2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK紅白歌合戦総合スレッド part54

1 :名無しさんといっしょ:2018/11/25(日) 15:35:23.87 ID:LCRpu5qD.net
NHK紅白歌合戦公式HP
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白instagram
https://www.instagram.com/nhk_kouhaku/

前スレ
NHK紅白歌合戦総合スレッド part53
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541976245/
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 09:47:15.84 ID:iPDbKtVG.net
>>952
浜崎あゆみは特別枠待遇でもいいほどの売上だな
AKBは何十枚も買わせる手法だから当然除外されるが

955 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 09:53:53.09 ID:LcO3cqZN.net
MISIAの名前を見るといつも浜田麻里を連想してしまう

956 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 10:42:52.87 ID:K7mikcyw.net
ゆず 連名で「今後の活動について重要なお知らせ」ネット「悪い予感」「良いお知らせであって」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000165-spnannex-ent

紅白を最後に解散や活動休止なら2年連続大トリ?

957 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 12:13:32.62 ID:Q6sjiz9v.net
↑糞小禿小原智博容疑者、テレビ番組板視スレから盗みコピペ

958 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 12:52:14.54 ID:s1jL5zl4.net
>>952
サザンやユーミンに関してはレコード時代の売り上げも加算すれば、
ミスチルを優に上回るだろうからな。

959 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 13:18:17.50 ID:3pkXFGR1.net
>>952
これだけミリオン連発してもB'zとは3000万枚も差があるんだな
秋元康ってとんねるずにもいえるけど、なんかトップになれそうでなれない器だからな
ミスチルなら今の力からして150万を6枚ぐらいなら行ける思うが
B'zだとあと30枚以上
定期的に出しても6年以上はかかる
その辺りまではさすがに人気維持は難しいきはするな

960 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 13:22:59.47 ID:3pkXFGR1.net
>>958
サザンやユーミンの初ミリオンは90年代初頭でレコード時代で一番売れたのがサザンはチャコの海岸物語でユーミンは守ってあげたい
80万枚も行ってはいない

961 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 14:00:10.83 ID:D8cniCE9m
タイキック見たい

962 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 15:31:11.00 ID:pef/qda0.net
チコちゃんがNHK紅白出演、岡村隆史も12年ぶり
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812180000443.html

963 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 15:53:42.50 ID:FAwzu2eK.net
>>960
ユーミンはアルバム型
オリアル8枚ベスト1枚がミリオン

964 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 15:54:53.93 ID:8ixTD5ex.net
>>952
B'z、ミスチルはともかくドリカムはもうサプライズ枠でも無理なんかね?
まんぷくの寸劇があれば矢沢みたいに当日出演もある?

965 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 16:02:33.71 ID:M1iDs0At.net
それでいいのか紅白歌合戦!媚びすぎは逆につまらないの声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00010005-jisin-ent

966 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 16:05:48.79 ID:sIB9XhUE.net
>>958
多分上回らないよ

967 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 16:08:40.05 ID:FAwzu2eK.net
あと90年代初頭はCDだよw
アルバムはほぼ100%

968 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 16:13:24.60 ID:PIsVhhwK.net
総ダウンロード数ランキングみたいの作ったら
トータル1位は西野カナで
歴代1位は青山テルマのそばにいるね、と行ったところかね

969 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 16:14:09.42 ID:CHTQmYIJ.net
>>968
米津でしょ

970 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 16:33:36.70 ID:PIsVhhwK.net
米津はデビューして間もないじゃん

971 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:02:33.88 ID:ql7HLXMW.net
チコちゃん、NHK紅白歌合戦に出演決定!MCの岡村隆史も登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000548-sanspo-ent

972 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:10:41.45 ID:tUXanFvn.net
>>969
5500万もダウンロードされた西野カナの方が上

973 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:15:40.56 ID:mxuayolE.net
>>959
あと2〜3年でアルバムという商品なくなるよ
握手券は知らんw

974 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:35:37.59 ID:Jqk9blxO.net
>>958
レコード時代の売上も足したら三橋美智也が日本一

975 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:41:06.76 ID:m8QylAwO.net
ゆずも平成と共に終わるのか

976 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:44:59.58 ID:I+1lRxiU.net
>>973
ポイント制にすればいい
電子決済なら政府も喜ぶw

977 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:48:04.19 ID:+3rti+OP.net
今はYouTubeで見れるからCDとかダウンロードとか古い
今年だと億超えたのは米津のLemonとDA PUMPのUSAだけだし、カラオケでも歌われてるのはこの2曲だけ

978 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 17:50:48.41 ID:vQ+S+vVE.net
>>968
レコチョクの2016年までの総ダウンロード数アーティストランキングあるよ

1位 EXILE
2位 倖田來未
3位 浜崎あゆみ
4位 ORANGE RANGE
5位 コブクロ
6位 大塚愛
7位 GReeeeN
8位 宇多田ヒカル
9位 西野カナ
10位 中島美嘉

979 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 18:47:19.50 ID:5xDgnHn+.net
84年のサザン落選が以後にトラウマを残したのか、ある時期から手のひら返したかのようにサザンを引っ張って来る事がずっと至上命令になってしまった感がある。
>>466,505
(20周年の)Kiroroはこの時期にはもう出場者がほぼ決まってるから
出演がなくなった事のわかりやすい代替処置か<明石家紅白
他にどこかで落選ごめーんねやる歌手多そう。

980 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 19:30:52.18 ID:PIsVhhwK.net
>>978
サンクス
EXILEが1位か
初期は今みたいな感じでなくもっとアーティスト路線ぽかったもんな

981 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 19:58:34.77 ID:ylbsxuRZ.net
それでいいのか紅白歌合戦!媚びすぎは逆につまらないの声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00010005-jisin-ent

982 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 20:04:47.52 ID:ylbsxuRZ.net
紅白審査員に上沼恵美子?NHKが超絶サプライズを検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000034-tospoweb-ent

983 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 21:15:24.64 ID:PBP7cXnm.net
明日あたりに審査員の顔ぶれを発表するんだろうな

984 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 21:38:28.81 ID:pXuTkmEE.net
そのうちまた大泉洋出ないかなぁ
あの人がど真ん中にいる審査員席の絵面が不思議と面白かった

985 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 21:42:22.52 ID:PcUSyqds.net
>>984
普通に出そう

ヒント SONGS

986 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 21:46:33.80 ID:6k9imU6n.net
>>982
これ見るとドリカムと米津は決裂したっぽいな
ドリカム抜きでまんぷくの寸劇やるしかなさそう

987 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 22:01:48.22 ID:ArvayMPk.net
寸劇は今年はやんないんじゃないの?
ドリカム出ないまんぷくはもちろん半分、青いもスピンオフやらない宣言した
北川が寸劇書くはずがない。

988 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 22:37:11.88 ID:pXuTkmEE.net
>>985
!!期待

989 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 22:45:39.92 ID:PIsVhhwK.net
まーだ米津米津言ってる人いるんだ〜

990 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 22:48:52.04 ID:oZOgoWMq.net
まーだ寸劇寸劇いってるひといるんだ
あれはあまちゃん寸劇をセンスないPが猿真似してただけなのに

991 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 23:12:25.12 ID:s1jL5zl4.net
寸劇やらないとすれば西日本豪雨や北海道胆振東部地震などの被災地支援企画などでは?

992 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 23:21:33.45 ID:xLET7lbZ.net
クイーンは何かしら枠を作りそう。
メンバーが中継で出るか、過去のVTR。
シンディローパー、ポールサイモン、
レディーガガ、ポールマッカートニーが過去に出てるし(マッカートニーは宣伝だけ)
外タレもありだろう。

993 :名無しさんといっしょ:2018/12/18(火) 23:59:21.70 ID:I05BUdJk.net
スペシャルな出演者が高齢化して
出演を熱望されてるひとには断られて
忖度枠は年々負債のように膨らんで
そこまで紅白を変質させた統括はセクハラ出左遷

まあおまえらからの受信料だから別にいいや

994 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 00:06:19.38 ID:1dltNcIg.net
>>981
> いよいよ大方の出場者が出そろった感のある紅白歌合戦。
> とりわけ目立つのは、あいみょん(23)、DAOKO(21)、純烈など若年層から人気の初出場組。
> そしてミュージカル『刀剣乱舞』の刀剣男士やアニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』のAqoursなどの特別枠。
> 例年にも増して、若年層を狙いのラインナップとなっているようにみえる。

純烈ってテレビでみたけどファンおばちゃんばっかり
あとあいみょんとかDAOKO出さなかったら紅組初出場ゼロでっせw

少しは頭使って記事を書けよw

995 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 00:20:02.79 ID:k29OD1lf.net
【芸能】上沼恵美子側 紅白審査員報道を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545141249/

996 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 02:25:28.61 ID:OyZNWk3B.net
>>986
ウッチャンが満腹太で登場

997 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 06:21:24.54 ID:Zj4U+gEe.net
石川さゆりは去年、初司会で緊張する郷里の後輩の手を握り、頑張ってね
お父さんも応援してるわよと緊張をほぐしてくれた大恩人
いびりはなかったが、あ反論してんだなって人は大体わかって忖度したから今年はまずそういうのはない?!

998 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 06:56:41.27 ID:XyuLmr3A.net
>>991
大阪北部地震・台風21号・万博枠…?
西日本豪雨枠…Perfume
北海道地震枠…北島三郎

999 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 08:21:48.48 ID:DGTINT+d.net
>>35,600,752
民放は相変わらず大晦日捨てる感じが抜けきれないか。

1000 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 08:29:22.38 ID:TjzPffAF.net
>>987
出場歌手が少ないんだから時間余っちゃうでしょ
どうせ1部のメンツには2分ちょっとしか歌わせないだろうし

1001 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 11:42:34.38 ID:oWV7vsgV.net
米津デビューして10年たってもう新人ではないんだよなぁ

1002 :名無しさんといっしょ:2018/12/19(水) 11:46:30.78 ID:921HDMCs.net
1000なら来年はAKB系落選

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★