2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウロ】みいつけた! 8脚目【ヤタマ】

1 :名無しさんといっしょ:2014/01/05(日) 02:07:12.21 ID:xidgFG7M.net
公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/miitsuketa.html

放送時間
Eテレ(教育)
月〜金曜日 午前 7:46〜8:01(15分)
【再放送】
午後 5:00〜5:15(15分)

歴代スレ
みいつけた!【4歳児対象番組】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1239076215/
【なんか】みいつけた!2脚目【イッスー】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1260572482/
【なんか】みいつけた!3脚目【イッスー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268227219/
【サボさん】みいつけた!4脚目【コッシー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1306396785/
【スイちゃん】みいつけた!5脚目【オフロスキー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1331872079/
【あした】みいつけた! 6脚目【わらおう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1335801964/
【あした】みいつけた! 7脚目【わらおう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1345179502/
【あした】みいつけた! 8脚目【わらおう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1362226336/

みいつけた!さん
Eテレ(教育)
日曜日 午前 7:25〜7:55(30分)
(毎月最終週は休止)

2 :名無しさんといっしょ:2014/01/05(日) 02:09:05.41 ID:xidgFG7M.net
訂正
誤 【ウロ】みいつけた! 8脚目【ヤタマ】
正 【ウロ】みいつけた! 9脚目【ヤタマ】

3 :名無しさんといっしょ:2014/01/05(日) 14:09:10.95 ID:QAtDxCtG.net
乙っす>>1さん

4 :名無しさんといっしょ:2014/01/06(月) 15:14:44.49 ID:G0MCaSf6.net
昨日のワンワンパッコロにサボさんがゲスト出演してたが
大人の都合の所でわろた

5 :名無しさんといっしょ:2014/01/06(月) 16:37:59.41 ID:G0MCaSf6.net
新年早々過疎か?
保守しとく

6 :名無しさんといっしょ:2014/01/07(火) 16:34:55.67 ID:44gNm++o.net
おめでタイに鯛の骨見せておめでたい言わせるとかいくないと思った

7 :名無しさんといっしょ:2014/01/08(水) 00:28:01.61 ID:aFnn7yN9.net
くっつくんです
子供が大好きなジョーブ先生が出た
大事そうにずっと持ってた
よかった〜

8 :名無しさんといっしょ:2014/01/08(水) 18:49:11.59 ID:73shOC+b.net
デテコから送られたマラカス受け取って喜ぶジョーブ先生が謎やった

9 :名無しさんといっしょ:2014/01/09(木) 16:39:03.81 ID:upNu8HJj.net
リスイスって結局一話限りなのかね
準準レギュラーくらいになるのかと期待していたんだけどな

10 :名無しさんといっしょ:2014/01/10(金) 08:10:40.41 ID:5zTzi6ca.net
ダンボールミックスってただの神経衰弱だし、ダンボールめいろと比べてつまらないよな。
ダンボールめいろで迷っているみたいな見せ場も薄いし。
これが流れると、めいろ流せよ。とガッカリするな。
後、みいつけたのミクって、初音ミクとは全く関係無いよな。
そもそもみいつけたのミクって男性だし。でも、男性でミクという名前は珍しいな。
普通ミクは女性の名前として使われることが多いし。

11 :名無しさんといっしょ:2014/01/10(金) 12:15:43.79 ID:Fjkku9tp.net
>>10
不満等は自分の中である程度消化してから書くか、自分の日記で自由に書きなよ…
ミクさんはジュース屋でミックスジュースを作ってくれるからでしょう
他のいすのまちキャラも同じような命名のされ方で無関係なのは一目瞭然

12 :名無しさんといっしょ:2014/01/10(金) 19:23:27.96 ID:5zTzi6ca.net
ミックスジュースでみっくみくにされるんですか?
わかりません。

13 :名無しさんといっしょ:2014/01/13(月) 18:25:21.56 ID:pxR31hKq.net
最近さんのエンディングでレグの歌が追加されたね
アイドルの方も癖になるが、たまごの方も和むな

14 :名無しさんといっしょ:2014/01/13(月) 18:34:10.31 ID:gLHYzTgf.net
>>13
たまごのやつはさん開始当初からあった。

15 :名無しさんといっしょ:2014/01/15(水) 17:18:01.06 ID:2JhM7EoQ.net
新曲2つともいいね
早く新アルバム出してほしい
ポワポワの花と一本立ちラプソディも聞きたい

16 :名無しさんといっしょ:2014/01/18(土) 14:22:56.15 ID:gyI9duJw.net
新CDはもうちょっとかかるのかねえ

天邪鬼スイちゃんの回を録画したいんだけど、予定表pdfや番組情報だとわかんないのがつらい…

17 :名無しさんといっしょ:2014/01/21(火) 18:49:41.96 ID:eFjzwNcL.net
コスイギン

18 :名無しさんといっしょ:2014/01/21(火) 22:05:20.95 ID:s+KK7vEV.net
新しいコッシーとスイちゃんの歌いいね!入れ替わるやつ。イエモン世代には嬉しすぎる

19 :名無しさんといっしょ:2014/01/22(水) 21:02:12.09 ID:wpGzV78T.net
自分も好きだな
特にコッシーとスイちゃんの掛け合いのところが可愛い

20 :名無しさんといっしょ:2014/01/23(木) 00:25:24.70 ID:7lvYGuay.net
逆さまって所に違和感を感じざる

21 :名無しさんといっしょ:2014/01/27(月) 17:33:50.25 ID:LM3ggXDe.net
見はじめて一年くらいなんですが、火曜日のイスダスの装置ってどういう設定なのか説明ってありましたか?
イスのまちのコッシーのときはみんなコッシーと同じサイズなのに、イスダスだとえらい小さいので、テレビみたいな箱なんでしょうか?

22 :名無しさんといっしょ:2014/02/03(月) 11:28:55.45 ID:w95eSRmm.net
ゴンズイ

23 :名無しさんといっしょ:2014/02/03(月) 17:12:04.04 ID:iUPiftQH.net
キメェヤツラ

24 :名無しさんといっしょ:2014/02/05(水) 00:58:34.54 ID:Aww3Nw4k.net
http://news.livedoor.com/article/detail/8502267/

25 :名無しさんといっしょ:2014/02/05(水) 08:03:26.07 ID:+9+U9JeY.net
過疎ってるな…名古屋のキャラクターコンサート行ってきた。サボさんは中の人も本物でオフロスキーと目立たないところでも全力で踊ってて面白かった

26 :名無しさんといっしょ:2014/02/06(木) 11:46:11.46 ID:z6txFYWm.net
だからなんやねんカスが

27 :名無しさんといっしょ:2014/02/06(木) 22:31:13.89 ID:tfI4RO1r.net
叩かれる内容じゃないだろ

サボさんの演技の全力ぶりはいつ見ても面白いな
ワンワンパッコロにゲスト出演したときは期待以上で嬉しかったよ

28 :名無しさんといっしょ:2014/02/06(木) 23:24:27.42 ID:u5v4ZGkw.net
ついにサボさんの手が独立して動きだしたか
次は反対側の手でサボ子さん?

29 :名無しさんといっしょ:2014/02/07(金) 16:43:49.31 ID:b+JRu6so.net
サボ子って過去にいたよな
もちサボさんが扮しているが

30 :名無しさんといっしょ:2014/02/07(金) 18:35:27.96 ID:JqMohRHR.net
>>27
見た見た!すごい笑ったわ
サトウさんフリーダムだったw

31 :名無しさんといっしょ:2014/02/15(土) 21:10:45.61 ID:X6LL/v0g.net
今日の戦力外捜査官に三宅さん出てる

32 :名無しさんといっしょ:2014/02/17(月) 20:27:09.54 ID:PnXnLdP8.net
山崎まさよし、サバンナ高橋ボーカル曲&“伝説のイス”役
http://natalie.mu/music/news/110038

33 :名無しさんといっしょ:2014/02/17(月) 20:48:58.15 ID:PWuAl4f7.net
>>32
「楽曲提供→イスキャラとして登場」はお約束なのねw

34 :名無しさんといっしょ:2014/02/17(月) 20:56:38.69 ID:NH21w+E2.net
おお!楽しみだ

35 :名無しさんといっしょ:2014/02/17(月) 21:48:33.77 ID:of+0GSmP.net
ヤマーチェw

36 :名無しさんといっしょ:2014/02/17(月) 22:32:53.33 ID:dRFYHtAL.net
吉井和哉もイスにしてー

37 :名無しさんといっしょ:2014/02/17(月) 23:04:33.82 ID:ZhNdPuAG.net
トータスやまさよしは想像できるが、吉井さんの椅子キャラは想像できん…w
濃い顔の椅子っていないよね

38 :名無しさんといっしょ:2014/02/18(火) 00:22:32.84 ID:V2JONfrZ.net
トータス濃いじゃないか

39 :名無しさんといっしょ:2014/02/18(火) 00:57:53.95 ID:dbyNrmuz.net
イエモンの時みたいなグラムロックなイスとかだとキャラ化しやすそうだ

山崎まさよしはアフレコも上手くこなしそうなイメージだな
楽しみ

40 :名無しさんといっしょ:2014/02/18(火) 14:07:09.49 ID:2LJ3r1SB.net
なぜ吉井さんだけイスにならないんだ…
NGだったのかな

41 :名無しさんといっしょ:2014/02/18(火) 18:26:37.92 ID:/hFUGb7K.net
自分は芸能人の椅子はあんまり好きじゃないな
アーダとコーダ、ダン先輩、スミレさん・イシウス、ララばぁちゃんは良いけど、
ヤマーチェ?は芸能人をそのまま椅子にしてるところがちょっと…
トータスまでに抑えてほしかった
トータスもまさやんも好きだけど

ただ、芸能人起用にかかわらず、曲はみんなクォリティが高くて凄い

42 :名無しさんといっしょ:2014/02/19(水) 18:58:20.39 ID:uXsG9NnV.net
自分は芸能人とかに関して無知だけど
みいつけた!では特に違和感覚えたことないな
まあ実際に登場するまではわからないか

43 :名無しさんといっしょ:2014/02/20(木) 07:06:15.25 ID:MPQ8ARnZ.net
オスワル王子は使い方が上手いというか
ピッタリで面白くて、本当に感心した

44 :名無しさんといっしょ:2014/02/24(月) 18:09:53.50 ID:V/cPJ+rj.net
サボさん野菜だけ抜けてないか

45 :名無しさんといっしょ:2014/03/08(土) 13:06:52.88 ID:jqI+cbZ9.net
サボさんにはソロアルバムを出して欲しい。
「サボテンよりあいをこめて」と「サボさんまいったな」は秀逸すぎるw

46 :名無しさんといっしょ:2014/03/09(日) 11:24:11.43 ID:Zm6c1j9m.net
デテコデショーの曲をまとめて欲しい!
カピィの新曲も神懸ってたし、どれも名曲で泣くる

47 :名無しさんといっしょ:2014/03/12(水) 13:01:19.65 ID:4nedWg0l.net
新曲はいすのまちの可愛さに助けられてたかな…
久々に堪能できてよかったけど、曲自体はちょっと難しかった

48 :名無しさんといっしょ:2014/03/12(水) 14:23:44.62 ID:g1xedK4U.net
サボさんは緑のパンツの中に絶対てんこ盛りのウンコもらしてるよな。
前に「ウンチー!ブリブリー!」って叫んでいたしなw
周りのいすや子供は匂わないのかねw

49 :名無しさんといっしょ:2014/03/13(木) 19:01:26.66 ID:iVz7t9ou.net
サボさんって頭に何かといっしょに矢が突き刺さった状態で動いてるよなw
あれ、死んだまま動いたりしゃべったりしてるんじゃないか?W

50 :名無しさんといっしょ:2014/03/16(日) 20:29:36.52 ID:Xg+IefY4.net
さんのゲストで最近出たタタミンが再登場
ついこの間のデテコん時みたいなパターンだな

51 :名無しさんといっしょ:2014/03/17(月) 23:02:25.56 ID:I9YNJNzB.net
>>47
山崎まさよし作曲である必然性が感じられない、ものすごーく正統派タンゴなんだもの
途中の転調のところとかとってもオーソドックス

52 :名無しさんといっしょ:2014/03/18(火) 00:28:14.80 ID:5oA8zT4v.net
山崎ちょっと期待外れかね
スキマの良さが身にしみる

53 :名無しさんといっしょ:2014/03/18(火) 08:49:36.58 ID:cU7qNSFR.net
スキマも吉井和哉もトータスも、自分で歌ってるのが想像つく、「いかにも」な感じだけど
山崎まさよしはそれが感じられないかなー。映像はかわいい。

54 :名無しさんといっしょ:2014/03/18(火) 18:27:54.82 ID:fUTgSAnp.net
しばらく「サボさんまいったな」のPVはオンエアされないみたいだな。
予定表のチェックはかかせないね。
絶対録画したいW

55 :名無しさんといっしょ:2014/03/19(水) 14:18:52.57 ID:O9gbWs7g.net
DVD買えよ

56 :名無しさんといっしょ:2014/03/19(水) 22:37:13.55 ID:As3Hqbwk.net
平べったいタ○ミン

57 :名無しさんといっしょ:2014/03/20(木) 12:00:10.83 ID:EqZSpRmj.net
そこは買わないで録画〜録音で楽しむのが
ゴミを増やさないコツだね。
どうせ聞きたいのはサボさんだけだからな。
ただCDにはフルバージョンというのが
入っているらしいからのちのち欲しいけどな。

58 :名無しさんといっしょ:2014/03/20(木) 22:51:55.40 ID:ku2MI7/5.net
「みずうみのディスコ」という曲がフィッシュマンズぽくて好きだ

59 :名無しさんといっしょ:2014/03/21(金) 07:59:43.53 ID:kqmbQ2Lk.net
俺はEW&Fっぽいなあと思って聴いてた
歌い方もちょっとフィリップベイリーみたいなファルセット唱法だったし

60 :名無しさんといっしょ:2014/03/21(金) 11:20:59.45 ID:ROC1Xb7W.net
>>53
星野源も追加で

61 :名無しさんといっしょ:2014/03/23(日) 09:28:04.16 ID:6W9KW+5A.net
みいつけた!さんのOPが好き過ぎてヤバい
みいつけた系のCDはDL販売やってないの?

62 :名無しさんといっしょ:2014/03/23(日) 09:50:17.68 ID:w+h1vlVR.net
初代のさんOPならもうDLで買える
今のやつなら5/28に収録されたCDアルバムが出るから、
DL販売があるとしてもそれ以降じゃないの

63 :名無しさんといっしょ:2014/03/27(木) 20:11:00.54 ID:PXSDjDkR.net
今日のサボ魔女おもろかった。神回だな。

64 :名無しさんといっしょ:2014/03/27(木) 20:49:45.27 ID:VT6naQFW.net
なーーーにーーー!?
サボさんもオフロスキーさんもみんないつも楽しそうで和む。

65 :名無しさんといっしょ:2014/03/29(土) 17:05:36.48 ID:M/8WGg8k.net
みいつけたちょこっとで電話中のスイちゃんが可愛かった

66 :名無しさんといっしょ:2014/03/30(日) 20:18:38.13 ID:KfHuktKc.net
土曜の10分番組が新たに加わる、ということでいいの?
でも来週の番組表にはないみたいだし

67 :名無しさんといっしょ:2014/03/31(月) 21:48:17.22 ID:P1myxO8/.net
今日呼んだ?がなくてタイチョースキーとかいうのが出てたけどオフロスキーなくなったの?
あのコーナー好きなのに

68 :名無しさんといっしょ:2014/03/31(月) 22:45:07.72 ID:pCfbgjs+.net
それよりも三代目スイちゃんはいつになったら…
もう二代目スイはいいよ

69 :名無しさんといっしょ:2014/03/31(月) 23:36:23.23 ID:WxGP5FNI.net
>>66
無いね
一回限り?

70 :名無しさんといっしょ:2014/04/01(火) 00:44:24.83 ID:2x2QlMKl.net
晩年のヤキニ並みに使えないのに居座るんだな

71 :名無しさんといっしょ:2014/04/02(水) 11:00:42.16 ID:NSDsHpvD.net
みずうみのディスコ見たいー

72 :名無しさんといっしょ:2014/04/03(木) 21:40:23.00 ID:D1Rghn4r.net
サボにゅうくんw

73 :名無しさんといっしょ:2014/04/03(木) 22:24:14.82 ID:qA1QTulH.net
二代目が今年度も居座ってうんざり
いったいどこにメリットがあるのかさっぱりわからない

74 :名無しさんといっしょ:2014/04/03(木) 22:32:19.05 ID:2QKxl1uu.net
サボにゅうくん金メダルにフイタw

75 :名無しさんといっしょ:2014/04/04(金) 06:49:30.99 ID:nuoroqDM.net
>>73
困ったことにつまらないみたいなんだよね
あんたあほちゃん?まるであんたがガキだなwおつかれちん
番組の意図?普通に子に入っていかない、または興味を抱かせない番組は
作りがだめなのでは?まああんたにはわからないかw
話しを膨らませてwがんばろうではないか、ね

76 :名無しさんといっしょ:2014/04/04(金) 14:57:49.06 ID:liA2JXZZ.net
>>68>>73は同一だよね?

77 :名無しさんといっしょ:2014/04/04(金) 17:31:23.55 ID:J6/axEbm.net
スイちゃんのアンチまだ多いね・・・。
これもスイちゃんへの期待。 
今年で終わりじゃなく、来年も再来年もやってほしいしもっと他の仕事もやってほしい。 この子は金の卵だと思う。

78 :名無しさんといっしょ:2014/04/05(土) 02:31:26.26 ID:gls4uuda.net
実況の雰囲気壊したくないからいちいち文句言うのもどうかと思うのでおとなしくしています私は

79 :名無しさんといっしょ:2014/04/05(土) 11:35:12.18 ID:MwMBJx2F.net
そのやさしさが仇となり3年目に突入(´・ω・`)

80 :名無しさんといっしょ:2014/04/05(土) 13:44:03.00 ID:O7VECqBD.net
スイちゃんかわいいのに何がだめなの?

81 :名無しさんといっしょ:2014/04/09(水) 15:35:10.75 ID:y5KyLRhE.net
ヘタクソ 素人以下じゃんあの感じ
プロフィール見たら周りの子役は20個や30個の仕事の実績があるのにこの子役だけ仕事の実績2個ってとこ見ても頷けるよ

82 :名無しさんといっしょ:2014/04/09(水) 16:05:44.06 ID:i0XL382w.net
こまっしゃくれたガキタレよりむしろ好感持てるんだが

83 :名無しさんといっしょ:2014/04/09(水) 21:43:02.60 ID:cXrgtD9X.net
今のスイちゃんから見始めたので
前のスイちゃんの方が受け付けない
DVD借りたけどだめだったな

84 :名無しさんといっしょ:2014/04/12(土) 15:17:01.15 ID:2v9jH4Dt.net
CD みいつけた!パンパカパーン
5月28日発売予定・税込価格2,052円
からだ てんけんたい、おなかとせなかがぺっタンゴ、ふたりはさかさま (フルバージョン) ほか
(全20曲収録予定)

85 :名無しさんといっしょ:2014/04/15(火) 09:49:53.61 ID:YVJVMlW2L
みいつけた!やってたら他の仕事はできないよね
まあ、それが理解できないからいまだに粘着やってるんだろうけど…

86 :名無しさんといっしょ:2014/04/16(水) 13:50:03.76 ID:SfyTcPihp
ひろゆき転載禁止なのにやばくね?
避難所作ったからこっちで様子見よ
otona2ch.net/

87 :名無しさんといっしょ:2014/04/14(月) 20:43:38.16 ID:Amed2psV.net
>>85
ふたりはさかさま……が一応そうなるのかな
スイちゃんは歌はイマイチだからもっと練習したほうがいいと思う
ダンスやマジックには力を入れているみたいだけど

88 :名無しさんといっしょ:2014/04/14(月) 21:27:38.33 ID:OWpB+OTM.net
みずうみのディスコ入る!

89 :名無しさんといっしょ:2014/04/15(火) 00:21:30.73 ID:joyp3w1z.net
>>87
というか、スイの座ってみたよって番組当初からあったコーナーはどこ行ったんだろう・・
あれロケでおもしろかったのに ひとによっちゃおもしろくなかったのかな・・

90 :名無しさんといっしょ:2014/04/15(火) 00:34:49.81 ID:0nZpc/Oc.net
歌えない踊れないで余してるよな
マギーとか使ってなんとかしてるんだけどそれじゃ意味ない

91 :名無しさんといっしょ:2014/04/15(火) 06:13:39.76 ID:QBThtYm8.net
え!
前のスイちゃんより今のスイちゃんの方が歌は上手いじゃん

92 :名無しさんといっしょ:2014/04/16(水) 09:05:27.91 ID:QqrReIjN.net
>>87
ありがとうございました
>>91
ホントそう!
今のスイちゃんの歌をもっと出すべき 子供が寝るときに流したいんだけどなあ

93 :名無しさんといっしょ:2014/04/16(水) 15:54:26.94 ID:d3pmomhN.net
積み木の回のスイちゃん可愛かった。
つみます♪つみつみ~♪
年度をまたいで再放送する事はありますか?

94 :名無しさんといっしょ:2014/04/17(木) 09:26:47.36 ID:UZnYvVN9.net
自分は嫌いですね今のスイちゃんは

95 :名無しさんといっしょ:2014/04/17(木) 10:34:34.68 ID:6sTq0XcY.net
>>93
たまにある
ダンゴ姫の話もう一度放送しないかねぇ

96 :名無しさんといっしょ:2014/04/17(木) 11:42:43.16 ID:S+tkrfLq.net
今のスイちゃんは、ソロ曲よりコッシーやサボさんたちとにぎやかに歌う方が合ってるかもね
ふたりはさかさまは曲も振りも映像も良くて好き
早くCDが欲しい

ぺったんごは久々にいすのまちフルのクリップでうれしい

97 :名無しさんといっしょ:2014/04/17(木) 12:57:55.16 ID:kYp97bAr.net
自分は旧スイちゃんより今のスイちゃんのほうが、雰囲気が好き

98 :名無しさんといっしょ:2014/04/17(木) 18:50:22.35 ID:xk9rzP9l.net
だんご姫の回は見たいわー
うちの子もかわいいって言ってたし
録画できなかったんだよな

99 :名無しさんといっしょ:2014/04/17(木) 19:02:03.19 ID:sgLdFYul.net
スイちゃんてカツラかぶってると思う。

100 :名無しさんといっしょ:2014/04/18(金) 01:16:02.12 ID:vXXpMJ9Y.net
今のスイちゃん叩いてる人って同じ人でしょ?大人気ないよ

総レス数 1145
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200