2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】タイ保健省、レストランに清潔さを求める[12/3] [虎跳★]

1 :虎跳 ★:2021/12/03(金) 19:49:31.57 ID:CAP_USER.net
タイ保健省、レストランに清潔さを求める

時に「本当に大丈夫?」「ちょっと汚くない?」と清潔さについて不安を覚えることもあるタイの飲食店。そんな飲食店に対してタイ保健省は、衛生対策を遵守し、清潔さを厳格に管理するるように協力を求めました。

グリルビュッフェを提供する飲食店に対しては、網や鍋などの器具の衛生を保つべきとし、付着した生ゴミを完全に擦り落とし、洗剤と水で洗浄するように呼びかけています。(当たり前のことではありますが・・・)

たま脂質を除去するために食器用洗剤の使用を強く推奨し、スポンジや合成繊維を使うと生ゴミや頑固な汚れや焦げがキレイに落ちるとアドバイス。そして2回水ですすぎましょうとのこと。

さらに、病気を媒介する動物や昆虫のリスクを減らすために、毎日ゴミを処分するように呼びかけています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20211202ec.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2021/12/prd20211202.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2021/12/03(金) 20:55:52.23 ID:A4UpCg/U.net
2か

3 :七つの海の名無しさん:2021/12/03(金) 21:08:55.08 ID:MG9EZrzj.net
食品のショーケースが酷く不衛生な店とかも稀にあるからなあ

4 :七つの海の名無しさん:2021/12/03(金) 21:09:45.93 ID:oqcaxEtk.net
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/mOFYH0l.jpg
https://i.imgur.com/OkK8ISS.png
https://i.imgur.com/GFLQuu1.jpg
https://i.imgur.com/TZ7Wbaq.png
https://i.imgur.com/VKLEL2Z.png

5 :七つの海の名無しさん:2021/12/03(金) 21:36:48.51 ID:MG9EZrzj.net
食卓の上を2〜3匹ハエが飛んでいる程度にまで「改善されている」

時々、真っ黒にハエが集っているような所もある

6 :七つの海の名無しさん:2021/12/03(金) 21:39:15.70 ID:lZ7cQTqv.net
大便の後で肛門を指で洗うのを止めさせなさい
タイ人やインド人の握った寿司なんて恐怖でしかない

7 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 08:56:43.15 ID:R9xILahG.net
まず飲み水を 日本人は 生水はのめない
フルーツジュースを飲んだだけなのに
腹痛を起こした  バンコクの大きな
川で なんでもする 洗い物すべて

8 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 09:22:29.83 ID:FjrvsPND.net
でもタイの屋台メシって安くてうまくて楽しいんだよね
ああ海外旅行したい

9 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 09:53:29.95 ID:N67hJkr4.net
>>7
ジュースは早めに飲むこと
氷が融ける前に飲め

10 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 10:21:19.12 ID:z+5nadtf.net
スクンビットあたりの路上に大量にある小汚い屋台だと、
テーブルに蝿がたかっているからな。

11 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 10:23:51.01 ID:oUD6pV3k.net
>>6
それは洗う、というのか?

12 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 10:45:59.48 ID:64TZ2vca.net
韓国人立ち入り禁止にするタイ
韓国が大好きな小池百合子

13 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 12:17:44.26 ID:EZogjoK1.net
タイも台湾も屋台文化だからなあ
難しいだろうに

14 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 13:23:12.77 ID:I3Z4Halc.net
>>1
タイ保健省、タイ国王、軍独裁に清潔さを求める

無理

15 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 15:31:45.84 ID:2sdbqFWd.net
そもそもスパイスの使い方がおかしいからタイ料理は嫌いだなぁ

はっきり言うと臭いのが多いよね^^;

16 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 16:07:13.67 ID:8pXcIwkX.net
そんな・・・ひどい
無茶なこと言って困らせる政府いくない

17 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 17:53:36.34 ID:HS70GdmP.net
世界中で日本以外にそんなこと求めても無理やろなぁ
コロナ見てるとどこも不潔だし
タイ人がこっち側きてくれるなら嬉しいけどね

18 :七つの海の名無しさん:2021/12/04(土) 18:46:55.73 ID:9JQJqwRO.net
>>14
同意

19 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 07:58:50.84 ID:D+BhxxcL.net
日本もそんなにきれいじゃないけどね ヨーロッパのレストランは衛生的だぞ まだまだアジアは後進国なんだよ

20 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 09:07:56.76 ID:rs7+zboA.net
>>10
そうか?
スクンビットあたりはむしろ綺麗なほうだし、ハエも少ないほうだけどな

21 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 09:38:34.42 ID:CMVephzz.net
スクムウィットだとピンキリだな
排気ガスもうもうの所の屋台とか食いたくない

屋台は田舎で空気の綺麗な所のがいい

22 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 09:58:49.87 ID:HCA0UsQn.net
タイのレストランって屋台街のことだよな

23 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 11:22:57.93 ID:pkzIqWh/.net
手で米を握る寿司もどうにかしろよ

野蛮人と思われている

24 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 12:17:27.33 ID:pgz4wfog.net
>>1
ウリナラも見習うニダ

25 :七つの海の名無しさん:2021/12/05(日) 13:17:19.83 ID:EXuXaAhR.net
そんなのタイじゃない

26 :七つの海の名無しさん:2021/12/06(月) 13:29:28.93 ID:b1HWnWkE.net
まずは水道水からどうにかしなさい。

27 :七つの海の名無しさん:2021/12/06(月) 16:31:31.45 ID:D237n0xD.net
呼びかけるだけ?
罰金や罰則は?

28 :七つの海の名無しさん:2021/12/06(月) 18:22:03.21 ID:v5Iz/U+G.net
そいつは無茶ってもんだ

29 :七つの海の名無しさん:2022/02/03(木) 09:50:39.15 ID:rQPuoUNQK
タイラーメン…https://youtu.be/ATyHXDnI3FI

30 :七つの海の名無しさん:2022/06/21(火) 18:00:37.71 ID:JZPdGGybw
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや!!
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ!!
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装すること以外に国防なんてものは存在しねえんだぞ!!

!!
公明党という世界最悪の殺人組織を支持する創価学会員は恥を知れ!!!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg!!

31 :七つの海の名無しさん:2022/06/29(水) 15:29:56.20 ID:eoinQBju6
Gоtοなにか゛しト━キョ一なにか゛しオ−サカなにがしだの世界最悪の税金泥棒テ口リス├航空観光関係者はナマポた゛と自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にク儿マ禁止とかあらゆる制限かけるのが筋だろ
温室効果カ゛スまき散らして地球破壞して災害連発させて惡い物価上昇(笑)させて騷音まき散らして健常者の権利を侵害してまで,
こいつら地球に涌いた薄汚い害虫と゛もに働いてるフリさせることになんの意味か゛あんのか逃げす゛に説明してみろや人殺し斉藤鉄夫
世界中から化石賞だなんだと口シア顔負けに非難されながら税金で地球破壞する国際秩序の根幹を揺るがす犯罪行為を中止して.
こいつら何ひとつ価値生産できない害蟲と゛もをナマポらしく底辺ナマポにすれは゛いいだけの話だろ世界最惡の殺人組織公明党

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜だぞ!
hTТрs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 :七つの海の名無しさん:2022/07/02(土) 15:43:58.44 ID:8IEZC2lxO
Gοtоなにがしトーキョ━なにがしオ−サ力なにか゛しだの世界最悪の税金泥棒テ囗リスト航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にクルマ禁止とかあらゆる制限かけるのが筋た゛ろ
温室効果ガスまき散らして地球破壞して災害連發させて悪い物価上昇〔笑〕させて騷音まき散らして健常者の権利を侵害してまて゛、
こいつら地球に涌いた薄汚い害虫と゛もに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃け゛す゛に説明してみろや人殺し齋藤鉄夫
世界中から化石賞だなんだと囗シア顔負けに非難されなか゛ら税金て゛地球破壊する國際秩序の根幹を揺るか゛す犯罪行為を中止して,
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫と゛もをナマポらしく底辺ナマポにすれは゛いいた゛けの話だろ世界最惡の殺人組織公明党

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛ぞ!
hTТρs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

33 :七つの海の名無しさん:2022/08/07(日) 15:03:44.84 ID:6CcbUwh83
10О%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤給付た゛の情報漏洩た゛の猥褻犯罪た゛の頻発させてるが.
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害蟲と゛もに給料なんて無駄なものくれてやってるのが原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんだから他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズしかいなくなるのは当然だろ
価値生産できないハ゛力なんてのは税金泥棒して地球破壞して騷音まき散らして知的産業に威力業務妨害するだけの害虫なんた゛から
自己満足のために働いた気にさせたところて゛社会にとって百害あってー利なしだという共通認識か゛必要
とっととベーシックインカムて゛もやって全体主義思想の象徴クソ公務員制度廃止しろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТps://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

34 :七つの海の名無しさん:2022/08/22(月) 10:30:05.38 ID:V6vM3XmPC
『地球の歩き方」とか笑わせよる
『地球の壞し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて地球破壞して世界中で土砂崩れに洪水.暴風.大雪、猛暑,干は゛つにと災害連発させて、
住民の生命と財産を破壊することで儲ける恥知らずの害虫ども
言うことなすこと白々しくてハ゛力丸出しで氣持ち惡いぞカス
人殺しのクズだと自覚してこの世から消えてなくなれやクソテ囗リス ├

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤtРs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★