2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のNHK各局 (札旭函釧帯北室) 12局目

1 :名無しさんといっしょ:2018/02/21(水) 19:56:18.83 ID:LZ1uZYjS.net
NHK札幌放送局
http://www.nhk.or.jp/sapporo/
NHK旭川放送局
http://www.nhk.or.jp/asahikawa/
NNK函館放送局
http://www.nhk.or.jp/hakodate/
NHK釧路放送局
http://www.nhk.or.jp/kushiro/
NHK帯広放送局
http://www.nhk.or.jp/obihiro/
NHK北見放送局
http://www.nhk.or.jp/kitami/
NHK室蘭放送局
http://www.nhk.or.jp/muroran/

NHK北海道の番組やアナ・キャスターについて語るスレ。 なんだかんだで気が付けば12スレ目突入!

前スレ
北海道の各局 (札旭函釧帯北室) 12局目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1443047351/

952 :名無しさんといっしょ:2020/11/16(月) 09:15:17.99 ID:0euEj+2qM.net
>>950
なまらのメインMCか?
なまら全般だけど、あのBBAの茶飲み話みたいなノリ止めてくんねーかな
中学校の放送部のDJの方がまだ緊張感あって一所懸命聞かせようと喋るよなぁ

953 :名無しさんといっしょ:2020/11/18(水) 03:36:58.36 ID:KSUHEy0V.net
なまらはあのスタイルでは毎日やるのが大変
ゲストもだんだん固定だし、そもそもゲストいらないような
結局土曜朝のぶらり旅をもう一度やって、金曜は北海道遺産中心だし

954 :名無しさんといっしょ:2020/11/18(水) 07:28:13.46 .net
>>952
その通りです。

それに美しい谷本さんをもっとテレビに出してあげないとだんだん歳とってきてる

955 :名無しさんといっしょ:2020/11/18(水) 07:46:25.89 ID:HN/f3VltM.net
地域情報なのか生活情報なのかお得情報なのか、情報番組といいながら芯がないし、どれもこれも掘り下げもなくレベル低すぎ
結果、BBAの世間話みたいな下らないことを毎日繰り返す
プロデューサー馬鹿じゃねーの
何のために正午のニュース前からチャンネル合わせるのか考えろと

956 :名無しさんといっしょ:2020/11/18(水) 13:21:45.46 ID:4Jp24tEoM.net
スマホ同士で送金とか、一体誰のための情報だよ…呆れるわ

957 :名無しさんといっしょ:2020/11/20(金) 03:10:03.30 ID:8DQdvjpc.net
よく分からない情報、ドキュメントは6時のニュースもだね
もうニュースはないと思えば終了前の数分にやったり
コスト削減、コロナで手抜き気味なんだろうけど

958 :名無しさんといっしょ:2020/11/20(金) 08:43:15.73 ID:chgf79DQM.net
制作費や人員もSTVやHBCを圧倒するはずなのに、どうして足元にも及ばないクソみたいなコンテンツしか用意できないのか
昼前も夕方のニュースもどきも

959 :名無しさんといっしょ:2020/11/20(金) 10:11:39.91 .net
お金かけるなら、
凝った内容よりシンプルにニュースや気象や道路情報だけでいい。あとは綺麗な女性でアナウンス満点な人間に費やせばいいのに
俺は谷本さんを見たくてNHKかけたくなる

960 :名無しさんといっしょ:2020/11/20(金) 19:37:13.46 ID:8DQdvjpc.net
凝った内容でも一部にしか受けない内容
地域の情報はSTV、HBCよりはるかに遅いし

961 :名無しさんといっしょ:2020/11/21(土) 07:47:02.34 ID:2a15ghB2.net
土曜日のぶらり枠になるえちゃんだな

962 :名無しさんといっしょ:2020/11/24(火) 10:16:57.85 ID:lUmcTj8KM.net
>>960
赤い政党シンパに汚染されてるから市民団体大好きで関係ネタの多いこと
あんな立派な局舎構えてるのに放送内容はスッカスカで思想にまみれてる
北海道はKOREA臭が薄いだけまだマシか

963 :名無しさんといっしょ:2020/11/25(水) 08:53:22.22 ID:1FZUg4beM.net
もう、内容はどうでもいいから工藤、太細、谷本、堀(菜)で回してくれ
オマケでブス熊付けてもいいから他は要らん(笑)

964 :名無しさんといっしょ:2020/11/25(水) 13:18:09.10 .net
熊はブスじゃないだろ
眼差しも雰囲気も魅力的な人だよ

965 :名無しさんといっしょ:2020/11/26(木) 15:23:35.52 ID:AGsVT/eEM.net
新コロナで活動中止してたよさこいチームが練習再開とかマジどうでもいいわぁ
コロナに絡めたいなら業態変えて頑張ってる地元の飲食店とかいくらでも応援ネタあるだろうがと
しかし、西野ってチャラチャラしてウザい
スタバで喋ってる空気読めない馬鹿女みたいで苛々する

966 :名無しさんといっしょ:2020/11/26(木) 19:44:13.47 ID:wDLjzARc.net
工藤ちゃん産休っつーかNHK契約キャスターとしての契約完了やで

967 :名無しさんといっしょ:2020/11/26(木) 21:04:36.37 ID:Ky7Bar8bM.net
10年もやってたのか
てことは32歳…?
見えんな
おめでとうございます、元気な赤ちゃん産んでまたテレビに戻ってきてくれたら嬉しい
BSニュースとか日テレ24とかね

968 :名無しさんといっしょ:2020/11/26(木) 23:44:26.39 ID:kKqnxXEY.net
赤松さん、今のNHK札幌局の惨状にぶちギレて、
来年6月に予定されている新局舎移転完了を待たずに
NHK辞めてフリーアナウンサーに転身するかもね。
ただ、ゴシップ雑誌の餌食にならない様に気を付けて!
登坂淳一もそれで夕方のニュース番組の出演を辞退する羽目になったから。

969 :名無しさんといっしょ:2020/11/27(金) 07:51:33.12 ID:EWhmd+h3.net
くどえり卒業って・・・(号泣)
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/caster/e_kudo/slug-n5124e98c032b

970 :名無しさんといっしょ:2020/11/27(金) 08:00:23.60 .net
寂しいな

971 :名無しさんといっしょ:2020/11/27(金) 08:40:24.86 ID:lSqURi9aM.net
0653にテレビの前で正座する必要がなくなったわ〜
明日は目覚ましかけて最後の正座だ

972 :名無しさんといっしょ:2020/11/27(金) 09:42:16.47 ID:YDaK++fR.net
工藤さん契約終了…そして誰もいなくなった
既に夕方はドロップしたし、もう、朝も夕も札幌ローカル観る理由がなくなった
河野さんがいた頃は良かった…

973 :名無しさんといっしょ:2020/11/28(土) 08:00:09.32 .net
一瞬詰まったけど泣かなかったな
強い女だな

974 :名無しさんといっしょ:2020/11/28(土) 08:06:31.04 ID:qjlup2V6.net
元気な赤ちゃん産んで下さい
10年間お疲れ様でした

975 :名無しさんといっしょ:2020/11/28(土) 10:24:59.17 ID:izxUL2T5.net
来週から朝はほりわかさんとなるえちゃんの交互体制になるんだろうか
それともほりわかさんは固定になるんだろうか

976 :名無しさんといっしょ:2020/11/30(月) 05:40:02.62 ID:no6XAlgk.net
掘(菜)がやりゃあいいのに
星はやってたよな確か

977 :名無しさんといっしょ:2020/11/30(月) 11:54:02.03 ID:+gjionNL.net
ゲストのおばさん千堂あきほ?

978 :名無しさんといっしょ:2020/11/30(月) 21:17:38.97 ID:kx2ObZQy.net
ほりわかはひるまえをやればいいのに。朝からはちょっと

979 :名無しさんといっしょ:2020/12/01(火) 11:44:18.88 ID:awQ8vz2B.net
長万部ネタ、先週土曜朝の使い回しだなこれ

980 :名無しさんといっしょ:2020/12/01(火) 22:21:23.74 ID:akkEm3Hs.net
土曜朝のぶらり旅は火曜のひるまえでもう一度入るよ

981 :名無しさんといっしょ:2020/12/02(水) 07:27:44.52 ID:k5sriM7n.net
ひともカネも余ってるのにマジ手抜き編成だな

982 :名無しさんといっしょ:2020/12/03(木) 06:58:27.91 ID:ZI2S6rzj.net
また唐突に原爆・戦争ネタを0653ニュースでぶっこんでくるKOREAN・Communist放送協会

983 :名無しさんといっしょ:2020/12/03(木) 08:55:27.91 ID:U80lCph1.net
>>962
ネトウヨ小僧 うるせえんだよ
おめえのようなヤツはヤフコメだけ書き込めばいいんだよ

984 :名無しさんといっしょ:2020/12/03(木) 09:14:20.25 ID:NvRRYaVy.net
チョンコロパヨクが顔真っ赤にして即レス(笑)
学術会議と一緒にNHKも廃止すべきだな
やりたきゃ民営化して自分たちで稼いで反日&ラブ中国朝鮮プロパガンダやりゃあいい

985 :名無しさんといっしょ:2020/12/03(木) 09:30:29.96 ID:U80lCph1.net
>>984
ネトウヨザルが顔と尻を真っ赤にして即レス(笑)
早くヤフコメに行ってせいせいとやれよ!

986 :名無しさんといっしょ:2020/12/03(木) 09:55:59.64 ID:NvRRYaVy.net
>>985
“ネトウヨ”は朝鮮人が日本人に対して使う連中の大好きな蔑称
自己紹介乙

987 :名無しさんといっしょ:2020/12/04(金) 19:34:35.91 .net
鈴井のテンションは見苦しいな

988 :名無しさんといっしょ:2020/12/07(月) 09:43:10.75 ID:cJBH3v4t.net
大泉と民放でやりゃあいいのに
つまらないローカル局作成要らん

989 :名無しさんといっしょ:2020/12/07(月) 11:45:17.81 ID:cJBH3v4tM.net
西野か…うざいうるさいうっとうしい

990 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 01:08:59.50 ID:+MalCzik.net
北海道道は失敗だな。インタビュー企画とかもやってるけどこの時期には必要ないだろう
北クロであればコロナ特集ばかりだったと思うが

夕方ニュースも短縮しても内容ひどいし

991 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 06:55:42.96 .net
あんなタレント使わないでNHKの綺麗な女の全身映像とアナウンスを視聴したいわ

992 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 09:10:39.13 ID:SMpSOBag.net
ブ○しかいねぇじゃん、札幌局……

993 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 11:42:11.68 ID:6zrExeLL.net
朝はしばらくはほりわかさんがいる週といない週交互で行くんだろうな

994 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 17:35:18.70 ID:+MalCzik.net
元々朝は一人でずっとやっていた。いなくても問題ないだろうね

995 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 21:25:41.12 ID:D6fbPx0w.net
ひとりでできるならひとりでやればいい
しかし、工藤さんの契約終了は予め分かってるはずなのに後任充てないって訳分からん
みな朝早いのは嫌だってか

996 :名無しさんといっしょ:2020/12/08(火) 22:36:15.36 ID:+MalCzik.net
契約たくさんいるし一人充ててもいいと思うが

最近のNHKは番組編成も制作もいい加減だしちょっとね

997 :名無しさんといっしょ:2020/12/09(水) 06:54:08.17 ID:2EpL3vXy.net
朝から古谷一人はうるさい

998 :名無しさんといっしょ:2020/12/09(水) 07:50:24.17 ID:qeflWQqc.net
古谷敏郎アナはなんか好きじゃない、工藤さんがアクわ和らげていたのがよく分かるね

999 :名無しさんといっしょ:2020/12/09(水) 12:56:34.04 ID:z8ZQAGvA.net
工藤ロスだ
河野さんみたいに全国区にキャリアアップして欲しい

1000 :名無しさんといっしょ:2020/12/09(水) 13:04:10.27 .net
気象予報士の杉山さんがキャスターになれば良い!
突っかかりながら原稿読んでる真面目で必死な姿が良いなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★