2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ1年ちょっとの間のNHKの不祥事まとめたらやばすぎた、こんなのに受信料なんて払うの?

1 :名無しさんといっしょ:2018/02/16(金) 03:03:08.36 ID:0OJKUIqY.net
2016/12〜今年2月までニュースで報道された分

栗原貴幸(41) 石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) 大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) 山形放送局酒田支局の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
男性職員(40代)NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る

2017年10月、個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失

2 :名無しさんといっしょ:2018/02/16(金) 04:34:58.46 ID:s8oIX8NW.net
笹井先生を殺したのもNHK!

3 :名無しさんといっしょ:2018/02/18(日) 12:02:37.90 ID:eyMM8ZLH.net
NHKの訪問にわざわざ対応するガイジなんなの?

4 :名無しさんといっしょ:2018/02/20(火) 02:39:42.10 ID:TP30P9wd.net
カーリング女子で日本が韓国に勝利したにもかかわらず、悔しがっていたNHKの男性アナウンサー。やけに個性的で目立つネクタイが実は韓国と北朝鮮の色を模したものであることが分かった。
http://netgeek.biz/archives/112808

5 :名無しさんといっしょ:2018/03/03(土) 11:09:52.42 ID:vsaXihYf.net
【北海道猛吹雪】救援の男性死亡 NHK記者がロードサービス要請「鹿狩り」で、林道に侵入し立ち往生 NHK「迷惑かけお詫び」★9

6 :名無しさんといっしょ:2018/03/14(水) 15:26:57.91 ID:NdJt2M/k.net
NHKは裁判されたら必ず「時効の援用」で返信。出廷しない事。さっさとスクランブル化して契約者だけでみてろよ。w
NHKは引っ越せば法的自動解約になる。NHKは認めないけどな。引越し業者へサインする時は2枚目のNHKへのカーボン紙を破棄するまでサインするな。WWWW
NHKは未契約が基本だよ。直ぐにドアしめて居座るようなら直ぐに警察を呼ぼう。WWW
NHKは引落としならすぐに口座閉じて滞納しよう。有線放送への契約書の2枚目がNHKの契約書のサインになっているぞ。うばって破り捨てろ。wwww

7 :名無しさんといっしょ:2018/04/02(月) 00:25:08.99 ID:GNBuVb7q.net
https://youtu.be/Fjp4rcOTVDk

8 :名無しさんといっしょ:2018/04/05(木) 23:48:16.79 ID:qdUnIrpuY
犯罪者のクズコンテンツに7000億円も払う安倍は終わりだな

9 :名無しさんといっしょ:2018/04/06(金) 10:23:07.89 ID:bfspYVGu.net
nhkは日本の公共放送なんだから
日本の伝統文化とか守ったり継承することに力入れる事だろ
相撲もその一つで。土俵の女人禁制なんて相撲好きの人からしたら昔からあるルールであって
そんなの伝統だから守るのは当然の事。それなのに日本の公共放送のnhkが批判してどうする
日本の公共放送なのに伝統意識がない、だから不祥事が多いんだnhkは

10 :名無しさんといっしょ:2018/04/22(日) 17:04:09.95 ID:GXcXS3jhY
 家入 レオ Hello To The Worldの替え歌
 1、潰れて無くなれ Break Out Together
違憲な事して 批判浴びて 新しい手口を選んで
悪徳の根性は 破り捨てろ! 怒りの声は 聞かないまま
 Crazy Way, Say Oh Yeah 迷い疑い 横暴体質
Crazy Way, Say Oh Yeah 果てしない取り立てで 花は枯れるのさ現在(いま)
 Crazy The World 振り込め詐欺のNHKだ
Crazy The World イチャモン付けて カツアゲするさ!
Crazy The World 年寄りだけが 愛する組織
Crazy The World 潰れて無くなれ Break Out Together
 2、夢見たはずの 組織がいつしか 違憲な主義で染まらぬように
銭ゲバの 旅で見つけた 新たな手口で 裁判起こす!
 Crazy Way, Say Oh Yeah 解体の願い伝わるようにCrazy Way, Say Oh Yeah 怒りの域を超え 潰したくなるのさ現在(いま)
 Crazy The World 暴利存続 続けているさ
Crazy The World みかじめ料を 払えと脅す!
Crazy The World 道理に反した 違憲な組織
Crazy The World 潰れて無くなれ Break Out Together
 Crazy Way, Say Oh Yeah 悪どい体質 治らないのさ
Crazy Way, Say Oh Yeah 私は潰したい 横暴だから
 Crazy The World 振り込め詐欺のNHKだ
Crazy The World イチャモン付けて カツアゲするさ!
Crazy The World 年寄りだけが 愛する組織
Crazy The World 潰れて無くなれ Break Out Together

11 :名無しさんといっしょ:2018/04/29(日) 14:16:29.17 ID:tC8nfCiX.net
山口達也容疑者が被害者女児としりあったのもNHKの「Rの法則」

12 :名無しさんといっしょ:2018/05/04(金) 09:44:03.98 ID:ZR/xb4Ap.net
( ^ω^)この病 院は怪 しい

札 幌 ひ ばり が丘 病院が起こした事件が謎すぎる
http://jikenjiko.site/?p=5096

13 :名無しさんといっしょ:2018/05/30(水) 23:07:42.63 ID:Q5PULiQp.net
(NHK若手女性記者と千葉県警警部補が不倫!?
https://syakai-no-mado.hatenablog.com/entry/2018/05/29/235736

14 :名無しさんといっしょ:2018/05/30(水) 23:40:46.78 ID:Q5PULiQp.net
ここに書いてることは事実?  内部告発?
https://syakai-no-mado.hatenablog.com/entry/2018/05/30/221000


せっかく憧れのNHK記者に採用されたとしても、数年後に華の東京で一線記者として
活躍できるのは一握りの記者に過ぎず、同期の半数は、生涯、東京から離れた地方
支局を転々とする流浪の人生に転落する。

このため、東京の希望する部署への異動を希望する若手NHK記者たちは、あの手
この手を使って東京行きの切符をゲットするために奮闘するのだ。同じ局の同僚を
騙してネタを奪う奴がいたり、中には、東京本局の幹部、あるいは地方で人事権を
持つ幹部にすり寄る記者が多発する。特に、女性記者の場合、上司と社会通年上
「一線を越えた」関係に陥ることも珍しくない。

このような殺伐とした職場環境の中で、NHKではメンタルを煩う記者が頻発するし、
組織の体質に嫌気がさして退職する記者も後を絶たない。

NHKではタクシーチケットは自由自在に各記者が使いたい放題である。尤も、
数年前に、タクシーチケットの転売不祥事が発覚し、以前と比べると管理が
厳しくなったようだが、それでも基本的にはチケットの使用は各記者の良識に
委ねられており、他の報道機関と比べると甘々である。

また、支局レベルでもNHKは、接待飲食経費がふんだんにある。女性記者が、
不倫相手でもある取材対象者と飲食を共にするときには、平然と飲食費を必要
経費で落とすのだ。不倫旅行に出かけ、取材出張と称して二人の宿泊費を経費
で落とすことまでやってのけるツワモノすらいるらしい。

15 :名無しさんといっしょ:2018/08/27(月) 14:21:08.17 ID:U0Ak5dbW.net
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴

16 :名無しさんといっしょ:2018/09/09(日) 23:05:14.35 ID:n/+i3TDi.net
受信料払いたくなきゃテレビ買わなきゃいいんじゃないっすかねぇ。
ネットのTVerで好きな時間に好きな番組が無料で見れるんだし。
大型テレビよりPCの大型モニタのほうが安いし。

NHKに受信料払い続けると200万円近くなるっすよ。

17 :名無しさんといっしょ:2018/09/11(火) 09:46:46.81 ID:BqqZlwLZ.net
受信料払わないのは契約しなくても可

18 :名無しさんといっしょ:2018/09/22(土) 15:30:06.47 ID:BxvVXUy8.net
ここ1年弱のNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕

19 :名無しさんといっしょ:2018/09/22(土) 15:30:31.43 ID:BxvVXUy8.net
>>18続き

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄

20 :名無しさんといっしょ:2018/09/26(水) 18:13:49.64 ID:VB24FsDi.net
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg
これは明らかに問題だな 
再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的に流用でコンプラ違反
近江はあさイチのMCを降りるべきだ

21 :名無しさんといっしょ:2018/10/09(火) 21:07:38.85 ID:J297+B9U.net
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg
これは問題だな 再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的流用でコンプラ違反 腐敗組織の象徴氷山の一角
近江、小郷関係者を処分するべき
来年からもう受信料は支払わない 日本国民は不払いでNHKを潰すべきだ

22 :名無しさんといっしょ:2018/10/16(火) 18:37:10.37 ID:KGjCs6Va.net
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg
これは問題だな 再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的流用でコンプラ違反 腐敗組織の象徴氷山の一角
近江も小郷も生まれも育ちも卑しい朝鮮人かよ 近江、小郷を処分するべき
来年からもう受信料は支払わない 日本国民は不払いでNHKを潰すべきだ

23 :名無しさんといっしょ:2018/10/22(月) 19:46:43.22 ID:1AXI1SO5.net
金額の問題ではありません
受信料を湯水のごとく浪費する実態を自ら暴露です
社封筒の私的流用に罪の意識を感じない腐敗した神経に呆れる
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg

24 :名無しさんといっしょ:2018/10/24(水) 16:34:21.77 ID:x3OLQWpE.net
★2017年に出たある衝撃のNHKに関するツイート内容★


「僕は3年間NHKの子会社に勤めてました。はがきの情報をもとに受信料の情報を登録する
作業をしてました。
韓国人や、在日外国人の方々は、全員受信料を免除登録するように言われました。
不公平です。」


NHKは否定したが、何の証拠も世間に公表してない。事実だからだせないんだよねえ。w

25 :名無しさんといっしょ:2018/10/25(木) 16:17:06.61 ID:VNOq+LDS.net
【生活保護】受給外国人急増 4万3000世帯…国籍別では韓国・朝鮮人が最多、無年金世代が高齢化しているのが最大の要因
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1369622889/

【産経新聞】「中国・フィリピン人などが急増、最多は在日韓国・朝鮮人」生活保護受給外国人、10年で4万3000世帯に倍増[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369036691/

【国内】生活保護受給の外国人世帯が4万世帯超に増加、1位韓国・朝鮮人が全体の3分の2を独占、2位フィリピン人、3位中国人★2[10/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349079132/

【衝撃事件簿】「ポルシェ」で万引、生活保護、在日韓国人の“仰天非常識”…“都市伝説”は本当だった、行政の“怠慢”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405693828/

【大阪】ヘイトスピーチ反対の市民団体、「友だち守る団」(昨年5月に解散)の韓国籍の元代表を逮捕…生活保護費約112万円を不正受給★7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/

【国内犯罪】「偽装結婚・詐病などで生活保護を受け韓国で豪邸購入」 続出する在日韓国人の生活保護不正受給(アサヒ芸能)[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

【東京】韓国クラブ経営で売り上げ1億円、なのに生活保護を不正受給!高級車、オートレース場の貴賓席…「生活保護貴族」の充実生活
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442920/

26 :名無しさんといっしょ:2018/10/25(木) 23:14:34.10 ID:xgfX/0Zd.net
NHKおはよう日本のプロデューサー盗撮疑いで逮捕
2018年10月25日 20時42分 日刊スポーツ

NHKは25日、報道局ニュース制作センターに所属する
「おはよう日本」の重藤聡司チーフ・プロデューサー(42)が、東京都の迷惑防止条例違反の疑いでこの日逮捕されたと発表した。

この日午後、東京・世田谷区の京王井の頭線の下北沢駅にあるエスカレーターにおいて、
20代の女性に対し、スカートの中にスマートフォンを差し入れた疑いで逮捕されたという。

NHKによると、重藤容疑者は、昨夜からこの日にかけての泊まり勤務を終え、帰宅途中だったという。
00年に入局し、報道系の仕事を中心に行い、今年6月に現在の部署に所属になったという。

NHKは「職員が逮捕されたことは遺憾です。事実関係を確認した上で厳正に対処します」とコメントした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15498885/

27 :名無しさんといっしょ:2018/10/26(金) 08:24:38.94 ID:Ih9DyBjp.net
スマホで盗撮より社封筒の私的流用の方が遥かに悪質
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg

28 :名無しさんといっしょ:2018/10/27(土) 06:23:09.73 ID:GSAbfeTa.net
NHKまた“下半身”不祥事 「おはよう日本」担当チーフP、盗撮で逮捕
2018.10.26

何を報じるつもりだったのか。駅で20代女性のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、
東京都迷惑防止条例違反の疑いで25日、警視庁北沢署に現行犯逮捕された
NHK報道局ニュース制作センターのチーフプロデューサー、重藤聡司容疑者(42)。

それにしてもNHKは下半身の不祥事が絶えない。
重藤容疑者は2000年に入局し、報道の部署で地方局を経て、6月から報道番組「おはよう日本」を担当。
「番組では木曜日を担当していたそうです。編集責任者を補佐する立ち位置です」と関係者。

逮捕容疑は25日午後1時半ごろ、世田谷区の京王井の頭線下北沢駅のエスカレーターでスマホを差し入れた疑い。
「盗撮行為は間違いない」と容疑を認めた。事件当時は勤務を終えて帰宅途中だったという。

「中学生ぐらいを筆頭に子供が2、3人いると聞いています。
前日に会ったときも変わった様子はなかった。イクメンの明るい人で、周囲はみんな驚いています」と先の関係者。

NHKでは2016、17年の紅白歌合戦の責任者を務めた男性幹部が、内部の女性にセクハラをしたとして、
停職3カ月の懲戒処分を受けていたことが明らかになったばかり。
何かたまっているものでもあるのだろうか。自分たちがニュースのネタになっているようでは世話がない。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181026/soc1810260018-n1.html

29 :名無しさんといっしょ:2018/10/29(月) 20:38:56.37 ID:aQvw27W9.net
同時配信したければコンプライアンスをなんとかしろと総務省から言われてるのに、相変わらずNHKはしょっちゅう犯罪起こすな。
訪問員の苦情も増え続けてるし、コンプライアンス関連を改善する気はないんだろうな。

30 :名無しさんといっしょ:2018/10/31(水) 19:54:17.03 ID:3xt/5uo/.net
ヤイ NHK 紅白歌合戦に朝鮮人絶対出すなよ 判っているだろうな

31 :名無しさんといっしょ:2018/11/03(土) 17:59:33.37 ID:psAc6xwm.net
戦前の日本人ならば誰でも持っていた「恥の文化」が無くなったからです。
人様に迷惑をかけてはいけない。
人様から後ろ指を指される様なことをしてはいけない。
人様に笑われる事をしてはいけない。
自分の事は後回しでいいから、公の事を優先させなさい等々。
明治時代に日本を訪れた西洋人が絶賛した日本人の美徳「慎み」が消えたのです。
戦後普及した自由、平等、権利を日本人ははき違えたのです。
お笑い漫談家の綾小路きみまろが言っています。
「先輩芸人からよく説教されたのは、お客さんには笑って貰う芸をしなければいけないが、笑われる芸をしちゃあだめだよって事ですね。」
「恥の文化」が無くなったのが原因です

32 :名無しさんといっしょ:2018/11/04(日) 12:52:53.63 ID:edHy07jw.net
NHK、取材した住民の音声をオウム真理教の後継団体「アレフ」に誤送信
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181102-OYT1T50106.html

認識の相手をしたばかりに、この先テロリストに一生狙われ続けることになった人たちお気の毒。

33 :名無しさんといっしょ:2018/11/07(水) 18:20:19.59 ID:zzsDScV8.net
NHKカメラマンの盗撮による放映は犯罪です
一匹残らず公開処刑するべき

34 :名無しさんといっしょ:2018/11/07(水) 22:48:22.83 ID:6Pl++uT4.net
女性スタッフの風呂侵入か、NHK放送局長解任
2018年11月06日 03時33分

NHKは5日、「服務規定に反する不適切な行為があった」として、
湧川高史・佐賀放送局長(59)を同日付で解任し、人事局付とすると発表した。

合わせて、出勤停止14日間の懲戒処分とした。行為の詳細について、NHK広報局は
「関係者のプライバシーに関わるため、答えられない」としているが、
関係者によると湧川氏は、女性スタッフが入浴していた風呂に侵入したという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181105-OYT1T50086.html

35 :名無しさんといっしょ:2018/11/11(日) 17:29:33.71 ID:bOD/oIQQ.net
●国連は韓国人によるベトナム人大虐殺・慰安婦・ライダハン問題を直視せよ●

この問題に関しては、2012年に米多国籍バイオ化学メーカー、モンサント(欧米の左派系環境保護団体が
目の敵にする企業のひとつ)を批判する公共広告キャンペーンを展開した
米左派系NPO(非営利団体)「ネイション・オブ・チェンジ」(本部・ニューメキシコ州アルバカーキ)も、自分たちが運営する
同名ニュースサイトで2015年12月11日に韓国政府を厳しく批判する記事をアップしました。
 「戦争の傷あと:ベトナムの慰安婦」と題されたその記事、なかなかに辛辣(しんらつ)です。

 <ベトナム戦争時、韓国軍の多くの部隊がベトナム人女性を強姦したり、農民や老人を
虐殺するといった残虐行為に手を染め、多くの女性たちが
韓国兵のための売春婦として強制的に働かされた…韓国政府は今日に至るまで、
この問題をほぼ無視しているが、日本に対しては(当時の)慰安婦のための
財政的補償を要求し続けている。(こうした)韓国側の行動は偽善的であり
、慰安婦問題を政治的な道具に使っていると言うものもいる。事実、韓国側は日本
(の動き)に対抗するため、米大陸で韓米による政治主導のキャンペーン隊を編成した>
 <ベトナム戦争中、韓国軍は反共勢力を支援し
、自分たちの慰安所設置のため軍の部隊を送り込んだ。当初、韓国兵たちは多くのベトナム人
女性を強姦し、その後、慰安所で働くよう強制した。多くの場合、強姦によって子供が生まれ


、その子供たちもベトナムの慰安婦という性奴隷として働くよう強制された…ベトナムでの
慰安所設置とベトナム女性への強姦に加え、韓国軍は非武装のベトナム民間人、主に女性
と子供の虐殺という戦争犯罪も犯している。しかし韓国側は韓国兵による強姦で混血児が生まれたことも、
性奴隷としてのベトナム慰安婦(の存在)も無視し続けている…>

韓国人にレイプされたベトナム人の混血の子供は
ライダハンと呼ばれ問題視されている

36 :名無しさんといっしょ:2018/11/11(日) 17:55:25.28 ID:bOD/oIQQ.net
韓国全部インチキだから


【音楽】 ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538033927/l50
この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。

元KPOPグループのKRISのアルバムが不正行為により米チャート上位席巻 ビルボードがチャートから除外 大恥さらし
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2018/1108/10223693.html

【防弾少年団】大好きなアーティストを1位に ストリーミング回数を操作する熱狂的ファンたち
https://www.buzzfeed.com/jp/blakemontgomery/spotify-billboard-charts-1

37 :名無しさんといっしょ:2018/11/14(水) 21:43:24.23 ID:NNWSFVP3.net
●防弾少年団・BТSのビルボードランキングのインチキを暴かれた●

北米BuzzFeedがBTS不正をスクープ
BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を
得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。日本BuzzFeedも存在するが、なぜかこの
スクープ記事を報じずスルーしているので代わりに報じることにする。
※上記「このスクープ記事を報じずスルーしている」の箇所ですが実際には報じており、バズフィードジャパンさまに深くお詫びいたします(2018/11/14)。
・BTSファンの巧妙な手口を拡散
このスクープは北米BuzzFeedのブレイク・モンゴメリー記者が報じているもので
BTSファンによる「BTSをビルボードランキング1位にするための不正」を
暴露している。また、この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており
BTSファンの子巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。

・アクセスが同一人物だとばれないようにするため
BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを
世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。
世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。
さらにVPN機能(アクセスポイント偽装できるシステム)を駆使し、あらゆる国にBTSファン
がたくさんいるように偽装したのである。

38 :名無しさんといっしょ:2018/11/14(水) 21:44:40.35 ID:NNWSFVP3.net
それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちから
すれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。
この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。
・何から何まで不適切な噂が絶えない存在

BTSは原爆Tシャツだけでなく、原爆ブルゾンやナチス帽子の着用、さらに
ナチスをモチーフとしたライブの開催など、世界中の人たちが彼らに対し

強いバッシングの声を上げている。「ユニセフに原爆看板を持ち込んだ」という疑惑も
浮上しており、何から何まで不適切な噂が絶えない存在となっている。
また、東日本大震災で亡くなった人たちを馬鹿にするような「溺れて苦しむ人の動画」を3月11日に掲載するなど、
そのような点においても炎上している

39 :名無しさんといっしょ:2018/11/16(金) 18:48:32.75 ID:ftEHLelw.net
●防弾少年団・BТSのビルボードチャート・ いんちきランキング操作がアメリカでばれた恥ずかしい件●

【BTSファン】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、
アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、
自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。 しかしBuzzFeedのアメリカ版に、
ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、
アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
https://www.buzzfeednews.com/article/blakemontgomery/spotify-billboard-charts

40 :名無しさんといっしょ:2018/11/19(月) 09:06:56.03 ID:PZXrWBRY.net
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20180925_kogo_02.jpg


これは問題だな 再利用の封筒かと思ったら未使用ではないか
明らかに私的流用でコンプラ違反 腐敗組織の象徴氷山の一角
近江も小郷も生まれも育ちも卑しい朝鮮人かよ 近江、小郷を処分するべき
来年からもう受信料は支払わない 日本国民は不払いでNHKを潰すべきだ

41 :名無しさんといっしょ:2018/11/19(月) 21:08:18.98 ID:PZXrWBRY.net
NHKは末端までゴーン同様の経費私的流用してんじゃねーかwwwwwww

42 :名無しさんといっしょ:2018/11/20(火) 00:22:12.61 ID:6i4Cx0p2.net
復帰復職しとる奴も結構いるんだろ?
まあ、事の大小にもよるんだろうが。

43 :名無しさんといっしょ:2018/11/20(火) 08:00:23.04 ID:uKB+xcl/.net
NHKの職員は末端まで日産ゴーン同様組織を私物化し経費を私的に流用してる悪党

44 :名無しさんといっしょ:2018/11/20(火) 10:23:37.33 ID:VEkz2Aff.net
NHKから国民を守る党11人目当選
日本維新を超えるまでに成長

45 :名無しさんといっしょ:2018/11/22(木) 17:25:29.17 ID:VTCk1tAN.net
2018/11/22(木) 16:18:22.68ID:5UtyT9fM0>>51
【 朝鮮人とヤクザ NHK 】

【衝撃】元NHK職員、立花孝志氏が『紅白歌合戦』の裏営業を暴露!!

「 受信料が暴力団に流れてる!」
https://archive.is/DSoNO

NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542273228/58-

https://you tu.be/J2nJCWjbmhk

 ↑ (しばき隊5chがURL規制)

立花孝志「内部告発をしたら殺された人もいる」
=====================

・NHK芸能部の権力者に天海部長という人がいる。
・出して欲しい歌手やタレントがいる芸能プロダクションは天海部長のところに「天海詣(あまがいもうで)」をする。
・そこで金や女性の体を提供して出演を勝ち取っている。
・動画で説明している本人も金銭を受け取ったことがあると発言。

この動画のポイントは紅白歌合戦の金の流れであり、更に暴力団まで繋がっているという点。
NHKは公共放送局であり受信料で賄われている。
その受信料が暴力団に流れているのが問題と指摘している 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


46 :名無しさんといっしょ:2018/11/28(水) 15:12:37.56 ID:g5aS/ARk.net
2017年紅白歌合戦第2部
歌手別視聴率ワースト

1位 34.5% 乃木坂46
2位 34.6% 平井
3位 35.0% 坂本
4位 35.5% 欅坂46

47 :名無しさんといっしょ:2018/12/08(土) 17:53:37.49 ID:SJjlqbFd.net
NHKは犯罪者と取引

岡田愛積 氏 渋谷区神山町5−8
性犯罪殺人未遂等逮捕前歴のある 愛積 氏へ多額の金が流れている。

総レス数 47
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★