2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】ロシア軍がミサイル発射「大失敗」、ロシア国内の住宅地に着弾する瞬間の映像[09/02] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:[ここ壊れてます] .net
OSINTtechnical
https://twitter.com/Osinttechnical/status/1565092130606891009


2022年9月2日(金)17時43分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/post-99528.php

<打ち上げ後に軌道を外れたミサイルは、ウクライナとの国境に近いロシアのベルゴロドに着弾したと見られ、その瞬間を多くの住民が目撃していた>

ロシア軍によるミサイル発射が「大失敗」した瞬間を捉えたとみられる動画が、インターネット上に出回っている。

ウクライナ軍の当局者によれば、8月31日の夜、ロシア軍は北東部のハルキウ(ハリコフ)で地対空ミサイル「S300」6発を発射したものの、このうち1発が軌道を外れ、国境に近いロシア・ベルゴロドの住宅街に着弾した。ベルゴロドの住民数人が、その瞬間をカメラで撮影していたという。

オープンソース・インテリジェンスのアカウントOSINTtechnicalが、失敗したミサイル発射を捉えたとされる動画の一部を共有。「誘導システムに何か深刻なトラブルが生じたようだ」と示唆した。

19秒間のある動画は、問題のミサイルが打ち上げられた後に進行方向を変えて軌道を逸れ、最終的には地上に落下して爆発を起こす様子を捉えている。

ロケットが着弾した正確な場所はまだ分かっていないが、メッセージアプリ「テレグラム」の複数のチャンネルによれば、ベルゴロド南西部のコムソモルスキー村とみられる。

ベルゴロド州のビャチェスラフ・グラトゴフ知事は自らのテレグラムのチャンネルで、市内で複数の爆発が報告されており、同州の防空システムが作動したと説明。投稿時点までに入った情報によれば、被害や犠牲者は出ていないと述べた。

《以下ソース》
(deleted an unsolicited ad)

2 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北東

3 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア兵器流石だな
北朝鮮でもやらないだろう

4 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっきり大成功
ででーん

5 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
洗濯機の半導体の利用はだめだよ。

6 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最新鋭のミサイルでこれとか酷すぎるだろ・・・

7 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クレムリンに撃ち込めよ

8 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アノニマスとかにハッキングされて目標の座標全部ロシア内とかになってたりして

9 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア・スポークスマン「落ちた住宅地にウクライナのスパイがいた。予定どおりの攻撃だった」

10 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーあ

11 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きっと「ウクライナに攻撃された」んでしょうね。

12 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地対空ミサイルだから建物に直撃でもしなければ
それほど破壊力はないぞ。

13 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電子戦で負けたかね

14 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
他のは普通に飛んでるから、単なる故障やろうな。

15 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だんちゃーく、今!とかやってそうw
あれ、対空ミサイルでしたっけ? w w

16 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もしも朝鮮なら

チョッパリに後頭部を打たれたニダ!許せないニダ!

17 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
露助のミサイルはどこに飛ぶかわからんw

18 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
人体は航空機より脆いんだよ

19 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その街に反プーt

20 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プー「ロシア製兵器 みんな買ってね 実戦に裏打ちされているから信頼性抜群だよ」
(この前のロシア製兵器の展示会において)

21 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不幸だよなぁロシアの人もウクライナの人も、、

22 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
というかS300は何を狙って6発も発射したんだろう
高価な対空ミサイルだし半端なドローンじゃ撃たないだろうし

23 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア版ドリフ大爆笑

24 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たぶんどこかから持ってきた怪しげな電子部品が入ってるんだろうな

25 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
見えない もしくは見えずらい戦闘機でも飛んでいるのかな でもS300はちょっと前に地上攻撃でも使用されたからなw PzH2000とかハイマースとかゲパルドかも

26 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベルカと比べたら まだまだ

27 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ何十発に一発は誤動作してもしかたなかろう

28 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なさけない

29 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
長距離核弾頭ICBMも自国に落ちて勝手に滅びてくれるかもな

世界史で一番間抜けな国ロシアが刻まれる

30 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア「やってもうた~」

31 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイル発射して即Uターンして、発射地点に
落ちてる。どーゆーこと⁉

32 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新しいロシアンルーレットかよw

33 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ばかまる出し

34 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが滅びますように

35 :七つの海の名無しさん:2022/09/03(土) 00:14:24.88 ID:wtJ9Av9f.net
>>13
戦争初期に電子戦用の機材が詰まったクラスハとかいうコンテナが鹵獲されて
向こう数十年ロシア軍のネットセキュリティはガバガバになったってニュースはあったな

36 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアンルーレットなのか
壮大なガチャなのか

37 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
標的機飛ばしてたんだろ、何でそいつで体当たりさせねーんだよと
住民激怒かも??

38 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
スラスターその物かその制御に問題が
あったのかな

39 :七つの海の名無しさん:2022/09/03(土) 06:05:14.28 ID:5HkD2UIi.net
ロシアってこんなに弱い国になったんだな

40 :七つの海の名無しさん:2022/09/03(土) 06:05:24.95 ID:bWr+xIa+.net
アメリカのパトリオットミサイルは侵入した航空機を迎撃し、
ソヴィエトロシアのS-300は自国の住宅を迎撃する!(´・ω・)

41 :七つの海の名無しさん:2022/09/03(土) 15:50:47.22 ID:LNlk1cij.net
どうせウクライナの仕業だって報道するんやろ?

42 :七つの海の名無しさん:2022/09/03(土) 17:16:53.72 ID:ch4QGXkh.net
>>39
元ワグネルの人も言ってたな 

43 :七つの海の名無しさん:2022/09/03(土) 18:24:08.85 ID:ae6kvP+i.net
まさにロシアンルーレット w

44 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Uターンして戻ってきてしまうってw

45 :七つの海の名無しさん:2022/09/15(木) 21:21:11.88 ID:+gIAJVTt.net
オウンゴールの動画貼られててクソワロタ

46 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
いつから一か月前の速報性ないニュース立てる板になったんだカス

47 :七つの海の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
マニア 博物館館長「壊滅する前に、ひとつ買っとくか」

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★