2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COOL JAPAN  クールジャパン Part2

1 :名無しさんといっしょ:2012/06/11(月) 04:37:25.18 ID:ER4ljo0L.net

COOL JAPANのスレです。

http://www.nhk.or.jp/cooljapan/

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268820371/



2 :名無しさんといっしょ:2012/06/11(月) 04:39:38.00 ID:ER4ljo0L.net
                                ∧∧     ローリング!!
                  フワリ  ∧∧  )  ⊂(゚Д゚,,)⊃    ∧∧
                    ⊂(゚Д゚⊂⌒つ     \  ,)〜  (゚Д゚,,)
                          ̄       ( ( |   ⊂⊂,,ヽ
            クルン  /⌒⌒ヽノ  )))          ∪     (_ (_ )ノ
                 (   )て )              ヾ
              ((( ∨∨⊂ノ               タッ
              ノ~
   ズサギコ!!  ∧∧⌒つ
         (゚Д゚;)ノ
         (ノ (ノ         (´´
   ∧∧  )    ≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
           (´⌒(´⌒;;
 2げっとズサーーーーーーーーー!!!



3 :名無しさんといっしょ:2012/06/11(月) 10:08:27.24 ID:klWL3ixp.net
司会の 鴻上とかいうチョンが不愉快

4 :名無しさんといっしょ:2012/06/11(月) 20:56:30.56 ID:NpjMOp/6.net
パックンとリサに変更希望

5 :名無しさんといっしょ:2012/06/16(土) 23:06:05.36 ID:Pen+s1b6.net
保守ひゅーま

6 :名無しさんといっしょ:2012/06/17(日) 23:35:05.40 ID:a+VEI0k9.net
鴻上云々よりも何で日曜23時に枠移動したかが理解できません。言うまでもないが鴻上ANNを知っている(又は聴いたことがある)諸賢はいるかな?

7 :名無しさんといっしょ:2012/06/18(月) 17:54:04.73 ID:Z1GWp5rC.net
町工場
よかった。

8 :名無しさんといっしょ:2012/06/19(火) 17:27:02.82 ID:lnE4wkeg.net
来週のおねーさん楽しみ

9 :名無しさんといっしょ:2012/06/19(火) 20:05:30.77 ID:8J7KAUB9.net
惰性で録画してるけど・・・そろそろ脱落しそう

10 :名無しさんといっしょ:2012/06/21(木) 16:49:18.74 ID:Kdbggvsh.net
町工場に出ていたドイツ人のアンナ
少し前の漫画の時に、中野の漫画店ロケでインタビューに答えていた人だね。

あのインタビューがきっかけで番組に出るようになったのかな?。



11 :名無しさんといっしょ:2012/06/21(木) 19:54:57.95 ID:+DEbpX5K.net
梅ちゃん先生の安岡製作所もいずれはCOOL JAPANが取材に・・・

12 :名無しさんといっしょ:2012/06/23(土) 08:41:11.71 ID:PtUkKc4h.net
携帯ゲーム
あんなの面白いのかね?。
PS3なりXBOXならわかるが。

13 :名無しさんといっしょ:2012/06/25(月) 13:43:10.62 ID:Yqaa8Kcl.net
ダニエラさんはすごく好みのタイプだ

14 :名無しさんといっしょ:2012/06/25(月) 18:58:00.80 ID:I4610c1q.net
ネタが減っていくのは仕方が無いけど出演者も
同じように下がっていくのは勘弁

15 :名無しさんといっしょ:2012/06/29(金) 20:29:37.26 ID:hVopDYCZ.net
携帯ゲームの乙女ゲームとかさ
クールジャパンどころか、気持ち悪い日本を海外に紹介する番組
そういう人間が制作してるってことが、ありありとわかるわ
NHKの中にはもう日本人がいないんだろうな

16 :名無しさんといっしょ:2012/06/30(土) 00:26:07.65 ID:K5hENOQH.net
この番組ってかつては視点があったから面白かったのになあ。

サブカルやハイテク日本・職人ニッポンは別にありなんだが、週刊ポストあたりに書いてるレベルの
お粗末な日本文化論ばっかりって。

外国人が見たいだろうなあというお土産屋のオッサンみたいな発想でしかないじゃん。
あんなのを誉める出演者(あれだけ日本語が達者で、ちゃんとした履歴の外国人だから
基本的な日本の情報は接触してる)はタレントにしか見えなくなった。

17 :名無しさんといっしょ:2012/07/01(日) 22:57:54.34 ID:6KY8p81f.net
保守ひゅーま

18 :名無しさんといっしょ:2012/07/07(土) 15:20:39.61 ID:ABR6UDHb.net
番組には関係無いんだけど、鴻上さんの寄稿した「いじめられている君へ」が
ツイッターで多くの支持を得ていて、我が事の様に嬉しい誇らしい

19 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 02:10:06.08 ID:RAyPVltZ.net
まだ懲りずにフランスのデブ女出てんだな
こいつ出てるとマジ冷める

20 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 08:49:46.24 ID:tu8qs2Zt.net
エリザベス出てたね
いつも綺麗だ。
ロケもしてたなあ。エリザベスのロケ初めて見たような気がする。

21 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 11:21:03.64 ID:Mcnq9E8z.net
来週のテーマ:オリンピック熱
オリンピックに盛り上がる日本人。街で話を聞くとみんなオリンピックが大好きだ。その熱狂ぶりに外国人は驚く。

必死すぎにも程があるwww

22 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 11:49:38.52 ID:BZ9dnRAn.net
今度のロンドン五輪って最低の関心度だよな。メダル確実の選手でも誰も動向を
気にしていない。体操の田中三兄弟くらいがせいぜい。

しかし、あの五輪の旗を振り派手な帽子を被ってる爺さんを取材して
ホメるんじゃないだろうな。向こう正面に陣取ってテレビに映りたい自己顕示欲で
大相撲中継を台無しにしてる人物だから、NHKが持ち上げるとさらなる
勘違いをしでかしそうだ。

五輪を取り上げるのは番組スタッフも宮仕えだから仕方ないのでわかるが、
あの自己顕示欲まるだしの行為だけは絶対にスルーしておいてくれよ。

23 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 13:41:10.36 ID:tu8qs2Zt.net
オリンピックを見るためのTVや録画機器の販売とか取り上げられるんじゃね?。

始まるまでは関心薄いけど放送が始まると熱気が高まるとか言われると思う。



24 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 13:42:37.90 ID:vQJemWKd.net
今までウクライナの女の子と
エリザベス・モッタの二人がダントツかわいいと思ってたけど、
ダニエラ・ラミレスというチリの子が一番になった。

あと、否定しかしないフランスのデブ、
早く国に帰れよ。

25 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 14:30:54.08 ID:BZ9dnRAn.net
>オリンピックに盛り上がる日本人。街で話を聞くとみんなオリンピックが大好きだ。その熱狂ぶりに外国人は驚く。

うーん。東京は五輪開催に立候補してるが、他の候補地に比べると財力や運営力といった
スペックは最高なのに、当の日本人がぜんぜん五輪誘致に熱が無いので、もっとも可能性の乏しい
候補地とされてるくらいなのになあ。

浅田真央や田中理奈、なでしこジャパンといった個々にファンがついてるだけで
五輪が大好きなんて日本人、そんなにいない。

>>23
北島の実家の肉屋で揚げてるメンチカツくらいしか盛り上がってないと思う。
五輪イヤーにはプロ用一眼レフの最高級機種が発売されたりしてたけど
もうその熱気も無いし。

試合の開催時間をアメリカのゴールデンタイムに変えちゃう米国人や
中国、ロシアのような経済新興国の方が絶対に五輪マニアだろ。

26 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 14:34:19.45 ID:9dHMkgXR.net
>>21
五輪やW杯を始めとする世界大会に
普段スポーツとは無縁の俳優や歌手を現地へ派遣しリポートさせる浮ついた国は、
たぶん日本のメディアだけだ

27 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 19:26:32.77 ID:od6yBRtR.net
ヘザーさんとかタノウエさん最近見ないな
ダニエラさんが可愛い過ぎてどうでもよくなったけど

28 :名無しさんといっしょ:2012/07/09(月) 22:24:44.11 ID:tu8qs2Zt.net
>>27
ヘザーさん見かけなくなったね。
本業が忙しいのかな。
初期の頃は、会社役員って出てた。


29 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 00:12:50.34 ID:VvX7e2HH.net
里山はテーマは悪くないし、取材先や体験先の選択も良かったと思うが
もともと緑豊かな農村に暮らすのが理想という田園都市思想や
農村の保全や生活文化の礼賛は欧米発祥の思想だってのを無視してるのがなあ。

ナショナルトラストだって日本に導入された思想だし。
参加者はみんな教養と節度ある人たちだから、あからさまにそれは日本オリジナルじゃないと
言わなかったが(編集された?)、外国にはないクールなところって言われたら
ハア?となるだろうに。なんか外国人に失礼な気がした。

30 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 00:26:37.20 ID:FHxDu58Q.net
>>29
だよね。やっぱり。


31 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 00:54:50.38 ID:RPlAbJJl.net
>>29
超同意!
イギリスの人が「イギリスと日本は似てる」
なんて言ってるのを聞いて申し訳ないと思った

あと、なんとか大の教授のコメントつまらん
もうちと感度の高いコメンテーター連れてこいよ

32 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 13:01:52.45 ID:UUnXV2jU.net
数年前に、横浜市が開港150周年祭だかなんだかでっち上げた時も(この件で市長はトビましたw)
横浜市は大手広告代理店にスカッと騙されたんだよね。全然お客が入らなくて大損した。今、訴訟になってる。
広告代理店は、もう民間企業はこいつら金持ってねーよと分かったんじゃないの?国しか騙す相手いないのよ。

だから、クールジャパンネタは大枠として、大手広告代理店が国の補助金数十億数百億サクッとパクるためだけの
大げさな仕込みだと思った方がいい。こいつらは数年前から、国民の懐を見限って、騙す相手を変えたんだよ。
識者も御用学者だと思っとけ。広告代理店からバックマージン貰えるから「国が支援すべき」とか言ってるだけ。

普通は、海外でPRしたければ直接海外のPR会社に資金投下するもんだが、日本政府のことだから。。w
ちなみに日本の大手広告代理店は、海外のマーケットで売り込むノウハウ全然ないから。ミーハー日本人をスカッと
騙すための小手先のテクニックを磨き上げるのに集中し過ぎてしまって、ここでもガラパゴス化してしまっているw

33 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 13:08:00.07 ID:UUnXV2jU.net
詳しくは、朝日新聞のウェブ版かなにかに載っている村上隆センセイのインタビューを参考されたし。
クールジャパンは、嘘、でっち上げ、と断言している。この人くらいだよ、ほんとの事言ってんの(涙

34 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 13:14:14.74 ID:p0s1gFwG.net
村上隆センセイ()

35 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 18:53:35.40 ID:c/K0UJvh.net
UUnXV2jUは高校生くらいの年齢なのかなあ。最近しってコーフンしちゃったんかも。
それか社会経験や世間知に乏しいタイプに多い、いわゆる嫌儲かなあ。

別に国だろうと自治体だろうと、町おこしから国家レベルの企画も
イベントやムーブメントを専門スキルのある代理店に依頼したり、
代理店にプランニングさせて、宣伝するというだけの話。

外国人観光客誘致の[YOKOSO!]も、町工場ルネッサンスも、グリーンツーリズムも
里山ウォークも・・・あたりまえの話だが代理店やプランナーがいる。

国や自治体が行政のためにいる公務員を、そんな仕事に使えというのかね?


36 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 20:16:46.89 ID:M+8fwyzU.net
>>29
この番組で取り上げるテーマで日本発祥のものなんて殆ど無いぞ。

37 :名無しさんといっしょ:2012/07/10(火) 23:17:40.48 ID:o7RCHVei.net
なんでNHKがやるんだろう?
愛国心に繋がらないよう、NHKがコントロールするためかな?


38 :名無しさんといっしょ:2012/07/11(水) 08:38:10.60 ID:89wLaq+b.net
ネトウヨきもい

自局の国際放送網があるのなんてここだけだろ

39 :名無しさんといっしょ:2012/07/13(金) 20:50:30.10 ID:8j7fCa89.net
クール・ブリテンのパクリだから嫌

40 :名無しさんといっしょ:2012/07/16(月) 23:05:16.03 ID:2WlctiMG.net
タノウエさんおめでた?

41 :名無しさんといっしょ:2012/07/17(火) 04:01:20.55 ID:4Hzhw9tG.net
ロンドンオリンピック放送のため「cool japan」は
7月29日〜8月12日(日)までお休みさせていただきます。(2012.07.15)


しょんぼり

42 :名無しさんといっしょ:2012/07/17(火) 11:03:24.55 ID:t81pzE3J.net
マリリアたん相変わらずアゴだなw

43 :名無しさんといっしょ:2012/07/17(火) 11:13:52.65 ID:ziD0kIbS.net
まあ今回のネタはオリンピックが近いからやっただけでしょ。
内容もイマイチ。



44 :名無しさんといっしょ:2012/07/17(火) 12:19:36.68 ID:pHCd7wDg.net
>>40
首から下だけ見たらサンドリンだったね

45 :名無しさんといっしょ:2012/07/17(火) 17:32:22.55 ID:esjg1uCb.net
わかりやすいクールジャパンネタっていうのは
ほとんどやり尽くしたちゃったのかな?
ここ最近のテーマはなんだか無理矢理なものが多いような気がするよ。

46 :名無しさんといっしょ:2012/07/18(水) 07:48:11.99 ID:RzNMYDao.net
クリスタルが美人だった

47 :名無しさんといっしょ:2012/07/18(水) 21:56:21.66 ID:RzNMYDao.net
この番組、英語学習目的で視てる人のほうが多いと思う

48 :名無しさんといっしょ:2012/07/18(水) 22:11:24.86 ID:HtCxsHQ6.net
>>47
そういう人もいるだろうがメインではないだろう。

49 :名無しさんといっしょ:2012/07/19(木) 08:29:33.59 ID:1kzVBep0.net
>>47
キミは思い込みが激しいタイプかな

50 :名無しさんといっしょ:2012/07/20(金) 09:50:53.60 ID:NHMGEwya.net
最初の頃は新鮮だったけど、一言で言うとネタが尽きた感じするね

英語学習にもなるかと思ってた時期もあったけど、ネイティブは数人だけで、
シンガポール人とかの英語(?)見習っても悪い癖がつくんじゃないかと思って英語目的で見るのは止めたな

51 :名無しさんといっしょ:2012/07/21(土) 07:58:46.55 ID:YqvK2eRj.net
シンガポール人はネイティブスピーカーじゃんかよ

52 :名無しさんといっしょ:2012/07/21(土) 08:03:18.11 ID:YqvK2eRj.net
この番組、英語リスニングだけじゃなく日本語話してる時英語字幕がでるから
英語学習に役立つと思う


53 :名無しさんといっしょ:2012/07/21(土) 08:40:58.33 ID:QT36gQeY.net
でも画面が小さくなったのは残念

54 :名無しさんといっしょ:2012/07/21(土) 16:16:21.72 ID:c9p/R0gU.net
結構な意訳になってるけどね

55 :名無しさんといっしょ:2012/07/21(土) 18:45:49.27 ID:Quzrslqb.net
マリリおっぱい大きい


てか昔と雰囲気違う

56 :名無しさんといっしょ:2012/07/22(日) 00:11:37.61 ID:IdTfJ9y8.net
1ヶ月も新ネタなしかよ。



57 :名無しさんといっしょ:2012/07/22(日) 08:22:30.53 ID:50G+L2HZ.net
ネイティブじゃない人でもヨーロッパ人の英語は
ネイティブとほとんどかわらない発音してて苦にならない
変な癖つきそうで聞きたくないのは中国人の中国語訛りの英語だな


58 :名無しさんといっしょ:2012/07/25(水) 15:59:01.76 ID:dEbZDdNe.net
クール・ジャパン戦略推進事業、採択案件が決定
http://www.advertimes.com/20120724/article77385/

59 :名無しさんといっしょ:2012/08/02(木) 20:29:31.17 ID:8py+NyH6.net
保守ひゅーま

60 :名無しさんといっしょ:2012/08/05(日) 00:40:42.27 ID:tcNDvVEf.net
なんで内容が決まったとたんにトーンダウンするんだ?
どこかから頼まれてたのかな。

61 :名無しさんといっしょ:2012/08/05(日) 11:06:54.19 ID:zb1WIAGQ.net
カラオケはいいけど
お一人様ってwww
寂しいなあw

62 :名無しさんといっしょ:2012/08/05(日) 21:53:17.39 ID:BNk3FciY.net
SO COOL

63 :名無しさんといっしょ:2012/08/12(日) 12:02:11.15 ID:awaETvap.net
昔はアニメ業界に入る前に美大出たり看板描きとかやってた人がいたんだけど
今はアニメ見て同人誌描いて専門行ってって人が多いし
製作も中国や東南アジアが増えたからあまり凝ったものが作れないんだよ
やつらはCGライブラリからコピペするだけの簡単な作業しかできない

ゲームも昔はデザインだったり音楽会社だったり他業種の参入が多かったんだけど
小さい頃からゲームばっかりやってゲーム専門学校出てって人ばっかりになったから
萌えゲーとRPGばっかりになった

64 :名無しさんといっしょ:2012/08/13(月) 14:51:52.88 ID:d5Gs+8IH.net
アニオタきもい

65 :名無しさんといっしょ:2012/08/16(木) 20:52:15.66 ID:7suOmiFt.net
御意

66 :名無しさんといっしょ:2012/08/20(月) 05:33:05.02 ID:062o8MGe.net
モッタさんが出る時はモッタ出ると予報してくださいおながいします。

67 :名無しさんといっしょ:2012/08/20(月) 11:47:40.95 ID:xsRP2LDq.net
あっ!ぼくからもお願いします

68 :名無しさんといっしょ:2012/08/20(月) 14:58:35.45 ID:CGlcQVxA.net
予報じゃだめだろw

69 :名無しさんといっしょ:2012/08/20(月) 16:50:36.90 ID:xsRP2LDq.net
確かに予報じゃダメだよなw
出演確定情報をよろしくお願いします。

70 :名無しさんといっしょ:2012/08/21(火) 09:55:16.72 ID:XKr/6cAh.net
カラオケはテーマとしては良いけど、見知らぬ人と歌えるような機能って
ゲームの方がずっと先に取り入れ、今はもっと進化してるからなあ。
仮想空間内やSNSを介してスポーツや売買をやるような時代に
あれを日本のハイテクと持ち出すのはちょっと酷な気が。

持ち込みできる激安カラオケは良かった。大阪の路上カラオケとか
ツアーの添乗員が歌ったりする、そういう身近に生活文化として浸透してる
様子をもっと丹念にほりさげて欲しかった。ラーメンの回のように。

番組はすぐハイテクを持ち出したがるが、たいてい「ハア」だから。

71 :名無しさんといっしょ:2012/08/22(水) 18:46:01.19 ID:dgh1WYtb.net
ジョスランwww
http://www.youtube.com/watch?v=SIiivjJjsGI

72 :名無しさんといっしょ:2012/08/22(水) 20:48:46.38 ID:kuJ1SfeZ.net
>>71
会場誰も見ていないんじゃ?w

73 :名無しさんといっしょ:2012/08/23(木) 02:21:32.09 ID:WkAsECHp.net
これ毎年ニコ生が配信してる番組か

74 :名無しさんといっしょ:2012/08/27(月) 11:41:08.30 ID:g8nOCAiB.net
伊豆高原のあの宿なんて名前?

75 :名無しさんといっしょ:2012/09/03(月) 10:13:04.17 ID:Z4kRaep7.net
おかみさん久しぶりに見た
あんまし変わってないね

76 :名無しさんといっしょ:2012/09/03(月) 15:47:51.94 ID:mZHWK9Hw.net
おかみさん引退したの確か1980年代の半ばだったな
若い力士は歌手だったって知らないかもな

77 :名無しさんといっしょ:2012/09/03(月) 21:03:28.41 ID:8C6Zy7t4.net
ダウンタウンの浜田が大好きだったんだよなw

78 :名無しさんといっしょ:2012/09/03(月) 21:58:16.93 ID:h27vDv9k.net
浜田が好きだったのは石野真子じゃなかったのか

79 :名無しさんといっしょ:2012/09/03(月) 22:28:13.53 ID:mQtRzl7I.net
みづえが「スターどっきり」で乳首出した時の画像を探してるんだが、なかなか見付からない。

80 :名無しさんといっしょ:2012/09/06(木) 02:24:41.20 ID:5iRDgh3P.net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 


81 :名無しさんといっしょ:2012/09/06(木) 15:52:14.24 ID:noKRVfeo.net
高田みづえ
少し前、日本テレビの火曜サプライズに出てた。


82 :名無しさんといっしょ:2012/09/11(火) 00:18:31.10 ID:/v3+f60a.net
>>70
yutoriotu

83 :名無しさんといっしょ:2012/09/17(月) 11:49:46.24 ID:lCz9zwU9.net
日本の木
思いのほかよかった。

84 :名無しさんといっしょ:2012/09/17(月) 16:48:14.33 ID:tEBczMee.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね


85 :名無しさんといっしょ:2012/09/17(月) 18:03:24.50 ID:A09F/0wN.net
屋上緑化はこのあいだジャパノロジー(だっけ?)でもやってたな

86 :名無しさんといっしょ:2012/09/17(月) 22:15:48.02 ID:3bNjGEth.net
寒いけめそすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさんといっしょ:2012/10/01(月) 20:37:19.86 ID:f+6ujAtK.net
クリスタル出てこないかな?
美人の白人だし感じいいし外人の論客の中で一番好き

88 :名無しさんといっしょ:2012/10/03(水) 21:02:04.39 ID:vqRQt54f.net
最近盛り上がらないね。


89 :名無しさんといっしょ:2012/10/04(木) 08:06:57.96 ID:0Pny/UAd.net
構成作家の脚本があざといからね

90 :名無しさんといっしょ:2012/10/04(木) 10:54:00.11 ID:fKV8TvKy.net
英語学習のためにこの番組見てるので
司会者たちが日本語で発言してる時、英語字幕がでるみたいに、
外人が発言してる時も英語字幕つけてほしい


91 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 03:42:26.59 ID:NE846Zwu.net
英語の学習のタメつうなら、こんなスレで文句つけてないで
クロードキャプションの放送を見るかDVDを借りてくればいいじゃん。

だいたい一般放送の字幕は発言そのまま文字興ししないから
発音やリスニングの学習にはあまり適してないし

92 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 07:47:08.47 ID:YPwMLvUM.net
7年続いてる番組に後から英語教育が乗っかってるのに図々しい
画面が小さいからL字画面やめて英語字幕なしに戻しいてほしい人だっているよ

で、VTRの時のL字の隙間を埋めるワイプもやめろ
気持ち悪い民放の番組を真似る必要はない

93 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 09:57:57.73 ID:DQ1A7km4.net
>>91-92
英語嫌いの頭の悪い奴はこの番組見なくていいじゃんかよ

94 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 10:29:44.50 ID:yfyY86Nc.net
>>91,92をどう読めば英語嫌いなんて言葉が出るのか

95 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 10:42:32.84 ID:O+nch10u.net
そもそも語学番組じゃないしな

96 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 12:42:29.27 ID:idcEfmKw.net
日本語音声に英語字幕 → 日本語がわからない外国人向け
英語音声に日本語字幕 → 英語がわからない日本人向け

今のL字フォーマットになる前の一時期、
通常の日本人向けとは別の時間に外国人向けを放送してたこともあったよね

97 :名無しさんといっしょ:2012/10/05(金) 12:59:24.82 ID:YPwMLvUM.net
>>96
NHK国際で放送してるバージョンね
日本語が英語吹替えされてる奴

そのバージョンにはエンディングのスタッフロールに制作会社が入ってて
へ〜、NHK国際はそんなことするんだ、って思ったっけ

よく考えると統合することでコストダウン狙ってるんだろうね
ついでだから英語学習したいひとも使えば?って感じで


98 :名無しさんといっしょ:2012/10/06(土) 15:10:33.47 ID:BEV76SQd.net
>>93ってマジレスしてるんだろうか? それとも頭に来て噛み付いてるだけ?
後者にしたって、もうちょっとましな噛み付き方があると思うが・・・

>>97
洋画の字幕と同じであくまで外国人用の字幕英語だからねえ。
鴻上の日本語のしゃべりにつく字幕見てると、「ああ字幕の簡易な訳だなあ」と
思うこと多いし、鴻上のしゃべる英語がまた英語学習者には参考にならないw

99 :名無しさんといっしょ:2012/10/14(日) 23:49:52.03 ID:fgPnPAfW.net
クールジャパン見えると英語勉強してこの番組に出てる外国人たちと英語で
議論できるようになりたいって思えてくる


100 :名無しさんといっしょ:2012/10/22(月) 13:38:19.34 ID:1pABmYp2.net
吉野家の宣伝はウザかったが他はまぁまぁ面白かった

総レス数 813
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★