2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part185

1 :旭=3010:2018/01/28(日) 19:36:29.28 ID:+aHNPnVD.net
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
http://twitter.com/#!/tachibanat
https://twitter.com/infotachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/
http://www.atinhk.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part184
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1516280994/

1000 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 07:21:51.79 ID:uQpR8cDc.net
で、渡辺議員との裁判の報告動画まだなの?
ナマポネタなんかどうでもいいからNHKと裁判のネタだけやってくれよ。
近頃、NHKと裁判以外のネタをあげるの多くない?
再生回数稼ごうと必死なんだろうけどこれじゃ逆効果だよなw

1001 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 08:00:15.80 ID:RIA7ytHz.net
>>984
厚生労働省は12月6日、2017年9月の被保護者調査の結果を発表した。それによると、9月の生活保護受給者数(保護停止中を含む)は212万5,803人。前月から1,400人の減、前年同月比では1万9,311人の減少となった。減少は6カ月連続。

https://news.mynavi.jp/article/20171207-553065/

その通り2、125、800人÷100人収容施設で21、258施設が必要

•セブン−イレブン|19,851店 セブンと同じぐらいの生活保護者の施設 および職員が必要となる。

小学生が何となく考えた「将来の夢」作文みたいな話ばかりだな は的を得ている。

1002 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 08:31:45.04 ID:Y/PmyHyy.net
役人からしたら金払うだけの方が楽だもんな
作業は口座に金振り込むだけだから
確かにこれ以上簡便な仕組みはない
身体や精神の病気の人は医療機関で診てもらえばいいし
その費用も負担しますっていうのが自分らは何もしなくていいもんな
役人が楽し過ぎっていう事もあるんだけどな

1003 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 08:33:17.40 ID:Y/PmyHyy.net
娯楽の話になった時にギャンブルしか出て来ないあたり草

1004 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 08:47:32.24 ID:RIA7ytHz.net
ここはやはり現在ナマポ受給者の「親の承諾なしに無断欠勤君こと 藤村君の意見が欲しいとこ

就労継続A型施設で働いたこともあるようだし、、、

1005 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 09:03:29.88 ID:RIA7ytHz.net
>>1002
ケースワーカーの仕事は多種にわたります


事務仕事としては、収入の変更処理、一時扶助の支給処理などの会計事務から、家庭訪問時に聴取した内容を記録する事務や、新たに生活保護を開始する人の事務まで担っています。

現場仕事としては、各家庭を訪問したり、入院している人の病院を訪ねて最近の様子を聞き取ったりするようです。また、病院内での会議や、学校、介護業者との打ち合わせまでをこなします。

さらに、窓口に来る受給者の相談にのったり、

電話相談を行ったりと、仕事量は役所の中でも非常に多い部類に入るでしょう。

また、非常に多種多様な知識が必要となり、知識不足からトラブルになることも多々あるようです。

生活保護を受給している方の中には、窓口で大声をだす人も多く、そのような現場での対応には強いメンタルも要求されます。

しかし、相談を通じて、受給者から感謝される場面も非常に多いようで、そのような時にやりがいを感じるようです。

1006 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 09:42:05.58 ID:CaB+Lx0p.net
>>1001
まあわざと言ってるんだろうけど、
人が暮らす施設で100人収容の規模がどれくらいになるのか想定できてない
大きめのNPOの施設一ヶ所で収容してる人数でせいぜい2、30人、それでも多い方だな
つまり施設の数は少なく見積もってもその計算式の5倍は必要になる
全国のコンビニの総数が5万軒位だから単純計算で丁度その倍くらいにはなる

生活保護支給判断は各自治体裁量でやってるのであり
当然国の施設には出来ないから各自治体の裁量でそれらを建設、維持しろって事にもなるね
そんな施設が新たに維持管理できるなら待機児童も高齢者施設もとっくに解決して余裕が出てるはずだよ
余りにも夢見心地過ぎて現実を突きつけるのが可哀想なくらいだ

1007 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 10:05:43.03 ID:RIA7ytHz.net
>>1006

その通りです なので立花の動画

>>984さんの小学生が何となく考えた「将来の夢」作文みたいな話ばかりだな は的を得ている。

1008 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 10:27:37.60 ID:LURcrvOq.net
>>999
https://youtu.be/kxLftMBXWUI
2012/10/15 に公開

基本日給 2000円スタート
・止め打ち可能+3000円
・初期預り金30万円頂いた場合+3000円
・1ヶ月20日以上出勤+2000円
・EXCELの基本操作可能+2000円 
日当は業務終了後、日払いします!

勤務時間:月〜金曜日 土日祝は休み
10:00 〜 21:00
(内休憩60分)
勤務地 :大阪府内
勤務地 :前日にホールの指定を行います。
詳細は動画をご覧ください♪
別の仕事持っている方、年金生活者、失業保険受給者、生活保護者、フリーターに適しています。
お問い合わせは、立花孝志まで直接電話下さい。

1009 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 10:36:46.97 ID:ajCxXvI3.net
>>1008
バカ「パチンコは納税しなくていいんです。税務署にもそう言われました!」

って言ってたけど、あいつのやってたのはパチンコでの収入じゃなくて
労働者派遣だから労働者のピンはね収入の納税をどっちみちしてないよな
これもネイバーまとめに書いといてほしい
もちろん立花自身がパチンコ打っても納税は必要

1010 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 10:53:31.72 ID:FOaSmiCy.net
蛭子てバレてからすっかり更新ストップしてるなw
あの馬鹿ホント使えないなー

1011 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 11:08:12.23 ID:S9cGZWJt.net
バカの一つ覚えで現物支給。

ホラッチョ党の政策

1.NHKをぶっ壊す
2.ネットで多数決の政策を実施
3.現物支給

底辺のおバカさんをダマすしか集票できん詐欺政党なくせに、
ソイツらを敵に回す現物支給を声高に叫ぶと。

1012 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 11:11:54.35 ID:S9cGZWJt.net
ことしになってますます外見が醜悪になっていくな、ホラッチョ。

良からぬことばかりをやって生きてる人間のツラそのもの。

反訴地獄が始まり、先行きも真っ暗。

はやく公選法違反で有罪になるといいね。

1013 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 12:12:21.16 ID:CaB+Lx0p.net
葛飾区議会はこんな資質の足りない不良議員に対して何をしてるんだ?
議会の尊厳に関わってくるぞ

1014 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 13:06:38.59 ID:UxD2Ao6A.net
持ち逃げされるんだから
つまり やってられない と思われたんだよ。

1015 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 13:31:25.76 ID:4CTN+g6a.net
持ち逃げした女はどうなった?

1016 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 13:31:42.43 ID:Y/PmyHyy.net
現物支給より金渡す方が楽だしコストも低い
貧困ビジネスみたいに民間がやればコストも下がるかもしれんが
公務員がやるとだいたい民間の三倍はコストかかるからな

1017 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:00:18.18 ID:qg7/paG1.net
立花の議員報酬だけ現物にすりゃいい。
まず、見本を見せないとな。
税金で生きている点は同じだからなwww

1018 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:00:54.09 ID:w5wZmQrQ.net
>>1008
ナマポビジネス

1019 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:10:56.01 ID:MZ52BNuIz
立花馬鹿志みたいなのは現物支給にするべきだよな

ヨウツベの収入以上の金で視聴回数買ったり

集めた金はすぐ着服したり

議員報酬だけでも差し押さえしないとな

渡辺の裁判で負けた分払わなそうだし

1020 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:06:45.78 ID:RIA7ytHz.net
生活保護費を袋ごと回収 宗教法人が貧困ビジネス さいたま市が処分

http://www.sankei.com/affairs/news/170127/afr1701270011-n1.html

立花先生の次のビジネスか?  

1021 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:55:14.55 ID:MZ52BNuIz
渡辺の件に触れられないようにカモフラージュの為
生活保護の話をネタに

やることがいちいちセコイな
おっちゃん渡辺の裁判動画いい加減上げろよw

1022 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:30:37.71 ID:w5wZmQrQ.net
長期的な視野で見たら
ナマポビジネスより議員ビジネスのほうが儲かるな

1023 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:42:51.14 ID:cVqccd0R.net
打ち子ビジネス
負ける日もあるしお金を持ち逃げされる可能性もある
週5でパチンコ打つのはしんどい

議員ビジネス
一回当選したら4年間は毎月上納金が入る
議員なので持ち逃げされる可能性はゼロ

1024 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 14:43:40.62 ID:RIA7ytHz.net
新興宗教団体  「親の承諾なしに無断欠勤教

教祖 藤村たかし

最高顧問 大恥正信

信者  何かとご不自由なお子さん達 0福0園生徒さん

1025 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 15:05:37.81 ID:cVqccd0R.net
公認もらうのに200万円ってのは終わった?

1026 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 15:33:39.40 ID:MpFcHnPv.net
自分に都合が悪いから渡辺の裁判動画上げられないんだな

昔から変わってないなほらっちょ

1027 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:00:50.79 ID:3HVBLoFc.net
名誉毀損裁判の報告がまだないね

1028 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:07:15.76 ID:hKbPavJQ.net
980なら廃スレ

1029 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:25:38.91 ID:ajCxXvI3.net
NHKから訴えられたって動画の最初だけ見たけど
もう完全に裁判を宣伝の道具に使おうとしてるな
恐らく12月の特需で美味しい思いしたからだろう
NHK(総務省)は早く法改正するべきだな
2〜3年のうちに法改正すればこのバカの作戦は通らない

1030 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:26:08.71 ID:sErottTC.net
週末は安定の動画手抜き&動画無し!
土日こそしっかり動画上げろや!
YouTubeとナマポは物品支給で十分!
YouTuberは1動画100円キーホルダーで十分!
立花は甘えすぎ!
以前は議員になれたら収入があるから、どうたらこうたら言ってたけど、いまだに視聴料とか寄付やら甘えるな!
NHK問題にしっかり取り組んでるのは大橋議員のみ!
立花はNHKの仲間!
の可能性99%と思う

1031 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:35:58.38 ID:T/GCaWWG.net
発達のあげた画像にそのままGPS情報が載ってんだが今度遊びにいっていいか?>>995

1032 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:39:03.58 ID:T/GCaWWG.net
発達

あまりにもボロ出しすぎ。松本に「藤村 たかし」と暴かれた時も、名誉棄損で訴えるとかいってたよな?

親の承諾なしに無断欠勤wwww

1033 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:42:28.93 ID:6/JCIfTG.net
>>1031
必ず行けよ
お前の使えなさにみんな心底うんざりしてんだからな

1034 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 16:56:55.70 ID:UxD2Ao6A.net
>>1033
お前の役に立とうなんて恥だからな。

1035 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 17:00:46.78 ID:kUKCSuLv.net
渡辺の名誉毀損裁判の判決は3月?
完全に事実無根の名誉毀損なら逮捕もあるが
当事者の大沢がストーカーされてた主張していて
立花はそれをネットで拡散したまでに過ぎないし
ストーカーの警告はなかったようだが
警察から注意はされてるようだし

1036 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 17:14:04.50 ID:MpFcHnPv.net
ストーカーの警告はなかったようだが
警察から注意はされてるようだし
だから警察から警告されましたと断言&殺人まで匂わせたら
名誉毀損以外なにものでもないよなw
そこを争ってるんだから
立花の認識不足&安易な拡散で名誉を毀損した
しかも選挙中にだ
まぁ起訴⇒辞職は免れないだろうな

1037 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 17:49:15.53 ID:1TxKPTc2.net
>>1036
大橋昌信さんが党首に繰り上がり♪
こういう棚からぼた餅的展開になる人って、運に恵まれている人だと思う。
ミニモニ。の加護亜依も、自らの行動で辻ちゃんにぼた餅をあげたし。
相撲の賭博問題の時にも、幕下力士が昇格して幕内力士に。
運も実力のうちだよね♪

1038 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:06:30.73 ID:MpFcHnPv.net
じゃあニワトリが大恥君にお布施するようになるのかw

不払い確定だな

1039 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:07:15.95 ID:2li4xsvM.net
>>1030
それは違う
大橋議員は損得抜きで今すぐNHKを潰そうと頑張ってる
立花は言わなくてもわかるだろ

1040 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:14:18.77 ID:1TxKPTc2.net
>>1039
打ち子に、パチンコ屋パチンコの台を指示して自分は左団扇w

1041 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:14:42.24 ID:2li4xsvM.net
党首になるには学歴と教養が必要だから
多田議員は党首にするべき

1042 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:21:27.08 ID:1TxKPTc2.net
浜田省吾の”片想い”を高く評価する
立花孝志w

1043 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:32:48.18 ID:6/JCIfTG.net
>>1034
こんな匿名掲示板で虚勢はる奴が一番恥ずかしいがな

1044 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:36:51.23 ID:1TxKPTc2.net
おセンチになってる?立花孝志?
今カノとトラブルなく付き合ってるのに、浜田省吾の”片想い”を高く評価してるなら、彼女、いい気分じゃないよね。
この動画も、その時の彼女、複雑だっただろうし〜。

只今恋愛で悩み中
https://youtu.be/cF3Bdlyxsvw

1045 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:39:19.69 ID:1TxKPTc2.net
あと10日でバレンタインだよ!
がんばれ!孝志!

1046 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:50:33.51 ID:/pJutTPM.net
>>1031
ブログジャーナリストが丁重に迎えてくれるよ
ブロジャの懐の深さはリアル終わってるアルチにも及ぶ
必ず行けよ

1047 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:51:21.88 ID:/pJutTPM.net
ブログジャーナリストとやんかめ

1048 :名無しさんといっしょ:2018/02/04(日) 18:51:46.39 ID:/pJutTPM.net
1000なら やんかめ就労

1049 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1049
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★