2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK紅白歌合戦総合スレッド part81

1 :名無しさんといっしょ:2021/12/31(金) 09:24:50.91 ID:cLEN9MfD.net
大晦日恒例のNHK紅白歌合戦を語るスレです

○NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
○紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
○紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/
○紅白歌合戦ヒストリー
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/history/list.html
〇NHK紅白歌合戦‐Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part80
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1640671969/
(deleted an unsolicited ad)

461 :名無しさんといっしょ:2022/06/28(火) 13:45:06.78 ID:IlCF8ixc.net
スクールランブル化まだ?  V

462 :名無しさんといっしょ:2022/06/28(火) 20:14:19.33 ID:IL2iOHNe.net
土曜日開催の1994年と2005年は紅白生放送中に地震発生

1994年
吉幾三歌唱中に北海道で震度3
小林幸子・美川憲一歌唱中に東北地方で震度3

2005年
大トリ・SMAP歌唱中に関東で震度1

ちなみに今年の大晦日も土曜日

463 :名無しさんといっしょ:2022/06/29(水) 11:05:33.90 ID:plNlOrUm.net
土曜といえば83、88、05、16年は前年度最低視聴率だったのも影響して紅白の存在事態があらぶまれていたよな。

そして今年にいたるのか

464 :名無しさんといっしょ:2022/06/29(水) 11:34:54.85 ID:LgGlQlaF.net
2010年以降の紅白女性司会者
2010年 松下奈緒
2011年 井上真央
2012年 堀北真希
2013年 綾瀬はるか
2014年 吉高由里子
2015年 綾瀬はるか
2016年 有村架純
2017年 有村架純
2018年 広瀬すず
2019年 綾瀬はるか
2020年 二階堂ふみ
2021年 川口春奈

465 :名無しさんといっしょ:2022/06/29(水) 13:54:24.91 ID:PREB+mqN.net
NHK夏の大型音楽番組『ライブ・エール』の司会が、3年連続で内村光良と桑子真帆アナウンサーに決定した。
番組はNHK総合、BS4K、BS8Kで8月6日(後6:05〜6:45、7:30〜8:50)、東京・渋谷のNHKホールから生放送される。

ということは産休の和久田アナに代わって桑子アナが紅白司会に3度目(通算4回目)登板かな?
あと金曜日大晦日の紅白は視聴率が下がるジンクス?

466 :名無しさんといっしょ:2022/06/29(水) 14:12:02.46 ID:tJ/kAjLH.net
スクラ
ルブン
イヒまだ?  k

467 :名無しさんといっしょ:2022/06/29(水) 14:22:22.92 ID:PREB+mqN.net
水ノ江瀧子・黒柳徹子・森光子・水前寺清子・佐良直美・和田アキ子・有働由美子・小野文恵・仲間由紀恵・綾瀬はるか
宮田輝・山川静夫・中居正広・相葉雅紀・二宮和也・櫻井翔

結構紅白では司会再登板も結構いるよな

468 :名無しさんといっしょ:2022/07/02(土) 06:59:16.91 ID:XMpp1KD1.net
オタのオタによるオタだらけの紅白歌合戦。

469 :名無しさんといっしょ:2022/07/02(土) 19:04:03.02 ID:GW9r2Wfh.net
芦田愛菜
鈴木福

司会で

470 :名無しさんといっしょ:2022/07/03(日) 15:19:42.21 ID:l9rXsHuz.net
>>469
2人は当時7歳だった2011年に出場経験があり、
芦田愛菜は14歳だった2018年に朝ドラ・まんぷくの語りを務めた。

471 :名無しさんといっしょ:2022/07/03(日) 15:23:52.04 ID:U82K3V3t.net
スクランブノレイヒまだ?  j

472 :名無しさんといっしょ:2022/07/03(日) 21:31:06.73 ID:l9rXsHuz.net
紅白女性司会者
黒柳徹子(88)  1958年・1980年・1981年・1982年・1983年
森 光子(享年92)1962年・1978年・1984年
中村メイコ(88) 1959年・1960年・1961年
和田アキ子(72) 1987年・1988年・1997年
斉藤由貴(55)  1986年
三田佳子(80)  1989年・1990年
浅野ゆう子(61) 1991年
石田ひかり(50) 1992年・1993年
上沼恵美子(67) 1994年・1995年
松 たか子(45) 1996年
仲間由紀恵(42) 2005年・2006年・2008年・2009年
松下奈緒(37)  2010年
井上真央(35)  2011年
堀北真希(33)  2012年
綾瀬はるか(37) 2013年・2015年・2019年
吉高由里子(33) 2014年
有村架純(29)  2016年・2017年
広瀬すず(24)  2018年
二階堂ふみ(27) 2020年
川口春奈(27)  2021年

473 :名無しさんといっしょ:2022/07/04(月) 10:03:54.05 ID:0F3qBsRN.net
>>459
一般的に知名度高いジャニーズグループってもうキンキしかいないもんね…

474 :名無しさんといっしょ:2022/07/04(月) 11:43:37.31 ID:e+S94C8D.net
Mステで最低視聴率叩き出したので出ても前半2分とかだろうなw>キンキ

475 :名無しさんといっしょ:2022/07/04(月) 16:17:25.13 ID:aZfPeS8X.net
ジャニーズのグループたち
解散
SMAP
V6
タッキー&翼
活動休止

メンバー脱退
TOKIO
関ジャニ∞
NEWS
KATーTUN
Hey!Say!JUMP!
キンプリ

476 :名無しさんといっしょ:2022/07/04(月) 19:37:15.35 ID:aZfPeS8X.net
>>408
続き
フリーアナウンサーの小林麻耶が「國光真耶」に改名
SKE48の須田亜香里が9月末での卒業を発表
俳優の柄本時生と女優の入来茉里が離婚
元NGT48の荻野由佳が所属事務所・ホリプロを退社
元AKB48の河西智美が第1子となる女児を出産
乃木坂46の山崎怜奈が卒業を発表
櫻坂46の尾崎梨香が卒業と芸能界引退を発表
故・桜塚やっくんの元相方で声優の竹内幸輔さんが死去
歌手のMay Jと俳優の尚玄が結婚
女優の橋本環奈が新型コロナウイルスに感染し、主演舞台「千と千尋の神隠し」が中止となる。
シンガー・ソングライターの吉田拓郎が年内での芸能活動終了を発表
元AKB48の板野友美が寄生虫・アニサキスが原因の胃の激痛に襲われる。
「ボメミアン」などの楽曲で知られた歌手の葛城ユキさんが死去
「マジンガーZ」や「秘密戦隊ゴレンジャー」などの音楽を手がけた作曲家で編曲家の渡辺宙明さんが死去
日向坂46の渡邉美穂の卒業セレモニーが行われる。
執行猶予3年の有罪判決を受けた元KATーTUNの田中聖が覚醒剤所持の疑いで現行犯逮捕される。
元モーニング娘。の新垣里沙が結婚
俳優の山崎賢人と女優の広瀬すずの熱愛が報じられる。
ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」や「家政婦は見た!」などで知られた女優の野村昭子さんが死去
時代劇「水戸黄門」の3代目水戸光圀役で知られた俳優の佐野浅夫さんが死去

477 :名無しさんといっしょ:2022/07/04(月) 20:13:24.88 ID:cDNFaoC8.net
>>474
裏番組が強かったとか?

478 :名無しさんといっしょ:2022/07/05(火) 07:49:29.06 ID:TUDqrUcB.net
前半2分で出すつもりの歌手をミュージックspには出さないと思うの
ラブラブオールスターズで出てくれるよう交渉中だと思う

本当は20年以上前にそうしたかったと思うけど

479 :名無しさんといっしょ:2022/07/05(火) 07:52:47.55 ID:TUDqrUcB.net
拓郎を引っ張り出すことに成功すれば高視聴率が狙える

480 :名無しさんといっしょ:2022/07/05(火) 13:26:34.42 ID:luvTz8f7.net
>>478
紅白へのパスポートみたいな番組はもうありません

>>479
ないな

481 :名無しさんといっしょ:2022/07/05(火) 17:59:13.18 ID:RsARAj6a.net
何なら光一の司会もあり得るよ
突然カヴァーズのナレーター始めたし

まったく司会経験のない松本にやらせるより
審査員として出て、ポップジャムの司会経験もある光一にやらせて弄ってもらう方が松本も楽だろう

482 :名無しさんといっしょ:2022/07/05(火) 18:01:13.93 ID:8w9fGYKg.net
司会は大泉洋でしょ
女優はわからないけど

483 :名無しさんといっしょ:2022/07/05(火) 20:13:27.22 ID:8dNVZihJ.net
>>476
続き
モデルでタレントの滝沢カレンが一般男性と結婚

484 :名無しさんといっしょ:2022/07/06(水) 10:41:51.33 ID:sMMzGiqM.net
>>426
続き
60歳(10月ー12月)
10月8日  軽部真一(フジテレビアナウンサー・出身地 東京)
10月10日 風見しんご(タレント・出身地 広島)
       宮崎哲弥(評論家・出身地 福岡)
10月20日 茂木健一郎(脳科学者・出身地 東京)
10月21日 伊藤美紀(声優・出身地 東京)
10月27日 渡辺いっけい(俳優・出身地 愛知)
       谷川真理(マラソン選手・出身地 福岡)
11月8日  平田オリザ(劇作家・演出家・出身地 東京)
11月12日 麻木久仁子(タレント・出身地 東京)
11月14日 こおろぎさとみ(声優・出身地 東京)
       田中敦子(声優・出身地 群馬)
11月15日 三宅正治(フジテレビアナウンサー・出身地 広島)
11月25日 寺門ジモン(ダチョウ倶楽部・出身地 兵庫)
12月1日  林家正蔵(9代目)(落語家・出身地 東京)
12月2日  けらえいこ(漫画家・出身地 東京)
12月3日  神保悟志(俳優・出身地 静岡)
12月4日  森下能幸(俳優・出身地 東京)
12月15日 松尾スズキ(俳優・演出家・劇作家・出身地 福岡)
12月21日 日野美歌(歌手・出身地 神奈川)
12月23日 武藤敬司(プロレスラー・出身地 山梨)
12月24日 長野智子(元フジテレビアナウンサー・出身地 アメリカ)
12月25日 中村大樹(声優・出身地 東京)

485 :名無しさんといっしょ:2022/07/07(木) 06:46:18.60 ID:rQ9GTAqK.net
きょうは七夕
KinKi Kidsが紅白に出られますように

全盛期に出られるのが1番よかったのに
多くの視聴者の声を完全無視した藤島ジュリー景子には天罰が下りますように

486 :名無しさんといっしょ:2022/07/07(木) 20:49:55.48 ID:/mSq9+Dj.net
最早歌手にとって紅白出場は全くの価値がない。平安中期や戦国時代の足利将軍と同じで単なる飾り物だよ。

487 :名無しさんといっしょ:2022/07/08(金) 11:01:40.41 ID:zOcr0Zqx.net
現代音楽の記録の場も兼ねてるから、まったく価値がないわけではない
まったく価値がなくなればテレビを捨てる人は加速する

488 :名無しさんといっしょ:2022/07/10(日) 11:31:11.95 ID:AS4mXmIo.net
NHK『ライブ・エール2022?明日への一歩?』
■出演アーティスト(※50音順)
あいみょん
大黒摩季
純烈
SEKAI NO OWARI
DA PUMP
NiziU
氷川きよし
平原綾香
福山雅治
細川たかし
三浦大知
森山直太朗
緑黄色社会

489 :名無しさんといっしょ:2022/07/13(水) 07:25:29.12 ID:KjJASfhX.net
>>435
2022年の出来事
北京オリンピック
成人年齢が18歳に引き下げ
ダチョウ倶楽部・上島竜兵が死去
Internet Explorerサポート終了
安倍元首相銃撃事件

490 :名無しさんといっしょ:2022/07/14(木) 00:37:49.48 ID:aNZs0wB9.net
桜田淳子「セーラー服と機関銃」

491 :名無しさんといっしょ:2022/07/14(木) 17:46:09.78 ID:ZOiHIHlG.net
女性週刊誌[女性セブン]7月28日号
⇒深層スクープ:上沼恵美子vs.和田アキ子「陰湿いじめ騒動」から28年目の精算

492 :名無しさんといっしょ:2022/07/14(木) 21:41:38.23 ID:Cq2tMucs.net
48グループは最早時代遅れ。メンバーも紅白に興味なんかないね。夏フェスに声掛かれば少しは興味も出るだろう。

493 :名無しさんといっしょ:2022/07/14(木) 23:56:14.61 ID:fQWJe4ok.net
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 284,771枚 あいみょん 
 244,815枚 Ado
 148,457枚 竹内まりや
 148,237枚 宇多田ヒカル 
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 133,833枚 YOASOBI
  82,587枚 椎名林檎
  81,194枚 松任谷由実
  74,162枚 中島みゆき 
  64,493枚 水樹奈々
  63,478枚 JUJU
  55,027枚 aiko
  52,445枚 milet
  38,850枚 MISIA
  29,355枚 Aimer
  26,858枚 松田聖子
  19,822枚 倉木麻衣
  15,870枚 AI
  12,589枚 家入レオ 
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   6,778枚 絢香
   6,748枚 Cocco
   6,559枚 倖田來未
   6,418枚 木村カエラ
   5,218枚 中島美嘉
   3,932枚 きゃりーぱみゅぱみゅ 
   3,006枚 平原綾香

494 :名無しさんといっしょ:2022/07/15(金) 17:52:09.91 ID:5NSen3Tj.net
てすと

495 :名無しさんといっしょ:2022/07/16(土) 11:23:44.28 ID:mG7lLoui.net
てぺと

496 :名無しさんといっしょ:2022/07/16(土) 18:16:27.92 ID:poqx/b2G.net
もう紅白分けるのやめよう。それと2部ぶっ続けの生LIVE要らんわ。世間はみんなそう想っている。それでも続けるならNHK紅白信用度失墜だぞ。

497 :名無しさんといっしょ:2022/07/16(土) 19:36:53.94 ID:bZSjIbnU.net
TBSが音楽の日という長時間音楽特番やってることで思い出したが
昭和末期まで大晦日晩はTBSが19:00ー21:00がレコード大賞やってその後NHKが21:00から紅白をやって両者とも高視聴率リレーするのが定番だった
しかし平成元年からNHKが紅白を19時台からやるようになってレコ大潰しにかかった(最終的にレコ大は30日に前倒しに追い込まれる)
当時TBS側は「レコ大裏に紅白をぶつけるなんて公共放送のNHKが民業圧迫。NHKが視聴率稼ぎに走るとはね…」とNHKを批判したんだったな

498 :名無しさんといっしょ:2022/07/16(土) 20:36:50.43 ID:bZSjIbnU.net
今年の紅白の紅組トリはMISIA・松田聖子・石川さゆりの3案かな

499 :名無しさんといっしょ:2022/07/16(土) 21:14:35.40 ID:RrEP5uLU.net
2022年・紅白司会予想
男性
大泉 洋(SONGS責任者・実現となれば3年連続)
松本 潤(翌年の大河ドラマ「どうする家康」主演、過去に嵐の一員として5年連続司会経験あり)
女性
黒島結菜(この年前期連続テレビ小説「ちむどんどん」ヒロイン)
浜辺美波(翌年前期連続テレビ小説「らんまん」ヒロイン)
新垣結衣(この年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」主演)
有村架純(翌年の大河ドラマ「どうする家康」出演、過去に2年連続司会経験あり)

500 :名無しさんといっしょ:2022/07/17(日) 04:22:16.51 ID:FmXfFT85.net
いつからガッキーちゃんが鎌倉殿の主役?
小栗旬激怒だなw

501 :名無しさんといっしょ:2022/07/19(火) 18:11:29.17 ID:sRoUCDSG.net
紅白の大トリを紅組にするか白組にするかはどういう基準なの?

502 :名無しさんといっしょ:2022/07/20(水) 22:54:17.79 ID:uVoRnpar.net
ジャイアンツファンに物申す。もう50敗だぞ。もう猶予はないぞ。シーズン終了したらNHKに殴り込んで座り込んで、紅白歌合戦時間短縮要請しろ。絶対にやれ。

503 :名無しさんといっしょ:2022/07/21(木) 17:22:53.11 ID:/J4oryxN.net
櫻坂46、26日放送『うたコン』出演辞退 メンバー5人が新型コロナ感染

宇多田ヒカルが8月6日放送の「ライブ・エール」出演、NHKの音楽番組出演は4年ぶり

宇多田さん紅白復帰あるかな?

504 :名無しさんといっしょ:2022/07/21(木) 18:35:45.79 ID:+inLf1td.net
紅白歌合戦時間短縮あるかもな。受信料だけで沢山歌手なんか出せねえ。もし例年通りやるなら談合しかないよな。

505 :名無しさんといっしょ:2022/07/21(木) 20:11:14.95 ID:Hhvn3Vnh.net
BKローカルで和田アキ子、上沼恵美子、武田真一アナと紅白出演経験者による番組放送

506 :名無しさんといっしょ:2022/07/22(金) 09:14:15.20 ID:F9ZZJB01.net
>>503
中継か録画やないの?
一番シラケるパターン

507 :名無しさんといっしょ:2022/07/22(金) 12:37:57.52 ID:2XC1TyvL.net
昨日songsにパ匕ューム出てたけど
なんでこの人ら人気あるか知れんかった
紅白にも15年?連続出場なんでしょ?なんででしょ?

508 :名無しさんといっしょ:2022/07/22(金) 15:47:17.98 ID:ejHMB5/I.net
他にいないし

509 :名無しさんといっしょ:2022/07/22(金) 15:48:51.74 ID:S6CmkWVt.net
>>506
昨年録画でも薬師丸ひろ子がわりと数字がよかったからじゃない?

510 :名無しさんといっしょ:2022/07/22(金) 22:04:16.08 ID:0LXd2E6m.net
>>507
Perfumeのセールスで出れませんじゃ紅組は片手の指の数ぐらいしかでれない

あと握手券やオンライントーク券のセールスと比較しちゃダメよw

511 :名無しさんといっしょ:2022/07/23(土) 16:58:16.90 ID:y3wcBaFm.net
2022年上半期 CDシングル売上トップ10
1位「ブラザービート」SnowMan 879,502枚
2位「Secret Touch」SnowMan 867,286枚
3位「I」INI 836,829枚
4位「Actually...」乃木坂46 696,240枚
5位「The Answer/サチアレ」なにわ男子 591,149枚
6位「WANDERING」JO1 533,632枚
7位「Lovin’ you/踊るように人生を。」King&Prince 509,535枚
8位「五月雨よ」櫻坂46 495,553枚
9位「共鳴」SixTONES 442,499枚
10位「DIMENSION : 閃光」ENHYPEN 425,941枚

512 :名無しさんといっしょ:2022/07/24(日) 14:06:39.90 ID:XGgptMkK.net
>>488
2022年8月6日(土)
午後6:05 ~ 午後6:45
午後7:30 ~ 午後8:50
<一部地域を除く>

513 :名無しさんといっしょ:2022/07/24(日) 14:13:36.55 ID:XGgptMkK.net
>>488
宇多田ひかる
さだまさし 
出演決定

514 :名無しさんといっしょ:2022/07/25(月) 22:31:12.13 ID:mh323tYk.net
紅白の司会をあさイチの宣伝も兼ねて華丸・大吉にしたらどうか?
前任者の有働と井ノ原は紅白の司会やってたし

515 :名無しさんといっしょ:2022/07/26(火) 15:20:22.45 ID:/pjw33gq.net
出演者は肉弾接待と裏金で決まるというのは本当ですか?
今時こんなくだらない番組見るのジジババしかいないのに
いや、ジジババに見ねーか

516 :名無しさんといっしょ:2022/07/26(火) 20:41:38.99 ID:IqTa8K6K.net
>>515
これが広い意味で云えば忖度更に談合と云えるな。

517 :名無しさんといっしょ:2022/07/27(水) 04:50:14.82 ID:TCdXN1lr.net
>>483
続き
女優の秋野暢子が食道がんで活動休止
ロックバンド・横浜銀蝿のリーダーでミュージシャンの嵐 ヨシユキさんが死去
元SMAPの中居正広が急性虫垂炎で入院
乃木坂46の樋口日奈と和田まあやが卒業発表
お笑いコンビ・TKOの木本武宏が5億円以上に上る投資トラブルですべての番組出演を見合わせる。
映画「犬神家の一族」やドラマ「白い巨塔」などで知られた女優の島田陽子さんが死去

518 :名無しさんといっしょ:2022/07/28(木) 11:29:34.49 ID:JKR0yFUW.net
今年紅白出ないかもね

【歌手】氷川きよし「心と身体のSOS。限界なのかも」 体の「異変」明かす [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658910143/

519 :名無しさんといっしょ:2022/07/28(木) 19:30:53.12 ID:RXX9MFGq.net
今年の紅白はちむどんどんに出演する川口春奈か黒島結菜が司会をして
ちむどんどんで母親役を演じてかつ紅白司会の先輩でもある仲間由紀恵がゲスト審査員として見守るという感じにするかもね

520 :名無しさんといっしょ:2022/07/28(木) 20:05:55.62 ID:RXX9MFGq.net
今年もトリはMISIAと福山雅治になりそう

521 :名無しさんといっしょ:2022/07/28(木) 20:23:24.47 ID:6NXU1xtx.net
福山は今年は年越し感謝祭をやるから
これを機に卒業でしょ
中継出演は評判悪いし

522 :名無しさんといっしょ:2022/07/28(木) 21:58:42.32 ID:RXX9MFGq.net
デビュー25周年のゆずもトリ候補か

523 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 03:22:49.33 ID:J0/GCByJ.net
>>519
評判がわるい
特に沖縄の人の評判が最悪

https://news.yahoo.co.jp/articles/18156b721cd7c5e4626fd1931b4267128d01fd32
「沖縄県人を侮辱している」朝ドラ「ちむどんどん」史上最低レベルの視聴率に県民が挙げた"A級戦犯"の名前

NHKの朝ドラ「ちむどんどん」の視聴率がなかなか上がらない。なぜ人気がないのか。
沖縄県民に取材したフリーランスライターの東野りかさんは「安室奈美恵さん、『ちゅらさん』で沖縄の地位は上がったのに、今回の作品で、沖縄県人は(番組制作をしている)本土の人に侮辱されているように感じているようだ」という――。

524 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 05:45:28.78 ID:nipHuLtY.net
デビュー25周年のキンキが出てトリ
今年の事務所の推しぶりだと可能性はある

嵐が消えて2部後半に出られそうなグループがなくなってしまったので
今年から出すことにしそう

525 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 09:11:32.71 ID:fGLaE+yz.net
>>521
福山はファンに来てもらうライブを大事にしてるんだね

526 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 09:13:40.23 ID:fGLaE+yz.net
>>524
今年限りとかでは有りそう

527 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 15:31:56.86 ID:GKieOFX8.net
松田聖子に神田沙也加の歌をトリ前とかで歌わせるか?

528 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 15:56:44.92 ID:J0/GCByJ.net
>>522
宗教がらみは忌避される
とくに今年は
トリなんて危ない橋渡らない

529 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 17:02:03.09 ID:nURTRhzI.net
>>524
キンキのトリは反対
ジャニが大トリだと紅組の40敗&3連勝なし半世紀越えか確定するので

530 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 19:54:41.73 ID:3mZhHSS+.net
ちむどんどん現在ワースト4位だしね

朝ドラ歴代視聴率ワースト10作品
13.5% ウェルかめ(2009年後期) 倉科カナ
13.8% つばさ(2009年前期) 多部未華子
15.2% 瞳(2008年前期) 榮倉奈々
15.7% ちむどんどん(2022年前期)黒島結菜 ※79話終了時点
15.9% ちりとてちん(2007年後期) 貫地谷しほり
16.2% だんだん(2008年後期) 三倉茉奈・三倉佳奈
16.2% 天花(2004年前期) 藤澤恵麻
16.3% おかえりモネ(2021年前期)清原果耶
16.7% ファイト(2005年前期) 本仮屋ユイカ
16.8% 芋たこなんきん(2006年後期) 藤山直美

ちむどんどんから川口春奈や黒島結菜・仲間由紀恵を紅白司会に選ぶのはなしか?

531 :名無しさんといっしょ:2022/07/29(金) 22:29:31.71 ID:1m6cyqo/.net
>>523
元記事
https://president.jp/articles/-/59961?page=1

532 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 12:15:31.35 ID:eSfCxBIh.net
紅組大トリ・MISIA
白組トリ・ゆず

こうなりそう

533 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 18:14:23.16 ID:w/nYzOy/.net
日本テレビが8月13日にダウンタウンの3時間特番を放送する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da5f724764358bee563a4ccc4096944c13649b0d
日テレ内で今年の紅白裏番組はダウンタウン再登板も含めて協議中とか?

ビルボード 今年年間
1 残響散歌 Aimer(エメ)
2 ベテルギウス 優里
3 ドライフラワー 優里
4 一途 King Gnu
5 なんでもないよ、 マカロニえんぴつ
6 シンデレラボーイ Saucy Dog
7 水平線 back number
8 ミックスナッツ Official髭男dism
9 逆夢 King Gnu
10 W / X / Y Tani Yuuki

若者に聞いても、流行ったのはSaucy Dogとかだよ

Aimer「残響散歌」MUSIC VIDEO(テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編オープニングテーマ)
1位は鬼滅の主題歌ね

534 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 18:20:53.33 ID:w/nYzOy/.net
Aimer・優里・King Gnu・マカロニえんぴつ・Saucy Dog・back number・Official髭男dism・King Gnu・Tani Yuuki

これらの方々は下手すると全員今年の紅白辞退する可能性も…?
髭男は去年辞退したからな

535 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 18:51:35.14 ID:VBxXIX74.net
>>533
今年も「笑ってはいけない」放送ナシ、その一方で日テレが8月にダウンタウン「3時間特番」を放送する思惑
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07301500/?all=1

536 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 18:56:43.62 ID:w/nYzOy/.net
紅白の宿敵だった笑ってはいけないが終了して紅白視聴率がV字回復するどころか大幅に下がって史上初の35%割れだった皮肉
ただし日テレの笑ってはいけないの後継の生バラエティも下げたわけでテレビを観る人自体減ってるということか

537 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 19:24:25.79 ID:w/nYzOy/.net
明石家紅白!やるから思ったが

合田道人氏の分析による紅白歌合戦の視聴率が1985年以降大幅が低下しだした原因は

1・この頃から音楽ジャンルの多様化で誰もが知ってる歌手やヒット曲が減少した

2・1980年代後半は当時バブル時代で年末年始を海外で暮らす人が増加

3・民放が紅白裏番組に強力コンテンツをぶつけるようになった

538 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 19:36:24.48 ID:Yp+1ANA0.net
テレビ全体の視聴率も下がってるし長時間の歌番組を長々と見続ける人も減ってきてる
見たい歌手や歌だけをネットでってことだろうなあ
とにかく今の視聴者はTVに長時間付き合ってくれない

539 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 20:27:43.36 ID:w/nYzOy/.net
明石家紅白!でさんまさんがU.S.Aを歌うDA PUMPに向けて「何でこの曲がレコード大賞獲ってないのか分からない。俺が『明石家レコード大賞』的にはこの歌がレコード大賞なの。SMAPも郷ひろみさんも何回も俺の中でレコ大獲ってる」と発言

東京オリンピックの招致賄賂とかもそうだがレコ大も癒着や賄賂で決まるんだよな…
DA PUMPが「U.S.A」を発表した4年前のレコ大は秋元康とTBSの癒着で「シンクロニシティ」を歌う乃木坂に連覇させることで決めてたからDA PUMPは大賞獲れなかった

540 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 20:30:09.21 ID:w/nYzOy/.net
明石家紅白!出てるし緑黄色社会は紅白初出場ほぼ確定だな

541 :名無しさんといっしょ:2022/07/30(土) 20:32:43.99 ID:w/nYzOy/.net
来年大晦日で解散するBiSHはとりあえず今年と来年は紅白出て来年の紅白でラストステージなのかな?

542 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 00:57:37.40 ID:W3Ef/16O.net
ID:S1DCFjWO0
http://hissi.org/read.php/tv/20220730/UzFEQ0ZqV08w.html

なんゆうマルチポストで通報

543 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 04:06:15.94 ID:J0+cOPY7.net
>>539
乃木坂はシンクロニシティで2連覇を果たして、白石麻衣と西野七瀬が涙の抱擁を交わしたのも今でも覚えている。

544 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 04:48:29.98 ID:J0+cOPY7.net
>>541
まだ出場確定していない。

545 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 11:33:49.04 ID:tX/bUioI.net
郷ひろみは30回以上出場してるが1度もトリは取ったことはないよな
大黒摩季は本家紅白は1度も出たことはないが明石家紅白!には2度出てる

546 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 11:34:38.13 ID:tX/bUioI.net
石川さゆりはそろそろ紅白勇退は考えているのかな?
それとも北島三郎と五木ひろしの50回に並ぶまで出るのか?

547 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 13:55:10.99 ID:tX/bUioI.net
2010年のまた君に恋してるが大ヒットした坂本冬美は噂された紅白の紅組トリとレコ大両方とも逃してる
前者は早くからドリカムの2年連続トリが決まってたのと後者は早くからEXILEを3連覇させることが決まってたから

NHKは坂本さんを外してドリカムをトリに据えるための言い訳として「原則今後は演歌はトリにしない」と発言もその後演歌歌手のトリ起用もやってる

548 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 16:29:05.00 ID:FWvWXGJJ.net
>>539
レコ大が怪しい賞なのはみとめるけど

期限がどこからどこまでかは相当テキトーが何年も前の楽曲に大賞にはなりません
あと外国楽曲もダメ

549 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 17:53:32.83 ID:tX/bUioI.net
紅白で三浦大知が歌う時にちむどんどんの続編寸劇やるのかな?

550 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 19:06:30.18 ID:J0+cOPY7.net
>>549
もしそうなれば、去年のおかえりモネと同じようになる。

551 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 21:07:27.95 ID:tX/bUioI.net
上沼恵美子さんが全国区に人気になったのは紅白の司会をやったからだな

552 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 21:28:06.69 ID:tX/bUioI.net
行列で上沼さんが紅白司会の裏話
94年紅白で紅組歌手からいびられた話

553 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 21:44:22.74 ID:tX/bUioI.net
1994年に紅白司会が上沼恵美子と発表した時に関西以外の視聴者から「誰?」とえらい風当たり悪かったんだよね
ただNHKが古舘伊知郎に張り合える女性司会者は生活笑百科でマシンガントークしてる上沼さんしかいないと起用したらこれが当たった
まぁ上沼さんと古舘さんはこれで確執が生じたが
古舘さんも民放アナ出身で初の紅白司会抜擢だったが古舘さんの方も当時のNHKの現職男性アナウンサー達から「何で俺達じゃなくて民放出身の古舘なんか使うんだ」と結構冷たく言われたらしいね

554 :名無しさんといっしょ:2022/07/31(日) 21:49:00.78 ID:qJizA81u.net
でも総合司会誰かいたんじゃないの
何かあった時のために局アナ一人は必要なはず

555 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 07:27:10.66 ID:PN1RZIhu.net
なんゆう暴れすぎw

556 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 11:20:06.09 ID:yuRW8OaR.net
近年紅白の女性司会者は高視聴率の朝ドラか大河ドラマのヒロイン・重役出演者の女優が務めるのが恒例だが
今年はちむどんどんも鎌倉殿の13人もこけたから女優以外から選ぶか?

557 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 11:33:17.38 ID:GLKMHEQx.net
戦争や値上げや事件やコロナ感染増大で世間の目は冷えきっている。24時間テレビでも批判絶えないのに、紅白歌合戦なんか長時間やる予算見込めない。批判を間に受けてそろそろ時間短縮考えるべき。

558 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 12:17:46.22 ID:iymfMdnM.net
>>556
来駿朝ドラヒロインの浜辺美波か来年の大河に出演する有村架純でもいいが。

559 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 14:57:06.95 ID:yuRW8OaR.net
>>558
一応現時点ではやや有村架純再登板が有力かな?

上半期最大のヒット曲は鬼滅の刃遊郭辺のOPテーマ曲であるAimerの残響散歌だよな
Aimerは紅白など年末音楽特番で歌ってくれるだろうか?
今年の紅白視聴率にも結構関わる話

560 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 15:55:09.80 ID:yuRW8OaR.net
べっぴんさんの時は紅白に芳根京子など出演者が紅白に応援で出ることがなかった
主題歌を歌ったミスチルも出ず
放送中のBK朝ドラでもべっぴんさんの他にちりとてちん・ほんまもん・走らんか!は紅白で関連演出をやらなかった

561 :名無しさんといっしょ:2022/08/01(月) 19:06:40.06 ID:WY5j84q2.net
>>559
NHKが必死で口説くでしょ

総レス数 1005
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200