2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チコちゃんに叱られる!」来秋で放送終了へ

1 :名無しさんといっしょ:2021/12/19(日) 11:02:30.75 ID:DW20I7fs.net
NHK総合テレビジョンのバラエティ番組「チコちゃんに叱られる!」が来秋の番組改編で放送を終了することが関係者への取材で分かった。
同番組はお笑いタレントの木村祐一が声を担当する5歳児のチコちゃんが素朴な疑問をレギュラーの岡村隆史やゲストに向けて、答えられなかったり、答えられても漢字の書き取り問題をきちんと書けないと「ボーッと生きてんじゃねーよ!」と怒り、疑問について解説をしていくもの。なお、木村が担当するチコちゃんの声は変声機を使用している。
関係者の取材によると新型コロナウイルス禍で人員を削減され番組を回す人数が大幅に不足していることに加え
、チコちゃんが時々行う唯我独尊ゲームがチコちゃんの気分次第でアウトになるなど不可解だという意見が多数寄せられたことなどで、従来通りの番組制作が難しくなったためとしている。
NHKからの公式アナウンスはないが、来年9月末で放送終了した場合、2018年4月から4年半で幕を下ろすことになる。NHKは取材に対し「番組編成に対する取材は受けておりません」とコメントしている。
また「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」も来年3月で放送を終了する。

2 :名無しさんといっしょ:2021/12/19(日) 12:04:58.76 ID:MguI5yym.net
もういい加減ネタ切れやろ

3 :名無しさんといっしょ:2021/12/19(日) 12:42:17.61 ID:npXgjfv0.net
脳内ソース?
別に終わっていいんだけどね

4 :名無しさんといっしょ:2021/12/19(日) 12:48:55.37 ID:RxTqEemw.net
「ネトウヨ」今年いっぱいで絶滅へ

5 :名無しさんといっしょ:2021/12/19(日) 12:49:10.36 ID:fZM5BvHF.net
遅い
もっと早まらないの

6 :名無しさんといっしょ:2021/12/19(日) 16:01:23.49 ID:gJ+VHQT0.net
カネオくんは続けろよ

7 :名無しさんといっしょ:2021/12/20(月) 22:42:25.95 ID:kGtEv+sH.net
>>1
ソースとなるURL貼れよ
じゃないとガセ扱いされても仕方ないよ

8 :名無しさんといっしょ:2021/12/21(火) 12:25:42.02 ID:+almD5bG.net
先に火曜日お昼にやっている弁当エキスポ終了して!
面白くないし得体の知れない外国人がいっぱい出てきて税金の無駄!

9 :名無しさんといっしょ:2021/12/21(火) 14:56:30.57 ID:GQhugtcw.net
>>1-10
誰も書かないのでしかたがないのでお知らせします!
ニュース速報板にきちんとニュースソースのスレがありました!

「チコちゃんに叱られる!」が来秋で放送終了へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/fakenews/1637981641/

10 :名無しさんといっしょ:2021/12/27(月) 06:35:33.13 ID:aX5OwpAp.net
NHK総合テレビジョンのバラエティ番組「チコちゃんに叱られる!」が来秋の番組改編で放送を終了することが関係者への取材で分かった。
同番組はお笑いタレントの木村祐一が声を担当する5歳児のチコちゃんが素朴な疑問をレギュラーの岡村隆史やゲストに向けて、答えられなかったり、答えられても漢字の書き取り問題をきちんと書けないと「ボーッと生きてんじゃねーよ!」と怒り、疑問について解説をしていくもの。なお、木村が担当するチコちゃんの声は変声機を使用している。
関係者の取材によると新型コロナウイルス禍で人員を削減され番組を回す人数が大幅に不足していることに加え
、チコちゃんが時々行う唯我独尊ゲームがチコちゃんの気分次第でアウトになるなど不可解だという意見が多数寄せられたことなどで、従来通りの番組制作が難しくなったためとしている。NHKからの公式アナウンスはないが、来年9月末で放送終了した場合、2018年4月から4年半で幕を下ろすことになる。
また「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」も来年3月で放送を終了する。こちらはアシスタントで女優の田牧そらさんが中学卒業を機に学業専念による芸能活動休止のため。こちらは放送開始から4年で終了することになった。
NHKは取材に対し「かねてから番組編成に対する取材は受けておりません」とコメントしている。

11 :名無しさんといっしょ:2021/12/27(月) 07:19:24.61 ID:xsvNzxxc.net
>チコちゃんが時々行う唯我独尊ゲームがチコちゃんの気分次第でアウトになるなど不可解だという意見が多数寄せられたことなどで、従来通りの番組制作が難しくなったためとしている。

何これw   捏造記事作るならもう少しリアルにしろよw 作ったヤツの頭のレベルがバレるだけ

12 :名無しさんといっしょ:2021/12/27(月) 18:44:07.32 ID:2yt02MnY.net
制作陣の能力のなさで続けられないが本音なんだろ

13 :名無しさんといっしょ:2022/02/04(金) 04:43:30.50 ID:uY1MDIr3.net
>>8
おまおれ
昼飯食い終わった時間帯に食べ物の話題はお腹一杯
ブンシリとかいうベトナム男も胡散臭い

14 :名無しさんといっしょ:2022/04/13(水) 01:47:35.96 ID:Ldtgyab1.net
ボイコット(/・ω・)/しちゃにゃ

15 :名無しさんといっしょ:2022/04/13(水) 03:55:57.56 ID:1XbpABCD.net
来年の秋かよ
もう3年ぐらい前からみてねえわ

16 :名無しさんといっしょ:2022/04/14(木) 01:26:52.74 ID:IHDOFQRD.net
今年の秋じゃないの?!(# ゚Д゚)

17 :名無しさんといっしょ:2022/04/14(木) 01:34:32.95 ID:zXYYrMnW.net
ネタ切れやな

18 :名無しさんといっしょ:2022/04/14(木) 02:36:10.21 ID:clggQKAu.net
>>14
ボーイコットしてんじゃねーよ!

19 :名無しさんといっしょ:2022/05/06(金) 08:28:48 ID:yvdWtwWM.net
嘘ネタで日本国民を騙す番組

20 :名無しさんといっしょ:2022/05/23(月) 13:43:26.88 ID:fVrTWREH.net
チコちゃんに叱られるの次は平林都に叱られるらしいよ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★