2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】全員12月10日が誕生日の夫婦と孫娘、12月10日に交通事故で同時に死亡[12/12] [虎跳★]

1 :虎跳 ★:2020/12/12(土) 11:33:07.86 ID:CAP_USER.net
全員12月10日が誕生日の夫婦と孫娘、12月10日に交通事故で同時に死亡

2020年12月10日夜、タイ中部スパンブリ県ドーンチェーディー郡タレーボクにあるバーンノーンサーントレー学校の交差点で、10輪トラックとオートバイとの事故があり、オートバイに乗っていた3人が死亡しました。

亡くなったのは夫婦と1歳の孫娘。3人はマーケットでの買い物を終え、自宅に帰る途中でした。

【亡くなった3人】
・1973年12月10日生まれの女性 47歳<妻>
・1974年12月10日生まれの男性 46歳<夫>
・2019年12月10日生まれの女の子 1歳<孫娘>

なお亡くなった3人は全員が12月10日が誕生日。奇しくも事故に遭って亡くなったのも同じ12月10日でした。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20201211aa.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2020/12/SamerkunSuphanburiRescueFoundation20201211.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 11:34:58.98 ID:DZVw3i4p.net
3ケツしてたんか

3 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 11:38:39.93 ID:7+lFjCtS.net
かーちゃん 46で産んで頑張ったのに…

4 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 11:44:06.44 ID:nAhjA0pY.net
>10輪トラックとオートバイ

オートバイは12輪のオチか

5 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 11:48:22.49 ID:+oXgqrxh.net
そこまで一致するとは
何かをもらえそうなレベルなのに・・・

6 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 11:54:38.39 ID:D7nv9gyY.net
おめでたいのか?

7 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 11:56:39.16 ID:qq3mDD/Q.net
>>3


8 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 12:16:09.97 ID:uwVHLZof.net
我ら3人誕生日も一緒だが死ぬときも一緒だ!

9 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 12:19:50.71 ID:PP4/dNMp.net
因果を感じるな

10 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 12:23:10.68 ID:kcs1h937.net
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられるd59
dryth

11 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 12:52:35.68 ID:rq2+Q/Jc.net
>>3
バーカ笑

12 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 13:05:04.00 ID:7d3NARIU.net
なにそれこわい

13 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 13:21:53.54 ID:gDDxzlF8.net
アメリカで双子兄弟と双子姉妹が結婚したら
同じ日に子供が生まれたって話思い出した

14 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 13:32:37.30 ID:ZN0w3pQy.net
夫が自分と同じ誕生日の確率
1/365
子供も同じ誕生日の確率
1/365
自分の命日が誕生日と同じになる確率
1/365
ここまでで、1/48627125
人口5000万人いれば普通にある。

夫の命日が同じになる確率
1/365
ここまでで、1/177億
世界人口的に言えば、有り得なくもない。

子供の命日も同じになる確率
1/365
これは、ちょっと低頻度過ぎて、アンビリーバボー。



夫が自分と同じ誕生日の確率
1/365
子供も同じ誕生日の確率
1/365
交通事故で一家全員事故死する確率
X%
その日が、12月10日である確率
1/365


1/48627125×X%=
うーんやっぱりまだアンビリバボー


夫と自分が同じ誕生日になる確率
これは、1/365よりもかなり高いかもしれない。

15 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 13:42:02.73 ID:VgpPNSCm.net
何なんだろな、こう言うの

16 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 13:50:56.87 ID:zBkcmjpZ.net
ジャガーバックスかな?

17 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 14:17:57.12 ID:iPig4zAV.net
>>14
でも死んだの事故だからなあ。
3人一緒にオートバイに乗ってれば
そりゃ事故で同じ日に3人死ぬのは十分ありえる。

18 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 14:34:30.16 ID:TfMkyIjC.net
子供夫婦がカワイソス

19 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 15:21:29.35 ID:VBl8uFqt.net
坂本龍馬「」

20 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 15:26:25.80 ID:iPig4zAV.net
夫婦であれば、
相手が同じ誕生日と知って運命を感じて
交際に発展したり、結婚する確率が高くなると思うから、
1/365より高くなると思う。

孫娘の誕生日も、両親の誕生日が12月10日と子供の親は知っているわけだから、
出生日を故意に12月10日出生で届け出する可能性は十分ある。
今もそうか知らんけど、日本でも出生日を多少ずらすことは可能だった。
例えば3月下旬に生まれたのを遅生まれ回避で4月上旬出生で届け出たり、
さらに昔だと1月1日誕生日の人が異常に多かった。うるさくない時代は、それくらいしても問題なかった。

あと3人とも誕生日なわけだから、誕生日に外食したり、遊びに行ったりする確率も高くなるはずだから、
当然事故が誕生日の確率は1/365より高くなるはず。

なので単純な確率の計算より高くなるはず。

21 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 15:34:42.39 ID:c21/dTYE.net
>>17
そうだね、別々の場所にいて死因も別だったら、さすがに殺人を疑うレベルだが

22 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 16:03:21.84 ID:ef3bApSv.net
>>3
孫娘なんだよなぁ…

23 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 16:40:50.68 ID:gDDxzlF8.net
>>3
誰もあんまり言わないことだけど
この「ちゃんと読まない」クセのある奴は
学校の試験もダメ
仕事もチョンボして出世できない
失敗続きの人生が待っている

24 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 17:34:12.51 ID:E6fwLP9E.net
♪死んだその日が誕生日

25 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:18.78 ID:A7/mY0/W.net
>>24
子分になりたいのか?

26 :七つの海の名無しさん:2020/12/12(土) 20:27:22.76 ID:gWGPREFB.net
ワチラロンコンもびっくり

27 :七つの海の名無しさん:2020/12/13(日) 02:47:57.95 ID:8uGPeH6P.net
タイは生まれて一歳なんだが

28 :七つの海の名無しさん:2020/12/13(日) 03:04:18.49 ID:zRHrkaM2.net
暗殺に決まってるだろが
病気なら未だ理解出来るけど、事故て…

29 :七つの海の名無しさん:2020/12/13(日) 03:25:44.32 ID:P6m5jQ8J.net
この世界がシミュレーターの中の世界だという証拠だな。一定の条件が重なると誕生日と死亡日が同一の値を取る。

30 :七つの海の名無しさん:2020/12/13(日) 04:45:42.74 ID:/71jKT1c.net
まぁただの偶然なんだが
こんなとこに意味を感じてしまうのが人の心よ

31 :七つの海の名無しさん:2020/12/14(月) 00:46:26.12 ID:oE3vSUZq.net
うそくさ

32 :七つの海の名無しさん:2020/12/14(月) 01:04:46.46 ID:KRf+5kvQ.net
東海北陸道 衝突、炎上7人死亡 夏休み家族旅行、一転惨事
・二十七日午前七時二十五分ごろ、岐阜県郡上市の東海北陸自動車道の
 平山トンネルで、乗用車とトラックが正面衝突、炎上した。トラックの男性二人と
 乗用車の一家五人の計七人が死亡した。
 乗用車には岐阜県白川村荻町の会社員、山本衛さん(四八)と妻の
 美加枝さん(三九)、長女で高校二年、麻理さん(一六)、長男の中学二年、
 隆司さん(一四)、二男の小学三年、淳司君(九つ)の五人が乗っていた。
 夏休みで三重県の長島温泉に旅行に行く途中で、美加枝さんが運転していた。(一部略)
 http://headlines.yah...28-00000022-san-soci

☆入選川柳が“遺作”に 東海北陸道事故死の高山高2年・山本さん
・「どんな日も私のママでありがとう」。郡上市の東海北陸自動車道で27日
 起きた交通事故で亡くなった白川村荻町、会社員山本衛さん(48)一家5人の
 長女麻理さん(16)=高山高校2年=が、高山市の「川柳あんどんコンクール」
 にこの川柳を応募し、見事に入選していたことが分かった。(一部略)

33 :七つの海の名無しさん:2020/12/14(月) 01:09:36.86 ID:udmhjktO.net
出生日なんてテキトーなんでしょ?

34 :七つの海の名無しさん:2020/12/14(月) 04:49:28.39 ID:q8U5U+xH.net
>>32
何十年もまえだろ

35 :七つの海の名無しさん:2020/12/15(火) 12:44:09.81 ID:Olk0fwMl.net
>>23
そして言われている本人は見ていないというね

36 :七つの海の名無しさん:2020/12/15(火) 17:45:14.22 ID:P6x2CT4A.net
10輪トラックに蹂躙されてご臨終か。

37 :七つの海の名無しさん:2021/01/06(水) 16:54:18.50 ID:utA4NEqq.net
キンメダイ

38 :七つの海の名無しさん:2021/03/06(土) 22:09:04.83 ID:bT8PbEYd.net
>>24
ピョン吉

39 :七つの海の名無しさん:2021/03/06(土) 22:27:01.86 ID:HiIXqWI2.net
>>9
前々前世からの業だったりして、な・・・

40 :七つの海の名無しさん:2022/07/17(日) 20:30:39.69 ID:uJk5SiGJE
女性の権利だのLGВTだの騒か゛しいが,都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して私権侵害して威力業務妨害して
騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に
供給させて曰本中て゛土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,大雪にと災害連發させて住民の人生を破壊どころか殺しまくって
静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして經済もクソもないデシ゛夕ル後進國のポンコツ國家に陥れてる
JАLだのАΝΑた゛のJтвだのテ囗リストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省による
史上最悪の私権侵害をスル―しながらその正義もクソもないタ゛ブス夕っぷりに寝言は寝て言えって感し゛だな
しかも深夜早朝だろうと富士山やス力イツリ一を眺めるためにわさ゛わざ陸域飛行させていやがるし
地球破壊して住民の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在世界最悪のジェノサイト゛組織自民公明をぶっ壞すのが先た゛ろ
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTPs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★