2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】“麿”こと登坂淳一アナが鹿児島に左遷か…「東京に戻りたい」とアピールするも…

1 :名無しさんといっしょ:2017/02/12(日) 14:23:50.57 ID:M5ol2HPf.net
東風吹かば匂ひおこせよ梅の花――と詠んだのは大宰府に流された菅原道真だが、
その端整な公家顔から“麿”と親しまれる、NHKの登坂淳一アナ(45)の異動情報が聞こえてきた。
3月末、大阪から鹿児島へ。

イヤーッ! とファンの悲鳴が聞こえてきそうだが、会長が替わっても、麿の帰京は叶わないようなのだ。

「東京出身ですしね。東京に戻りたい、俺を使ってくれと報道にアピールしていたようですが」(関係者)

麿が東京から、札幌放送局へ移ったのは2010年3月のこと。
翌年の東日本大震災では、報道応援として全国ニュースに出演するなど、いずれエースとして帰ってくると思われていた。

「NHKのアナウンサーはまず地方の放送局に出され、1度東京に戻される。
その後、札幌や大阪、福岡といった地方の大都市に異動して、再度東京に戻ったときにエースとなるんです」(同)

だから、麿はエースに向けて順調だったはずなのだ。
しかし14年3月には東京を飛び越え、大阪放送局へ。

「北海道ではリポーターとの親密なつき合いが噂されるなどよくモテた。
飛ばされた大阪ではへべれけになるまで飲んで侍らせ、とモテ伝説は尽きません」(別の関係者)

そうした行状が問題視されたのか。NHK広報局は、

「個別の職員の人事についてはお答えしていません」

麿がキャスターを務める「かんさい熱視線」は、視聴者の知りたいに熱く答える、というのがコンセプト。
梅の咲いているうちに、自ら熱く答えてほしい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170212-00517558-shincho-ent
   

435 :名無しさんといっしょ:2018/04/20(金) 14:38:28.62 ID:qajEwy/B.net
いや
ああうのは変質者や異常者に多いからそのまま

総レス数 440
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★