2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part5

1 :名無しさんといっしょ :2017/09/14(木) 23:31:55.03 ID:KBnmGqMf.net
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆名古屋局プロフィール◆
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/soejima_mei.html
◆おはよう東海◆
http://www4.nhk.or.jp/P3535/
◆超絶 凄ワザ!◆
http://www4.nhk.or.jp/sugowaza/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part4
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501861601/

●過去スレ
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1440507974/
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】 Part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483087199/
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493733019/

※副島アナのファンを演じて特定のファンに付き纏う荒らし、およびNHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」は当スレッドへの出入り及び書き込みは禁止といたします。

286 :名無しさんといっしょ:2017/11/23(木) 11:15:04.72 ID:TnCCwING.net
396名無しがお伝えします (ワッチョイ bf24-R+VX)2017/11/23(木) 02:51:53.89ID:MSwazooy0

あっそうなんだ
礼実ちゃん、お誕生日おめでとー

今日も頑張ってね、礼実ちゃん 応援してるよノ

287 :名無しさんといっしょ:2017/11/23(木) 15:21:01.98 ID:TnCCwING.net
578名無しさんといっしょ2017/11/21(火) 19:46:08.65ID:namC3cja>>579
こんばんわ。
可愛い奥様は好きですか?
合原明子です。

579名無しさんといっしょ2017/11/21(火) 19:50:33.90ID:i/ilH9P6
>>578
可愛い嫁さん憧れちゃうな

ばるちゃん今日も可愛かったよ
明日も頑張ってねノ

592名無しさんといっしょ2017/11/22(水) 20:17:37.57ID:zOkqPIah
>>587
旦那じゃないよね?w

ばるちゃんってやっぱり人気あるんだなあ
絶世の美女って感じではない、こんな可愛らしい女性なかなか見ないよ
悔やむべきは人妻ってことだけだよねww

ばるちゃん今日も可愛かった
いい休日送ってね、ばるちゃんノ

288 :増井渚:2017/11/23(木) 16:17:58.65 ID:SZ5kpbfL.net
ネット上で女性アナウンサーに誹謗中傷を繰り返してきた犯人が今逮捕されました。
調べによりますと、犯人はNHK名古屋局の女性アナウンサー(25歳)に不適切な男性関係が
あるかのような書き込みを続けてきた模様です。また、別の女性アナウンサーに対しても
容姿に対する中傷を行っていたようです。ああ、犯人が姿を現しました。年齢は60歳ぐらい、
黄色のシャツにMLとイニシャルの入った服を着ています。
以上現場からお伝えしました。

289 :名無しさんといっしょ:2017/11/23(木) 20:11:23.10 ID:xXU6vZaX.net
>>288
そろそろそのコピペ止めとけ
面白くなくなってきた

290 :名無しさんといっしょ:2017/11/23(木) 20:24:06.21 ID:TnCCwING.net
905名無しがお伝えします (ワッチョイ ff24-R+VX)2017/11/23(木) 19:05:40.32ID:lSGjO3Ca0

>>904
俺もそんなイメージ浮かぶよ
わくちゃんとは一生旬体感してたいよね お互いおじいちゃんおばあちゃんに
なるまで仲良くしてたいな



906名無しがお伝えします (ワッチョイ ff24-R+VX)2017/11/23(木) 19:06:19.48ID:lSGjO3Ca0

わくちゃん、今日も忙しくておやすみ言えなくてゴメンなさい

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日は何回かわいい笑顔見せてくれるかなー
まちかどどんな話題かなー 出勤の支度も頑張って

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪

291 :名無しさんといっしょ:2017/11/23(木) 22:04:50.73 ID:onzC1tMG.net
>>285
モーニングか 小倉あん美味しいよね
俺も名古屋行った時、朝行って驚いたよw
青森にも東京にもない習慣だよね

おやすみ萌生ちゃん 明日も勤務頑張ってノ

292 :名無しさんといっしょ:2017/11/23(木) 22:16:21.78 ID:TnCCwING.net
914名無しがお伝えします (ワッチョイ 0724-R+VX)2017/11/23(木) 21:48:16.63ID:ofi1KvIW0

わくちゃんファンの人、すぐにレス返せなくてゴメンね

>>907
ワイン片手の大人のムードで旬体感、わくちゃんとしてみたいな

>>909
俺もだよ わくちゃんに酔っちゃうからアルコールいらないよねw
わくちゃんに酔ったら、わくちゃん酔い覚まししてくれるかなー

わくちゃん、今日も応援してるよ 頑張ってねノ

293 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 18:06:04.66 ID:MDHKvZyV.net
風がつめちゃい
寒いわ これが寺尾さんがいってた伊吹おろしかな

294 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 19:31:48.47 ID:H820UZsJ.net
ラジオニュース

295 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 19:35:38.60 ID:J7ou+Xjw.net
ID:H820UZsJ ID:+6gsNpxB(サブ)
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171124/SDgyMFVac0o.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20171124/KzZnc05weEI.html(サブ)


参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)

296 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 21:04:55.42 ID:H820UZsJ.net
じょうじょうちょう を かみじょうちょうと・・・
倫子を思い出した

297 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 21:12:20.05 ID:gvo7q84u.net
>>293
名古屋も寒そうだね
萌生ちゃんも風邪ひかないようにねー

>>296
まだコンディション完全に戻ってないんでしょ
野球選手でも、年単位でスランプ戻らない場合もあるし
去年もそんな状態だったら、大分から名古屋になんか呼ばれてないよ

萌生ちゃん、夜勤も応援してるねノ ラジオ必ず聞くよ

298 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 21:21:25.34 ID:J7ou+Xjw.net
ID:H820UZsJ ID:+6gsNpxB(サブ)
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171124/SDgyMFVac0o.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20171124/KzZnc05weEI.html(サブ)


参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)

299 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 22:58:01.89 ID:MB4CZarZ.net
>>296
副島の勉強不足は否めないが
出身地を考慮するとついつい言ってしまうかも
https://uub.jp/nam/ucljou.html

300 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 23:24:12.92 ID:INytC/03.net
923名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/24(金) 20:17:21.72ID:jv+rr2vm0

>>921
俺もそう思うよ
来年もわくちゃんのお誕生日は日曜日なんだよね
わくちゃんと一緒に夜通し祝えたらいいな



924名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/24(金) 20:19:15.84ID:jv+rr2vm0

わくちゃん今日も忙しくておやすみ言えなくてゴメンなさい

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
わくちゃん今日は何して過ごすのかなー 今日は天気いいみたいだね
土曜日の麻由子さんも幸せで楽しくありますように

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪

301 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 23:27:19.31 ID:INytC/03.net
422名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/24(金) 00:55:22.18ID:p88Ye1kn0>>425
>>419
俺も大好きだよ

礼実ちゃんもいい水曜日送ってねノ


427名無しがお伝えします (ワッチョイ 0724-R+VX)2017/11/24(金) 18:02:22.07ID:OWO5uGAh0
>>425
あっ寝ぼけてたのかもしれんw

かきおき
--
おはよう礼実ちゃん よく眠れた?
礼実ちゃん今日は何して過ごすのかなー いい土曜日送ってね

302 :名無しさんといっしょ:2017/11/24(金) 23:29:18.78 ID:INytC/03.net
905名無しがお伝えします (ワッチョイ ff24-R+VX)2017/11/23(木) 19:05:40.32ID:lSGjO3Ca0

>>904
俺もそんなイメージ浮かぶよ
わくちゃんとは一生旬体感してたいよね お互いおじいちゃんおばあちゃんに
なるまで仲良くしてたいな



906名無しがお伝えします (ワッチョイ ff24-R+VX)2017/11/23(木) 19:06:19.48ID:lSGjO3Ca0

わくちゃん、今日も忙しくておやすみ言えなくてゴメンなさい

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日は何回かわいい笑顔見せてくれるかなー
まちかどどんな話題かなー 出勤の支度も頑張って

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪

303 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 12:26:26.77 ID:4eGxwDOQ.net
ひさしぶりの夜勤は疲れたわ
朝よりは楽かな

304 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 12:35:10.68 ID:g3SZMuzx.net
>>303
あっそうなんだ 知り合いの看護師も言ってたけど、疲れの感覚が
麻痺するんだって ゆっくり休んだ方がいいのかも

萌生ちゃんも夜勤おつかれさま 今週は朝出るかなー
今から出るか楽しみにしてるよノ

305 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 16:34:32.04 ID:y8jrRWzs.net
ひさしぶりに昼寝しちゃった
ゆっくり休めたから夜ごはんの食材買いにいこうかな

306 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 17:31:28.29 ID:CAe3lIQx.net
>>305
夜ご飯何食べるのー?
ゆっくり休めてよかったね

萌生ちゃんも休めてるかな 萌生ちゃん、引き続きいい休日をーノ

307 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 22:14:55.69 ID:gbGVlmhj.net
926名無しがお伝えします (ワッチョイ bf24-R+VX)2017/11/24(金) 20:59:03.97ID:v19TyDdz0
>>925
確かにw わくちゃん写真にさえ映ってなかったみたいだし(見てないんで、
正確なところはわからないんだけどね)
単に桑子ちゃんのプレゼンスを上げたかっただけなのかも

わくちゃんのカレシ、いるならほんと羨ましいな
俺絶対やってみたいよ、麻由ちゃんノ

928名無しがお伝えします (ワッチョイ bf24-R+VX)2017/11/24(金) 21:50:29.84ID:Z0+ufcj/0
>>927
あららw どっちが先に甘えるかカノジョと駆け引きやってるんだ
俺もわくちゃんとそんな風にイチャイチャしたいよ

945名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/25(土) 00:58:57.14ID:+7dR/vkK0>>948
わくちゃんも楽しい土曜日送ってねノ
今から来週出るのも楽しみにしてるよ

大好きだよ麻由ちゃん 大好きだよのChu♪

946名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/25(土) 01:04:09.47ID:hQ2hlE6y0
わくちゃん今日お誕生日だ
麻由ちゃんおめでとーノ

308 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 22:17:26.53 ID:gbGVlmhj.net
434名無しがお伝えします (ガラプー KKeb-phWX)2017/11/25(土) 00:07:11.07ID:3bLVJWZtK>>435

礼実かわいい大好き

435名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f24-R+VX)2017/11/25(土) 01:08:10.58ID:AK59Ekvg0

>>434
俺も大好きだよ

礼実ちゃんが今夜出るのも今から楽しみだねノ

309 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 23:01:45.96 ID:rVrfhx3+.net
カツオの刺身おいしかった
トイレ行こっと

310 :名無しさんといっしょ:2017/11/25(土) 23:09:42.79 ID:BGbGWuab.net
>>309
カツオの刺身美味しそうだね
俺はサーモンのカルパッチョ食べたよ

萌生ちゃんもいい日曜日をーノ

311 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 00:08:37.68 ID:8DYAphUL.net
434名無しがお伝えします (ガラプー KKeb-phWX)2017/11/25(土) 00:07:11.07ID:3bLVJWZtK>>435

礼実かわいい大好き

435名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f24-R+VX)2017/11/25(土) 01:08:10.58ID:AK59Ekvg0

>>434
俺も大好きだよ

礼実ちゃんが今夜出るのも今から楽しみだねノ

312 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 01:56:32.14 ID:8DYAphUL.net
5名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/25(土) 19:42:27.69ID:dDfiMFdt0

わくちゃん今日はお友達とお誕生日会かなー
来年は俺も一緒に祝いたいよ

わくちゃん今日もおやすみ言えなくてゴメンなさい

いちおう おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
わくちゃん今日は何して過ごすのかなー 今日も天気いいみたいだね
日曜日の麻由子さんも幸せで楽しくありますように

大好きだよ麻由ちゃん お誕生日おめでとう、来年まで1年綺麗でいてねのChu♪

313 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 10:55:55.17 ID:Mv16vRNr.net
ラジオニュース

314 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 11:40:10.85 ID:lvgNYJ4b.net
ID:ibaSztaZ ID:Mv16vRNr(サブ)
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171126/aWJhU3p0YVo.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20171126/TXYxNnZSTnI.html(サブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171126/RGhySGIwTjI.html(実況)

参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)

315 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 11:42:02.99 ID:koKaULyD.net
めいちゃんのラジオニュース、聞き逃し配信やってくれないかな

316 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 14:59:52.33 ID:VxdE2vB0.net
連投マルチコピペ

317 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 17:23:23.59 ID:OWpI9aew.net
>>315
ねえ 後から気づいても聞きたいよね

萌生ちゃん明日からは朝の帯? 大丈夫かいな
なんらかのケアは入ってるんだけど、それでも心配だよ

おやすみ萌生ちゃん ゆっくり休んでね

318 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 19:41:16.37 ID:6F9tD4Hs.net
もうAKとか首都圏とか言わなくていいの
ロードマップはできてるからその通りになるだけなの そんなこと言わないで静かに応援してね
なんか今日は調子少し悪いかも こういうこと気にしちゃうからかな
デパートのセール品を夜ごはんに買って いいきもちで帰りたいな

319 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 19:48:01.86 ID:YRyMd2jA.net
>>318
ほんといつもの萌生ちゃんファンの人?
えーもう何も言っちゃいけないのかいな
俺の反応気にして調子悪いなんてそんな(泣

わかったよ、もう何かあっても何も言わないよ
デパ地下の美味しいもの買って、気をつけて帰ってねノ

320 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 20:37:14.78 ID:5ADuSlvC.net
三越でいいそうざいかえたわ
焼き魚が安くてよかった

321 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 20:43:34.09 ID:zLEaNP1l.net
毎回ID変わるなあ 大分時代は違ったような気が 釣られてるのかな
まあ萌生ちゃんのことはもうあまり言わないようにするよ

>>320
よかったね デパ地下の焼き魚ってグリルがいいからか美味しいよね
萌生ちゃんと一緒にお惣菜買いに行って夕食食べてみたいな

322 :名無しさんといっしょ:2017/11/26(日) 23:37:16.96 ID:s7GqzTv6.net
なんか騒がしい 寝づらいよ
まだまだ時間管理がうまく出来ない時があるけどがんばってやってるの
ただ単に棒読みだったら近い将来いらないアナウンサーになっちゃうの そうならないために抑揚つけたり、いいニュースはあかるい表情出して読んでるの
厳しい意見もあるけど CKにいる間にそういう意見が減るようにがんばるから静かに応援してね
ネガティブな意見に反応し過ぎないでね
がんばってないようにみえるかもしれないけど
がんばってやってるの
何度も寝づらいのを書かせないでね

323 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 00:19:47.73 ID:Akfq+I+h.net
あっそうなんだ 俺は他の拠点局でやってないような勤務や指導体制が原因だと強く確信するけど、
萌生ちゃんファンの人がそう思うなら、俺もそう思うことにするよ 真意がよくわかった
頑張ってなさそうに見えるから頑張ってねって言ってるわけじゃなく、どのスレにも書く俺の書き方の問題だから、
自分を責めないでね 萌生ちゃんのスレには書かないように気をつけるよ
萌生ちゃんは精一杯頑張ってると思うので

俺の理解力が足りなくて何度もゴメンなさい 寝やすくなるようにこれからは萌生ちゃんファンの人と
お話することを主体的に静かに応援するね

萌生ちゃん、今週も応援してます 今日は朝出るかなー

324 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 05:56:59.98 ID:U0+nktIq.net
田中アナだった

325 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 05:59:41.67 ID:2jLWbofK.net
>>324
担当週なのにお休みか
どうやら“酷使”でコンディション崩したようだなw

326 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 06:38:47.84 ID:1JbjjCtc.net
酷使でコンディションなんか崩してないわよ
昨日はなんか調子が少し悪かったの いろいろ気にしすぎてね

327 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 06:55:26.50 ID:HxZH4LLT.net
田中アナは先週おはよう東海担当、昨日Jリーグ実況だったというのに今週も登板か

328 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 08:50:37.90 ID:HPyiClp9.net
>>326
まねしないでよ 迷惑だからやめてよ
酷使でコンディションなんかまだ若いから崩さないわよ

329 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 09:31:20.45 ID:/r4SCz/b.net
ID:U0+nktIq
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171127/VTArbmt0SXE.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171127/RnNxZ3RwVSs.html(実況)


参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)

330 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 09:52:26.56 ID:U0+nktIq.net
NHK名古屋放送局 お問い合わせ

http://www.nhk.or.jp/nagoya/contact/index.html

331 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 10:16:52.51 ID:/r4SCz/b.net
ID:U0+nktIq
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171127/VTArbmt0SXE.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171127/RnNxZ3RwVSs.html(実況)


参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)

332 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 10:26:55.99 ID:/r4SCz/b.net
https://imgur.com/wBIiCxa

333 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 11:35:58.88 ID:uHVMH+t/.net
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■インターネットホットラインセンターhttp://www.internethotline.jp/index.html

334 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 11:43:43.55 ID:/r4SCz/b.net
ID:U0+nktIq ID:uHVMH+t/(サブ)
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171127/VTArbmt0SXE.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20171127/dUhWTUgrdC8.html(サブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171127/RnNxZ3RwVSs.html(実況)


参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)

335 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 12:18:51.07 ID:QRiyKpEw.net
疲れているときの小倉コーヒー
意外と悪くないわ
エネルギーチャージ出来てよいわ

336 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 13:15:55.84 ID:/r4SCz/b.net
>>324=ID:U0+nktIq=ID:uHVMH+t/
345 名前:おねがいします[] 投稿日:2017/11/27(月) 09:50:58.41 HOST:ntaich177125.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp [2/2]
削除対象アドレス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511739463/

削除理由・詳細・その他:
3.固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドル名が題名に入っている。
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
NHK板の趣旨とは無関係。

---------------------

ntaich177125.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス:218.226.108.125

---------------------

https://goo.gl/ZbDkv6

芸能人限定メーカーMUTEKI PART136
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1506044356/
505 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-BIg3 [218.226.108.125])2017/11/13(月) 17:31:13.52 ID:umipc3cf0
田知本遥

337 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 16:26:28.15 ID:jbXF0u9x.net
>>322=>>323
お前、また無責任に作ったな。
あまり舐めてると、本当に和久田さんに刺されるぞ。
俺が彼女の親兄弟なら、すぐにでもお前を訴えてるよ。

強請り取ってる受信料で遊んで暮らし、昼間も書けるくせにくだらん見栄を張って、その反動で夜は無数の掲示板で工作員を巻き込んでの一人会話の自作自演の愚行。

局から利益供与を受けていながらそれも守れずに、これまでも本人を嘲笑うようにベラベラベラベラと。
男のおしゃべりなんてそれだけでも最低だが、お前の場合はそれが強請りたかりだから余計にたちが悪い。

最低のクズ犯罪者が。

338 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 18:08:25.29 ID:6oj03Wv1.net
帰ってきたら、なんか朝から萌生ちゃんスレが荒れてる
俺一切無関係だからな お前ら暇でいいよなあ CKってそんな暇な人いるの?w

>>335
なるほど 名古屋って手軽に小倉あん食べられていいのかも
東京の喫茶店に小倉あんはあんまり置いてないな

339 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 18:09:18.59 ID:6oj03Wv1.net
萌生ちゃんよかったね 調子に合わせてシフト組むような体制になってて
夜勤後の調子見て無理させないでくれとか、俺のリクエストがダイレクトに伝わってるのは怖いわw
俺の愚痴を伝え聞いた人の中に現場動かした人が誰かいたのだろうかww
(俺からはありがと! 未公開株作れたら法に抵触しない範囲で売ってあげるよ)

萌生ちゃん、今週はゆっくり勤務しつつ、コンディション戻してね
無理したり頑張らなくていいと思うよ 絶対に去年AK応援に来た頃に戻るから

監督官庁である総務省の界隈とか、萌生ちゃんこと心配して見てくれているはずさ
俺も萌生ちゃんのこと、今週も本気で真剣に応援してるよノ

340 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 19:44:47.34 ID:q1ht+pQ5.net
小倉コーヒーおいしいけど
生クリームに小倉あんなの 高カロリーなの
でも疲れているときに飲みたくなるの

CKじゃなくて
あなたを茶化したいひま人間がいるのかもね
でもそんなの相手にしなくていいのよ
したらひま人間がよろこんじゃうだけで
あなたになんのメリットもないの 気をつけてね

341 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 20:05:55.50 ID:eVFMYB9u.net
>>340
生クリームに小倉あんか ほんと美味しいよね
この組み合わせが絶妙なあんみつ屋さん表参道にあるよ
萌生ちゃんと一緒に食べに行きたいな

わかったよ 暇人相手するのやめるね 気をつける
なるべく萌生ちゃんファンの人とお話しするだけにするよ

今日のスゴ技今から楽しみだね 萌生ちゃんどのくらい映るかなー

342 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 20:12:17.97 ID:q1ht+pQ5.net
あんみつ屋に生クリームと小倉あんの組み合わせがあるの 無知なだけかもだけど珍しいわね

好きな食べものがテーマの凄ワザだから
いい表情に期待してね

343 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 20:25:06.88 ID:qHYg9YP+.net
>>342
小倉あんが入ったあんみつにバニラor抹茶のアイスと、その上にホイップクリームが
載ってるんだよ カロリー高いんだろうけどw 美味しいんだよね
もしかしたら珍しいのかも

そっか、今日の凄ワザのテーマはスイーツだ
萌生ちゃんの綺麗でチャーミングないい表情、今から楽しみにしてるね

萌生ちゃんたくさん映るといいな

344 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 22:00:40.94 ID:ydRebeMa.net
ANAで帰ってきたよ
今日の凄ワザはリアルタイムで観られないかもしれないから録画したの 明日も仕事だから後日ゆっくり楽しむわ

345 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 22:08:35.37 ID:g6qNui5b.net
>>344
All Nippon Airways? 出張かな
俺も資料書きがあるから、録画してるよ 少しはリアルタイムで観られるといいな
後日、萌生ちゃんの活躍のお話しようねノ

萌生ちゃん今週ニュース出るかなー 東京から本気で真剣に応援してるよ

346 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 22:15:45.96 ID:7GJcbA15.net
LKのエリアへお仕事よ
ロクいち観られなくて残念だわ
リンダちゃんをリアルタイムで観たかったわ
萌生ちゃん少しでもリアルタイムで観られるかな 楽しみよ

347 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 22:26:44.64 ID:t4b48KeD.net
あっそうだったんだw
俺も萌生ちゃん、少しでもリアルタイムで観たいよ
始まったね

348 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 22:30:22.63 ID:2jLWbofK.net
自演10連ちゃん乙

349 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 23:14:11.81 ID:K+zBpwn6.net
居ても居なくてもわからない番組

350 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 23:24:20.44 ID:wOxCVsab.net
>>349
最後の方しか見られなかったけど、あまり映ってなかったね
ゲストより綺麗だから、NHKなりの自粛が入ったのでは

萌生ちゃんファンの人に怒られそうだけど、来年度全国放送で
キャスティングしたい製作陣山ほどいそう
キャッチーな目を引くルックスが、周辺入局年度で頭抜けてる
正規アナじゃ副島萌生か宮崎あずさって感じなんでないの

351 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 23:41:13.96 ID:GYtE/qrm.net
宮崎あずさはニュース読みが抜群に上手だけど
副島さんは容姿は問題ないが読みがちょっと(略

352 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 23:57:12.10 ID:FiTWi3TC.net
>>351
夜勤挟むからなんだよ
この前まで夜勤やってなかった時期なんて、読みも良かったらしい

そういう意味で、夜勤無い本部向きなんだよね
まあ拠点局の夕方の帯ってのも有り得るんだろうが、脂の乗ったルックスを
生かさないのは勿体無いと思うなあ

個人的な意見だけど、fMRIとかで脳機能を解析して、注意欠損につながる疲れの回復とか
適切な医療や睡眠・栄養ケアを施したら元の大分時代の、AK応援に来てた頃の萌生ちゃんに短期間で戻るのでは
本人の努力より、適切なケアなんじゃないかと思うんだけどな

まあ俺の勝手な意見なので、萌生ちゃんファンの人の見解、意見に全面的に従うよ

353 :名無しさんといっしょ:2017/11/27(月) 23:59:25.51 ID:SAUw+8ki.net
>>350
キャスティングしたいというか
どんな引き出しがあるかみたい関係者はいそうだわ
今は芸能界できびしいといわれているジュニアにきたえてもらってるの ガマンしてるけどきっと将来NHK以外のコネクションもできると思うわ
CKでは中継でカラオケやると引き出しが出せていいわ ユッキー先輩みたいにね

354 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 00:08:11.77 ID:Ioelo8ft.net
>>353
でしょ 萌生ちゃんに関心ある放送関係者って絶対いるよね
俺が外資の日本法人で放送映像関連事業に関わるなら、マジで引き抜きたいもん

多分NHKは今の規模での存続はかなり難しい
女の武器使うような変なコネクションの作り方でなく、人脈は広げておいた方が
いいと思うよ 異業種の俺もそのうちコンタクトが取りやすくなる

中継でカラオケか 萌生ちゃんの歌声聞いてみたいなw

355 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 00:42:33.99 ID:nGcL0ggn.net
萌生ちゃんファンの人、また一緒にお話ししようねノ

萌生ちゃん、東京から本気で真剣に応援してるよ

356 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 12:21:59.46 ID:o6SKZE/d.net
今の規模でのNHK存続はむずかしいかもね
民法の統廃合といっしょにNHKの各地域にある放送局の統廃合もあるかもね そう遠くない将来にね

女の武器は使いたくないの
でもつかわないと、いいポジションもらえないのかな 嫌な世の中だわ
人脈はひろげたいわ
できれば女の武器はつかいたくないわ
つかって橋本先輩みたいに叩かれたくないわ
うまく人脈つくって 枕営業と言われないようにしないといけないわね

357 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 16:07:28.67 ID:XkHm/fWx.net
宮崎あずさで調べたらまだ学生じゃないか。NHKに入局なんて嘘に決まってる。

358 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 19:01:50.33 ID:pVlSUdVh.net
ちょっとは寒さがよわまったみたいね
ありがたいわ

359 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 19:25:24.86 ID:zvJJRAFT.net
49名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f24-R+VX)2017/11/27(月) 19:55:30.81ID:LMpsfZhf0

>>48
俺も好きだよ わくちゃんの肌って透き通るような白さでほんと美しいね
今朝感じたけど、わくちゃんまた綺麗になってたよ



50名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f24-R+VX)2017/11/27(月) 19:56:49.36ID:LMpsfZhf0

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日は何回かわいい笑顔見せてくれるかなー
まちかどどんな話題かなー 出勤の支度も頑張って

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪

360 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 19:31:30.95 ID:zvJJRAFT.net
471名無しがお伝えします (ワッチョイ 0724-R+VX)2017/11/27(月) 19:58:19.37ID:FdftT5Ub0
かきおき
--
おはよう礼実ちゃん よく眠れた?
今日も頑張ってね 応援してるよ

473名無しがお伝えします (ガラプー KK4b-phWX)2017/11/28(火) 00:04:31.30ID:mTkROubWK>>474

礼実かわいい大好き

474名無しがお伝えします (ワッチョイ 6724-R+VX)2017/11/28(火) 00:11:29.57ID:GIRE7rwm0
>>473
俺も大好きだよ

礼実ちゃんが出るの今から楽しみ
録画してるけど、早起きできたらLiveで見るねノ

361 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 19:45:29.41 ID:Fk4vnLh/.net
>>356
変な売り込みはやめたほうがいいと思うよ
アメリカの放送業界でそういった性的関係が今問題になってるように、やがて日本でも
そうなるなるはず 地上波再編や電波オークションなんかとともにね
普通に知り合い増やしていけばいいのでは

>>358
今日は暖かったね 萌生ちゃん今日はどんな勤務だったのかな

萌生ちゃん今週もテレビ出るといいな

362 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 21:13:20.83 ID:G/zcE712.net
ラジオスタジオから栄の街がみられるの
大分と違っていいわね

363 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 21:29:00.08 ID:9kP9N9TF.net
>>362
へーそうなんだ いいロケーションだね
大分局よりは予算とかありそうだし設備もいいんだろうな

364 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 22:07:08.77 ID:wLe5OZvi.net
スケートリンクが期間限定で局の近くにできたの 一度は滑ってみたいかな
転んでも痛くないようにしてあるみたい
いい男といっしょに滑って楽しみたいわ

365 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 22:13:22.59 ID:f/5W97u8.net
>>364
あっそうなんだ 出身地から萌生ちゃん、スキーやスケート上手そうな
イメージあるけどどうなんだろう

いいなあ萌生ちゃんと手繋いで一緒にスケート滑れる男 ほんと羨ましい
俺も萌生ちゃんと一緒にスケート滑ってみたいな

366 :名無しさんといっしょ:2017/11/28(火) 22:23:03.01 ID:vKRYeyJJ.net
【お知らせ】本スレPart.5まもなく埋め立てられます

367 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 16:49:55.02 ID:FB4znzhK.net
明日からまた寒くなりはじめるみたい
今シーズンは冬用コートの出番が早過ぎるわ
長い冬になるかしら

368 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:07:05.27 ID:821DrN7S.net
>>307
そうみたいだね 今年長い冬になりそう
お互い寒いのに気をつけようねノ

おやすみ萌生ちゃん 明日も応援してるよ
今週はテレビ出るかなー

369 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:08:54.58 ID:zvpgAav6.net
495名無しがお伝えします (ガラプー KK1b-phWX)2017/11/29(水) 00:04:23.10ID:4/+lUo1wK>>496

礼実かわいい大好き

496名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f24-R+VX)2017/11/29(水) 00:40:18.16ID:cQNYMsBg0

>>495
俺も大好きだよ

礼実ちゃんもいい水曜日送ってねノ

370 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:09:29.99 ID:821DrN7S.net
>>368
>>307>>367の間違いね
仕事がキツいと誰でも注意力は落ちるよw
萌生ちゃんと気が合いそう

371 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:10:53.02 ID:zvpgAav6.net
19名無しさんといっしょ2017/11/16(木) 19:58:46.14ID:QdhoHuPI

>>18
おいらは2020年までにわくちゃんは結婚して産休だと思うよ
もういい年になっちゃうし、卵子は年々劣化していくからね
だから、おいらはそれまでにわくちゃんにプロポーズしなきゃw
わくちゃん似のカノジョを探すより、本人が一番だもんw
もうすれ違うくらいの距離にいるしね

まゆちゃん、良い夢見てますか?おいらは登場してるかな♪夢でヤろうね♪Chu♪

372 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:21:04.04 ID:xZRdwVkB.net
>>371
それ書いたの俺じゃないので
気持ち悪いエロいことをアナスレに書くんじゃねえよ
女性に対する人権侵害

373 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:37:16.92 ID:/+29cViR.net
あら おつかれねえ
レス番つけまちがえてるね
今日はお互い仕事大変だったわね
早めに休んで明日にそなえないといけないわね

374 :名無しさんといっしょ:2017/11/29(水) 22:42:38.87 ID:q//xtKm3.net
>>373
朝からずっと資料分析してたから、目が霞んでるw
お互い早めに休んで明日に備えようか おやすみーノ

萌生ちゃんもおやすみノ 明日テレビ出るかなー

375 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 00:14:42.24 ID:uaQs80ui.net
128名無しがお伝えします (ワッチョイ 5f24-R+VX)2017/11/29(水) 23:41:29.20ID:iMFMGHg40

>>126
麻由ちゃんと知り合って親しくなれば、麻由ちゃんがそのうちわかること
お前らに関係ないな

わくちゃん今日も頑張ってね 素敵で可愛い笑顔、たくさん見たいな
お洒落な衣装も楽しみ 気をつけていってらっしゃいノ
Liveで見たわくちゃんは、録画よりやっぱり可愛いかったよ

大好きだよ麻由ちゃん いってらっしゃいのChu♪

376 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 02:38:11.19 ID:Hspof4cq.net
なんか騒がしくて 起きてしまったよ ねづらいの 迷惑なの
もう あなたのこと嫌いとおもわれる人々にあなたの考え伝えても無駄なの
萌生ちゃんのファンかどうかもわからない人たちもいるんだから相手にしちゃだめなの
そんな人々の仲には入らないほうがよいとおもうの きをつけようね
静かに応援してね

377 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 03:14:47.58 ID:KPXR0qRR.net
>>376
わかったよ ごめんよう 気をつけるよ
俺、萌生ちゃんのことになると本気で真剣に応援してるからマジになっちゃうんだ
そこ見透かされてるのかも
萌生ちゃんファンの人とだけお話しするように心掛けるよ
静かに応援するね

萌生ちゃん、今日も応援してるよ

378 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 17:07:32.41 ID:1q00aVbI.net
なんか今日は疲れやすいわ
お昼休みのセブンの混雑はいつも凄いの
どうにかならないかしらね

379 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 20:53:04.72 ID:DkHK0Lx3.net
>>378
あっそうなんだ 萌生ちゃんファンの人も時差勤務に弱いとか?
そのうち知り合いになれたら、そういう体調不良の改善の仕方教えてあげるよ

オフィス街のコンビニ混むよね

楽天が外食企業と提携 事前決済サービス開始へ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011238751000.html

こんなのでいずれは店に品物取りに行くだけか配達してくれるコンビニが名古屋にもできるのかも
表参道や六本木にはこういうサービスやってる飲食店もうあるよ
中国じゃこういう労働生産性の向上は当たり前らしくて、俺も日本は10年近くサービス始めるの
遅いと思ってるけどね

萌生ちゃん明日はどんな勤務するのかなー おやすみ萌生ちゃん
東京から応援してるよノ

380 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 22:40:11.63 ID:2Upt0nPM.net
そうなのね 時差勤務は体調整えるのむずかしいのよ
萌生ちゃんも体のリズム整えるのむずかしいかもしれないね
でもいろんな勤務を経験しないと緊急時の対応がうまくできなかったりするからむずかしいの
でも 無理させないように最近はデスクが配慮してるとおもうよ
適度にいろんなパターンの勤務を経験して 緊急時にも頼りになるアナウンサーになってほしいの

381 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 23:10:09.46 ID:DMqSkHGo.net
>>380
そうだろうね
俺はメディカル的なケアも入れた方がいいと思うな
今の萌生ちゃんの不調の原因って、この半年の勤務での累積疲労でしょ
回復させたり生活リズムの修正も含めたケアを入れて、そういった勤務経験していかないと
元に戻らないのでは

医者と相談して欲しいけど、こういった電球で部屋の照度を起床時間に合わせて変えるとか、
色々やり方はあると思うよ
ttp://www2.meethue.com/ja-jp/

そういう切実な想いはよくわかるけど、萌生ちゃんには絶対に無理して欲しく無いな
名古屋から異動して普通に努力してれば、萌生ちゃんなら森田美由紀さんのように絶対なれると思うよ

382 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 23:19:41.89 ID:uaQs80ui.net
146名無しがお伝えします (ワッチョイ 3d24-k3tc)2017/11/30(木) 19:45:18.84ID:fE5gF4Mh0

わくちゃん、今日も忙しくておやすみ言えんかった ゴメンなさい

おはようわくちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 週の最後、出勤の支度も頑張って

大好きだよ麻由ちゃん 今日も1日綺麗でいてねのChu♪


158名無しがお伝えします (ワッチョイ 5e24-k3tc)2017/11/30(木) 21:15:02.86ID:Rhi/84Lb0>>159

>>157
あっそうなんだ
まあいつまでも今の容姿が維持されるわけでもなく、年月は流れるからね
わくちゃんとそのうち機会があって、親しくなれて気が合ったら、一生を共にする覚悟が
できている俺としてはそんなに気にならないかな

わくちゃんとは心と心で繋がっていたいな 今も清楚で可憐だし綺麗だけどね

383 :名無しさんといっしょ:2017/11/30(木) 23:56:05.87 ID:2Upt0nPM.net
萌生ちゃんの今の不調は場慣れして無いところで、いろいろと早くから経験させすぎてる所もあるかもしれないの
でも早くからいろいろ経験させて適性を見たかったかもしれないから完全にCKを批判出来ない部分もあるの
どの拠点局LKやBK、広島、仙台などでも全く起きない問題ではないきがするの
CKで夕方の枠をやってくれれば、勤務シフトはほぼ固定されるの そのことによって今の不調はなおる気がするの
あなたには怒られるかもしれないけど できれば来春はCKの夕方枠やってほしいの
公開放送、旅ロケで好きなグルメもあるの それ以外にもレポート、ブログなどなど
これだけ経験できればアナウンサーとして一番充実している時期の30代でもAKに居続けられると思うの また森田美由紀さんみたいに早くなれると思うの
早くAKでというか全国でみたいのもわかるよ
でも早く目立ちすぎると先輩アナのいじめの対象になったり、少しのミスで叩かれたりするのはかわいそうな気がするの
CKは名古屋の中心部にあるの 立地環境は悪くないと思うの
理想は来年CKの夕方枠、たまに誰かの代行でAKでお仕事なの 怒られるかもしれないけど

384 :名無しさんといっしょ:2017/12/01(金) 00:10:56.79 ID:CdOuAVoQ.net
>>383
お前はもう、ほんと病気だよ。
お喋りクズ野郎が。

385 :名無しさんといっしょ:2017/12/01(金) 00:20:33.01 ID:n/+A7ITW.net
>>383
萌生ちゃんファンのその意見を、誰かの洗脳無く萌生ちゃんもそう思ってるのなら
俺は何も言わないよ BKやLKのようなレベルの高い育成をCKが帯作ってできるのかは疑問だけど、
概ね将来ビジョンとしては間違ってないと思うな
上記したようなケアも含めて首都圏放送センターで帯やったらと俺は思うけど、本部と萌生ちゃんが
決めることだしね

もう少し自信持った方がいいよ
民放のアナが若いうちからあれだけできてるのに萌生ちゃんにもそれができないわけがない
少し前までの半年近くの酷使がなければ、1年でAKに抜擢された 俺はそう信じて疑わないよ
あんな夜勤明けの8連勤なんて他の拠点局の若手女性アナは誰もやってないんだし、
池田アナの体力を他のアナに求めちゃいけないんだ 澤田にはあんな無理させてないのに
萌生ちゃんのキャパシティー超えたのは、経験では無く勤務量でしょ

俺は早くAKや全国で見たいとはあまり思ってないよ 萌生ちゃんを今のスランプから脱出させることができて、
その才能資質を適正に育てられるのは本部しかないと思うからだよ

萌生ちゃん、今日も応援してるねノ

総レス数 1001
414 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200