKvV.net
昔のスレッド一通り見たことあるけど、
前姉のファンは前姉のファンでゆう兄が乙女っぽい部分見下してるレス結構あってコンビ好きもそりゃ破綻するよねと思った
ゆう兄も、今後来るであろう新兄も、癖あっても大事な相方に変わりないし応援してあげようって反面教師にしてる

835 :名無しさんといっしょ:2024/02/22(木) 23:18:06.92 ID:YtrwoUxy.net
ふーん…
あづきお姉さんスタイル良くて美人だしゆういちろうお兄さんも歴代で一番顔かっこいいのにね
でもゆうあづの先輩コンビに揉まれるまやお姉さんとの関係性も好きだからもう一年ゆうまやかずあづ楽しも

836 :名無しさんといっしょ:2024/02/23(金) 01:14:30.71 ID:flZ9aJhc.net
>>826
嫌いなお兄さんお姉さんが今二人揃ってるから育児の総合的なスレッドで一年目のまやお姉さんの普通の話すらさせてもらえなかったのかな?
過去ログ見たけどだいあつ時代はそんな意地汚い空気されてもいなかったよね
ゆう兄卒まや姉卒でやっと自分らにとって気にくわない人達いなくなったからもう荒らしません育児板来てくださいでも現役特に語る必要の無い昔のファンの人達みんな自分勝手すぎて嫌すぎる
番組が好きなわけではなくて、世代のお兄さんお姉さんに優越感浸りたいだけの人しかいないっぽいから好きな人の名前かき集めたスレ立ててそこで楽しんでおけば

837 :名無しさんといっしょ:2024/02/23(金) 08:23:55.25 ID:7cId8Beb.net
まや姉の歌やダンスは好きだけど正直ブスなのは否定できない、言葉を選んで愛嬌全振りって言われてるだけだよね
明日は地元静岡コン楽しみ

838 :名無しさんといっしょ:2024/02/23(金) 12:15:31.30 ID:3ol5AHbS.net
実況とガルちゃん行ったりきたりの毎日で番組卒業した兄姉ファンがぐるぐる徘徊してることがゆういちろうお兄さんのところでも現役のところでも話出されて怒ってる

839 :名無しさんといっしょ:2024/02/23(金) 13:47:57.57 ID:mzxolLQX.net
>>837
上の方で気に触ったのか知らないけど怒り隠しきれていませんよ

840 :名無しさんといっしょ:2024/02/24(土) 08:22:38.49 ID:sMVbM/Qe.net
凱旋コンサートにうらら無かった(´・ω・)

841 :名無しさんといっしょ:2024/02/24(土) 14:51:07.70 ID:2tg0uEBU.net
心なしか故郷だからか涙ぐんでたように思う

842 :名無しさんといっしょ:2024/02/24(土) 19:49:26.49 ID:0rSy07kt.net
ホットケーキはすてきみたいな曲合う

843 :名無しさんといっしょ:2024/02/24(土) 20:39:16.48 ID:/M7cvhL3.net
あめふりりんちゃん、ハオハオも合うかもね

844 :名無しさんといっしょ:2024/02/25(日) 20:04:37.94 ID:Z29a9Mta.net
浜松コンのあと実家でゆっくりできたかな
まやお姉さんの家族たちも観に来てくれたんだろうな

845 :名無しさんといっしょ:2024/02/26(月) 10:42:38.06 ID:QOWp9mWP.net
先週の再放送けけちゃまで着てた大きなスタイ掛けかわいかった

846 :名無しさんといっしょ:2024/02/26(月) 13:49:49.23 ID:CLJH2k8U.net
あれ再放送だったの?自分は初見だったわ

847 :名無しさんといっしょ:2024/02/27(火) 21:50:37.70 ID:OavTpIBb.net
つけ襟してること多いよね

848 :名無しさんといっしょ:2024/03/02(土) 23:23:11.36 ID:mpQtpY3w.net
初めてまやお姉さんに会いました。
色白で可愛かった。。

849 :名無しさんといっしょ:2024/03/03(日) 16:47:03.07 ID:mQaGNhJh.net
お待ちかねのあの月歌を歌ったらしい

850 :名無しさんといっしょ:2024/03/03(日) 22:31:08.58 ID:R3dfhuBL.net
お待ちかね?

851 :名無しさんといっしょ:2024/03/04(月) 09:25:10.35 ID:6W0+sDc7.net
ルチータ主の月歌ちょっと笑ってしまった
今思い出したけどまやねとファンタネたちは同期なんだよな

852 :名無しさんといっしょ:2024/03/04(月) 18:25:08.73 ID:QmXAiTgb.net
そっか、まだまだ後だと思ってるけど一緒にスタートしたファン種たちと番組ゴールしたら感無量だな

853 :名無しさんといっしょ:2024/03/04(月) 23:08:11.76 ID:tQt1tAan.net
ちっちゃい風ブンブンブンブン♪のところのまやお姉さんの顔かわいい

854 :名無しさんといっしょ:2024/03/05(火) 10:01:25.83 ID:wn9UCbuG.net
前々姉は8年やって途中で人形劇変わったよね
で前姉は6年で人形劇と一緒
まや姉が30までなら人形劇は一足先に…なのかね

855 :名無しさんといっしょ:2024/03/05(火) 18:49:54.70 ID:g8DaHIJB.net
久しぶりのまやあづ黒猫

856 :名無しさんといっしょ:2024/03/05(火) 22:42:18.90 ID:g/4A9iGm.net
放送するなら猫の日が良かったね

857 :名無しさんといっしょ:2024/03/06(水) 19:34:30.91 ID:PJ+RBMKn.net
外ロケ楽しみだね〜!

858 :名無しさんといっしょ:2024/03/06(水) 23:18:36.42 ID:BWjHilQc.net
賑わってたの見て急いで録画観たけど初めての外でのまやお姉さん観れて嬉しかった
ゆうかずあづ達と凄く楽しそうだったね

859 :名無しさんといっしょ:2024/03/07(木) 23:21:54.67 ID:HicaL4Ui.net
ブンブンブンのまやお姉さんの顔とても好き

860 :名無しさんといっしょ:2024/03/08(金) 21:05:04.44 ID:rjAWyFxZ.net
>>854
ファンタネの方が先に卒業しそうだね

861 :名無しさんといっしょ:2024/03/09(土) 08:02:19.77 ID:zvxSiUKn.net
かずむお兄さんとデートしてた情報あるけどまさか職場恋愛じゃないよね…
それで卒業するキッカケになるのは嫌だよ

862 :名無しさんといっしょ:2024/03/09(土) 12:56:57.53 ID:H0yLLVsZ.net
異性の同僚同士での目撃情報なんて昔からあるよ

863 :名無しさんといっしょ:2024/03/09(土) 19:55:46.99 ID:Byh2221X.net
現役時代に目撃された異性の同僚たち

・カラオケでゆうぞうお兄さん×しょうこお姉さん
・渋谷のアイスクリーム、ウェディングドレス店でだいすけお兄さん×たくみお姉さん
・観劇でゆういちろうお兄さん×りさお姉さん
・新宿ルミネの3coinsでゆういちろうお兄さん×まやお姉さん

864 :名無しさんといっしょ:2024/03/09(土) 20:02:25.77 ID:6V3emvkq.net
目撃は理解できる
身内がSNS投稿するのはね…

865 :名無しさんといっしょ:2024/03/09(土) 20:21:22.11 ID:GH6rD1qf.net
ウェディングドレスの店はダメだろwwww
なんの理由があってそこで目撃されるんだよw

866 :名無しさんといっしょ:2024/03/09(土) 22:44:41.67 ID:A/HodA/3.net
まやは処女だと思う思いたい

867 :名無しさんといっしょ:2024/03/10(日) 09:07:21.67 ID:cVqt1ohx.net
>>860
まやお姉さんの方が先に卒業しそうだね

868 :名無しさんといっしょ:2024/03/10(日) 11:08:16.37 ID:56Xhs4U9.net
そんな大袈裟な

869 :名無しさんといっしょ:2024/03/10(日) 19:25:46.47 ID:HeGRfWom.net
和夢のお兄さんがまやちゃんと書いてあったから初対面ではないんだなと思った
いつからお付き合いを・・・

870 :名無しさんといっしょ:2024/03/11(月) 13:01:59.98 ID:buUYxr8+.net
異性の友達いたことがない人達かな

871 :名無しさんといっしょ:2024/03/11(月) 16:01:16.47 ID:S0hbK1vO.net
ゆう兄あづ姉とのそれぞれの仲はなんとなく分かってたけど新人かずむだけはまだ分からなかったから同期みたいな仲良い関係知れて嬉しいわ
今いるメンバーの中で一番付き合いも長くもなるだろうから次世代でも二人で引っ張っていって欲しい

872 :名無しさんといっしょ:2024/03/12(火) 19:55:23.58 ID:xeqbUkOi.net
クレッピー次年度もありますように。
できたらファンタネのだれかを相棒にも下さい。

総レス数 872
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★