2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カムチャツカ半島の火山噴火、ANA・JALの東海岸便に影響 最大24時間遅延 2022/05/29 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/30(月) 18:19:26.67 ID:CAP_USER.net
2022年5月29日
編集部

5月28日午後5時10分ごろ、カムチャツカ半島のベズィミアニィ火山が噴火した影響で、北米路線の一部便に遅延などが発生している。
ANAでは、5月28日のニューヨーク/ジョン・F・ケネディ発東京/羽田行きのNH109便が、飛行経路変更のため、3時間24分遅れで出発した。到着は5時間11分遅れの5月29日午後11時11分となる見通し。5月29日出発便にも影響が見込まれている。
JALでは、5月28日のニューヨーク/ジョン・F・ケネディ発東京/羽田行きJL005便が、21時間遅れの翌29日午前10時25分に出発する見通し。29日のJL005便も、24時間遅れの翌30日午前10時25分の出発を予定している。さらに、5月28日のボストン発東京/成田行きJL007便も、24時間遅れの翌29日午後1時30分に出発する見通し。

https://www.traicy.com/posts/20220529241952/

2 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:23:08.32 ID:RGuOVj4i.net
ロシアや上空飛べないとこにヨーロッパ便は踏んだり蹴ったりだな…
これ続いたら成田→ヘルシンキで16時間とか?
国内線しか乗ったことのないオレには想像つかんわ

3 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:42:39.96 ID:Vv3/JGP6.net
降灰成層圏に達してるけど、日本に影響あるのかないのか、冷夏的に

4 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:44:01.80 ID:yyZAXAFe.net
カムチャッカって読んでたわ
ふつうに変換もできたし
カムチャツカ
あ、これも普通に変換できた

5 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:44:48.51 ID:oQH9+hra.net
またヨーロッパ1年分のco2や窒素が火山と牛のゲップで生まれましてますます温暖化です。
地球は時点の変化の火山活動がかっ発といわれ、2000年前に戻る過程とも。
ロシアは不凍港となり、中東やサハラは緑の楽園となる。

6 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:47:08.21 ID:WApS931T.net
アラスカ経由でjalの羽田ロンドン親がのってたけどなんともなかったらしいぞ

7 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:52:26.37 ID:RGuOVj4i.net
冬場で偏西風が強くないことが救いだな

8 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:52:28.20 ID:G5NkTUt7.net
ふむ、311の影響だろうな
完全に環太平洋地域の火山が活発化しとる

今年も朝晩冷えるが、影響は来年までもつれ込む可能性が高い
火山性の粉塵が成層圏へ巻き上げられるよりも、排出される硫黄分が、
亜硫酸、硫酸レンズになり、太陽光を反射してしまう。

9 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:57:19.28 ID:RYyz8HcG.net
高田屋嘉兵衛 「カムサスカ・・・懐かしいのお」

10 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 18:58:41.32 ID:G5NkTUt7.net
>>5
やれやれだなあ、まだ人間程度が排出するCo2がどうとか馬鹿な話をしてるのかね?

そんなことを言ったらだな、火山の噴火によるCo2や水蒸気の噴出+人工的なCo2で、
この世は既に灼熱地獄になってますわ、
海水温上昇によるメタンハイドレードの融解もそれに拍車をかけて
既に人類は滅んでますわ

何故そうならないのか調べてみたらどうだろうかね。

11 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 19:14:57.25 ID:PoqQ1pgb.net
>>3
今年は太平洋高気圧が強いので酷暑らしいよ

12 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 19:16:42.90 ID:G5NkTUt7.net
俺は思う、地球の環境と言うのは実に人類に都合よく機能している

何かを熱量に変える時、同時に硫化物を発生させる
石炭、石油、薪を燃やしてもそれは起こる

で、第一の詐欺の仕込みが酸性雨問題
これにより、脱硫装置の研究が極限まで達して、今ではあまり排出されない
石炭(コークス)は燃焼後に回収し、副産物として99%の濃硫酸として出荷される
石油は精製時に脱硫するので多くは排出されなくなった

で、簡単に言えば亜硫酸や硫酸は大気中にばらまかれると強力な太陽光反射レンズになるが
人間は燃焼によって発生するCo2のみを排出するから、気温の上昇を『偽装』できる

ここに本来の自然活動である火山活動が加われば、とたんにその詐欺は破綻する
今がその過渡期だな

酸性雨ごときで生命が脅かされるなら、火山活動の活発だった時期に死に絶えてる。

13 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 19:23:45 ID:G5NkTUt7.net
>>11
何が酷暑なもんかね
むしろ40年前くらいに戻ってるよ

朝晩は高地のように冷えるが、
日中は今日も首都圏で30度を記録する暑さになると言ってたが
全く体感できないね

14 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 19:35:52 ID:HrasJiAx.net
カムチャッカ空気読んだな
これでロシア軍動けない

15 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 19:48:50 ID:G5NkTUt7.net
答え合わせをしておくと、コメ、なるべく玄米で備蓄しておけ
コイン精米装置のない都会?知らんがな
米騒動は恐らく今年よりも来年

その時には野菜も高騰するぞ

前回の米騒動の発端も火山活動による、粉塵ではない、硫化物による太陽光反射だ

16 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 21:06:04 ID:ICFv1IHO.net
どっちも飛べなくなる
詰んだな

17 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 21:11:45 ID:NZAaBE+F.net
ムカ着火ファイヤーだからまだ上が有るな…

18 :七つの海の名無しさん:2022/05/30(月) 21:11:53 ID:7cbjkjll.net
ムカ着火

19 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 01:03:48 ID:L9hEsTYq.net
ネレイスカムチャッカ支店は無事だろうか

20 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 02:22:05 ID:RYvcJWsZ.net
遅くても確実に飛べる南回りとかどうなのか

21 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 09:26:46 ID:EHrm+del.net
ロシアの非道に対するカムイ様のお怒りじゃ

22 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 09:38:10 ID:KlvFNFGw.net
カム着火インフェルノォォォオウ

23 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 11:04:30 ID:+fDzOpm7.net
キリンの夢を見ていたのに

24 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 12:39:17 ID:+RSPg+4M.net
これは十勝根室沖大地震来るよ
どーするよ北海道?

25 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 14:10:04 ID:y/mD2fLQ.net
>>4
カムチャッカに関しては、
松前藩が勘察加を地図に書き入れたのが、1700年
ロシアのカムチャッカ領有宣言が1706年
1715年には、松前藩第5代藩主の松前矩広は幕府に対して、
北海道、唐太、千島列島、勘察加は、松前藩領と報告しています。

26 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 15:19:40 ID:o169PWy0.net
地殻大変動間近

27 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 17:59:28 ID:uJW7bFJ3.net
千島列島を全て返せよ。サハリンも返せ。

28 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 18:47:49 ID:X93xbreF.net
トンガ、アラスカ大火災、この火山
これで冷夏にならないと気象庁発表
ピナツボの時は夕焼けが紫色になり、冷夏になって不作
タイ米食った

どうなることやら

29 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 21:00:59 ID:3J6Ytci7.net
>>23
オレの女になれ

30 :七つの海の名無しさん:2022/05/31(火) 21:44:37 ID:OlfkY11I.net
ムカ着火ファイヤーってあったな

31 :七つの海の名無しさん:2022/06/01(水) 00:07:35 ID:FfPP/NE0.net
そんだけ遅れると短期間のツアーならどうなるの?
20時間以上の遅れなら自分でホテル取らなくちゃね!

32 :七つの海の名無しさん:2022/06/19(日) 13:28:18.80 ID:/Esehfbf.net
最近火山の噴火多い気がするけど、
温暖化の面で
シベリアの山火事と相殺されるのかな

33 :七つの海の名無しさん:2022/06/24(金) 13:21:14 ID:ubpmdhiA.net
地球ももう自然災害で駄目だな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★