2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説「とと姉ちゃん」は何故歴史に残る大コケをしたのか?

1 : 【東電 69.0 %】:2016/04/03(日) 00:00:04.11 ID:9Mz0njJa.net
番組HP
http://www.nhk.or.jp/totone-chan/

4 :名無しさんといっしょ:2016/04/08(金) 13:02:38.54 ID:DrkZf98k.net
連続テレビ小説 とと姉ちゃん★12 橋本は枕営業©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1460087558/

実況板にスレが立たなかった記録更新

5 :名無しさんといっしょ:2016/04/08(金) 19:50:37.88 ID:Gq0FXeq5.net
オープニングが暗すぎる
朝から気が滅入る

6 :名無しさんといっしょ:2016/04/09(土) 06:54:28.62 ID:IfQXMTpp.net
ラッパのマークのせいろがーん!
勝村のトト役が嫌い

7 :名無しさんといっしょ:2016/04/09(土) 11:06:22.17 ID:AwIYKzIf.net
いい加減戦争で苦労した女の話は飽きた
クドいわ

8 :名無しさんといっしょ:2016/04/09(土) 13:07:30.17 ID:amFfHJpi.net
幼稚な反戦発狂利権だよね

9 :名無しさんといっしょ:2016/04/09(土) 14:34:45.66 ID:OlL3lyZ6.net
どうせまた玉音放送聴くシーンがあるんだろうな
ここ数年で何回目だよ

10 :名無しさんといっしょ:2016/04/11(月) 17:08:14.89 ID:S/FNrq5F.net
サヨ発狂してたな昔は
今は条件反射すぐる

11 :名無しさんといっしょ:2016/04/12(火) 13:52:01.82 ID:CVmzNdg+.net
ねーちゃんの教室、黒板に向かって右側が窓とかありえんのか?

12 :名無しさんといっしょ:2016/04/12(火) 16:55:19.00 ID:hFFpQzhw.net
廊下越しに更に外に窓があるけどそれはあり

13 :名無しさんといっしょ:2016/04/12(火) 18:14:38.15 ID:CopEIeSN.net
>>11
それ、私も違和感覚えた!

14 :名無しさんといっしょ:2016/04/19(火) 00:35:35.26 ID:JpUlNtu3.net
>>1
とと姉ちゃん遠州編が終わったけど大好評でした。


 朝ドラ「とと姉ちゃん」開始以来最高の23・6%   日刊スポーツ 4月18日(月)12時10分配信

朝ドラ「とと姉ちゃん」開始以来最高の23・6%

 4月4日に始まったNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(NHK総合午前8時)が15日に、開始以来最高の平均視聴率23・6%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)を記録したことが18日わかった。
また、1週目、2週目ともにすべて20%を超えている。

 15日は、お金に困る暮らしの中で、母の君子が大家さんから妾(めかけ)の紹介を受ける。それを聞いていた末娘の美子の話から家族内に波紋が広がっていく、という内容だった。

 「とと姉ちゃん」は1週目の平均視聴率が、すべて20%を超えていた。2週目に入っても11日21・1%、12日22・2%、13日21・3%、14日22・5%、15日23・6%(すべて同調べ)とすべて20%を超えている。
16日は熊本地震のニュースで休みだった。

 1、2週と高視聴率を続けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000065-nksports-ent

15 :名無しさんといっしょ:2016/04/27(水) 17:44:00.41 ID:eBiFfKIP.net
連続テレビ小説「とと姉ちゃん」
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459389806/

16 :名無しさんといっしょ:2016/05/03(火) 11:48:33.43 ID:xitTXf41.net
朝BSでみてると
最初が4人姉妹の話で
次が3姉妹の話なんだよな
ちょっと頭が混乱する

17 :名無しさんといっしょ:2016/05/20(金) 22:02:03.85 ID:RWUzYawO.net
脚本がクソでしょ
演出も
ピエールやはいりを出して、何とか盛り上げようとしてるけど
空回りで、本当に面白くない

18 :名無しさんといっしょ:2016/05/27(金) 17:13:57.43 ID:eUsMaKI6.net
らったった〜
らったった〜
ヒグマのパッチ〜

19 :名無しさんといっしょ:2016/05/29(日) 02:55:03.11 ID:7YRRUk4M.net
今季はてるてる家族じゃなかった?

20 :名無しさんといっしょ:2016/05/31(火) 18:31:49.88 ID:ALjRKhMT.net
波照間家族

21 :ジェジェジェ:2016/06/04(土) 09:47:58.22 ID:0teVnuLl.net
能年玲奈、独立騒動で小泉今日子からも見放され…小泉、とんだとばっちり被害

http://biz-journal.jp/2016/06/post_15370.html

22 :名無しさんといっしょ:2016/06/05(日) 20:15:16.64 ID:ZZAzAXhC.net
>>17
まれ
に比べたら、格段にマシでしょ

23 :名無しさんといっしょ:2016/06/11(土) 15:00:10.17 ID:4mUzyMQQ.net
まれは黒歴史なんだろうね
紅白でも一切無視だもんな

24 :名無しさんといっしょ:2016/06/11(土) 20:34:40.45 ID:2tR32Sq6.net
スレ立て主が大コケしただけでしょw

25 :名無しさんといっしょ:2016/06/14(火) 01:36:48.19 ID:GdceVneM.net
昨日の放送は非常に不愉快だった
ほんとに戦争前後ばかりで毎回女性が活躍して男性が悪者扱い
意図的にそういう話ばかりにしてる
もう受信料は払わないから

26 :名無しさんといっしょ:2016/06/14(火) 11:18:10.25 ID:rygnzWQZ.net
>>25
激しく同意!

27 :名無しさんといっしょ:2016/06/14(火) 19:39:55.61 ID:VOWDOeMA.net
まぁでも実際悪いのは男性なんだからしょうがないよね

28 :名無しさんといっしょ:2016/06/15(水) 00:32:01.03 ID:g0gtZQ0/.net
苦情のメールと電話で対抗しよう!

29 :名無しさんといっしょ:2016/06/15(水) 10:27:20.27 ID:DohtjU6c.net
いつも必要以上に男性を悪く描いてる気がする
男性視聴者が気分悪くするような人物設定や描き方
女性が同じことされたら絶対に許されないだろうし打ち切りなるだろうね

30 :名無しさんといっしょ:2016/06/15(水) 10:43:58.27 ID:Wlgj3vKA.net
>>29

1.常子の父ちゃん
2.帝大生
3.会社の給仕

もいるでよ

ちなみに、昔のあんちゃんは不良が多かった

大学進学率の上昇とともに、レベルは上がっている

31 :名無しさんといっしょ:2016/06/15(水) 15:28:47.41 ID:g0gtZQ0/.net
>>30
常子の父ちゃん、北海道帝大
母ちゃん、女子美

退社理由は結核?進学?

32 :名無しさんといっしょ:2016/06/18(土) 13:52:28.27 ID:/fRk5F+5.net
>>24
君だけがコケてるねw

33 :名無しさんといっしょ:2016/06/23(木) 08:21:22.25 ID:gIaTbm6u.net
今後出るかどうかわからんが
戦時中を舞台にしたドラマで嫌なもの

主人公を引き立てるわかりやすい悪役として

・大声で基地外みたいに暴力を振るう憲兵
・主人公を陰湿にいじめる割烹着にたすき掛けの
大日本国防婦人會のおばさん


これが出ると一気に安っぽくなる
中国の反日ドラマみたいで萎える
なんかこういう漫画みたいな基地外キャラを必ず入れろってお約束でもあんの?

国防婦人會はすでに出たよな

34 :名無しさんといっしょ:2016/06/23(木) 10:59:19.71 ID:gASvJkJs.net
脚本が最悪

35 :名無しさんといっしょ:2016/06/23(木) 17:14:10.91 ID:F5wSD3zHK
大地真央さんと青柳一家が材木を振り回して悪者退治するドラマにしてほしい
みんな宝塚ごっこ、面白がるよ

36 :名無しさんといっしょ:2016/06/29(水) 15:08:59.66 ID:DF+x3Tqx.net
一般男性は全て敵!
酷い朝ドラ

37 :名無しさんといっしょ:2016/06/30(木) 06:32:06.72 ID:1LxFwE9i.net
大橋鎮子が不細工なのに美人の振りをしている
嘘っぱち

38 :名無しさんといっしょ:2016/07/02(土) 05:42:57.28 ID:Fp9MsJ9b.net
醜女w

39 :名無しさんといっしょ:2016/07/09(土) 12:21:10.06 ID:4aRU42N+.net
ちょwww 視聴率w
https://youtu.be/SpqDRODBIEc

40 :名無しさんといっしょ:2016/07/14(木) 08:16:11.83 ID:GZKZxdmN.net
ドドメ姉ちゃん

41 :名無しさんといっしょ:2016/07/20(水) 08:10:15.56 ID:Np3qs86M.net
青柳を見捨てた薄情一家の物語

42 :名無しさんといっしょ:2016/07/23(土) 01:12:09.16 ID:TQbUufHP.net
主演が芝居の場慣れしすぎ。
笑いがじじばば向け。

またくりかえす朝ドラ離れのはじまり。

43 :名無しさんといっしょ:2016/07/31(日) 08:41:34.63 ID:JpGewGyP.net
単純に演出家が馬鹿だから

44 :名無しさんといっしょ:2016/07/31(日) 18:09:19.45 ID:PHhFcIOml
【真田丸を楽しく見るのに参考となる歴史情報】
関ヶ原の戦いの古戦場の石田三成の陣営にある開戦陣形と戦況を説明する音声案内

https://www.youtube.com/watch?v=tdeJXvtQgL4

……………………

45 :名無しさんといっしょ:2016/08/02(火) 16:29:18.11 ID:pyEGX9aX.net
都合が悪いと近親者が亡くなる

46 :名無しさんといっしょ:2016/08/03(水) 10:22:49.00 ID:tXpztwXT.net
1年の3/4は夏の設定w

47 :名無しさんといっしょ:2016/08/05(金) 02:49:44.10 ID:gALJgeY/.net
広告は悪のヘイトスピーチ特集

48 :名無しさんといっしょ:2016/08/13(土) 08:47:06.84 ID:c/gWRYIJ.net
唐沢寿明が嫌い

49 :名無しさんといっしょ:2016/09/28(水) 20:49:41.77 ID:APBUOL6s.net
早く終われ!
次の「デラべっぴんさん」はヒロインの父は「サラリーマンNEO」の槍魔栗
三助こと生瀬勝久。
その次の「ひよった子」はヒロインの父は同じく「サラリーマンNEO」の
エロ男爵、沢村一樹。
おもしろい父親で盛り上げないと。

50 :名無しさんといっしょ:2016/11/06(日) 06:21:37.39 ID:sfQAre5u.net
ブス姉ちゃん

51 :名無しさんといっしょ:2016/12/12(月) 12:16:15.27 ID:FtG1Y8bL.net
このゆいかとかいう見るからに頭悪そうな基地外ジャニオタドブスがSMAP解散をμ'sのせいにして八つ当たりしているけど
これはどう考えても我々はもちろん、キスマイの宮田や志田未来に対してもナメてる上に喧嘩を売っていると考えていいので
制裁としてこの基地外ド低悩メンヘラドブスを徹底的にぶっ潰しちゃってくださいwwwwwww
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg

52 :名無しさんといっしょ:2017/07/03(月) 09:19:46.61 ID:YpszS6Pt.net
うほ

53 :名無しさんといっしょ:2017/08/10(木) 13:45:43.62 ID:2JDAQ1aS.net
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★