2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アメリカ】車が炎上するもタンブラーだけが無事だったことをSNSに投稿したところ、タンブラー会社が車を贈呈 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/11/24(金) 20:32:13.73 ID:K1vH7v2D.net
2023年11月24日

https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/6/e6c0536e.jpg
image credit:danimarielettering/TikTok


 冷たい飲み物は冷たく、温かい飲み物は熱く保つタンブラーは何かと便利だが、スタンレー(Stanley)社製のタンブラーは、内側だけでなく外側もすぐれた耐熱素材で作られていたことが証明された。

 先日、愛車が燃えてしまったものの、車内にあったスタンレー社のタンブラーだけが無事だったと、その映像をSNSに投稿した女性がいた。しかも中の氷は溶けていなかったという。

 するとその動画を見たスタンレー社の社長は、新たなスタンレー社のタンブラーと新車を女性にプレゼントすると申し出た。







火災に遭った車の中で無傷だったスタンレー・カップ
https://karapaia.com/archives/52327404.html

2 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 20:43:25.07 ID:2V2KJSik.net
燃えたのはチャイナEV?

3 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 20:47:22.57 ID:1pWVLC2m.net
KIAを新たにプレゼントするニダ

4 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 21:13:55.68 ID:4tbylnXv.net
いいタンブラーを持っているのに車はKIAというのはバランスが悪すぎる。

5 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 22:03:42.09 ID:FhdeRIzJ.net
新車はどこのにしたんだろうかw

6 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 00:10:16.15 ID:vxkfvFao.net
アメリカのこういうところが好き

7 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 00:12:10.40 ID:hY4imxYL.net
たいして燃えてねーじゃねーか
シートの骨組みが見える位の全焼じゃないとタンブラーの耐久性は判らんだろ

8 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 00:51:45.31 ID:gM2VEYqF.net
>>3
スタンレーが監国だと思っていたの?
馬鹿でしょ

9 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 02:29:34.17 ID:SaHkNVxH.net
火元だったEVメーカーは知らん顔(笑)

10 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 07:34:33.47 ID:+puu8nBy.net
>>6
なんかおもろいよな

11 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 07:44:51.86 ID:nwS9g8nf.net
これそんなに燃えてないな
シフトレバーも燃えてない
タンブラーの回りはあまり燃えてない

12 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 08:17:59.00 ID:Mjcw0Wxf.net
EVか?いつ爆発するかわからんし、雪道で渋滞したら凍死するかもしれへん。
こんな車に乗る奴って知恵遅れやろ😁

13 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 09:38:49.82 ID:a2rLvCma.net
>>8
おまえどうしようもないバカだな

14 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 09:52:01.42 ID:NZOsDjjR.net
>>7
だよなあ、シートの合皮?すらほとんど溶けたりしてないし
タンブラーの周囲にはほとんど熱や炎が行かなかっただけじゃないか
氷が溶けてなかったってのがほんとなら保冷力はすごいとは思うが

15 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 10:31:33.82 ID:9hQlY3Va.net
ビニールだか皮だかのシートも無事だしシフトノブも溶けやすい樹脂で無事だしそもそもが軽いぼやだろむしろ当たり前だろこれ。

16 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 10:42:44.40 ID:UfCgUXEx.net
いいこと思いついたわ

17 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 10:49:32.50 ID:KVL1vrSI.net
これ、凄いな。しかもいい宣伝になったな。
なんか生き残るというか縁起もいいし、見たこと
ないけれど俺も欲しい・・と思ったら日本でも
売っている!というか、どれ買おうかと今公式
オンラインショップを見ているw それか、これから
出かけてヨドバシで買おうと思っているw

18 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 10:50:40.74 ID:p77HqUhF.net
燃えた車のハンドルには、
KIAのエンブレムがありましたとさ。

19 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 11:07:10.05 ID:lyNp0+qu.net
燃えたのと同じ車はちょっと勘弁してほしいよな・・・

20 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 11:23:33.22 ID:+2OTLDL9.net
炎上車に閉じ込められたらスタンレーのタンブラーに逃げ込め

21 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 12:13:38.75 ID:nMdDmtf2.net
ヘッドライト屋のスタンレー?

22 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 12:33:09.73 ID:kL1sRM7E.net
https://jp.stanley1913.com/
https://www.stanley1913.com/

23 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 13:02:59.58 ID:1gv02cda.net
アメリカ人が羨ましい

24 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 13:52:28.75 ID:yHx/DF2b.net
樹脂製の周りの外装品も燃えたり溶けていないから
断熱性能の評価でしかない…と無粋な感想はともかく
宣伝として車贈呈とか米国らしいっちゃらしいな

25 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 13:58:00.24 ID:heeKQ8vu.net
>>4
コストが違うだろうが

26 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 14:04:37.35 ID:ZBqCxm0V.net
https://www.tiktok.com/@danimarielettering/video/7301724587488759070

あ〜エンブレムは隣の国

27 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 14:40:05.61 ID:vGLpSl+6.net
日本ならプレゼントしないな

28 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 14:47:13.11 ID:aMDTdw03.net
Kill In Action とは縁起が悪い

29 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 15:21:22.91 ID:EWIhH9q5.net
バットマン?

30 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 15:40:07.46 ID:ABa8DNAA.net
そして真似する奴が現れて自分はなんで何も貰えないんだ!と裁判まで起こすのがアメリカ

31 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 18:51:12.56 ID:ZoUKO5u4.net
これって自動車保険でカバーされないの?

32 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 19:21:05.96 ID:+HkIsHGd.net
>>28
戦死www

33 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 19:24:51.94 ID:eU4G5M3t.net
ちょっとまて、科学的に考えるんだ
タンブラーの外側から内側に向かう熱伝導性が高いせいで、中の飲み物が気化して、
気化熱のおかげで形を保っていたのでは無いか

34 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 20:22:35.99 ID:nMdDmtf2.net
周りのプラスチックもビニールレザーも溶けてないから大して熱くなってないのよ

35 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 21:20:36.27 ID:8wcaGC6U.net
自己中心派なんだろ?

36 :七つの海の名無しさん:2023/11/26(日) 08:22:33.77 ID:5/bHeszp.net
サーモスさいつよ

37 :七つの海の名無しさん:2023/11/27(月) 19:02:24.77 ID:U/ENjWqH.net
>>1
コストコで売ってたメーカーだ
なんでも飛行機から落ちても壊れないとか

38 :七つの海の名無しさん:2023/11/28(火) 14:23:15.38 ID:un1Vn0sB.net
韓国車じゃなかったら氷は無事じゃなかったニダ

39 :七つの海の名無しさん:2023/11/29(水) 08:30:28.25 ID:MBGY8SEl.net
アメリカの、社長が車をプレゼントしますが好きで
いかにも免許を持ってなさそうな人が当選するのが大好きで
インタビューですぐに売りますと堂々というのがもっと好き。

40 :七つの海の名無しさん:2023/11/29(水) 08:53:25.12 ID:dIYhk8tT.net
投稿者が男性だったら贈らなかったんでしょ?

41 :七つの海の名無しさん:2023/12/02(土) 13:32:56.63 ID:ZU4xPiSB.net
韓国車かw

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200