2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラタモリ 81ブラ目

1 ::2019/10/14(Mon) 23:43:39 ID:W3LZ+I/I.net
公式サイト https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:15
再放送 火曜深夜(結構不定期)

出演.      :タモリ
アシスタント :林田理沙アナウンサー
ナレーション:草?剛

                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】..   15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草?剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草?剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草?剛
【2018年度】   18/04/21〜18/03/16 林田理沙   草?剛
【2019年度】   19/04/13〜          林田理沙   草?剛

○前スレ
ブラタモリ 80ブラ目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1567053055/

ブラタモリ 79ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1562657884/

818 :名無しさんといっしょ:2019/11/27(水) 20:53:22.36 ID:O1yFoUbH.net
草ぬぎ剛がチョン

819 :名無しさんといっしょ:2019/11/27(水) 23:05:14.07 ID:7v7+0Kgf.net
あの気持ちの悪い音楽は、なんとかならんのか。

820 :名無しさんといっしょ:2019/11/27(水) 23:24:17.24 ID:pJXdpmJ9.net
未経験者歓迎! 楽して高収入!
気の利いたコメントが言えない人でも出来る簡単なお仕事です!
キモイルックスの人もOK!

【職種】司会
【勤務地】新宿
【勤務時間】12:00〜13:00
【時給】300万円
【休日】完全週休二日制(土・日)
【制服】サングラス貸与
【待遇】ご自宅からスタジオまでハイヤーで送迎いたします
【条件】不問。ルックスがキモイ人でも大丈夫です。

【仕事内容】
低能な観客を相手に、恥ずかしいやり取りをして下さい。
その後、ゲストとのトークになりますが、面白いことや気の利いたコメントが言えなくても大丈夫です。

821 :名無しさんといっしょ:2019/11/28(木) 00:36:55.04 ID:HexJwPcL.net
>>819
あの気持ちの悪いナレーションも、なんとかならんのか。

822 :名無しさんといっしょ:2019/11/28(木) 06:38:18.76 ID:/2WiWNQi.net
まだ香港にはブラタモってないよね

823 :名無しさんといっしょ:2019/11/28(木) 17:10:42.44 ID:xpEO8mNn.net
中国の高速鉄道でブラタモリ!

824 :名無しさんといっしょ:2019/11/28(木) 18:08:21.32 ID:qzJaLw9C.net
35年前のタモさん
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/6/d6ad2d0e.jpg

このレスに特に意味はない。

825 :名無しさんといっしょ:2019/11/28(木) 21:31:35.67 ID:BuRYB++C.net
珍島でブラタモリ!

826 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 10:09:47.57 ID:gnHBQ9vG.net
>>232
これが原点だからな
https://i.imgur.com/nLTejog.jpg

https://i.imgur.com/p6AdgCI.jpg

827 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 12:34:18.62 ID:j2YjytL4.net
>>826
おー実家のすぐそばだ
懐かしいな

828 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 14:58:15 ID:uOIM2dMO.net
「音楽は世界だ」という番組が懐かしい。

829 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 16:54:00.95 ID:xgzDS1cm.net
ブラタモリ「早稲田」をツベにうp

830 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 17:21:06.49 ID:udu+qA9W.net
「ハエ」「方角鑑賞」「ラジカル・ヒステリー・ツアー」もw

831 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 18:00:09.77 ID:yv+7Amzs.net
秋田回は、秋田と聞いて連想するモノを無理矢理に繋げたみたいな内容だったな
「海を渡った」と「秋田美人」を、ロシア人DNA説で繋げてみたり
場所移動も車で2時間も長時間移動してて、タモリもお疲れのようだった

832 :名無しさんといっしょ:2019/11/29(金) 18:55:03 ID:o6WAJtN8.net
公式サイトを見ると明日の放送は全然面白くなさそうだけど、さてどうなるか
そもそも桃太郎ってそんなに興味のあるテーマ?

833 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 06:32:12 ID:7KsMRW2h.net
ナマハゲ 桃太郎 宮沢賢治と続く

834 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 11:30:00 ID:1RaGJWMq.net
12月14日(土) #151「姫路城〜姫路城で江戸城のロケをするのはあり!?〜」 ←NEW

835 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 12:02:38.29 ID:PiMal5eo.net
江戸城は幕末まで200年以上も天守閣が無かったから違和感ありあり

836 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 12:09:45.88 ID:nUpg1/1y.net
江戸城天守台跡とか実際見るとこんなに狭いところに建ってたのかと思った

837 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 19:13:39.69 ID:5rRnjeHF.net
姫路と岡山は同じロケで撮ったんだろうな

838 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 19:40:40.58 ID:uN8QnoIR.net
オタク界隈なら割りと有名な話ばっかだな

839 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 19:46:36.61 ID:SIhHe2f2.net
今日の案内人うざくね?

840 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:18:18.49 ID:JMvLrLMx.net
今日も面白かった

流石に磯田は慣れてるな相性も良い

841 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:21:43.85 ID:SJ7Z7vgZ.net
磯田は35までDTだったんだぞ

842 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:29:16.84 ID:W+kP2lw3.net
タモリは古代の戦いにも詳しいとはな

843 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:32:50.60 ID:amw1BKw8.net
今回、めちゃくちゃ面白かった
香川の人間なんで吉備津神社は何度か行ったがこんな歴史があったとは!

楯岡遺跡は知らんかった

844 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:33:36 ID:7KsMRW2h.net
桃太郎奥が深いロマンだわ

845 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:37:44 ID:4nfwGaLy.net
相変わらずさすがタモリさんとかがうぜえな。

846 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:39:52 ID:TOxjl30a.net
今回は磯田がいてタモリが二人って感じだな

847 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:53:08.15 ID:mAze3+T9.net
ハズレ回。。。

848 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:55:04.69 ID:nRsJnXak.net
磯田は岡山藩池田家の家老の子孫で
大石内蔵助の親戚の家系だぞ

849 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 20:59:34.95 ID:HLARkMPm.net
今日のは内容は興味深かったけど歴史学者が他の案内人の話に割り込んでくるから
ウザくて真剣に観る気になれなかった
ああいうテレビ慣れした奴を案内人にするなよ

850 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 21:10:46.91 ID:EiTs2jn8.net
正直イマイチ
バスツアーで行くようなとこばかり、他の番組で散々やったネタを集めた感じ
ヨイショも露骨だし、地学の講義始まるし、林田の出演シーン入れるために占いぶっこんでくるし
まあ1回で済んだのは良かった、次行こ次

851 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 21:11:57.30 ID:5rRnjeHF.net
そのまま姫路ロケに寄ったのかね

852 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 21:32:18 ID:1X33xlsF.net
竈の占いで「へび年林田の理沙…」と唱えてたから平成元年生まれの今年30歳か

853 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 21:34:17 ID:nQ3JG5Ju.net
磯田が町歩きする番組やって欲しい。

854 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 21:41:37 ID:JF1lnZ/+.net
全然期待していなかったけど意外に面白かった
磯田道史は案内人というよりゲストだろ
一緒に楽しんでいたじゃんw
鬼ノ城の石垣が残っていたことに驚き
というか、日本にもそんな昔から石垣あったんだな
戦国時代のイメージが強いけど、これは大陸のものなんだ

855 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 21:50:21 ID:mCQN08gB.net
岡山市に1年半ほど住んでたけど桃太郎伝説の由来なんて全然知らなかった
あまり好きな街じゃなかったが、行ってみようかなと思えてきた(笑)

856 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 22:12:51 ID:2KFoZngL.net
>>853
イイね!

857 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 23:10:10 ID:cR2d5Ki9.net
今夜はTV慣れした案内人でノリがタモリ倶楽部。20:00過ぎに空耳アワーでも違和感なし

858 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 23:13:44 ID:BAzGgcGD.net
今週は面白かった
鬼ノ城を桃太郎の鬼と結びつけたときは
秋田美人ロシア人遺伝説レベルの説を流すのかと
ヒヤヒヤしたけど
歴史がごっちゃになってると解説してくれたんで
ホッとした
もともと鬼が使用していた城を再利用したから
歴史書に残らなかったのかとも思った

専門家が出てくるといまひとつだったけど
磯田さんはテレビなれしてるから面白いね
案内人には適役だった
磯田さんが女子にトラウマがあると言った直後に現れた
女史が当の女子だったと冗談で言ってほしかった

859 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 23:44:42 ID:+n94IbYb.net
解説場面でカンペ見まくりはいつもの感じ

860 :名無しさんといっしょ:2019/11/30(土) 23:55:07.87 ID:nMY03P3o.net
前方後円墳はツボの形を模しているという説もあるよね。

861 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:04:12.29 ID:JmiI5PTM.net
そうなの?
祭祀場たる広場、お棺を収める墓所。
この二つをくっつけた説が有力と聞いたが。

862 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:11:06.94 ID:TqaZ1VIF.net
>>859
カンペあるのに、だんだん自分のベースで解説する姿面白かった
台本書いてる構成作家より面白く回せるんだから、企画まで磯田がやっても面白い回が出来そう

863 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:44:38.55 ID:VaYUco3t.net
ここ数年で一番つまらなかったわ
来週の花巻に期待するか

864 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:45:12.57 ID:6CzqRfIM.net
鬼の占いのところで、ふと思った、もし…なら…

磯 田「せっかくなんで、鬼に占っていただきましょうか?」
タモリ「(アナに)何か?」
前任者「えっ、やだ」

とか言いそうw

865 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:49:22.87 ID:3FBBLiLw.net
古文書胡散臭げ

866 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:53:21.34 ID:6CzqRfIM.net
しょせん縁起なんてそんなもん

867 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 00:58:23.24 ID:8KXu56Jm.net
>>865
オリジナルではなく写し、ということだが
オリジナルなど存在しないというならそれはそれで面白い

868 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 01:02:16.88 ID:KA95hRdx.net
磯田は嫌いじゃ無いがブラタモリにはもう出なくていいいわw
吉備やら朝鮮式山城だのただでさえ地味でどうでもいい回が余計つまらなくなっただけだわ
まあ芸無しタモリももう限界だろw

869 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 01:03:57.59 ID:6CzqRfIM.net
木簡・竹簡は出てるの?

870 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 01:12:08.81 ID:VaYUco3t.net
マスゴミどもは本当にシナチョンに乗っ取られてんだなと
改めて最確認できた番組だったな
真面目な話、帰化の有無とか公表してない個人的、団体とは一切は関わらない方が利口だよ
法律で帰化や国籍を明らかにしてない奴らとの契約は一切無効にナル
ぐらいやっていいレベルだわ

871 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 01:16:50.92 ID:Kdwu7UvJ.net
>>854 対馬にゃ金田城ってものすごい城が残ってる(当然史書に記載あり) 
番組でも言ってた通り、石垣を作れるかどうかは地産の石材資源次第ってとこはあるだろうけど、古代大和朝廷の人海動員能力が半端なかったのは間違いないな。

872 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 05:45:01.30 ID:o7DvvJ1c.net
鬼は渡来人の製鉄技師達だったと言う部分をやらなかったな
日本にない技術を渡来人がもたらしたという部分はありがたいかもしれんが、勝手に
鬼ヶ島を占領して大和朝廷に滅ぼされる部分がそんなに高い技術持ってたら防ぐ事
が出来なかったのかよという疑問に答えられないのが笑える

山城を大和朝廷が作ったんじゃないか、でないと大量の人手が必要だったと言う部分
を解説出来ないと言う矛盾をなんで大和朝廷側が朝鮮式の山城を作れたんだろうww

873 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 06:58:29.00 ID:gYvIpJHF.net
鬼ノ城では千田さんが待ってるんじゃないかなと錯覚した。
磯田千田でタモリそっちのけで城趾論議そこに杉浦が。

874 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 07:50:25.69 ID:8maxfQ0N.net
高野山 narrated by 林田理沙

875 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 08:15:40.61 ID:3bU9CN2y.net
歴史回はやっぱ専門家がゲストでいる方がうまく進むね
今回の磯田はヒットだわ

歴史は苦手と思ってたタモリが意外と歴史通だった
秋田の回、トンデモ説明に無反応だったのが不思議

876 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 08:27:52.71 ID:aZOfiQhc.net
>>875
そもそも古地図を片手に東京をぶらぶらしようっておっさんが歴史苦手は無いだろう

877 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 08:45:43.91 ID:VXuuwpuc.net
>>873
城好きの桃太郎侍・高橋英樹が待ってれば面白かったかな

磯田が出てきて完全に別番組になってたな
素人案内人との掛け合いが面白いのにウザかったわ

878 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 09:00:34.23 ID:VXuuwpuc.net
>>854
瀬戸内海沿岸に結構残ってる、解説で言ってたように白村江の戦い後に防衛のために
大宰府の大野城なんかもだけど、ブラタモの大宰府では行ってなかったか、他の番組で見たのかな

879 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 09:18:22.64 ID:690NvA+g.net
つまらなかったなあ
内容も案内人も素人っぽさがないし

花巻に期待
宮沢賢治に教わった人が出ないかな。まだ生きてるのかね。

880 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 09:34:37.39 ID:egx8fxnd.net
>>868
ばーーーーーーーーーーか!!

881 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 10:07:41.60 ID:0nLKa7t6.net
タモリみたいな右脳人間の良さがわからないのは
知能指数が低い努力家 
 努力家はタモリをひがむ

882 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 10:28:48.51 ID:3bU9CN2y.net
毒はいてるの1人だけだろ

毎回、書くこと同じ
「花巻に期待」wwwwww

883 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 10:36:10.55 ID:Dgk01NNc.net
桃太郎伝説って けっこう有名だけどな
俺は だいたい知ってたわ

884 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 10:40:41.61 ID:aakCCqhX.net
>>868
おめえこそ,この世から引退していいぞ!

885 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 10:45:26.39 ID:aakCCqhX.net
>>870
おめえ,また医者に処方された薬をのみ忘れたのか?
いっそ入院して徹底的に治療した方がいいぞ!

886 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 10:51:33.19 ID:690NvA+g.net
秋葉原
丸の内
小樽

ベスト3かな

887 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 11:37:58.65 ID:bn23ubc4.net
佐渡は?

888 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 11:50:29.56 ID:KEWiRRom.net
桃太郎伝説にはどこぞの島に漂着した外国人(白人)説はないのか
実は定説よりも1000年も昔に白人の船が日本に到達していた!みたいなw

889 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 12:42:00.78 ID:1HEew8/V.net
磯田のズボンのポケットの中身ばかりが気になってな
荷物持ちはいなかったのか
草gのナレーションが不快すぎる

890 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:10:34.36 ID:dwnK+5b+.net
以前「歴史秘話ヒストリア」で、前方後円墳はツボの形だって説をやっていたよ。

891 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:20:05.60 ID:55Bh2Pya.net
おじいさんは山に芝刈りに
おばあさんは川に洗濯に

このフレーズ聞くとテンション上がるなあ
絶対みんな知ってるよな
これ知らないと日本人じゃないよ

892 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:26:06.91 ID:yqIwg8Iz.net
>>891
おじいさんは山へ首吊りに
おばあさんは川へ身投げに行きました
桃はそのまま流れていき
桃太郎は生まれませんでした

893 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:29:42.46 ID:CeL56l/u.net
芝刈りではなく柴かりな

894 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:39:28.19 ID:dwnK+5b+.net
>890は>861に。

895 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:51:10.95 ID:0JOTPKMw.net
お爺さんはしばかれに

896 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:57:07.93 ID:1S95uBt4.net
>>861
ちなみに前方後円墳で祭祀を行ったという証拠は見つかってないらしい

897 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 13:59:55.08 ID:qjufQr0v.net
納骨した上に土足で上がるとかはちょっと考えづらいなw
周辺は開発されて痕跡は残ってないだろう

898 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 15:02:36.75 ID:G9f72Lwb.net
>>878
ブラタモリで行ったね

899 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 15:07:47.16 ID:27oV5GOd.net
鬼は当時まだ無かった鉄の技術を持った渡来系朝鮮人だと聞いたがなぁ

900 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 15:08:05.62 ID:jNCAfTTc.net
>>887
キセキのおめかし

901 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 15:11:30.78 ID:VIA/jZc2.net
あの形の古墳ってホタテ貝式って言わなかったか?

902 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 15:25:28.35 ID:sWaLjQCc.net
>>890
それいつのヒストリア?
2019年5月29日のヒストリア、14分50秒あたりで福永って教授がこう言ってる。
「前方後円墳というのは、基本的に円いお墓の部分にお祭りをする突出部という出っ張りがついて、その出っ張りが発達していって前方後円形になったんですね。」
Wikipedia見ると、壺を模したという説はかつてあったらしいが。
>>896については知らなかったが、祭祀場がルーツでのちに形骸化したと考えればいいいのかも。
Wikipedia見ると、そういう説もあるっぽいね。

>>897
自分宛て? だから墓所と祭祀場を分けたのが、それぞれ前方部と後円部でしょ。

903 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 15:27:00.63 ID:sWaLjQCc.net
我ながらえらい長文になったな。失礼。

904 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 16:06:53.14 ID:fmnjZ7Rk.net
雨月物語の吉備津の釜に出てくる釜があれだったんだな。

905 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 16:36:19.62 ID:wTpUa/dV.net
今回は磯田さんの解説が、安心して観れたので当たり回
吉備津神社での願い事がパラリンピツクの入場券
個人的な願い事だとしてもあきれた

906 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 16:51:38.75 ID:i1TeLTW0.net
ギャグでしょ

907 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 17:32:46.73 ID:gZeMtXHM.net
鬼の声、聞こえた?
俺は聞こえなかったんだが

908 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 17:40:36.63 ID:BMQd9F3S.net
>>906
だから本音を出さないからだよ
本当に願ってることを言えばバカバカしいことでも笑えるんだが
当たり障りのないことを言おうとするからシラケてしまう

909 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 17:45:07.82 ID:1S95uBt4.net
>>902
平成28年 6月17日(金)放送の「コーフン!古墳のミステリー」

910 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 17:53:09.82 ID:mR0XaFMU.net
オリンピックじゃなくてパラリンピックのほうを見たいのかなぁ

911 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 18:13:14.58 ID:VXuuwpuc.net
オリ落選してパラの抽選結果が出る直前だっただけだろ、つまらん占いだった

あの古墳はつい最近の世界ふしぎ発見でもやってたな、その前にも何かで見た
桃太郎伝説岡山編は色んなとこでやってるから既視感あるのが多かったわ

912 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 18:13:36.66 ID:/aDk2LpL.net
タモリも磯田もアスペだよな
好きなことは集中するけど
アスペの人は努力とは無縁
嫌いなことはしない
そこがむかつく視聴者はいるよな

913 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 18:31:45.95 ID:BP88Z0c7.net
鬼ヶ島って島じゃないのか

914 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 19:17:50.07 ID:+40cpize.net
今回は面白かった

915 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 19:26:21 ID:pBUSNJaM.net
最近のヘンテコ改変桃太郎が、
実は真理の一端を穿ってたってのが
結論かw

916 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 19:27:17 ID:sWaLjQCc.net
>>909
日時調べてくれてありがとう。番組見返したよ。
確かに壺説が語られていたな。

917 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 19:30:45 ID:sWaLjQCc.net
書き忘れ。あと、祭祀場という証拠は出ていないとも言ってた。
難しいね。

918 :名無しさんといっしょ:2019/12/01(日) 19:30:53 ID:qjufQr0v.net
>>902
墓所が円部分なのはいいとして
斎場だとする方の部分も同じ高さなのはおかしいとは思わんのか?
経年で高い方の形が崩れた??
それはあり得ないね
墓だとして盛り土が同じ高さだとして
そこを踏みつけるわけがないとだけ言っとくよw

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★