2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米国防総省、F35戦闘機の受け入れ停止 エンジンに中国製材料[09/08] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:[ここ壊れてます] .net
2022年9月8日9:07 午前
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2Q9005

米国防総省は、ステルス戦闘機「F35」のエンジンに使われている磁石に中国製の未承認材料が含まれていたことを受け、新たなF35戦闘機の受け入れを停止した。同省の報道官が7日発表した。

調査で、同機エンジンの潤滑油ポンプに使われている合金が、中国製の未承認材料を禁止する米国の調達法に準拠していないことが判明したという。

報道官は、問題となった磁石が情報を伝達したり、航空機に危害を加えたりすることはなく、危険はないと述べた。

F35を製造する米ロッキード・マーティンは、今回の問題は、ハネウェル・インターナショナル製のF35ターボ機械のサマリウムコバルト合金磁石に関連していると説明。

ハネウェルは、全ての顧客の契約要件を満たす高品質の製品を供給することを引き続き約束すると表明した。

国防総省は、将来的には合金の調達先は代替されるとしている。

2 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
墜落するぞ。

3 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バックドア付き磁石

4 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おやおやwww

5 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
有事の際に調達不能になるとまずいからな
チャイナフリーは必須

6 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
タングステンとかやべえ

7 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
> ハネウェルは、全ての顧客の契約要件を満たす高品質の製品を供給することを引き続き約束すると表明した。

すでに約束破ってるのに「引き続き約束する」?

8 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
磁石なら日立に発注すりゃいいのに。

軍用でもコスト重視?

9 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スマホ林外相、米国務長官に「ビートルズのセッション」と拒否される
米国務長官「アイツは一体、何がしたいのだ」

10 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
そういやウクライナでロシアの車両がヌカルミ抜けれなくなったのは中国産のタイヤらしいなw

11 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
元々日本がF-35開発に全く関わってないの知ってそれ言ってる?
じゃあハウェルどうなんだという話だが、米国内企業だから問題ないはずだったんだよ

12 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
ロシア軍調達将校A「できれば日本のブリジストンかヨコハマ製で」

露軍係長「韓国製で」

露商社「国産でいいよね」

露古物商「中国産最高」

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★