2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラタモリ 45ブラ目

1 :名無しさんといっしょ:2016/12/02(金) 12:09:45.08 ID:1u5zjDba.net
公式サイト http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:13
再放送 火曜深夜 ※かな〜り休止

出演.      :タモリ
アシスタント :近江友里恵アナウンサー
ナレーション:草K剛



■関連スレ
【ブラタモリ】近江友里恵 Part11【まちかど情報室】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1479564478/

                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都】       15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【第4シリーズ】 15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草K剛
.          16/04/30〜         近江友里恵 草K剛

※現在放送されているのは第5シリーズではありません。

※前スレ
ブラタモリ 44ブラ目
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478803831/

851 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 18:43:56.20 ID:hDI4ft0n.net
>>849
タモリ自身が 東京に飽きてると思うよ

852 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 18:51:57.65 ID:9onpubPM.net
じゃあ今回結構楽しんだ風だったのも仕事だから面白がってる振りをしただけだというのか?

853 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 18:52:38.46 ID:hPh/0CYt.net
だけど地方行っても
殿様が高低差を利用してかしこく街作り
ばっかりだしなぁ

854 : 【中部電 77.9 %】 :2016/12/25(日) 18:55:07.04 ID:SxD1h7qi.net
近江ちゃんがやってるあいだに滋賀はやらないと

855 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 18:59:52.71 ID:wHJXbhi6.net
>>840
津軽と南部のいがみ合いはマジでスゲーぞ。

もともと津軽氏が南部氏の家来で云々と数百年前の話が始まる。

部外者の俺は茫然…。

856 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 19:05:20.05 ID:4u/Du5d2.net
>>849
一人でやりゃいいじゃん

857 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 19:11:55.21 ID:9onpubPM.net
滋賀など歯牙にも掛けんわ

858 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 19:12:00.74 ID:3DgIYhhY.net
近江ちゃんもあと10回あるかないか。

859 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 19:13:08.06 ID:9onpubPM.net
10回も顎見たくないです

860 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 20:07:48.12 ID:nXhAom1/.net
札幌案内人、「メタ」でも良いかな。
ハンプテイダンプテイの方がかわいいけどちよっと長い。

861 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 20:52:43.70 ID:S3/27tQU.net
>>849
住宅街やビルの谷間にチラッと見えてたりする都会のほうが痕跡探しは面白いな

862 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 21:14:23.99 ID:ryyE66OZ.net
地方になってからただの観光地紹介に成り下がっちゃったからなあ
タモリ倶楽部の四谷のドブを船で行くのとか以下

863 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 21:28:26.81 ID:7fOGT4Iw.net
放送時間帯が変わったからしょうがない
土曜のゴールデンに四谷のドブは出来ないw

864 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 21:30:36.38 ID:Th14bZ8l.net
富士の樹海とか目黒は観光地だったのか

865 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 21:37:25.38 ID:preKKqmF.net
地方で痕跡があるんですよって言われても、そりゃ残ってても不思議じゃねーべって思っちゃうんだよなぁ。

東京で痕跡があるんですよって言われて暗渠の下潜ったりするのがいいのよ。表参道で石垣が残ってたり、二子玉川のビルの床捲ったらボウリングレーンがあったのは感動したなぁ。

866 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 21:37:56.47 ID:S3/27tQU.net
>>864
樹海はわりと観光地
風穴とか氷穴に観光バス来てるし

867 :名無しさんといっしょ:2016/12/25(日) 21:59:14.79 ID:u8JYsyRI.net
>>862
お前がそう思ってるだけ

868 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 00:54:45.28 ID:0R92woO+.net
>>857
だれうま(

869 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 04:15:28.66 ID:vUSVQ/gK.net
>>840
ことあるごとに尾張と三河は違う!って言い張る奴がいたっけなぁ

>>848
関東と関西の境は滋賀にあった関所で
雑煮に入れる餅が丸いか角切りかに違いがほんのちょっとの距離で違うらしいな

近江は面白い

870 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 07:11:35.16 ID:LllS5qJf.net
>>857
延暦寺が有る!

871 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 07:11:59.14 ID:G5cUSOOh.net
アホバカ地図をアホの子おうみちゃんがやってほしいね

872 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 09:54:16.76 ID:wcrG9WnC.net
>>837
一人称自分の正体は女

873 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 12:10:23.29 ID:HFbVhkV8.net
ブラタモリ久保ゆか時代の最初から再放送してくれないかな

874 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 13:26:48.17 ID:mkrqnkJ4.net
新年一発目が浦安?
SPとかじゃないの?

875 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 14:14:57.75 ID:empiesqF.net
>>874
ちゃんとブラタモリサイトを見よう

876 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 14:39:14.71 ID:ubkDk6+N.net
鶴瓶と特番やるんだろ

877 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 15:31:19.72 ID:F+M3qjMO.net
大河SP浜松編が
1月後半に あると予想

878 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 17:42:18.69 ID:nKDcpxL5.net
鶴瓶が近江に、『お前、なにボーっとしとんねん、おもろないなぁ、桑子はおもろかったのに』
なんて言ったら面白いだろうなぁ…

879 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 18:16:08.42 ID:Njv8awgk.net
言わないから安心しろ

880 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 19:03:06.08 ID:U4HfQlnN.net
近江「カットしちゃいます」

881 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 23:05:07.65 ID:M+7emE8z.net
桑子オタって 性格わる

882 :名無しさんといっしょ:2016/12/26(月) 23:40:12.31 ID:6veOoMTU.net
近江オタって 気持ちわる

883 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 01:16:27.07 ID:scBnQ1Sv.net
結論:アナオタは気色悪

884 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 01:19:49.30 ID:vBKjfOdX.net
>>883
ほんとそれな

885 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 07:11:04.56 ID:ZQIn685l.net
顎が気になって仕方が無いのでアシ交代して下さい

886 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 08:29:54.28 ID:lBjtFOp0.net
アゴはともかく足は悪くないと思う

887 : 【東電 82.7 %】 :2016/12/27(火) 09:01:00.30 ID:w0MdUgkG.net
アシスタントならぬアゴスタント近江ちゃん☆

888 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 13:07:00.67 ID:sWEGIOyS.net
初詣スペシャルは
ブラタモリに認めません

889 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 13:43:27.72 ID:Q5gofgKQ.net
888!

890 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 13:53:13.69 ID:/tS1joQd.net
鶴瓶とコラボの前にマツコとNHKホール ブラブラするらしいよ。

891 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 16:45:59.10 ID:pBNGhFcJ.net
NHK紅白でブラタモリ!

892 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 18:15:31.06 ID:kAlRrney.net
近江ちゃんも出そうだね

893 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 20:49:57.70 ID:T/HHHtIm.net
西之島でブラタモリはいつ?

894 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 21:18:56.60 ID:IvebGmFw.net
竹島でも行けよ

895 :名無しさんといっしょ:2016/12/27(火) 22:03:57.85 ID:xd7+CCVJ.net
択捉島に行きます

896 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 00:15:22.35 ID:B5+/7W/h.net
馬毛島でブラタモリ

897 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 00:27:16.27 ID:1PtvsH6d.net
海老蔵【成田山新勝寺12】捏造開基記念祭50億円詐欺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1482239835/

898 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 00:27:55.62 ID:1PtvsH6d.net
お不動様・稲荷様・平将門公・義民の惣五郎様に導かれ、謎がとけていく。奇跡の歴史ミステリー
ぜいたく暮らしの僧が、金とコネで隠ぺいした開山縁起などの捏造。天皇・城主・弘法大師等を利用。脱税。リンチ。貫首が愛人に貢ぎ本尊売却。震災ビジネス。祇園祭ウソ。古代寺遺跡の購入失敗。僧は未成仏
布施強要された檀信徒は自殺・倒産の犠牲…
結婚報告で総門をくぐった、海老蔵が暴行事件。得度12日めに、1年8カ月も隠せた妻・小林麻央の進行性乳ガンがばれ、不本意な公表
僧が生き埋め死・恐喝で逮捕。藤原紀香など不幸多発。護摩の験なし〜総門の呪い〜出世稲荷の祟り〜

899 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 02:33:04.14 ID:BBAGFtJZ.net
ってか近江は「ゆく年くる年」に出てそう

900 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 02:49:16.97 ID:T1A28+/g.net
>>891
それまじで何か面白いかも 東京駅ノリで

901 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 06:52:58.04 ID:gEbotxC6.net
初詣スペシャルのスタジオ収録
タモリと鶴瓶は紋付き袴で、近江と小野アナも鮮やかな着物着てるな。

902 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 07:19:34.76 ID:1PtvsH6d.net
【海老蔵、嘘の上塗り詐欺に加担する。捏造寺でお練り奉納演舞】
市川団十郎の呪いの根元=N山S寺の開基1080年(捏造)祭
平成30年(2018年)4月20日予定

903 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 07:19:53.70 ID:1PtvsH6d.net
【海老蔵、嘘の上塗り詐欺に加担する。捏造寺でお練り奉納演舞】
市川団十郎の呪いの根元=N山S寺の開基1080年(捏造)祭
平成30年(2018年)4月20日予定

904 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 07:21:32.91 ID:1PtvsH6d.net
【僧侶が50億円の布施を要求】
今年の秋、N山S寺が郵便局の振り込み用紙を、おおぜいの信徒に発送した
開基記念事業費で必要として
1階建ての社を建立するのに、50億円もかかるはずがないのに

905 :名無しさんといっしょ:2016/12/28(水) 07:41:15.18 ID:H/6Mik/h.net
>>900
おもしろくならんよ
紅白的には演出になるかもしれんが

906 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 02:03:33.78 ID:la4NKFlm.net
今週のブラタモリはどこを訪問するの?

907 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 03:43:41.18 ID:45Abp3Dv.net
ブラタモリで焼き物の産地訪ねたことあったっけ?

908 : 【東電 72.2 %】 :2016/12/29(木) 06:31:50.50 ID:7NOy55C6.net
ありそうでないかも

909 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 06:49:12.40 ID:/0z+aouN.net
>>907
長崎
タモさん 江戸時代の古伊万里を発掘

910 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 07:15:17.50 ID:xdiQ+9hh.net
昨晩、パイロット版の「原宿」を再見した。

タモリが若かった。
クボユカはスタイルと私服の趣味がいい!
もっとおとなしいイメージがあったけど、結構ハキハキしゃべってるな。

一緒に歩いてた専門家が先生役じゃなくて、一緒に歩きながらああだこうだ話したり、
通行人にも結構話しかけてたり、今と違って面白かった。

タモリと専門家の人が二人とも「東京オリンピックの頃はメチャクチャ」って言ってたのが印象的だったけど、
歴史は繰り返すわけだ。

911 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 07:42:01.36 ID:iMbkcP1r.net
近江アナ 今日の朝7時のNHKニュースを一人でやってた

912 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 11:59:21.99 ID:J4yosNXr.net
>>911
甘いな
朝5時のニュースを一人でやったところから見ていたぜ!

913 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 12:38:03.21 ID:935yBC/T.net
6時台のニュースは田所に任せてたけどね

914 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 12:40:00.23 ID:8/TS4i3e.net
>>912
甘いな
その頃から顔はでかいしアゴは長かったんだぜ!

915 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 13:34:27.30 ID:0/OZCyvy.net
クボユカ時代のブラタモリって東京を廻っていただけあって
タモリ・クボユカ・案内人と色々雑談しながら廻ってたよね。

タモリの博識ぶりを聞く(披露してもらう)ことを主にしていたから
案内人も補足程度に抑えていた。

ナレーションの戸田さんのハキハキとしたテンポのよいしゃべりがまたよかった。

今の案内人のクイズみたいなのは止めてほしいよね。
案内人には少し引いてもらって

案内人:コレは○○です。
タモリ:あぁ〜コレって○○を△△したものですよね。
案内人:そうですね。

こんな感じでタモリの博識ぶりを聞く場にしてほしい。
タモリでも地方では「こんな風に使います」的な点は知らないだろうから
案内人がフォローするってくらいで良いのでは?

916 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 13:40:08.48 ID:d6fAvjgp.net
>>915
まさしくその通り

917 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 13:43:11.05 ID:H3WgQ940.net
よくご存じで

918 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 14:54:22.60 ID:TcKomGoi.net
>>915
一年中 同じ文句 言ってるんだねw

919 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 14:56:00.42 ID:epEj49Zg.net
事前にロケ場所教えて多少の知識入れるぐらいはしてもいいかもね

920 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 15:12:54.20 ID:q64qxwZW.net
>>915
最初のころはやっとタモリにNHKに出てもらいましたみたいな感じで
ただタモリが自分の趣味で出てるだけで他の出演者は邪魔しないように付いて歩いてるだけ
当然見てるほうは全然面白くなかったがレギュラーになってからタモリの芸人根性に火がついたのか
共演者の反応も番組の構成もぐっと面白くなってきた

921 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 15:14:37.07 ID:usFXFihw.net
>>915
御意見としては承っておく。

922 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 19:03:43.37 ID:G4Y7UG4q.net
5巻6巻ゲット。
この時期はTVなんか見てないでブラ本を読んで過ごすことにしよう。

923 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 19:19:16.71 ID:tAt8AROc.net
そう?
私は録画を見ながら本をめくってるよ。
あと、オマケのタモリシールをどこかに貼ろうかそのまま保管するか迷ってる。

924 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 20:21:26.60 ID:/0z+aouN.net
本は 買わない 置き場所に困るから
録画は 2回観たら消す 残り時間が減るから

925 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 20:22:54.11 ID:f6EHDJrX.net
4年後には後期高齢者

926 :名無しさんといっしょ:2016/12/29(木) 21:22:34.27 ID:ca/jwsJy.net
近江って、「DCコミックス」(アメコミ)の悪役みたいな顔してるな

927 :名無しさんといっしょ:2016/12/30(金) 10:30:57.68 ID:12g4Z3Mb.net
今日はラジオでブラタモリの話し聞けるかもよ

928 :名無しさんといっしょ:2016/12/30(金) 11:27:41.69 ID:H+QZiIaB.net
今朝の5時 近江がニュース読み

929 :名無しさんといっしょ:2016/12/30(金) 20:41:11.79 ID:2OQh3vXY.net
ち、近江!

930 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 06:37:02.06 ID:xNXbESwk.net
1/2ブラタモリセレクションの伊勢神宮SPは伊勢2回分を編集するだけで
なく、何か追加があるといいな。

931 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 08:21:45.06 ID:1J0XQKHj.net
番組のまえに近江ちゃんのニュースが追加されます!

なんとアナウンサーのコスプレして真似をしてるらしい

932 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 09:42:49.54 ID:zi2oSoja.net
ニュース読みの近江とブラタモの近江では
別人だわ
やっぱ できる子なのね

933 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 11:05:27.90 ID:mWrZv9GQ.net
>>920
1970年代からNHKに出ていた。

934 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 11:39:05.24 ID:a3PH4bIw.net
>>932
福岡で二郎に鍛えてもらった「成果」かな?

ってことは・・・今のリンダちゃんも・・・AKで報道担当か?

935 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 15:46:43.91 ID:zv6ofW0j.net
JIROさん早く帰ってこないかな

936 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 15:53:43.62 ID:KqfKWIXW.net
クボユカも桑子の時も、ニュース読むときは真面目に読むだろ
民放の女子穴とは違う

937 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 17:19:28.56 ID:dNe5O1pJ.net
民放だってニュースは真面目に読むよ。

938 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 17:25:31.51 ID:skNAZlbI.net
>>933
テレビファソラシドの時代(タレントになって数年目)とブラタモリが始まったころでは、
タレントとしての格が違うだろ。

939 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 17:51:51.36 ID:GCmmIy+r.net
格の話はどこから来たんだ?

940 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 18:53:03.20 ID:BXDQZNCY.net
ニュース読んだだけで驚かれるオーミw

941 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 19:50:37.10 ID:DpVzv/xL.net
タモリとまつこの夫婦コント

942 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 20:50:38.16 ID:bBadwLDf.net
>>932
ニュースは基本的に原稿に忠実に読むのが仕事
アドリブしかないブラタモはアホの子

これは両立する

943 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 21:21:18.00 ID:zi2oSoja.net
タモリの

944 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 21:22:40.22 ID:zi2oSoja.net
コント つまんね〜

945 :名無しさんといっしょ:2016/12/31(土) 21:27:07.52 ID:F4NLqi/A.net
介護業界にとって12月31日は何の日か知ってるか?

2014年の大晦日の晩、3人目の被害者が、アミーユのテラスから突き落とされて死亡した日だ。
アミーユの関係者は、きょうは当然に被害者の墓参りをしたんだろうな。
あれだけ虐待情報の提供を受けていて、事業者を疑いさえすれば、確実に被害者を救えたはずの、
川崎市役所の高齢者事業推進課の面々は、きょうは当然に被害者の墓参りに行ったはずだよな。

未だにこいつらは、調べもせずに、怪我や死亡、そればかりでなく職員の虐待が起こることまでも
利用者のせいにするような方々ってことですか。

946 :名無しさんといっしょ:2017/01/01(日) 01:38:06.86 ID:yJLUztSp.net
明けましておめでとうございます
タモリさん酉年の年男
いつまでもお元気で今年もブラタモリ楽しみにしてます

947 :名無しさんといっしょ:2017/01/01(日) 02:09:33.27 ID:kSB9+DwN.net
>>946
ええええ
もう72歳か

948 :名無しさんといっしょ:2017/01/01(日) 04:03:56.55 ID:MFKpsXS+.net
紅白マツコとのコントつまらなかった
もっとブラタモリ的なことやると思ったのに

949 :名無しさんといっしょ:2017/01/01(日) 05:42:59.73 ID:F6AkpYbd.net
シンゴジとタモリマツコいらんかったわ。
完全にセットチェンジ待ちの時間稼ぎに失敗した感じだった。

950 :名無しさんといっしょ:2017/01/01(日) 05:55:34.43 ID:usz3s1pN.net
これから録画見る。

951 :名無しさんといっしょ:2017/01/01(日) 06:01:48.79 ID:F6AkpYbd.net
近江ちゃんが正月6時のニュース

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★