2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職したNHKアナウンサーを語るスレ 3

1 :名無しさんといっしょ:2018/11/19(月) 16:27:45.41 ID:1amDwYxG.net
退職したアナウンサー、嘱託で活躍するアナウンサー
民放へ移籍したアナウンサー、番組に出ていたフリーキャスター
テレビ・ラジオを問わず、好きだったNHKアナウンサー・キャスターを語りましょう。

前スレ
退職したNHKアナウンサーを語るスレ 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1268369275/

534 :名無しさんといっしょ:2023/10/17(火) 07:40:34.39 ID:QYv87AfO.net
【芸能】元NHK武内陶子アナ 早期で定年退職 サンミュージックに所属 [湛然★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697488095/
https://news.yahoo.co.jp/articles/60e3f09240883618eced5a5a77ee91bcbc5b7e55

535 :名無しさんといっしょ:2023/10/18(水) 13:18:34.58 ID:xO+PI7f/.net
お前がいると世界が終わるんだよぉ(自己中心的な厨二病の台詞)

536 :名無しさんといっしょ:2023/10/19(木) 11:52:00.16 ID:h6ajy8Sb.net
海よりもずっと深く深く、大地より広く、月と地球の間に橋ができるまで・・・君のことずっと愛しているよ

537 :名無しさんといっしょ:2023/10/19(木) 16:57:07.87 ID:eKOfgqLL.net
好きか嫌いかで言われたら、好き、かな

538 :名無しさんといっしょ:2023/10/19(木) 17:25:25.73 ID:Wf5IGXyO.net
>>534
1965年生だから58歳で9/30付で早期退職ということか?
NHKの定年は60歳?65歳?下記がNHK板の最終個人スレになるのか?
武内陶子とかガッテンBBAとか転勤もなく20年以上も東京局に居座れる特別扱いは上層部指示なのか?
武内陶子さまファンクラブ Part11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1643113163/

539 :名無しさんといっしょ:2023/10/29(日) 01:13:19.27 ID:woKX4wo4.net
その松本アナについて、NHK幹部が声を潜めて“過去の疑惑”を打ち明ける。

「松本アナは灘高から京大卒業後、地方局を経て東京アナウンス室に配属されたエース。紅白歌合戦の総合司会のほか、大河『北条時宗』や『ダーウィンが来た!』のナレーションなどの実績がある。一方でハラスメント気質があり、スタッフからは嫌われていた」

特に2011年7月、「のど自慢」を降板した一件は局内では知る人ぞ知る話だという。

「松本アナが『のど自慢』で関西地方を巡業した際、女性スタッフにセクハラと受け止められる行為があったと聞いています。上層部がこれを問題視し、彼を事情聴取。その後、心身の不調を訴えて番組を降板したという話です」(同)

 松本アナは16年の退職前、放送文化研究所という閑職に追いやられており、“疑惑”は在職中のキャリアに影響し続けたようだ。

540 :名無しさんといっしょ:2023/10/29(日) 04:27:43.24 ID:HFbY12sB.net
>>539
>心身の不調を訴えて番組を降板

ワロタ

541 :名無しさんといっしょ:2023/11/05(日) 18:09:25.40 ID:gixw9Gbx.net
櫻井さん?

542 :名無しさんといっしょ:2023/11/12(日) 13:04:54.61 ID:RaRJ5HdP.net
>>13
http://livedoor.blogimg.jp/k7blog/imgs/b/6/b6b2bf69.jpg

エネーチケーの石澤典夫と怪人21面相そっくりや!!
発作か~!!
爆笑じゃ~!!

543 :名無しさんといっしょ:2023/11/12(日) 22:17:19.41 ID:7JITL/iZ.net
発作のおっちゃんの生存確認ができたw

544 :名無しさんといっしょ:2023/11/17(金) 02:04:02.32 ID:ONCxWpQH.net
http://www.youtube.com/watch?v=BY03FKLyVBg

2000年5月3日の西鉄バスジャック事件発生時のエネーチケーの実況音声や!!
エネーチケーの畠山あほや!!
噛みまくっとる!!
何が
「おこや!!奥谷!!パーキングエリアの」(1分4秒過ぎ)
「このバスぬ!!運転席にむ!!無線機が」(1分45秒過ぎ)
「広島県 東ひろひ!!東広島市の」じゃ!!(3分40秒過ぎ)
発作か~!!
こいつは噛んでもぜ~~~~ったい「失礼しました」言いおらん!!
常識ないんかこいつはー!!
剃れとヘリから実況しとるおっさんアホや!!
「え~」「あ~」ばっかわめいとる!!
発作か~!!
爆笑じゃ~!!

545 :名無し:2023/11/17(金) 10:27:52.71 ID:PTBGCBA0+
大相撲九州場所
杉山邦博氏 今場所もご観戦の様子、お元気そうです。

546 :名無しさんといっしょ:2023/11/20(月) 10:08:39.12 ID:5tmZj7Hr.net
なんでだろう、本当に

547 :名無しさんといっしょ:2023/11/21(火) 12:38:11.92 ID:v/G6TEz+.net
羽生結弦のコメント見た時、近江さんが週刊誌に追いかけ回された時の事を思い出した。

548 :名無しさんといっしょ:2023/11/29(水) 20:15:59.08 ID:qWV1TQd+.net
あげ

549 :名無しさんといっしょ:2023/11/29(水) 20:17:13.37 ID:qWV1TQd+.net
>>510
ニタニタ顔がキモいです、武田真一

550 :名無しさんといっしょ:2023/11/30(木) 00:01:15.62 ID:ydD84pNB.net
中田薫
https://youtu.be/WY0Csw5jqoE

551 :名無しさんといっしょ:2023/12/02(土) 17:13:28.04 ID:SWereAsW.net
NHK杉浦圭子アナ 伝えたい出身地・ヒロシマ 退職し新天地へ | 毎日新聞 -
mainichi.jp/articles/20231128/k00/00m/040/263000c

ニュースや生活情報番組、紅白歌合戦などを通じて視聴者に親しまれてきたNHKアナウンサーの杉浦圭子さん(65)が11月30日に退職し、12月から第二の人生を歩み始める。
新たなステージのテーマに選んだのは、自身の出身地でもある「ヒロシマ」。語りのプロフェッショナルとしての経験も生かし、核兵器の惨禍に見舞われた肉親の体験を広く伝えていこうとしている。
(以下要有料登録)

552 :名無しさんといっしょ:2023/12/05(火) 13:52:00.47 ID:zpkKFndK.net
昨夜や高倉健の『チロルの挽歌』を見ていたら、昔テレマップで高倉健のインタビューをしていたのを思い出した。
この記事はその時のことかもしれない。
https://imgur.com/a/Gvx6c5q

553 :名無しさんといっしょ:2023/12/07(木) 16:06:26.85 ID:EBxd8YCuJ
例えば、登録記号「JA91СP」は「千葉県警」なわけだが、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilTered...」で登録記号を確認,スクショをネットに晒しつつ
тtps://jasеarch.info/
↑ここで検索して使用者特定、ク゛ク゛って電話番号確認、この氣侯変動災害惹起私権侵害強盗殺人テロリストにクレームを入れよう!
最近のスマホのパケつ゛まりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネッ├帯域不足が原因、国民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプ口パガンダ放送局がよく使う「一方的』「自称」「思い込んで』連発のNHKには
テロ資金供給してはならないし、今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソヘリ飛ばす資金源を失わせ、クソ航空関係200兆円課税を実現させよう! ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者
(羽田〕tтΡs://www.call4.jp/info.php?tУрe=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projeсt.jimdofreе.com/
(成田〕tTРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

554 :名無しさんといっしょ:2023/12/08(金) 06:42:24.21 ID:qWPtUHY8.net
テレマップや昔の番宣番組もアーカイブで見ることができるようになるといいなぁ。

555 :名無しさんといっしょ:2023/12/13(水) 21:50:47.98 ID:ZnHyeWcx.net
『NHKの顔』磯村尚徳さん94歳で死去「ニュースセンター9時」初代キャスター「キザなところが好きでした」ネットで悼む声続々

NHK総合で放送された報道番組「ニュースセンター9時」の初代キャスターを務めた外交評論家の磯村尚徳さんが今月6日、
骨髄異形成症候群のため東京都内で亡くなっていたことが、同局の「ニュース7」で報じられた。94歳だった。
 東京都出身の磯村さんは学習院大卒業後にNHKに記者として入局、欧州などの特派員を経て1974年からニュースセンター9時のキャスターとなり、その後報道局長などを歴任。
91年にはNHKを退職して東京都知事選に立候補、銭湯で背中を流すパフォーマンスなどで話題を集めたが、現職の鈴木俊一さんに敗れた。
98年には長野五輪開会式の総合司会を担当した。

https://www.chunichi.co.jp/article/821692?rct=entertainmentnews

556 :名無しさんといっしょ:2023/12/14(木) 14:40:35.92 ID:aR3DiWTl.net
【テレビ】有働由美子キャスターが「news zero」卒業へ…「新たなことにチャレンジする時」 [シャチ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702523619/

557 :名無しさんといっしょ:2023/12/14(木) 23:51:00.82 ID:aR3DiWTl.net
有働由美子アナ 顔面けが、大きな絆創膏「zero」痛々しい姿で出演「お見苦しくて申し訳ありません」理由説明
12/14(木) 23:05
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e11cbabec7b54391f5479d9672871620ea8bfe1d

558 :名無しさんといっしょ:2023/12/26(火) 22:21:25.96 ID:4VRSQsz1.net
生放送中に放屁をかます元NHKアナウンサー・神田愛花
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312250001307.html

559 :名無しさんといっしょ:2023/12/29(金) 21:36:42.53 ID:7O9nQoSs.net
宮川さん
https://youtu.be/_OVVUVLPqGg

560 :名無しさんといっしょ:2024/01/05(金) 22:48:58.64 ID:nt2gZNIt.net
雨宮萌果「突然の事に泣くことしかできず」 篠山紀信さん追悼か 輝信氏の元妻

元NHKアナウンサーの雨宮萌果が5日、インスタグラムのストーリーを更新。「突然のことにさめざめと泣くことしかできず」など長文を投稿した。雨宮はこの日訃報が伝えられた写真家の篠山紀信さんの息子で俳優の篠山輝信の元妻。
雨宮アナは「突然のことにさめざめと泣くことしかできず」「向かう道中いろんな思い出が溢れ、人目憚らず流れてしまう涙を拭うこともできませんでした」と投稿。
「お別れのご挨拶ができたのは間違いなく、お人柄」ともつぶやいた。

「憂う出来事があっても ずっとその憂いや不安に身を置くことはしなくていいんだと思います。
普通に、もっと気を楽にして過ごしていいんですよ」と言われたことも明かし「頂いた言葉と雰囲気をしっかり纏って参ります。
貴重な時間を、ご縁を本当にありがとうございました」と感謝していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/05/0017195514.shtml

561 :名無しさんといっしょ:2024/01/06(土) 16:01:17.76 ID:ILMs3zzW.net
息子にNHK辞めさせられたようなもんか

562 :名無しさんといっしょ:2024/01/12(金) 12:35:11.76 ID:mtftJEVP.net
「今すぐ逃げること!」NHKの“絶叫アナ”こと山内泉アナが貫いた「言葉で命を守る」姿勢。元NHKの大御所アナ加賀美幸子は放送をどう見たか?
https://news.goo.ne.jp/article/shueisha/trend/shueisha-187857.html

563 :名無しさんといっしょ:2024/01/16(火) 17:36:43.03 ID:N6gz1Oqv.net
元NHKキャスター平野次郎さん死去 「ニュース・トゥデー」で活躍
https://www.asahi.com/articles/ASS1J4DJYS1JUCVL01F.html

564 :名無しさんといっしょ:2024/01/20(土) 02:08:30.33 ID:wiY2LWKe.net
フジテレビの帯番組がNHK退職後初のレギュラーとなるのは、小川宏さん・大塚範一さん・宮川俊二さんに次いで、今度の青井実さんで4人目

565 :名無しさんといっしょ:2024/01/20(土) 09:00:45.66 ID:EUV68jgP.net
>>564はニワカか無知か

566 :名無しさんといっしょ:2024/01/20(土) 17:56:09.38 ID:zcZ8ZcXC.net
まさか、青井がここのスレに名を連ねる日が来ようとは…

567 :名無しさんといっしょ:2024/01/23(火) 20:38:47.83 ID:taHhZRMS.net
低脳無毛ヅラ野郎青井実

568 :名無しさんといっしょ:2024/01/24(水) 07:31:01.47 ID:+FPlPY82.net
NHK退局の青井実アナ 報告せず親族企業から役員報酬 就業規則の服務規定違反で厳重注意 [ひかり★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706043024/

569 :名無しさんといっしょ:2024/01/25(木) 19:46:19.28 ID:vOcsSnf8.net
低脳無毛ヅラ野郎青井実

570 :名無しさんといっしょ:2024/01/30(火) 12:08:04.54 ID:WnSb8615.net
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1280499171/91-92
堀潤誹謗中傷スレやっと削除された

571 :名無しさんといっしょ:2024/02/05(月) 19:56:33.85 ID:CVa8bwDZ.net
元アサヒビール社長の福地茂雄氏死去 NHK会長など歴任

アサヒビール(現アサヒグループホールディングス)の社長やNHKの会長を務めた福地茂雄(ふくち・しげお)氏が1月29日午前5時43分、脳出血のため死去した。
89歳だった。連絡先はアサヒグループホールディングス秘書室。
通夜、告別式は近親者で執り行った。お別れの会を行うが日取りなどは未定。喪主は妻の佐代子さん。

08年1月、外部の人材として19年ぶりにNHK会長に就任した。
「顧客視点」「現場主義」を基軸に、不祥事に揺れていたNHKの体制立て直しを主導した。

https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&n_m_code=052&ng=DGXZQOUC067IB0W3A201C2000000

内藤さんを気に入ってたんだっけ?

572 :名無しさんといっしょ:2024/02/06(火) 11:21:54.70 ID:j8B3Ie0k.net
東大→NHK→東海大の元局アナ・島津有理子さん、医師国家試験に挑戦 体調崩し悲劇「しんどかったです」
https://encount.press/archives/579329/

573 :名無しさんといっしょ:2024/02/08(木) 22:17:12.86 ID:NoZqovAX.net
島津さんももう50代になっていたんだね

574 :名無しさんといっしょ:2024/02/09(金) 00:39:13.42 ID:XdZ6t4wd.net
川端さんがブログで内部から再び会長を、とかって書いてたけど。


海老澤派だとか橋本派だとかって散々内部の人間同士が内ゲバを起こしたからリセットの意味で1回外部から会長を招聘したのが福地さん。

きっと大変だっただろう。

575 :名無しさんといっしょ:2024/02/18(日) 01:31:23.34 ID:42AI34cp.net
今、ダーウィンが来た! やってるけど語りが松本和也だった..

576 :名無しさんといっしょ:2024/02/19(月) 21:19:35.60 ID:atNdICXh.net
あげ

577 :名無しさんといっしょ:2024/02/25(日) 16:25:35.49 ID:mJfh/20v.net
確証はないが、先ほどBS松竹東急でやっていたJリーグ中継の実況が、昨春で退職した吉松欣史さんぽかった(退職時の出演番組はラジオ第一「マイあさ」のスポーツ担当と、平日の「ひるのいこい」)
EPGにも、局のホームページにも実況解説の記載がなく、途中から見たが、中継終了時に実況解説のテロップも出なかったので、推測でしかないが

578 :名無しさんといっしょ:2024/02/25(日) 19:32:12.04 ID:npUeGsrP.net
>>577
正解。ご本人もTwitterやっとるから覗いてみてね

579 :名無しさんといっしょ:2024/02/25(日) 20:01:31.13 ID:mJfh/20v.net
>>578
ありがとうございます
X確認しました

580 :名無しさんといっしょ:2024/02/27(火) 10:11:35.98 ID:O1bK9SeO.net
顔が武田に似てきたが同じ派閥?
https://news.yahoo.co.jp/articles/16b1ab4a528e9c288ac32ed0aea474ceac8e1366

581 :名無しさんといっしょ:2024/03/11(月) 08:29:07.00 ID:xudNrdN6.net
昨日のTFM系サンコレ(政府広報番組)のゲストに和田光太郎アナ。
国交省の何とか官という肩書き。

582 :名無しさんといっしょ:2024/03/11(月) 08:29:30.04 ID:BS6E2yc1.net
昨日のTFM系サンコレ(政府広報番組)のゲストに和田光太郎アナ。
国交省の何とか官という肩書き。

583 :名無し:2024/03/12(火) 19:22:34.11 ID:z1SfmFqpe
杉山邦博氏
春場所は初日からお元気そうな姿が。
3日間ともお衣装が日替わり、気を遣っておられるのかな。

総レス数 583
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★