2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エクアドル、安楽死を非犯罪化 ALS末期患者の訴え認める [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/02/08(木) 15:17:07.13 ID:8SOt6dLw.net
エクアドル、安楽死を非犯罪化 ALS末期患者の訴え認める :AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3504241

2024年2月8日 13:08 
発信地:キト/エクアドル [ エクアドル 中南米 ]

パオラ・ロルデンさん(右)と夫のニコラス・スアレスさん。エクアドル・クンバヤで。ロルデンさんの家族から提供を受けたAFPTVの映像より(2023年11月17日撮影)。(c)AFP PHOTO / ROLDAN FAMILY

【2月8日 AFP】エクアドルは7日、【2月8日 AFP】エクアドルは7日、安楽死を非犯罪化した。中南米で安楽死を認めた国は、1997年のコロンビアに続き2か国目。

 進行性の神経疾患、筋萎縮性側索硬化症(ALS)の末期患者パオラ・ロルダンさんが昨年8月に起こした訴訟を受け、憲法裁判所が審理し、裁判官9人のうち7人が非犯罪化を認めた。


 憲法裁は「尊厳ある人生の権利を守るために積極的安楽死の処置を施す医師」には、「殺人罪の刑罰は適用できない」と判断した。

 寝たきりのロルダンさんは、昨年11月にはテレビ電話を通じて(略)

※全文はソースで。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 15:41:47.12 ID:aEw3sLKI.net
常識を疑え

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 18:37:30.16 ID:r/TozrkT.net
政治家は安楽死を合法化しないと後々恨まれるぞ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1701070235/

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:35:43.32 ID:wymSJJeT.net
>>1
関光彦「コンクリの奴等があれだけやって死刑にならないんだから俺も少年法で死刑にならない!」

「もうひと思いに殺してください!」
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる
(少年B「お前の顔、バスケットボールみたいになってるぞwww」)

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
他に少年院送りになった者も複数

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:35:53.32 ID:wymSJJeT.net
>>1
8人で集団暴行、入れ代わり立ち代わり犯され、男性器を口にくわえさせられたそうです。

【富山】「みんなで無理やり乱暴した」 20代女性を8人で集団暴行…容疑者の父親「嫁もつらそう。大変なことをした」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529397101/

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:36:02.64 ID:wymSJJeT.net
>>1
犯罪者 自殺

【滋賀監禁暴行死事件】被害者に排泄物飲ませて逮捕のムエタイジム経営者 釈放後に死亡、自殺か 「取り調べが厳しかった」とメモ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515410180/

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:36:12.38 ID:wymSJJeT.net
>>1
犯罪者 自殺

【速報】静岡・看護師遺体遺棄 指名手配の“主犯格”男(39)自殺か 新潟のホテルで遺体で発見★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529391325/

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:36:22.12 ID:wymSJJeT.net
>>1
犯罪者 自殺

隅田川に飛び込み、溺死。
https://dot.asahi.com/dot/2018040600071.html

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 21:43:05.28 ID:FU4P2Miv.net
万博なんてやめて安楽死できる施設を作ってくれ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 23:01:52.20 ID:ECiC4w56.net
安楽死の行き先は姥捨て山

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 23:02:21.68 ID:ukL/jhVT.net
さすが先進国
人権無視のジャップは遅れてるな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 05:45:23.84 ID:0MxN/1HK.net
これに関してはマジで日本より進んでるよね

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 05:59:22.46 ID:0MxN/1HK.net
まあ政治家がこの問題に真面目に取り組んでないと思うわ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 14:41:35.84 ID:4L01/Ev5.net
外国人でもお金を積めば
安楽死させてくれるのか

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/09(金) 15:00:21.92 ID:Do2G0Dt3.net
>>14
安楽死するために外国まで行く金と体力と気力があるなら生きろ。

16 :七つの海の名無しさん:2024/02/20(火) 21:45:40.42 ID:4tsZ93OW.net
エクアドルよ
アンタはエライ!
素晴らしい

17 :七つの海の名無しさん:2024/03/15(金) 19:23:06.37 ID:aYxPgwsMd
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな.岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄の店のメニューには時価しか
書いてないだの「兆」は漢字で逃げるか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党交付金に触れながらちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからた゛わな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけた゛が民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンダだろ
利権のためなら隣国挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同じ行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空だの言って國民煽って
経済(←資本家階級が儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まで数珠つなぎで莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気候変動、災害連発、金正恩はこのテ口國家と゛もに対して地域や地球の平和と安全のために飛は゛してるだけというのか゛真実だろ
(ref.) tтРs://www.call4.jp/info.рhp?tУpe=items&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttрs://flighT-route.com/
тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200