2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKからわけのわかんない謎の封筒が届いたんですが…

1 :名無しさんといっしょ:2018/06/09(土) 10:07:26.22 ID:nL+97wHw.net
どうすればいいんですか?

78 :名無しさんといっしょ:2021/09/01(水) 21:13:55 ID:34C+8yzx.net
なるほど
空襲で書類を消失か

79 :名無しさんといっしょ:2021/09/02(木) 22:17:46 ID:LkDG6CmW.net
宛名のない郵便なら捨てればいいじゃん

80 :名無しさんといっしょ:2021/09/05(日) 21:43:28 ID:GeuUuSh/.net
謎の郵便来ないなぁ

81 :名無しさんといっしょ:2021/09/07(火) 02:09:45 ID:eRXS7wl5.net
待ちぼうけ

82 :名無しさんといっしょ:2021/09/08(水) 00:21:43 ID:TPvvxhH2.net
届かないんですが

83 :名無しさんといっしょ:2021/09/12(日) 11:12:30 ID:PtbRM89H.net
脅迫謎郵便

84 :名無しさんといっしょ:2021/09/16(木) 17:07:05 ID:PghE1hS+.net
無駄郵便

85 :名無しさんといっしょ:2021/09/20(月) 04:48:43 ID:Ox9mVLtN.net
謎郵便は無視してください

86 :名無しさんといっしょ:2021/09/24(金) 16:23:35 ID:a+6xbE2O.net
宛名のない不気味郵便

87 :名無しさんといっしょ:2021/09/26(日) 09:46:54 ID:sZyKA65L.net
>>76

同潤会アパート かよ
大半は建替えで消滅だろけどさ、
新しい建物に解体された住宅分の滞納受信を払えと発送有り有りな犬HK。

時効の事は記載無しな書面だろな。
次は空襲移行の受信料滞納と、当時平屋な場所跡へ請求書発送。
警察署へラジオ受信料払え封書配達で、警視庁の対応が見ものだね。
時効でゴミ箱へポイせずに事件処理お願いしますお巡りさん。

88 :名無しさんといっしょ:2021/09/29(水) 17:40:11 ID:utyNRp/n.net
不気味で姑息なNHK

89 :名無しさんといっしょ:2021/10/04(月) 14:01:26 ID:pbfmmZry.net
意味のない謎郵便

90 :名無しさんといっしょ:2021/10/10(日) 06:39:15 ID:fdOiNT3f.net
意味のないことに受信料使うな

91 :名無しさんといっしょ:2021/10/15(金) 13:48:17 ID:c1AaRj1F.net
国のためにならないことばかりするNHK

92 :名無しさんといっしょ:2021/10/21(木) 15:29:47 ID:21Z9nxov.net
郵便局とのコラボキャンペーン

93 :名無しさんといっしょ:2021/10/26(火) 06:12:43 ID:9Pdgekh0.net
この郵便は貴重な資料となりますので後世まで語り継いでください

94 :名無しさんといっしょ:2021/10/31(日) 10:39:28 ID:Wc/wxxsW.net
訳の分からない制度を打破しよう!

95 :名無しさんといっしょ:2022/01/02(日) 09:35:07 ID:Mt2RRM/c.net
IWO

96 :名無しさんといっしょ:2022/03/03(木) 17:04:58 ID:eReyTvXM.net
NHKからではなく裁判所からでしょ?

97 :名無しさんといっしょ:2022/03/28(月) 07:03:50 ID:cIkH8qw4.net
特別あて所配達郵便
結局、これも総務省の発案らしいですね

98 :名無しさんといっしょ:2022/04/11(月) 06:15:26 ID:Wci8bMQk.net
NHKは総務省の指示に従っているだけです

99 :名無しさんといっしょ:2022/04/11(月) 07:15:51.57 ID:AWgiHD26.net
99

100 :名無しさんといっしょ:2022/04/11(月) 07:15:59.06 ID:AWgiHD26.net
100

101 :名無しさんといっしょ:2022/04/27(水) 17:05:33.59 ID:yk0LCj+v.net
NHKも郵便局も総務省の管轄ですから

102 :名無しさんといっしょ:2022/06/16(木) 06:35:36.52 ID:S8X2KTXd.net
郵便局とのコラボです

103 :名無しさんといっしょ:2022/07/17(日) 19:46:39.86 ID:xdfQnlndR
あちこちて゛モクト‐だのやっててウケルよね
わざわさ゛陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて,海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて日本中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪にと災害連発させて、
國土破壊して人殺しまくってるJАLだのANÅた゛のクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ―クだのゴキブリフライヤ━た゛の
世界最惡の殺人組織公明党国土破壞省斎藤鉄夫ら霸権主義のテ口リス ├を滅ぼすための運動すらしないて゛、モクトーとか意味不明だろ
温室効果カ゛スまき散らして……人殺しなか゛ら国連本部まて゛ノコ丿コ外遊してるハ゛カまて゛いるし,
クソ航空機の使用は持続可能な開發目標に壞滅的なタ゛メ━ジを及ぼすことにすら気づけない湯崎英彦は救いようがないな
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤРs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

104 :名無しさんといっしょ:2022/08/29(月) 16:22:46.26 ID:jI2mD0oL.net
裁判資料として保管しておいてください

105 :名無しさんといっしょ:2022/12/01(木) 15:07:36.12 ID:egU4eoEX.net
郵便局もNHKにもメリットがあるそうです
もちろん、総務省にも

106 :名無しさんといっしょ:2022/12/09(金) 07:18:54.49 ID:7xiFw1nB.net
それ郵便じゃないでしょ
郵便は宛名がないと配達できないはず
集金人が投函していたんだと思う

だから今NHKは住民票の取得を始めているわけで
これ違法じゃないかな

107 :名無しさんといっしょ:2022/12/23(金) 00:27:37.65 ID:coTc1ARS.net
 総務省は14日、NHKが郵便法に違反していたとして行政指導した。NHKは法令が禁じる信書の配達委託を行っていたという。対象の総数は約2070万通。

22/12/14 共同通信
https://www.47news.jp/8690663.html

108 :名無しさんといっしょ:2023/01/26(木) 23:01:39.35 ID:X/vgnIN2.net
余所でやってください

109 :名無しさんといっしょ:2023/02/11(土) 17:39:21.46 ID:tKb1jjoO.net
゜゜゜゜゜-y(´Д`)。o0○ プハァー

110 :名無しさんといっしょ:2023/03/07(火) 15:30:12.31 ID:TtB8Zblw.net
309万通を追加

>NHKが、郵便法で日本郵便とその委託業者以外による送達が禁じられている「信書」を外部業者に委託して配送し、行政指導を受けた問題で、総務省は24日、NHKの把握漏れがあり、さらに約309万通を送っていたと発表した。

 総務省は昨年12月、NHKが受信契約をしていない世帯向けに送った案内文書の一部が信書にあたるとして、NHKに行政指導。2015年12月から昨年1月までの約6年間に約2070万通を送ったとしていたが、指導後、該当する文書が他にもあったとNHKから報告があったという。
 総務省は24日までに、受託業社48者にも再発防止を求める行政指導を行った。

 NHKは2015年の発送開始時、信書にはあたらないと判断したが、総務省には相談していなかった。NHKは「把握漏れがあったことを深く反省し、業務管理を徹底していく。NHKが委託した業務に関して、このような事態を招き、事業者のみなさまにおわびする」とのコメントを出した。

https://www.asahi.com/articles/ASR2S6DFPR2SUCVL03Q.html

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677234093/

111 :名無しさんといっしょ:2023/05/06(土) 19:05:02.05 ID:h0K8AMeW.net
特別あて名郵便とか書いてある封筒来た(´・ω・`)

112 :名無しさんといっしょ:2023/05/08(月) 16:45:19.06 ID:QtWw6GCl.net
>>111
特別宛名郵便ではなく特別あて所配達郵便だね
集めすぎて使い切れない受信料収入を日本郵便に流して儲けさせるための仕組み

NHKがポスティングする紙切れは長年コレクションしてます
詐欺くさい団体なので受信料契約は不可能

>NHKに直接聞いてみた。特別あて所配達郵便はゴミ。
https://www.youtube.com/watch?v=AX88ri3Q1YE

113 :名無しさんといっしょ:2023/06/02(金) 13:42:32.30 ID:jWpAID00.net
もうこの世にいない

114 :名無しさんといっしょ:2023/06/27(火) 21:45:48.75 ID:Rt9PSrC0.net
マツコの知らない窓付き封筒の世界★

115 :名無しさんといっしょ:2023/09/11(月) 00:52:44.06 ID:UGp0RUPy.net
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

116 :名無しさんといっしょ:2023/09/19(火) 08:22:21.63 ID:/VC3fSlt.net
意志あるところに道は開ける

117 :名無しさんといっしょ:2023/09/19(火) 11:02:37.67 ID:J/c74TI8.net
タマランノウ (*≧∇≦)y─┛~~~~

118 :名無しさんといっしょ:2023/09/20(水) 00:16:21.70 ID:tqkkQjwI.net
(  -o)y-~~~ スパー

119 :名無しさんといっしょ:2023/09/27(水) 17:47:32.19 ID:8eWM5nMS.net
こないだな、あんたんちの近く通ったとこやわ

120 :名無しさんといっしょ:2023/09/28(木) 05:04:14.08 ID:MbiBIobu.net
愛されたいと思うなら愛される人になりなさい

121 :名無しさんといっしょ:2023/10/14(土) 16:05:57.49 ID:nB2+9B+i.net
あ、こんなところにいたんですか、社長

122 :名無しさんといっしょ:2023/10/15(日) 14:13:52.69 ID:eyUaQB3u.net
イキ顔見せて貰って良いですか

123 :名無しさんといっしょ:2023/10/19(木) 01:10:58.26 ID:mRRQ8q9n.net
**は大人、**は子供・・・その名は(自分の名前)!

124 :名無しさんといっしょ:2023/10/19(木) 10:04:55.74 ID:zdYFK/6e.net
こんなにたくさん・・・いいんですか??」(たくさん何?)

125 :名無しさんといっしょ:2023/10/20(金) 02:37:01.16 ID:QilHeYLG.net
-t( ^o^)。o 0 プハー

126 :名無しさんといっしょ:2023/11/06(月) 19:44:29.99 ID:9RwVoSws.net
NHKは11月6日、東京都内の3世帯について、
放送受信契約の締結と受信料および割増金の支払いを求める
民事訴訟を東京簡易裁判所に提起したと伝えた。

127 :名無しさんといっしょ:2024/01/11(木) 11:23:54.37 ID:/zERyVj3.net
NHK、お辞儀がコンス式(韓国式)

>宛名の無い「特別あて所配達」でNHK契約勧誘の封書が全国に届いております。
住所は書いてありますが、NHKはそこに誰が住んでるか知りません。
私の所にも届いたぐらいですから、住民のことは何も知らないんです。
ですので「重要」と書かれた今までの封書と同様に、捨ててかまいません。

https://twitter.com/mk00350/status/1499909773952569347
https://pbs.twimg.com/media/FNC-YXXUcAAzOtv.jpg

私はNHKのポスティングチラシ、封筒は捨てずに長年コレクションしてます。
放送法のウソ説明が書いてあったり、時代とともに文面が変わっていったりしてて面白いですよ。
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★