2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK紅白歌合戦総合スレッド part70

1 :名無しさんといっしょ:2020/05/03(日) 13:51:23 ID:wi0Sb+uF.net
NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part68
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1577752851/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
NHK紅白歌合戦総合スレッド part69
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1579860055/
(deleted an unsolicited ad)

394 :名無しさんといっしょ:2020/05/23(土) 19:53:19 ID:whkbVdtA.net
>>393
DAMの期間限定無料カラオケ選抜200曲に2曲入ったのはジャニではキンキだけだった
嵐キンプリスノストが1曲

自粛で地方のお年寄りしかカラオケに行かなくなったら
アーティスト別ランキングで一番歌われるジャニはキンキになった
通常でも嵐に次いで2位
キンキを出さないジャニーズは紅白の視聴率に協力する気がないと思う

395 :名無しさんといっしょ:2020/05/23(土) 20:48:24.14 ID:ujprhNeh.net
男性歌手が女性歌手をいじめてるような最近の紅白は考え物

396 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 01:22:35 ID:c+KXH6OE.net
紅組があまりにも気の毒だからいっそ男女対決やめたら?
審査方法見直しでボール形式で紅組優勝だと04年や16年みたいなことにもなるから

397 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 03:01:09 ID:vNZAyrKM.net
>>374
>>390
NYCは「勇気100%」を2009年〜2012年の4年連続で披露している(メドレーの1曲として)

398 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 03:19:22.09 ID:DOxKJWaw.net
今の大河と朝ドラは次期にずれ込んででもちゃんと完結してほしいという意見が非常に多くみられるけど
24時間テレビや紅白に関してはそれに見合ったトピックもないしどうしても今年やらなきゃいけないのって反応が多いよ

399 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 04:20:53.18 ID:+RsjfWH8.net
会場と視聴者無視してゲスト審査員だけで勝敗決めたら決めたでこれまた「忖度」みたいな審査になって叩かれる
だからと組織票への対抗策はなかなかない

400 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 09:21:46.82 ID:Cb+pFekK.net
>>398
24時間テレビはコロナ禍で疲弊する医療従事者への支援。
紅白は同じくコロナ禍で疲弊するエンタメ界を盛り上げるというスタンスでいけば、
開催のエクスキューズが曲がりなりにも成り立つがな。

401 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 10:42:44 ID:+RsjfWH8.net
今の時代に男が勝った女が勝ったやってなんになる?戦後直後のこれから男女同権という考えが令和で通じると?
で紅が勝っても白が勝ってもどんな審査方法にしても苦情が来るのが今の男女対決の現実

402 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 19:24:57 ID://V0XGCu.net
今年はAKBグループは厳しいだろう

403 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 19:41:58.97 ID:DVvKvkA5.net
【テレビ】「リモート紅白歌合戦」総合司会は岡村隆史? NHKが紅白のために早急に火消しに走ったとの声も [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589983500/

404 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 20:57:07.43 ID:Cb+pFekK.net
>>402
リモートなり事前収録で解決。
束、それに替わるだけのコマが紅組には無ぇし。

405 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 21:08:48 ID:gbkKfYMO.net
>>387
>>393-394
そんな配慮ジャニーズがする訳ないじゃん
押し込めるだけ押し込む、それだけ

406 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 21:29:39.26 ID:+RsjfWH8.net
行列でさだまさしが美空ひばりのお陰で紅白で関白宣言をフルコーラス歌えたエピソード
東野がRe:japanで出場したのと亀梨のKAT-TUNがまだ紅白出てない話も

407 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 21:34:27.96 ID:+RsjfWH8.net
亀梨和也は修二と彰やKAT-TUNで年間トップ獲ったこともあるのに紅白一度も呼ばれてないんだよな
ジャニーズの力でも押し通せない場合がこうやってあるんだよな

408 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 22:13:36.68 ID:l8/YEwLV.net
2002〜08年頃の紅白が良かったと思うのは俺だけか?

409 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 22:14:19.45 ID:MhZnIJ+F.net
NHKや各プロダクション・レコード会社ももう男女ほぼ同数に合わせること面倒に思ってるだろうね

410 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 22:55:16.15 ID:e2zUM+Ou.net
もともとAKBは落選候補だからね
リモートや録画収録になるとAKBみたいな2分歌唱組はかなり数減らさないと番組構成できない

411 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 23:04:06.92 ID:Cb+pFekK.net
>>410
https://www.youtube.com/watch?v=rnCs5iY8Sc8

412 :名無しさんといっしょ:2020/05/24(日) 23:40:12 ID:gbkKfYMO.net
ジャニーズのゴリ押し力は全盛期からどんどん強くなっていってる

413 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 02:50:44 ID:4v/S+pdo.net
去年、微妙:▲予想 AKB と 福山雅治
も出場したよな。

414 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 06:12:08 ID:L6+rlOvj.net
>>407
違うよ
修二と彰、KAT-TUNは
売れないTOKIOを出し続けるために出してもらえなかったの
出すメンツ決めてるのはジャニーズの方だから

修二と彰の方は「揉めるのでソロや期間限定グループは出しません」
という言い訳はできるけど
ダブスタがお家芸の事務所だから
自分たちが押し込みたいのが出てきたらすぐ掌返すだろうね

415 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 08:32:42.40 ID:qjP7Hu3b.net
もういっそジャニーズ全部出さなかったらいいんじゃね
それで紅白にジャニーズが出ない批判がNHKではなく事務所に向かうという構図になると考える
これ言ったらある頭の固い人が「ジュリーが忠犬マスコミ使って紅白ネガキャンやりだす」とか言うんだろうなw
その頭の固い奴に限って嵐の分担司会とか逆に開き直って全部ジュリーの言いなりになろうとか言うと「決め事の一線」が言い出すダブスタw

416 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 08:51:12 ID:L6+rlOvj.net
>>415
まあ今年はジャニーズも3人以下のグループだけを出すことにしてはどうかと思う
キンキと修二と彰とKAT-TUNだけならソーシャルディスタンスが取りやすいでしょう
もちろん秋元系も選抜された2、3人のみで

ただそうするとPerfumeはいいけどリトグリがダメになる

417 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 09:17:45 ID:B/k0ceuP.net
11月初旬に収録している笑ってはいけないが今年の中止を発表したら、
紅白も開催中止を余儀無くされるだろう

418 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 09:27:52 ID:OK/3PG+l.net
>>417
日テレと言えば24時間テレビですよ
一応ライバルな27時間テレビは中止にしたけど、業績好調で苦情で折れない強気な日テレが24時間テレビを中止したら紅白もいよいよって感じ
 

419 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 10:13:22 ID:DcQ9xpXv.net
27時間テレビは単純に視聴率大爆死で打ち切り待ったなしだったが建前上やめられなかった
で、コロナはその打ち切り理由に使われただけ
コロナなくてもそのうち打ち切りになってた

420 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 11:04:29 ID:fBne8rz1.net
>>416
上で何度も言われてるが大人数のグループのパフォーマンスは事前収録で可能。

421 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 11:32:19.37 ID:yQ5i6s42.net
>>420
それじゃあ紅白じゃない
大人数グループを落選させれば事前収録なんて必要ないんだから

422 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 11:42:08.36 ID:fBne8rz1.net
>>421
事前収録の前例はずっと前からあるし、
そもそも今回無観客が必至な時点で、
生パフォーマンスにこだわる意味は尚更ない。

423 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 12:13:19.32 ID:kbI6c6rW.net
テラスハウスの件、芸能人はSNSを問題視するばかりで制作側の問題にはほとんど触れない
コロナ禍からこっち芸能村の異常さだけがうきぼりになっていく
結局紅白も強行するんじゃない
どんなにみっともない形になっても

424 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 12:16:48.59 ID:yQ5i6s42.net
>>422
そもそも大人数グループを出すことにこだわる意味がないだろ
どうせ握手会なんか再開できないし、そうなればこの先新曲なんか出せないだろ

425 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 12:37:06.77 ID:fBne8rz1.net
>>424
大人数グループはコロナ禍でもようつべ等でアピールを欠かしてない。
一方それ以外の歌手そこまでの活動が出来ず空気化してる。
この時点でスルー出来る存在ではない事は明らか。

426 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 12:41:06 ID:OK/3PG+l.net
まあ秋元系列の大所帯アイドル落とすなら誰出すのwってぐらい今年話題性もヒット作もないからね(特に赤)
つかそもそも正直開催されないとすら思ってる 
紅白ファンや出演者候補ファンやNHKは強行させたいだろうけど

427 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 12:41:49 ID:3nZSTA2u.net
紅白を全部事前収録の場合はゲスト審査員のみで優勝決めることにするのだろうか?

428 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 13:38:59 ID:fQZMfb0h.net
>>420
屋外に2メーター間隔でメンバー並べれば収録可能だからねw

裏番組以上に笑えるよ

429 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 14:31:22 ID:tHUsZLLh.net
紅組も上手く会場や視聴者票を集める方法ってある?

430 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 15:35:48.85 ID:xj4yyF0Y.net
Twitterより 予想
https://pbs.twimg.com/media/EYsQpNsUEAEvBZX?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EYsQpNtU4AABOEa?format=jpg&name=small

431 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 15:54:41 ID:dTkAuJsH.net
明石家さんまって司会したことある?

432 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 16:27:05 ID:L6+rlOvj.net
>>430
HYは紅組じゃないの?
何で激戦の白に入れる必要があるの?

Lisaに今年も出てもらえばいいし大人数の秋元グループは出なくて良しw

433 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 17:55:53 ID:Y6M2vnrW.net
2004年の紅白が良くも悪くもその後に紅白に影響を与えたんだろう

434 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 22:33:07 ID:tpIbMMnd.net
現在のアニソン枠の予想です。
1LiSA50、
2鈴木雅之45、
3ラブライブ!の新ユニット30、
4μ's25、
5Roselia22、
6ポピパ20、
7宮野真守17、
8オーイシマサヨシ15、
9蒼井翔太12、
10内田真礼8

435 :名無しさんといっしょ:2020/05/25(月) 23:02:25 ID:TyWKENqW.net
RADWIMPSが抜けてる
やりなおし

436 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 01:04:25 ID:DaqtoAkE.net
>>430 >>432
通貨、HYが出る理由って何?
今年これといったリリースも音楽活動も見当たらないんだが…。
>>431
司会はおろかお呼びすら無し。
というより秒刻み且つ一字一句構成が決まっている紅白と、
それを無視して喋り捲るさんまは水と油。

437 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 07:03:05 ID:PR8LIB5L.net
>>436
芸人は解禁前に喋ってネタにする派とだんまり派に分かれるんだよ(前者はご意見的な大御所に多いタイプか) 
内村、サンドイッチマン、バナナマンが何故重宝されるかが分かる人選 

438 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 07:27:56 ID:jmHWaXIg.net
普段着NHKに来ない視聴者にアピールする人選が必要といってる人がいるが
普段NHKを避けてる連中は紅白ではなくガキ使に流れるだろう
NHKを避けてる視聴者に無理に媚を売る必要はない

439 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 07:49:29.17 ID:jmHWaXIg.net
海老沢時代の局アナ司会で視聴率低下したことを叩いてる向きもあるがその後タレント司会に戻しても視聴率が上がらなかったのも実情
ジュリーも嵐の相手の紅組司会には本音では女子アナを希望していると週刊誌が書いてた

440 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 08:48:38.00 ID:4puPz3cn.net
>>436
366日がCMで使われたこともあってカラオケで人気だから
まだ紅白で歌ってないし

441 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 10:03:48 ID:jmHWaXIg.net
大河ドラマや朝ドラのヒロインは審査員でいいよな
司会の素人を無理やり紅組の司会にしないでほしい

442 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 11:30:53 ID:DaqtoAkE.net
>>440
過去の曲がCMで使われる事例なんてゴロゴロあるし、
カラオケもコロナ禍で再開の目処が立たない状況では参考にならん。

443 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 15:16:55.05 ID:x0EOvaL5.net
プリプリのダイアモンドもなぜか今更スープ春雨のcmソングだしな

444 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 16:16:31 ID:522tRf6q.net
ちゃんと生歌で歌える歌手を選考条件に入れるべき、
口パクならCD聴くのと変わらない。

445 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 17:23:51 ID:PR8LIB5L.net
>>438
ガキ使なんてほぼほぼ総集編でしょw
>>439
その辺はジャニーズに限らず芸能事務所との癒着が大きいんだろうし

446 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 18:07:00.88 ID:josT+LQi.net
現在の出場有力候補
・YOASOBI(初)「夜に駆ける」
・LiSA(2)「紅蓮華」

・SixTONES(初)「Imitation Rain」
・Snow Man(初)「D.D.」
・瑛人(初)「香水」
・Official髭男dism(2)「I LOVE...」

447 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 18:56:03.93 ID:nHd+Asa2.net
・YOASOBI(初)「夜に駆ける」 →○
・LiSA(2)「紅蓮華」 →同じ曲はない

・SixTONES(初)「Imitation Rain」 →○
・Snow Man(初)「D.D.」 →○
・瑛人(初)「香水」 →商品名だかでout
・Official髭男dism(2)「I LOVE...」→○

448 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 20:18:04 ID:jmHWaXIg.net
うたコンで1982紅白の岩崎宏美の聖母たちのララバイの映像放映
紅組司会・黒柳徹子が「NHKでこの曲を歌うのは初めてです」と紹介してた
日テレの火曜サスペンスの主題歌だからNHKで中々歌えずだったと
昔はNHKで民放ネタ難しかったんだな

449 :名無しさんといっしょ:2020/05/26(火) 20:46:20.79 ID:L5g61dfT.net
>>441
ほんとこれ
司会慣れてる人だけを器用して欲しい

450 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 04:51:23.70 ID:rYY74Esi.net
>>448
さらに昔は民放でも他局のドラマ主題歌はなかなか歌えなかったりした

451 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 08:07:54.33 ID:WBIwpIvz.net
嘗てはテレビは映画より格下の扱いだったからね。
その意味では元は日テレの同名ドラマの主題歌として書き下ろされた、
美空ひばりの「柔」の扱いは極めて異例なものだったのかも。

452 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 12:48:22.05 ID:EPsvHukJ.net
紅白予想

アイドルグループ系


乃木坂、AKB、perfume、日向坂、リトグリ、E-girls、BiSH

嵐、関ジャニ、キンプリ、スノスト


紅歌姫系 MISIA、中島みゆき
紅その他pops
aiko、いきもの、Uru、JUJU、緑黄色社会、東京事変、LiSA、Aimer、YOASOBI

白その他pops
髭男、DAPUMP、ゆず、ミセス、ヤバT、藤井、三浦、福山、星野、GENE、三代目

453 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 13:51:18 ID:ssI9S47F.net
今年の紅白は昨日のうたコンみたいな感じが良いな

454 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 14:00:50 ID:WBIwpIvz.net
>>453
NHKでは今日から局員以外のスタジオ入りが解禁になった事で、
来週以降どうなるか。

455 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 17:01:33.77 ID:g1iD8izg.net
紅組司会

来春朝ドラヒロイン

清原果耶

だろうな

456 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 17:34:18 ID:bDYGTx9E.net
>>455
抜擢されれば松たか子以来の10代での司会だけど、有村やすずみたいに開始前に起用はあるのかな?
元号が変わっての新時代という意味では良いとは思うけど、嵐との兼ね合いもあるから微妙か

457 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 18:04:42.45 ID:qljIxIwk.net
>>455
もうヒロインを司会に起用するのはやめよう
リスクが高すぎる
NHKも好感度とかドラマの主役の理由でなく
きちんと司会をできる人を起用してほしい

458 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 18:06:05.15 ID:qljIxIwk.net
今年は紅白司会を上手下手に分けて進行すると思うよ。
ここ数年みたいに
常にくっついて進行はしないだろうな

459 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 18:26:49.88 ID:uQgSb79k.net
視聴者は熟年層が多いだろうから熟年に人気な人を起用するとか?

460 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 18:40:48.48 ID:WBIwpIvz.net
>>455
清原の起用があるとしても来年だろ。
今年は日テレ「Going-」でもキャスターやってる川口春奈で固いとみる。

461 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 19:30:50.05 ID:XdTk/5TS.net
>>456
嵐の司会はもうないでしょ
2メートルおきに5人が並ぶの?w

嵐の誰かが司会をするにしても
昨年みたいに3人がくっついて司会というのも無理だし
東京五輪は中止の可能性が出てきたから前面に出せないし
嵐の司会の可能性はもうないね

462 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 21:40:18 ID:kxQRI717.net
もう朝ドラや大河ドラマの主役の女優一択の紅組司会をやめるべきだ
紅組司会もジャニーズにさせてもいいとさえ・・・
ジュリー景子も本音では紅組司会もほしいと思ってるだろう

463 :名無しさんといっしょ:2020/05/27(水) 21:44:05 ID:kxQRI717.net
そういえば今日はZARDの坂井泉水さんの命日だったな
ZARDも2007年のは別として坂井さん存命中に一度は出てほしかった

464 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 00:16:46.34 ID:1EIm6PQi.net
>>462
ジャニオタうざい
ぶっちゃけ紅白スタッフもオワコンなお荷物ジャニタレと切りたいと思ってるよ

465 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 03:13:56.99 ID:pkgrN7zI.net
万人受けする司会はありえないし、視聴率そのものは長期的に考えたら今後はどんなてこ入れを講じてもなし崩し的に下がるのは確実だから司会は全員NHKアナウンサーでも良いかもしれない。
司会を芸能人・特にジャニーズタレントの誰々とかとするといろいろ角が立つからNHKのアナがやればと。

466 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 03:24:04 ID:khLd/M92.net
>>464
メンバーやグループがどれだけ入れ替わっても
ジャニオタはその対象を変えるだけで居座り続けるからなw
これはどこでも見られる現象だからしょうがない

467 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 08:47:50.60 ID:EM0op7DY.net
ジャニーズが紅白で大きな顔をできるのも今年が最後だろ。
嵐がいなくなれば一気に事務所の格が下がるからな。
このままいけば、2021年は白組司会が吉沢亮、紅組司会が清原果耶でアミューズ独占。
だから朝ドラや大河ドラマの主役に司会させるなとゴネてるのか。

468 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 09:00:02 ID:2vMNEuxg.net
このスレ、ジャニヲタも女優俳優ヲタも紅白ヲタも願望込みの憶測で決め付けてる奴多すぎじゃね?
事務所ゴリ押し力と売り上げでまだまだジャニーズ支配は続くよ
司会上手い下手とか一般向けじゃないとか紅白ヲタは望んでないとか関係ないのがどうして分からないかな…

469 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 09:58:55.59 ID:5nzu+UIc.net
ハロプロのjuice=juiceを紅白に押したいという話があるが

470 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 10:33:37.32 ID:nX//rAdD.net
>>460
来年起用ならドラマの内容や震災後10年ということで、東日本大震災の企画はほぼ確実に実施
東京五輪が開催されたら勿論それを振り返る企画も

471 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 11:28:07.13 ID:7SoNwfKp.net
清原果耶とジャニタレの共演作品
あさが来た(桐山照史)
俺の話は長い(生田斗真)

472 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 11:44:26 ID:rdpYcg6g.net
【N国】丸山穂高議員、6月にボーナス総額を公開へ「税金アジャース!なぜかこのご時世なのに議員ボーナス出るんで」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590624151/

473 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 11:45:05 ID:rdpYcg6g.net
あ、ごめん間違えた

474 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 11:47:31 ID:lly3Qp9q.net
嵐が活動方針のアナウンスをしていないのが最大の不確定要素だからな。

475 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 12:48:56.11 ID:SAtd9P0n.net
>>469
100%落選
選考対象にもならない

476 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 12:54:45.98 ID:S8w5T1QN.net
>>474
年末で事実上の解散て決まってるじゃん
東京五輪中止の可能性もあるのに延期なんてありえない
不確定要素なんて何もないよ

477 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 13:56:04.05 ID:erbXjj8n.net
>>468
今のジャニーズに昔のような力無いよ
嵐以外はオワコンだから

478 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 20:02:01.55 ID:2vMNEuxg.net
>>477
ジャニーズの力なめすぎだよ
言っとくけどジャニヲタじゃないよ
今までジャニーズは落ち目だもう終わりだと叩かれまくっても、年々数々の度を越えた無理難題をゴリ押しし続けてきたのがジャニーズ
歌番組に出れないなど圧力を受けてもジャニーズを脅かすぐらい売り上げ動員的にも一般的にも他の男アイドルグループが売れたら、
初めてジャニーズもヲタも危機を感じるかもしれないけど現状はまだまだ弱すぎる

479 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 20:08:18 ID:KPPAlMyJ.net
>>198
訂正
綾瀬はるか 木村拓哉・草なぎ 剛・香取慎吾・岡田准一・亀梨和也・山下智久・田中 聖・田口淳之介・手越祐也
井上真央  城島 茂・香取慎吾・長瀬智也・岡田准一・櫻井 翔・二宮和也・松本 潤・増田貴久・加藤シゲアキ
堀北真希  中居正広・稲垣吾郎・草なぎ 剛・岡田准一・櫻井 翔・二宮和也・松本 潤・生田斗真・錦戸 亮・大倉忠義・手越祐也

480 :名無しさんといっしょ:2020/05/28(木) 20:20:16.90 ID:++UrbH5n.net
ジャニはやはりウザイ
いらないなあ

481 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 08:06:12 ID:VWjapKWa.net
自分はアンチジャニーズ
だがNHKがジュリーに従わなければジャニーズの忠犬マスコミ使って紅白のネガキャンされるって人もいる
なら開き直ってジャニーズ10組出場でも紅白両軍・総合全部の司会をジャニーズ独占でもやったらいいと感じている
言い換えれば忠犬マスコミが紅白をプロモしてくれて視聴率は上がる可能性もあれば逆に下がればジュリーが自分で自分の首絞めるだけ(終いには紅白打ち切りもありえるが)

482 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 08:10:00.88 ID:oYL6tfGO.net
来年も99%の確率で東京五輪は開催されず中止
しかしその判断まちで嵐が今年で休止せず来年に持ち越したら
それこそ尻つぼみの最悪な休止になるよ
それなら潔く今年活動休止した方がいい
あそこの事務所もそこまで馬鹿じゃないと思う

483 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 15:28:43 ID:8dWPisVf.net
紅白スタッフは藤島ジュリー景子社長の言いなりになるべきか無視するべきか
どっちだろう

484 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 16:16:37.37 ID:09qwPRgu.net
>>483
紅白スタッフじゃなくて上層部
上層部がジュリーから豪華接待受けてたら言いなりになるよね

485 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 16:46:54 ID:8dWPisVf.net
>>484
上層部(スタッフも)はジュリーの言いなりになるべきか?
これ以上言いなりだと下手すりゃ白組半分くらいジャニーズになっておかしくないが
言いなりになるとはこんなもの

486 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 17:02:15 ID:8dWPisVf.net
ジャニーズ擁護のマスコミのネガキャン然りで
紅白の視聴率が下がったら「紅白史上最低視聴率」とかとマスコミからバッシングされるからNHKは紅白の視聴率のためになりふり構わずやってるらしいけどこういうNHKの姿勢もそもそも問題
受信料で成り立つNHKは視聴率意識しなくていいというのが基本
芸能ムラからすれば紅白は高視聴率でないと意味なしとはいっても公共放送として超えてはならない「一線」ってものもある
そういうマスコミのネガキャンなんかいっそ無視できないのかと感じるが

487 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 18:37:20.48 ID:ra2Ofj9G.net
YOASOBI紅白出場内定

【初!テレビ生放送出演!】
6/5(金)朝8:15〜放送、NHK「あさイチ」に #YOASOBI お呼びいただきます!Ayase&ikuraにとって初のテレビ生放送…!
見てる側も緊張しますが笑、ぜひ一緒に見守ってください💫よろしくお願いします!

488 :名無しさんといっしょ:2020/05/29(金) 20:02:41.96 ID:942I4CW6.net
90年代流行った曲をジャンジャン出して欲しい

489 :名無しさんといっしょ:2020/05/30(土) 09:11:20.45 ID:ScsyhUpM.net
対戦色をもっと強めるべきではないか
対抗を売りにした番組だからやはり対戦色は強くないと

490 :名無しさんといっしょ:2020/05/30(土) 10:53:28 ID:WT5aUVio.net
NHK激震!『紅白歌合戦』は感染予防よりジャニーズ優先で決行!? 総合司会に嵐内定も社内で賛否両論か
https://www.cyzo.com/2020/05/post_242527_entry.html

嵐が総合司会とか・・・過去最低更新間違いなしですね

491 :名無しさんといっしょ:2020/05/30(土) 11:08:59 ID:jYwPUcZl.net
サイゾーが嵐が総合司会をやると書いてるが
それなら紅組・白組・総合を嵐が分担すればいいだろう
総合司会を嵐・白組司会を村上とかにして、紅組司会に川口春奈みたいな女優を1人を置くやり方はどんな形を取ったであれそのバランスの悪さを巡ってジャニーズ側も叩かれるだけだ

492 :名無しさんといっしょ:2020/05/30(土) 11:16:29.03 ID:jYwPUcZl.net
今年は嵐ラストデーにつき嵐を歌手としては特別枠に転換・究極の大トリを担当
司会は紅組・白組・総合を嵐が分担(総合司会にNHKの女性アナを補佐役として1人付ける)

これでいいんじゃない?
去年嵐の分担司会は断固反対と言った人も嵐ラストデーによる特例措置と思えば納得だろうかと
また特別枠にすることで「白組歌手が紅組司会もやる」という状態は回避できる
川口春奈・二階堂ふみ・門脇麦・杉咲花・清原果耶など大河や朝ドラの女優にはゲスト審査員かゲストに回ってもらうことで代用可能

493 :名無しさんといっしょ:2020/05/30(土) 14:07:53.18 ID:IQtSbpP5.net
サイゾーの形を鵜呑みにするなら、
嵐は2018年のサザン同様のどちらの組にも属さない“究極の大トリ”だな。
正規のトリは紅組が石川さゆりで白組が氷川きよしになりそう。

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200