2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュメント72時間 Part30

1 :名無しさんといっしょ:2019/11/08(金) 09:01:20.66 ID:zZM6CrZh.net
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:50〜23:19 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:54 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/

952 :名無しさんといっしょ:2020/02/04(火) 08:18:05 ID:JB5us2kI.net
>>949
THE BOOMの息子ね
彼はハーフだが

953 :名無しさんといっしょ:2020/02/04(火) 17:36:47.68 ID:XThDU6YE.net
東京からわざわざ良い企画ありますよと番組クルー呼びつけて、自分の思い描いた展開になって結果大団円フィナーレ。
ウインウインの更に倍。良かったね。今年のトップ10に入れるね。

954 :名無しさんといっしょ:2020/02/04(火) 20:46:39.00 ID:9IWCkh6u.net
人ん家の子供だからどうでもいいけどさ、
スズキって名前は気の毒過ぎだよな。
万が一容姿にでも入って山田スズキなんて名前になったらもう目も当てられんぞw

955 :名無しさんといっしょ:2020/02/04(火) 23:57:17 ID:rWZxsc3I.net
松尾スズキ

956 :名無しさんといっしょ:2020/02/04(火) 23:58:41 ID:Xll/wtOb.net
火曜まで話題で盛り上がった回は、だいたい名作
ただし個人批判で盛り上がった 何もしない人 回は別枠

957 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 01:08:00 ID:3en1WQP9.net
鈴木さんちに婿入りしようもんなら…

958 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 07:09:19.04 ID:mB6mq76E.net
大相撲の正代のお母さんが正代正代だったはず

959 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 08:37:19 ID:kYm7lOO6.net
円楽の息子の嫁は会愛と書いてあいあいだしな

960 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 08:40:23.11 ID:Sx6h/+gb.net
>>959
あいあいさんね
NHKの名前の番組に出ていた女性かなぁ?

961 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 10:35:35.45 ID:PhOzlFuG.net
>>958
正代のおばあさんね

今週はスルーだな 他の番組でやってくれ

962 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 10:54:48 ID:hczde/xo.net
フェニックスに広い海宮崎いいな
移住したい

963 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 11:17:18.02 ID:yZKPinut.net
浅草
川崎
通天閣
そういうところがいい
東北や九州四国はいらない

964 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 11:42:34 ID:/uBZkEgQ.net
◆ドキュメント72時間・放送予定

02/07(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 福島・浪江 ふるさとのスーパーで」
02/14(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 神戸 あの日のピアノを弾きながら」

[再放送予定]
02/08(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 宮崎 ナゾの巨大魚を追え!」
02/15(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 福島・浪江 ふるさとのスーパーで」
02/22(土)11:25〜11:54「ドキュメント72時間 神戸 あの日のピアノを弾きながら」

※地域により異なる場合があります。

965 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 11:43:10 ID:/uBZkEgQ.net
◆2/7(金)22:50〜23:19「ドキュメント72時間 福島・浪江 ふるさとのスーパーで」NHK総合

避難指示解除から2年あまりたつ福島県浪江町。
およそ2万人の全町民が避難していた町に、1000人を超える人々が戻ってきた。
診療所や飲食店、学校など、生活を支える施設が少しずつ整備されている。

そうした中、去年の夏、大型スーパーが開店。
生鮮食品に酒、衣料品などを取り揃えており、毎日地元の人たちでにぎわっている。

開店してはじめて迎える正月。
さまざまな人生模様が行き交うスーパーで、年末年始の3日間密着する。

【語り】石橋静河

966 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 11:43:40 ID:/uBZkEgQ.net
次スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580648641/

967 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 13:00:32.19 ID:FWE3gaq9.net
ご苦労

968 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 18:05:08 ID:yKL6Tzid.net
大人気シウマイ弁当販売店72時間

969 :名無しさんといっしょ:2020/02/05(水) 18:22:18.60 ID:F19CwFql.net
>>968
それは去年の秋ごろにMXの前で毎週月曜のみの72時間かしら?

970 :名無しさんといっしょ:2020/02/06(木) 18:17:11.73 ID:PyJ4WU4/.net
お前等わしだがまた道民が全国を笑わしたり泣かせちゃったよ。
やっぱ常に北海道だけが毎日国民を楽しませてる。
家について行っていいですかの小樽の爺さんが面白悲しい人生を見せてくれたわ。
矢作とか出演者達が皆泣いてた。
わしはテロップが初めに出たのも有りどんな時も泣かないから当然テレビ見て泣かないが。
道民は深かったり味が有ったり面白いから国民は笑ったり泣いちゃうんだよな。
こんな番組見ないで見ろよお前等

971 :名無しさんといっしょ:2020/02/07(金) 21:50:35 ID:k/zLO6Ht.net
>>921

これ毎週予約になってるんで入ってたら今回は3時間でびっくりしました。

今まで見たやつもありましたがかなり見ごたえありましたね、72時間でも
お願いしたい、できれば選でやってない未再放送作品ばかりで・・・

972 :名無しさんといっしょ:2020/02/07(金) 23:08:57.60 ID:mhBZpQYU.net
浪江のスーパー、
中国の女と結婚したおっさん、なんか寂しくて中国から買いに行ったみたいで
本人は幸せというが、はたから見たら気持ち悪いなと思った・・・

973 :名無しさんといっしょ:2020/02/07(金) 23:26:12.77 ID:FqsBGYNf.net
地元紙のイオンは値引率が渋くなって半額もあまり見なくなったから
あの安さにはちょっと驚いた

974 :名無しさんといっしょ:2020/02/07(金) 23:57:16.38 ID:cSdtPZrs.net
イオンも浪江店に関しては、採算というより被災地貢献の意味合いの方が強いのかな。

975 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 00:00:33.84 ID:NmX8Nwxp.net
なんか思ったより良かったな
今までの震災絡みの回より湿っぽくなかったし
あのへんは海のものが安いんだな

976 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 01:37:31 ID:gLMkEBbG.net
見始めて5分ぐらいで泣いてしまった。今やってるサントリーBOSSのCM石巻漁港編も泣ける。

977 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 01:59:07.75 ID:uUedw9Rz.net
良かった。
もう実家は無いけど、故郷で年越しする同級生3人組…なんか分かるな。

978 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 09:32:48.99 ID:jxOaxSKa.net
浪江町イオン
久々の当たり回
看護師さんの思考想いにひれ伏すンゴ

979 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 09:35:31.99 ID:K0BHEwMm.net
浪江スーパーみた。

ふつう。

同じく元SEおじさんに不快感というか違和感。

なんか寂しくなって結婚相手を見つけたというくだりで、
ちょっと恥ずかしさをにじませることもなく言ってしまうあ
たりが、控えめなところがなくバイタリティー強すぎで日
本人的に引いてしまう。

離婚原因は金の切れ目というよりは、そういうところが原
因だったのではないかと思ってしまった瞬間。

逆にそんなゴキブリ並みの生命力をみなぎらせているとこ
ろなんかは、そういう人種の中国人とはお互い幸せなのだ
ろうからお似合いだと思った。

980 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 10:59:20.07 ID:bLE4X9uP.net
>>973
いつもかどうかは分からんが、100円にまで値引きされてるの見たら正規の金額で買うのはバカバカしくなるだろうな
>>978
あの看護師、52にしては若く見えたな。旦那はもっと若く見えたが、何歳だったんだろ?
>>979
喋ってる時、口の中にツバが溜まって泡吹いてたのが生理的に無理だわ・・・

981 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 12:28:32.18 ID:CL1sGUSV.net
>>980
看護師はお祖母さんじゃなかったか
若く見えるというより綺麗で品があった
熟女好きにはたまらなかったと思うw
私は隣の男性は息子さんだと思っていたわ
孫?がハーフみたいで可愛かった
番組冒頭でチラッと出た外国人のような綺麗な女性が奥さんだと思っていたが
録画をもう一度観なおしてみようかな

982 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 13:10:34 ID:+/1sx9Ix.net
>>980

一方で、食品ロス問題とかいつも考えてしまう。

世界では餓死している人もいるというのに、大量の食品が捨てられている。
何かが間違っていると思わずにはいられない・・・

いろいろ理由はあることは承知しているが、基本として個人的には捨てるぐ
らいなら100円でも10円でも1円にしてでも売ればいいと思う。

まだ食べられるものを捨てるとかほんと罰が当たると思う。

食料がなくなって昆虫を食べるようになってから後悔しても遅いって思うわ・・・

983 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 13:27:01.79 ID:uUedw9Rz.net
>>981
そう母親、息子、孫だね。
孫も 「若く見えるけど、お祖母ちゃん」
って言ってるw

984 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 14:45:12.52 ID:BRMs6CAk.net
行間開けはキチガイ指標高いからやめとけ

985 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 15:06:22 ID:NmX8Nwxp.net
979が他人を貶さないと生きてゆけない小心者の役立たずなのはすぐわかる

986 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 16:21:04.38 ID:8VqDd0Gc.net
良く似てたので 「若く見えるけど、オバアちゃん(年齢的に)」かと思った
所縁無くて浪江に移住、訪問看護とか、私とは次元の違う方だな

987 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 16:57:28.87 ID:TK8dyLmu.net
>>979
なんか凄い解る。
よく淡々と恥ずかしくなく言えるなって思った。
あの感じだと相手が怒って喧嘩しても響かないというか喧嘩が成立しないだろうなと思った。
元嫁からすれば「そういうとこよ。」とか言われてそう。

988 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 16:59:57.45 ID:dKYaQfYg.net
>>986
どんだけ高齢出産なんだよw
それに全然似てなかったし
孫は外国人のような顔立ちだったのでハーフなのだろう

989 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 17:18:21.09 ID:llMVdxbJ.net
>>987
元嫁乙

990 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 19:18:58 ID:t3UjYDQQ.net
福島とかは見たくない
被害者でも有り加害者でも有る福島民
放射能汚染と放射性物質食料を今も撒き散らしてる

991 :名無しさんといっしょ:2020/02/08(土) 22:26:46 ID:Vm3nRLHB.net
>>990
偏見の塊でもある差別主義者、降臨w

992 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 04:05:42 ID:qL/PbiaQ.net
スーパー、まるで「民間ボランティア」みたいになってたね。

浪江の皆さんに食料を安価で提供する、みたいな

993 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 06:23:07 ID:5pue9v74.net
ちゃんと店舗共通のキャンペーンも実施してるしね
魚介類安く仕入れさせてもらってたお礼か

994 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 07:01:46 ID:4WNGtmST.net
眼鏡マスクお母さんのパイスラとほどよくたるんだ身体に欲情

995 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 07:07:14.91 ID:eNfG90jg.net
あの辺補助金が山ほどもらえてみんな余裕があるんだよ
だからスーパーも誰も買わないのにたくさん作って
当然のように余って半額ばかり
なんだかなぁ

996 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 10:29:11.25 ID:s8yTX2gp.net
ぁぁ・・・

あと、あのSEがよくないのがほかの地域で被災した人に対して、
いつかいいことあるから頑張ってみたいな発言・・・・

本人も被災したんだろうがその内容や、仮に同じ内容だとしても
それで受けるダメージは人それぞれ、まさに自分中心に世界が
動いているという中華思想を・・・

997 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 11:02:18.77 ID:Bu8Iz6Lc.net
>>995
なんか別の番組で、隣町までタクシー使って飲みに行ってるおじいちゃんいたな
寂しさを紛らわすのと、こんなにお金持ってても仕方ないって感じで無理して行ってる感じもしたが

998 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 11:08:42.20 ID:Rw3dWw+s.net
>>995
イオンに補助金が出てるのかぁ
なんだかなぁ

999 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 11:13:02.01 ID:s8yTX2gp.net
なんか、補助金も通りを一つへだて・・・てみたいな感じで、
恩恵あった人もいればなかった人もいたのにひとくくりでいわれて・・・・

みたいな話もあるらしい。


実際、それっていかがなものか・・・って人もいるんだろうが。

まぁ、こういうのは被災地や西成とかのあるあるなんだろうな・・・

1000 :名無しさんといっしょ:2020/02/09(日) 11:33:25.62 ID:49WSTvS0.net
次スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580648641/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★