2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】 サルコジ元仏大統領に実刑 司法情報巡る汚職疑惑 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/02(火) 05:10:01.92 ID:CAP_USER.net
2021/3/2 01:11 (JST)
©一般社団法人共同通信社

https://this.kiji.is/739114848857833472

 【パリ共同】フランスのサルコジ元大統領(66)=在任2007〜12年=が退任後、司法の秘密情報を得るため、検察官に人事の便宜を図ると持ち掛けたとして贈賄罪などに問われた事件の判決公判で、パリの裁判所は1日、禁錮3年(うち執行猶予2年、実刑1年)を言い渡した。地元メディアが伝えた。戦後フランスの第5共和制で大統領経験者への実刑判決は初めて。

 裁判長は「司法の独立を保証する大統領だった人物が地位を利用して司法官を買収した」と罪の重大さを強調した。検察側は禁錮4年(うち執行猶予2年)を求刑、サルコジ被告は無罪を主張していた。被告の弁護士は控訴すると表明した。

2 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 05:39:21.88 ID:Gk65kYuf.net
2ゲット

3 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 06:04:23.50 ID:XsLxQhDP.net
フランスの国策で成功してる事業って
原発開発だけだな

4 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 07:17:27.96 ID:TBcnbTzu.net
ギロチンクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 09:27:56.88 ID:mQoMpRem.net
日本の国技、大相撲を小馬鹿にするからそういう末路になる

6 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 09:29:24.52 ID:uYFB+c0g.net
加計学園に国費つぎ込んだ安倍総理は?
フランス検察は何をやってるんだ。日本の検察はチョン以下なんだぞ。

7 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 09:40:16.48 ID:7MLIFFs2.net
>>3
エアバスは?

8 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 10:29:16.45 ID:+t1VxXDD.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://rdase.rdnchome.net/RzE/161922093.html

9 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 11:22:40.28 ID:PR84BAND.net
移民だらけゴミだらけ

10 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 11:27:36.68 ID:u6P5HWWA.net
執行猶予ついてるじゃん

11 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 11:50:43.42 ID:8V1HMcHS.net
「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

12 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 12:23:37.00 ID:9OoWPF08.net
サルコジは、シラクと違って無教養で、日本の文化が理解できなかったからな。ザマアみろだ。

シラクは日本文化への造詣が深かった。
日本にシラクの愛人がいたって本当なのか。

13 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 12:28:34.60 ID:ZCZfkUgj.net
>>6
安倍は天皇家の親戚だから・・・

14 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 13:23:15.39 ID:mbaWddp0.net
猿孤児?

15 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 13:28:45.50 ID:4Y1wkfK5.net
>>6
え?
総理が脱税したりメルトダウンさせたカンガンスに極刑を求めてるの?

16 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 14:45:21.01 ID:H4Cqikzh.net
すか すかの長男 総務省官僚
贈収賄罪

17 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 15:23:51.23 ID:xRfiFf9p.net
フランスのサルコジ元大統領に実刑判決、現代の仏大統領経験者で初
https://www.cnn.co.jp/world/35167156.html
パリ(CNN) 汚職などの罪に問われていたサルコジ元仏大統領が1日、パリの裁判所で禁錮3年(うち執行猶予2年)の刑を言い渡された。

サルコジ被告は2007〜12年に大統領を務めた。退任後の14年に弁護士と共謀し、自身の選挙資金をめぐる捜査についての情報を、裁判所幹部から不正に入手しようとした罪に問われていた。

仏現代史上、大統領経験者が実刑判決を受けるのは初めて。判事らによれば、執行猶予の2年の除いた実刑の1年間も刑務所に入らず、監視用の送信器を装着し自宅で服役することが認められる。

裁判は昨年末に始まった。調べによると、サルコジ被告と弁護士は、07年大統領選で被告が受けた違法献金疑惑の捜査情報を入手する見返りとして、裁判所幹部にモナコの要職ポストをあっせんすると持ち掛けた。

パリ検察はサルコジ被告と弁護士、元裁判所幹部にそれぞれ禁錮2年、執行猶予2年を求刑していた。弁護士と元幹部も有罪となり、禁錮刑を言い渡された。

18 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 15:44:12.62 ID:5nH7GEhV.net
福島県!復興支援!贈収賄事件!

19 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 15:45:53.26 ID:CIeP/IdH.net
アメリカのように、大統領はどんな犯罪を犯しても無罪システムにしないとダメなんじゃね?

20 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 16:06:10.81 ID:5PoKXpBT.net
このスレ伸びてないけどさおまえらが割と大好きだった
カダフィ大佐を始末したのがサルコジだろ?
リビア攻撃を主導してリビアを内戦とその後の地獄に落とした
ほんの10年経過するだけで喉元過ぎれば熱さを忘れる

海外のことで興味がないと言われればそれまでだが
国内のことで興味がないと東日本大震災の地獄の原因も忘れる
宗教家は外患誘致し、現野党も看板の挿げ替えと政党助成金の犬
政教分離と程遠い連中が与野党両方で暗躍跋扈し
天下り先という公務員票田で被災地を子飼いの犬に分け与える
銃の代わりに金と権力の暴力で国民搾取が続いている
そんな日本は紛争地帯と何が違うのか?
”理解しろ(わかれ)”に流される低能生活を終えるために何が必要か
与野党・外国と宗教界に無関係かつ収入収支を公開して
身辺状況を犯罪歴含めて常に公開しているような
人生24時間ライブ配信するような”真の公人”という
ネタのような存在でも乱立しないと無理じゃないかと思えば

遅かれ早かれ人類滅ぶだろうと思ったまま
この世の終わりは来ない日々を過ごす事になる
末永く搾取労働と用がなくなればこの世から引退させられる時代が続く
それを平和な時代が続いていると言い続けるだけ
自分は賢くないからそんな感じがしちゃうんだよな
それでも自分たちの行いに対して悔い改める人々がいる間は
マシなんだろうなとフランスはそうだった日本はどうだろうか?

21 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 16:59:54.39 ID:GrzTKcep.net
メルコジとか言ってった頃が懐かしいなぁ。

22 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 18:14:24.12 ID:3xKakTM3.net
>>13
ソースは?

23 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 18:21:22.49 ID:4Y1wkfK5.net
>>19
ダメリカも闇が深いよな。
選挙の不正すら強引にねじ伏せたし

24 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 20:15:38.01 ID:+iZnUeqF.net
相撲発言以外はまともだった気がする

25 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 20:38:35.61 ID:rgnLSs5Z.net
ロシア、中国、朝鮮、北、南、など社会主義要素の国はみなだ

26 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 20:43:51.72 ID:3z7GaG8/.net
モンキーレジェンド

27 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 20:55:51.42 ID:ZCZfkUgj.net
>>22
家系図も知らんのかい…
https://stat.ameba.jp/user_images/20181031/06/sirayuki1227/05/db/p/o1200097214294209900.png

28 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 20:57:36.76 ID:F8DUZxSu.net
パンが無ければ、めんたいこがあるじゃない

29 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 22:11:04.18 ID:TqDEIuvG.net
シラク大統領の想いで。
桂離宮公開日に隣にシラク氏。

30 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 22:17:35.36 ID:TqDEIuvG.net
こっちは興奮してしまいカタコトのフランス語で挨拶したが、シラク氏は英語で応答。しばらく英語で解説し、秘書に名刺。
すぐに、宴会の招待電話があったが、自分は地方民なので仕事の関係で行けず。いきたかったな。

31 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 22:44:59.38 ID:7hFtc0jA.net
シラクは、安倍の「美しい日本」よりも日本文化に詳しかった。国立行政学院とコネ成蹊アホの差。

32 :七つの海の名無しさん:2021/03/02(火) 22:53:54.26 ID:7hFtc0jA.net
シラク氏の理解では、日本の武士は貴族=騎士シュバリエだったのだが、自分は武士が貴族とは観念しておらず(貧乏武士の家系だし)、最初の3分間は混乱した。

33 :七つの海の名無しさん:2021/03/03(水) 05:37:28.53 ID:BRLd5+Ae.net
>>3
フランスの本質は農業。

34 :七つの海の名無しさん:2021/03/03(水) 06:09:55.02 ID:qKd4Ject.net
サルコジと聞くたび「猿居士」という漢字を当てはめてしまうのは俺だけかな

35 :七つの海の名無しさん:2021/03/03(水) 10:14:07.56 ID:LSdINEXB.net
>>34
俺は猿乞食だな

36 :七つの海の名無しさん:2021/03/03(水) 10:18:41.95 ID:x9VqdQUZ.net
ヨーロッパの朝鮮

37 :七つの海の名無しさん:2021/03/03(水) 11:25:12.51 ID:bitjUsEN.net
>>3
文化事業

38 :七つの海の名無しさん:2021/03/04(木) 07:23:07.59 ID:NwsYS0Ki.net
>>19
韓国「……」

39 :七つの海の名無しさん:2021/03/04(木) 10:07:28.30 ID:b6E79G5c.net
>>1
祝!反日野郎に天罰w

40 :七つの海の名無しさん:2021/03/04(木) 10:24:33.22 ID:WHXENWZN.net
★注意★
【文春砲】NTT社長ら、山田真貴子 前内閣広報官や谷脇総務審議官に高額接待 NTT側からの接待額58万超 国会答弁と矛盾か
https://itest.5ch.ne...plus/1614770054/-100

2F派大臣はやはり利権で動くのである。

歴史に悪名高い第二のリクルート事件になりうる話なのに○川の別姓の話や○原の浮気話の記事で話を逸らす工作に騙されない様にしましょう。

41 :七つの海の名無しさん:2021/03/06(土) 19:03:41.69 ID:JWT1Oeoz.net
韓国みたいになってきたな

42 :七つの海の名無しさん:2021/03/10(水) 05:15:53.80 ID:RVlRr0mN.net
>>37
文化事業で一番の売りだった
パリコレ(ファッションウィーク)が
老舗メゾン以外頭打ち状態だからなあ
もう何年もパリからは
新人デザイナーの凄いのが出てこない

43 :七つの海の名無しさん:2021/03/10(水) 05:17:43.19 ID:RVlRr0mN.net
>>41
金に汚いハンガリー人にフランスの大統領任せたのが間違い

44 :七つの海の名無しさん:2021/03/15(月) 11:50:13.79 ID:fGr52Xrb.net
反日本文化の他国のトップはこぞって逮捕されるなw
コレも法則なんじゃねって思ってしまうw

45 :七つの海の名無しさん:2021/03/15(月) 17:17:22.08 ID:j3WVQvDD.net
相撲を侮辱したユダヤ系大統領
相撲好きのシラクさんと仲が悪くて
当てつけで言ったらしい

46 :七つの海の名無しさん:2021/03/17(水) 21:07:14.31 ID:BDYbP1JU.net
ゴチャンスレは現在最も 「 日本病 」 が深刻な時期だなw
運営には一人も日本人がいないのかww
ニュー速といいつつニュースなんか一つも無いという

自称ユダヤやスラブ、アングロサクソンどもと其の犬は
常に黒人と亞細亞人に向って威嚇しないと怖くて堪らないんだなぁ

47 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:31.04 ID:P0Do21mG.net
>>1
もう暴かれ終わってる事なのに 何で未だに逃げ回ってんだろな
正式な謝罪をしたくないというハクジン&自称ユダヤ&特亜蛮族特有の病気のせいか

>昭和21年1月10日、GHQの最高司令官ダグラス・マッカーサーは極東国際軍事裁判所設置を高らかに宣言。

>東京裁判は、国際法に則ったものではないことは、今や常識であるが・・

ベン・ブルース・ブレイクニー弁護士は、東郷茂徳、梅津美治の弁護士を務め、
所詮A級戦犯は免罪であり事後法である事を主張する際、原爆投下を引き合いに出したことはよく知られる。
【 その部分に言及した途端、日本語通訳が切断され、日本の速記録にも「以下、通訳なし」としか記録されなかった‼ 】

ウェッブ裁判長が回答をはぐらかした東京裁判の真実

48 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:31:49.37 ID:P0Do21mG.net
>>47
清瀬一郎弁護人「裁判長、その前に動議があります。裁判官に対する忌避の申し立てです」
ウェッブ裁判長「忌避申し立てとは何か」
清瀬一郎弁護人「今、申し上げます。私は裁判官のそれぞれに忌避を申し立てます」
ウェッブ裁判長「あなたは裁判官のそれぞれに忌避を申し立てるのですか」
清瀬一郎弁護人「ニューギニアで日本軍の不法行為について調査し、オーストラリア政府に報告しているからです」
ウェッブ裁判長「私が行った報告と私が裁判長として座ることには何の関係もない。休憩を宣します。
適当と思う時に開廷しますが、私はあなたの言ったことに関与できません。裁判所として続けるとしても私は立ち会いません」

キーナン検事「そういう動議は文書にして提出すべきだ」
ウェッブ裁判長「法廷が小さなことで支配されることはありません。規則を作る必要がある」
清瀬一郎弁護人「動議は緊急に発生するものであるから動議なのです。

ニューギニアについての裁判長の報告には、日本軍の残虐行為()、殺人()について述べています。
これは本法廷の被告にも関係します。ゆえに、裁判官としてふさわしくありません」(検事が裁判官を兼ねるから不適切であるということ)

49 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:04.03 ID:P0Do21mG.net
>>48
ウェッブ裁判長「休憩を宣言します。他の同僚裁判官がこの議論を聞きたいというのなら出席しますが、私は出席しません」
  【 ウェッブ裁判長以下が退廷し、十五分の休憩の後、
ウェブ裁判長に代わってニュージーランドのノースクロフト裁判官が裁判長席に着き、次のように発言した。】
ノースクロフト裁判官「当裁判所は、各判事別々に対する忌避は許可しないことに決定しました。
各判事は、マッカーサー元帥から任命されております。ゆえに、裁判官を欠席させるわけにはいきません」
  【 ウェッブ裁判官が再び登場し席に着いた。】

 (言い返せずに逃げ、同族に弁護にならない弁護をして貰った後ノコノコ戻った恥知らず)

50 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:25.31 ID:P0Do21mG.net
>>49
ウェッブ裁判長「この法廷の裁判官を引き受ける前に、私の前歴を慎重に検討しました。
その結果、多くの人に指示されることを確信していました」

清瀬一郎弁護人の正論の緊急動議に対し、急所を衝かれたウェッブ裁判長は理性を失い顔面蒼白になり、
強引に休憩を宣言して対策を練るために引っ込んでしまった。
そして再開した法廷で「忌避動議却下」と言い渡し、予定の罪状認否に入ってしまった。
罪状認否はわずか9分間で終わり、ウェッブ裁判長は次の審理は5月13日に行うと告げて休廷した。

>この東京裁判には決定的な弱みがあった。
それはこの裁判が準拠すべき法律があらかじめ定められていない、という問題である。
GHQは裁判所を設置してみたはいいものの、何によって裁けばいいのか、てんで明確になっていなかった。
だから東京裁判をつかさどる連中は、心中ひそかに困っていた。

「ポツダム宣言に基づけば、戦争犯罪人などと呼ばれる者を裁く権限は、この裁判にはないはずだ」

51 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:32:38.90 ID:P0Do21mG.net
>>50
昭和21年5月13日、日本人弁護団副団長 清瀬一郎弁護士 が、ウェッブ裁判長に、この急所を突いた質問をした。  

「平和に対する罪、戦争自体を計画すること、準備すること、始めること、、、
そのこと自体を罪に問うなどということはこれまでの文明国共通の観念にはありえない」

「この裁判は、一体なんの法律に基づいて裁かれるのか?」

公平にみて、国際法の専門家がみれば、明らかに日本側の筋が通っていた。
「戦争犯罪人」なる者を裁くべき法律が世界中のどこにもないのである。

さて、裁判官は一体これにどう答えるか?
答えによっては、
「 この裁判は法律に基づかないこと 」、「 ただただマッカーサーによる私的な「政治裁判」であること 」、
「 そんなリンチ同然のものであるなら東京裁判自体が成り立ちえないということ 」、を明らかにしてしまう。

52 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:33:42.52 ID:P0Do21mG.net
>>51
清瀬弁護士の陳述から5日後の5月17日午前、裁判長から回答があった。
「清瀬弁護人の申し立てを却下する。その理由は、将来宣明する」
こう回答してその場を切り抜け、裁判の進行を図った。
日本側弁護団はこの回答をまだか、まだか、と待ち続けた
しかし、いつまで経っても回答はない。
そして何もなかったかのように2年6ヶ月が経過し・・・昭和23年11月4日の「判決言い渡し」を迎えたのであった。

結局、【 連合国側はこの裁判がどこの法律に基づいているのか、答えられず、曖昧にしたまま逃げたのである…! 】

つまり、この裁判は、
最高責任者であるマッカーサーの、マッカーサーによる、マッカーサーのための「政治裁判」ということを意味していた

53 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:35:22.94 ID:P0Do21mG.net
>>52
【 東京裁判の検証は、ずさんに放置されたまま 】
死者に鞭打つごとく、いたずらに、過去の指導者を責めることに心血を注ぎました。
当時はまだ巣鴨プリズンに約800名のBC級戦犯が幽閉されていた頃、、、
その中には無実の犠牲者も少なくありませんでした。
シベリアには戦犯≠ニいう名において、何十万という日本人が鉄鎖につながれ、重労働にあえいでいました。
【 祖国のために戦った、私たちの直接のおじいさんたち 】 が…です。

不当に虐げられたこれらの人々は、本当に戦犯と呼ばれるべき人だったのでしょうか?

そしてその家族は、ただでさえあの敗戦直後の焼け野原で貧しい生活を送っていた中・・・
権力追随の事大主義的ジャーナリズムは、その家族に追い打ちをかけるように耐え難い屈辱と悲惨な生活を強いました。

(※犯罪GHQによる占領政策によって「公職追放」「言論統制」等が強制され、戦後日本を守る人々が虐げられ追放されている)

54 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:37:09.94 ID:P0Do21mG.net
>>53
11人の判事がすべて戦勝国側の人間だった。
常識的に考えれば裁判は中立でなくてはならないのだから、もし戦勝国から判事が出るのであれば、
それと同数の判事を敗戦国側からも出さなくてはいけない。そうでないとすれば、裁判官全員を中立国から出すべきである。
以下に判事の名前・国籍を記しておく

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア連邦) - 裁判長
マイロン・C・クレマー少将(アメリカ合衆国)
ウィリアム・パトリック(グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国)
イワン・M・ザリヤノフ少将(ソビエト社会主義共和国連邦)
アンリー・ベルナール(フランス共和国)
梅汝敖(中華民国)
ベルト・レーリンク(オランダ王国)
E・スチュワート・マックドウガル(カナダ)
エリマ・ハーベー・ノースクロフト(ニュージーランド)
ラダ・ビノード・パール(イギリス領インド帝国)
デルフィン・ハラニーリャ(アメリカ領フィリピン)

55 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:38:24.72 ID:P0Do21mG.net
>>54
デルフィン・ハラニーリャ判事の経歴(アメリカ領フィリピン)
デルフィン・ハラニーリャ判事は、バターン半島で日本軍の捕虜になった人物である。
被告に恨みを持つような人間が裁判官の側にいたら、公正な裁判を望むことは不可能である。
裁判の協定用語(法廷での公用語)を理解できない判事が選任されている

ソビエト社会主義共和国連邦のザリヤノフとフランス共和国のベルナールらは
協定用語(法廷での公用語)である英語又は、日本語を両方共に理解できなかったので不適格である。
高度の経験・判断力が求められる裁判に、法曹経験のない判事が選任されている

56 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:41:12.66 ID:P0Do21mG.net
>>55
中華民国から派遣されている梅汝敖にいたっては、
裁判官の経験が全く無い、法曹とは無関係の人が選任されている。
梅汝敖は、1924年に清華大学を卒業した後、アメリカに留学し、1926年に、スタンフォード大学を卒業した(文学士)
1928年にはイェール大学のロー・スクールで、法務博士の専門職学位を取得した。
学位は持っていても裁判官経験のないアマチュアである。
梅汝敖は論外です。
梅汝敖は裁判が始まる前から、日本国および日本人に悪意を持っています
公平・中立とは程遠い人物です

東京裁判終了後には、司法行政部部長に就任したが、東京裁判中に国共内戦で共産党が優勢となった頃から
共産党のスパイとしての活動を始めるようになり、
この事から、監察院から「共産党のスパイ」という容疑をかけられ、国民党を追放された。

57 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:45:22.64 ID:P0Do21mG.net
東京裁判の虚構(シルバー回顧録

正義と文明の名の下に裁くと称した東京裁判が
人道に対する罪を裁くと称しながら、
連合軍兵士が戦場において日本兵や日本人捕虜に対して犯した数多くの殺人 ・ 残虐行為や、
米国が東京大空襲を初めとする 60 もの都市 に対する無差別爆撃や、
広島、長崎への原爆投下などの際に 数十万人 もの 非戦闘員を無差別に大量虐殺した 戦争犯罪 を、決して裁きませんでした。

更に戦争終了後にもかかわらず、ソ連が ポツダム宣言 に違反して
60 万人 もの日本兵捕虜を満州 ( 中国東北部 ) や朝鮮から シベリア に移送し
強制労働に従事させ 6 万人の死者 を出した、裁判当時も進行中の犯罪についても同様でした。

(自称ユダヤハクジン共産主義者の常套手段であるジェノサイド・・・人類史上最悪なジェノサイドである
兵士を長年拘束しその間に本土の日本人を殺傷し、強姦し、事実を抹消し洗脳教育を始めた)

平和に対する罪を裁くのであれば、
昭和 21 年 ( 1946 年 ) 4 月まで 有効であった日ソ不可侵条約を 一方的に破り
日本が ポツダム宣言を受諾し降伏する 1 週間前の昭和 20 年 ( 8 月 8 日 ) に
突如日本に軍事攻撃を開始した ソ連の戦争犯罪 も、当然裁かれるべきでした。

58 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:48:06.48 ID:P0Do21mG.net
>>57
それだけでなく判事席、検事席にいたソ連 ( 現、ロシア )は
第 2 次大戦の初期に 侵略国 として国際連盟 ( 現、国連の前身 ) から除名された国でした。

同じく日本の侵略を裁いた英、仏、蘭 ( オランダ ) も、当時は アジア再侵略 の最中でした。

イギリスは 1765 年から昭和 22 年 ( 1945 年 )まで インドを植民地支配し、
マラヤ ( マレーシア ) ・ シンガポールを1786 年から昭和 32 年 (1957 年 ) まで植民地支配し、
第 2 次大戦中は日本軍により ボルネオ島、シンガポール、マレー半島の植民地から勢力が一掃されたものの、
戦争終了後には再び 「 再侵略 」 のため舞い戻り、植民地に軍政を敷きました。
400年間植民地支配を続けた オランダがインドネシアの独立を目指す人民軍と停戦協定を結んだのは
東京裁判の判決が出た翌年の昭和 24 年 ( 1949 年 ) のことでした。

フランスが支配していた ベトナムでは ホー ・ チ ・ ミン率いる民族解放軍との間で戦争が継続中であり、
昭和 29 年 ( 1954 年 ) の 「 ディエン ・ ビエン ・ フー 」 の大包囲作戦の結果
フランスが大敗するまで、フランスは ベトナムの 「 再侵略 」 を諦めませんでした

59 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:51:15.00 ID:P0Do21mG.net
>>58
>死刑になるべき犯罪者が「正義の人間」を裁くガワに立ち 偽証、違法行為を堂々と行い、冤罪で殺害を決定した

著しく公平性を欠く裁判、つまり 復讐の ための裁判 であった

フィリピンで バターンの死の行進の指揮官責任を問われた当時の第 14 軍司令官の本間雅晴中将には、
2 月 11 日 の紀元節 ( 現在の建国記念日 ) に銃殺刑を宣告し、
彼が 4 年前に バターン半島の コレヒドール要塞に立てこもった米国と フィリピン軍に
総攻撃を命じた同じ月日時刻である 昭和 21 年 4 月 3 日の午前 0 時 53 分 に死刑を執行するという念の入れ様でした。

極めつけは昭和 23 年 ( 1948 年 ) 12 月 23 日 に、東条首相以下 7 名の A 級戦犯の死刑を執行したことでした。

それはいかにも陰湿な欧米人らしく 当時の皇太子であり、現天皇の誕生日に狙いを定めて処刑し、
日本国民が末ながく祝うべき天皇誕生日を以後何十年にもわたり、 
戦犯処刑者の血で汚す ことを意図した 飽くなき復讐の方法でした。

60 :七つの海の名無しさん:2021/03/22(月) 20:54:13.66 ID:P0Do21mG.net
>>59
【連合国側の犯した数多くの 戦争犯罪 は、その後まったく裁かれずに現在に至っています】が、
これこそが【 彼等の唱える正義と文明の正体 】なのです。

[ 偽証罪の規定 ]
偽証罪の規定が裁判所条例は存在したものの、
オーストラリア人のウエッブ裁判長の法廷指揮では それが無いのと同じでした 。
法廷に出廷した 419名の証人、779 名の宣誓口供書の取り調べに際しては
ただの一度も偽証の疑いを挟んだり、偽証罪を振りかざしたことはありませんでした。

たとえ証人が偽証 ( ウソの証言 )をしても罰せられない裁判とは
敗戦国の被告たちを有罪にするためには ウソの証言でもかまわないとするものであり、
裁判の名に値しないほど不公平なもの であり、正義とは無縁のものでした。

総レス数 60
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★