2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★41

1 :名無しさんといっしょ:2017/04/29(土) 18:55:18.02 ID:wmz8z7IW.net
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www2.nhk.or.jp/a-room/index.cgi

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

【前スレッド】
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ 39
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486944313/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★40
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1490281060/

953 :名無しさんといっしょ:2017/06/01(木) 21:15:47.41 ID:yQFvVNqM.net
やっぱり。陰読みの声、望月アナじゃないかな、って思ったんだよね。

954 :名無しさんといっしょ:2017/06/01(木) 21:56:26.56 ID:8GWC4Vhc.net
まあ、瀧川は今日働き過ぎになるからな。

955 :名無しさんといっしょ:2017/06/01(木) 22:05:21.61 ID:UQYssNQd.net
>>952-953
平日のN7リーダー(影読み)の所定は瀧川ですが、午前・午後と退位特例法案審議の特設をやったせいで
土日祝リーダーの望月が入ったのかも

956 :名無しさんといっしょ:2017/06/01(木) 22:36:10.27 ID:LU4cLYgw.net
896名無しさんといっしょ2017/06/01(木) 21:11:51.46ID:ta4e0RkT
文春
アナウンサー好感度ランキング2017(女性編)

<好きな女子アナベスト20>

1位/水卜麻美 (日テレ)/188票/前回1位
2位/加藤綾子 (フリー)/ 87票/前回2位
3位/夏目三久 (フリー)/ 63票/前回3位
4位/有働由美子(NHK) / 62票/前回5位
5位/桑子真帆 (NHK) / 42票/前回4位
6位/大下容子 (テレ朝)/ 37票/前回圏外
6位/大江麻理子(テレ東)/ 37票/前回6位
8位/江藤愛  (TBS) / 34票/前回8位
9位/山ア夕貴 (フジ) / 33票/前回9位
10位/宇賀なつみ(テレ朝)/ 25票/前回12位
11位/井上あさひ(NHK) / 21票/前回20位
11位/宇垣美里 (TBS) / 21票/前回7位
13位/竹内由恵 (テレ朝)/ 17票/前回18位
14位/三田友梨佳(フジ) / 15票/前回18位
15位/川田裕美 (フリー)/ 14票/前回圏外
15位/近江友里恵(NHK) / 14票/前回圏外
15位/久冨慶子 (テレ朝)/ 14票/前回圏外
15位/久慈暁子 (フジ) / 14票/前回圏外
19位/赤江珠緒 (フリー)/ 13票/前回15位
19位/高島彩  (フリー)/ 13票/前回15位
19位/鈴木菜穂子(NHK) / 13票/前回15位
19位/和久田麻由子(NHK)/ 13票/前回12位

5位桑子までは凄いけど、他はドングリ
水トだけ圧倒的

957 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 00:27:37.98 ID:nwnJlfUN.net
https://www.youtube.com/watch?v=EUse6GY_eNU

近江ちゃんの高校野球実況

958 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 08:12:40.05 ID:vI+Nw7Ms.net
ほかの女子アナの実況も聞きたい
どっかないかな〜

959 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 11:40:28.22 ID:IQiEOAk9.net
>>940
私も当時移動中にカーラジオで藤井彩子さんの実況聞きましたが凄いことなんですか?
2ちゃんねるに書き込みしないだけで、「私も聞いた」と言う人は全国にたくさんいらっしゃるでしょう
それとは別に937さんのようにネット上の音声拾った人、ラジオ深夜便で聞いた人も多いはず、
NHKが音声をHPに公開すればいいと思います

960 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 13:32:36.65 ID:6Q3f2QTI.net
澤田さん沖縄時代テレビ実況しているようだね

961 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 13:38:59.81 ID:7TzTRUS+.net
NHK女子アナでオリンピック実況したの下NHK副会長永井多恵子位でないだろうか
https://www.youtube.com/watch?v=tW1uV_a3ShI

962 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 13:44:43.27 ID:c0LfszF7.net
和久田真由子って局を挙げてプッシュしてるわりに
いまいちブレークしないね 20位にギリギリで入る程度

鈴木菜穂子は今は落ち目だけど
おはよう日本やってた旬の頃は もっと上にランクインしてたと思うし

963 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 14:33:13.12 ID:aLQx8A7u.net
>>956
見事に露出度ある奴しか入らないランキングだな

964 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 18:47:02.80 ID:2BsHCs76.net
紅白の組司会に局アナをなんで使わないのか

965 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 19:16:07.60 ID:4PDcmTXM.net
普段NHKを視聴する習慣のない層でも観るのが紅白
そんな番組にNHKアナを出しても誰も有り難く思わない

966 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 19:25:57.05 ID:RS0yT8yC.net
>>962
真由子って誰よ?

967 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 19:32:02.42 ID:2BsHCs76.net
紅白の両軍司会が女優とジャニタレなんていうのははっきりいってNHKでやる意味を感じない
局アナ起用でNHK色をある程度出さないと

968 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 19:45:42.11 ID:7TzTRUS+.net
仙台局嘱託の澤岸アナを紅白総合司会で起用を願望
紅組司会を山田亜樹
白組司会を森本健成

969 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 19:46:20.66 ID:t+ZSgnMD.net
瀧川ってチビでハゲでニュース読みも癖があるのになんであんなに重用されてるのだろう?
平日正午の宿命である酷使とも無縁だし

970 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 19:59:03.93 ID:2BsHCs76.net
1度くらいでいいから有働アナと(アナではないが)イノッチの紅白両軍司会が見たかった

971 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 20:14:01.73 ID:LUnvEcdY.net
イノっちと有働アナって息合ってる感じする。瀬戸朝香との出会より先に有働アナと出会っていたら、と思えるほど。紅組山田亜樹(=採用時より上司アナと不倫)白組森本健成(=田園都市線で痴漢)も可能だよね。二人とも首になってなくてまだ現役なんでしょ?

972 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 20:26:42.42 ID:tO+xjpp2.net
春まで仙台にいた舟倉薫が福島の民放の夕方ローカルでリポーターやってた
落ちぶれたと思うか、あの年で民放落ちしてまだ仕事できるのかと思うか、はてさて

973 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 20:27:27.75 ID:T6tBeJeq.net
昨年は武田アナだったし有働アナは常連だし
紅白はアナをそれなりにつかってる印象

974 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 20:34:38.17 ID:dFv1a/nd.net
>>972
丸井なんか東京7時から楽天FMだぞ?
正代や桑子とは格差がつきすぎ

975 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 20:53:00.29 ID:UV3cxYc4.net
>>962
画面的には、平日朝1時間30分ぐらいしか出ていないからな。
(関東甲信越以外の人はもっと少ない)
朝、民放見ている人は誰?

976 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 20:59:59.73 ID:t+ZSgnMD.net
どの正職員アナより働いてる秋山千鶴さんは職員として採用してやれと思う

977 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:09:19.54 ID:t+ZSgnMD.net
エグゼクティブアナウンサー阿部がラジオ夜勤やってる
ニュース読み、声質、トークスキル、親しみやすさなど
NHKアナの中では総合的に一番スキルあると思う
何故か某アナを過剰にヨイショする黒い勢力によりマスコミ受けは良くないが

978 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:14:38.12 ID:vDS35cus.net
>>976
秋山、横山は好きだわ
もう1人の新任の浦野は何か一生懸命読んでる感じで聞き心地は良くないな
前任の丸井や島よりはずっと聞き易いけど
島とかあべびやレベルの聞き苦しさだったし
NHKはああいうの好きな人でもいるのかね

979 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:22:28.45 ID:5Ah+b9Dh.net
文春、下位は信憑性ないな

980 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:29:49.16 ID:6dT9/9nc.net
>>972
彼女は契約キャスターだったからね
フリーになって今までよりも活動の幅が拡がり、むしろNHKの縛りから解放されて本来の持ち味を発揮できてると思う

981 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:31:56.67 ID:bIHT73FX.net
本人がその仕事で満足ならそれでいいんだよ それが一番

982 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:35:20.09 ID:3GlSsgUk.net
和久田の不発は誤算だっただろうが
今までも首藤奈知子や島津有理子などゴリ押し失敗は何人もいるからな

代わりに大穴の桑子のプチブレークが嬉しい誤算だったら問題なかろう

983 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:39:30.98 ID:6Q3f2QTI.net
>>972
被災地で仕事したいと富山から仙台に行った人だから福島民放もありなんだろな

984 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:40:34.27 ID:LUnvEcdY.net
和久田アナをNHKとして推していたの?毎年、この人を推す、とかあるの?

985 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:46:25.06 ID:2BsHCs76.net
阿部さんはなんで和久田さんをどついだのか

986 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:47:18.88 ID:6Q3f2QTI.net
>>978
浦野は体型(デブ)の割りに癒し声だけどな。

ここん見ていると毎朝ラジオの3人娘(渡辺大久保小倉)は地味なんかな?

987 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:55:39.34 ID:bIHT73FX.net
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★42 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1496408027/

988 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 21:58:30.59 ID:T6tBeJeq.net
まるいおしりさん、仙台にいったんだ

989 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:07:50.62 ID:MWsXg3ex.net
中山庸介アナは今日もNW9に出てないのかな

990 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:16:35.67 ID:l7TYpRnv.net
>>974
丸井さんは契約キャスターなんだから
正規職員のアナウンサーとはそもそもスタート段階から格差ありまくり
比べたらあかんやろ…

991 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:21:53.63 ID:w0tfmO8S.net
>>987
乙です。

992 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:24:02.64 ID:N1hLjoGu.net
和久田さんはわざと推さないんだろ
実話誌にエロい記事も書けない、変な噂話や恋愛報道もできない女性アナを
どうやってこのスキームで人気出すんだっての メディア環境が激変する中で、
人気の出し方がいつまでもレガシー過ぎ

人気アナランキングなんて、所詮は内輪受けな企画なんだなw
代理店にはもっと詳細な分析資料あるんだし、こんなお祭りみたいな企画に
おまいらがマジになってどうするんだよww

993 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:26:46.74 ID:L0tSyhF5.net
てか電通が作ったランキングだろ

994 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:31:28.53 ID:bSpYeMa/.net
でも入ったら入ったで嬉しいくせにw

995 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:38:54.92 ID:L0tSyhF5.net
喜んでるのは武田婆さんだけだろ

996 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:49:31.37 ID:JKzCj+gw.net
まあ、和久田アナは朝を卒業してからだな。
7時半ぐらい家を出る首都圏以外の人は、誰?だから。

997 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:50:38.29 ID:8OIruk9R.net
和久田なんて推したところで人気出るわけないだろw

998 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 22:53:20.43 ID:u+rpLvyT.net
東大卒女アナは大体推される感じ

999 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 23:04:31.70 ID:rVpViEy6.net
早朝の番組担当してるとランキング入りにくいんだよ

1000 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 23:11:25.23 ID:hqyjO+Jw.net
コメント見ると主婦とかリーマン風のが多いし そんな人がアナ投票なんてするのか疑問
ランダムなサンプルならともかく任意投票だから関心の無い人は投票もしないだろうし

1001 :名無しさんといっしょ:2017/06/02(金) 23:14:30.06 ID:DeekxCXj.net

http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1496408027/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★